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sábado, 6 de diciembre de 2014

OSSOBUCO A MI MANERA O ESTOFADO DE JARRETE DE TERNERA

 El Ossobuco, especialmente si es a la milanesa, es un plato típico de la cocina italiana frecuente acompañarlo de un risotto y aunque con ese nombre nos suene exótico, no es sino “Jarrete de Ternera Estofado”.
Un plato que se cocina lentamente y que es un manjar para disfrutar de una larga sobremesa, acompañado de un buen pan y si os gusta, una copa de buen vino tinto, si es de Castilla la Mancha, Ribera del Duero o un buen Rioja, ya lo dejo a vuestra elección.
El jarrete de ternera es el corte transversal del corvejón cortado en rodajas de gran grosor y sin deshuesar.
OSSOBUCO no es sino “hueso hueco”, y en el hueco del hueso está la médula, algo que para mí es una delicatesen y que para otros no lo será, pero si no lo habéis hecho, coged una cucharilla y cuando el estofado esté listo… probadlo.
Este Jarrete Estofado lo he preparado no a la milanesa, sino “A mí manera”, con un guiso sencillo, hecho a fuego lento en una olla, con vino blanco y verduras, muy similar al que podéis ver en esta otra receta, que ya hace tiempo publiqué y  es una de las más ricas que preparo:)
INGREDIENTES:
1 KG. DE JARRETE DE TERNERA (DEPENDERÁ DE LOS COMENSALES)
4 ZANAHORIAS
2 TOMATES
1 CEBOLLA MEDIANA
3 CUCHARADAS DE HARINA (para pasar el jarrete)
UNA PIZCA DE AJO EN POLVO, PIMIENTA Y SAL.
UN VASITO DE VINO BLANCO (si os gustan los guisos más fuertes, sustituir por vino tinto)
AGUA PARA CUBRIR LOS INGREDIENTES.

ASÍ LO PREPARÉ:
Pasar las piezas de carne por harina y sellar en la olla con aceite caliente a fuego vivo, para que la pieza de carne no pierda sus líquidos.
Cuando esté dorada por todos sus lados, reservar.
En la mismo olla, freír la cebolla y zanahoria troceadas, y cuando esté doradas añadir el tomate pelado y troceado.
La sal, la pimienta, el ajo y la carne que teníamos reservada, añadir el vino blanco, y cubrir con agua.
Tapar la olla a presión y cuando la válvula suba, dejar hacer 1 hora a fuego lento. La cocción tradicional será de unas 2 horas.
Cuando abráis la olla, comprobar que esté tierno, rectificar de sal y consumir en el día o al día siguiente, ya que este tipo de guisos está más ricos de un día para otro.
Podéis pasar las verduras por la batidora, y os quedará una salsa espesa y deliciosa que acompañará este riquísimo plato.
Poned un buen pan, como este que hice el mismo día en casa y ahora…..



           
                 ¡¡¡¡¡ SALUD, DISFRUTAD Y MUCHAS GRACIAS
                                 POR VUESTROS COMENTARIOS Y COMPAÑÍA  !!!!!


58 comentarios:

  1. Hola Nines! !! Pero qué tierna se ve la carne!! Y es que está hecho con tanto mimo que es imposible que no quede rico. La receta a tu manera ha sido todo un triunfo. Besitos y feliz puente.

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    1. Hola Isabel!!! mil gracias, eres un sol!!!
      La verdad es que ha quedado muy rico y jugoso, y la salsita..como hice pan de buena miga...a hacer barquitos;)
      Un besazo y que sigas disfrutando del puente;)

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  2. Hola Nines !!!
    Menudo platazo nos traes
    uhmmmmmmmm qu ganas dd comerme un buen plato
    se sale esta deliciosa preparcion del movil
    Tengo una publicacion pendiente muy parecida a esta tuya
    Cualquier dia me lio con ella
    muentras me conformare mirando esta tuya
    un besazo y feliz puente

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    1. Hola Puri!!! la verdad es que este tipo de guisos, se hacen casi solos y están riquísimos;)
      Ya estoy deseando ver tu receta, siempre se aprende algo nuevo!!!
      Un besazo grande y que sigas disfrutando de este largo fin de semana!!!

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  3. La carne cocinada a fuego lento con sus correspondientes avíos es como mejor queda, como las de toda la vida vaya, tierna y jugosa, con el sabor asimilado del acompañamiento. Una delicia para un finde de fiesta.
    Bss

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    1. Totalmente de acuerdo Lola!!! no hay que perder la costumbre de cocinar a fuego lento y con mimo... el resultado merece la pena.
      Un besazo y que sigas disfrutando del puente!!!

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  4. Te ha quedado un estofado deliciosoooo...!!! en casa lo solemos hacer mucho porque nos encanta, tiene una pinta estupendaaaaa...!!! besotes

    Elena

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    1. Hola Elena!!! muchas gracias, si lo hacéis a menudo, sabes de sobra lo rico que está este tipo de estofado hecho a fuego lento y saboreado de igual manera, sobre todo en buena compañía ;)
      Besitos y que sigas disfrutando del fin de semana!!!

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  5. Me quedo con el estofado y la carne, pero con lo del tuétano nunca pude, a mi madre le encanta y siempre decía prueba prueba...jajajaja las caras de asco de los 4 hermanos eran de risa así que tu quedate con el tuetano y manda el resto pacá
    Un besazo

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    1. Jaaaa, jaaaaaa!!!! lo que a tí te pasa con el tuétano a mí me pasa con las ostras, jaaa jaaa
      me da un asquito que no puedo, debe de ser de las pocas cosas que no me gusta, pero me pones una langosta o un bogabante y no quedan ni los bigotes, mira tú;))
      Te preparo un tupper y te lo mando por envío urgente;))
      Un besazo preciosa!!!

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  6. Que rica te ha quedado esta carne a tu manera, este tipo de carne me gusta mucho besitos

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    1. Hola Inma!!! este tipo de carne es muy agradecida, dale una cocción larga y lenta y tendrás un plato delicioso:)
      Besitos y que sigas disfrutando del puente!!!

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  7. Nines te ha quedado de diez, es una gozada este tipo de plato, pero lo que más me gusta es darle el toque personal, así sientes que el plato es realmente tuyo.Besos y más besos!!!

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    1. Hola Concha!!!! que me lo diga una de mis cocineras favoritas es un puntazo, jeee, jeeee
      Un besazo gordo y que sigas disfrutando del finde de semana aunque supongo que aquello estos días estará...ABARROTAO;)

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  8. Yo me quedo con todo que esto es un manjar. Muy rico y tienes una manera de hacerlo delicioso. Un beso!!

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    1. Mil gracias Elisa!!! en casa nos gustan los guisos suaves, sin demasiadas especias, así que así lo preparo y la verdad es que ha quedado riquísimo;)
      Muchos besitos y que sigas disfrutando del puente;)

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  9. Respuestas
    1. Mil gracias!!! la verdad es que el sabor y la textura de esta carne es una gozada!!!
      Besoss

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  10. Hola Nines:
    No soy nada carnívora y sé muy poco sobre carnes. Hoy me has enseñado mucho con la explicación con la que introduces tu receta.
    Tiene que quedar muy rico este ossobuco cocinado así.
    Un beso y buena semana.

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    1. Hola Marisa!!! la verdad es que es una carne que aunque necesita una cocción larga, quedad tan rica y tierna que merece la pena;)
      Un besito muy cariñoso y feliz semana!!!

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  11. Tu manera me parece una delicia, la verdad, así que guardando la receta desde ya que nunca he hecho osssssobuco, jajaja. Y a la larga sobremesa me apunto también!
    Un besote guapísima, que disfrutes del puente!

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    1. Hola Nuria, guapaa!!! yo es la primera vez que lo he hecho, pero es que la verdad no es fácil encontrarlo, y para un día que llegué a tiempo.... dije esta es la mía y ricooo, ricooooo
      y ya sabes con el pan...alaaa...a hacer barquitos!!!
      Este próximo año me tengo que meter en vereda y quitarme la mochila que llevo encima que cada vez pesa más:(
      Un besazo enooooorme y que tengas una buena semana!!!

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  12. A tu manera es una ricura, me encantas a mi estos guisos Nines. Están sabrosos y dan una jugosidad a la carne y un sabor, que dan muchas ganas de comer este plato tan delicioso.
    Besitos

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    1. Hola Mari!!! lquedan muy rico este tipo de guisos, yo aprovecho y hago más de la cuenta para dejar un tupper en el congelador, así la próxima vez que nos apetezca, ya está listo;)
      Un besito grande y muy feliz semana!!!

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  13. Hola Nines, ni que lo digas el ossobuco es una delicia total, yo hasta chupo el hueso jaja.. Suelo hacerlo poco porque no tengo tanto tiempo, pero me encanta!! Lo de la harina es un puntazo, porque engorda la salsita :) Voy a tenerlo en cuenta guapa, déjame decirte que si se pudiera probar virtualmente ya no habría nada en la foto.. Besitosss y pasa un bonito puente :)

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    1. Jaaaa, jaaaaaa!!!! Eva parecemos primas hermanas!!! tenemos los mismos gustos, si es que lo mejor y más sabroso es lo que está pegado al hueso e incluso dentro de él como en el ossobuco!!!
      Un besazo muyyyy gordo y que tengas una semana estupenda;)

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  14. Riquísimo!!! La carne con hueso es de la que mejor sabe y si se hace lentamente mejor que mejor. Besos.

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    1. Totalmente de acuerdo Alicia!!!
      Un besito grande y que tengas una feliz semana!!!

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  15. Hola Nines,
    Rica rica. Me encanta estos tipos de guisos con sus verduras. Además con la olla express, salen muy buenos y jugosos. Besos. Feliz semana.

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    1. La verdad es que quedó tan tierno, que se separó del hueso y quedó muy jugoso!!!
      La salsita con todo su sabor invita a mojar pan y no veas cómo estaba el pan;)
      Un besito y muy feliz semana!!!

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  16. Que rico que se ve y ademas se ve tan tierna, solo falta un poquito de pan para acompañar!!
    Un beso

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    1. Ese día pensando en la salsa hice una buena hogaza de pan, con mucha miga y dimos buena cuenta de ella;)
      Besitos y disfruta de la semana!!!

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  17. Madre mia que pintaza!! esta es una de las carnes que mucho preparo en casa ya que les encanta a todos, a ti te quedo un plato fabuloso y con esa salsita seria un no parar de mojar pan, un estofado de lujo...Bess

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    1. Mil gracias Esther!!! la verdad es que quedó muy rico y la salsa con el pan que hice era un no parar ;)
      Besitos y que disfrutes de una semana estupenda!!!

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  18. Nines menudo estofado tierno delicioso ,y la salsita de lo mas con su pan rico rico!!.
    Un beso preciosa

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    1. Hola Carmen!!! la verdad es que quedó muy rico y jugoso!!!
      Un besazo guapa y que tengas una semana muy agradable!!!

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  19. No ha comido nunca ossobuco pero he oido siempre maravillas de esta carne. Desde luego el estofafo tiene una pinta que echa de espaldas. Pintaza total!!! Me guardo la recetita para ver si me animo a probarlo un dia de estos. Besitos guapetona

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    1. Hola Maribel!!! yo lo había comido en un restaurante italiano, pero esta es la primera vez en casa y la verdad no ha quedado mal;)
      La salsita está muyy rica, suave como nos gusta pero muy rica:)
      Un besito grande y feliz semana!!!

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  20. Según veo la foto me estoy derritiendo de gusto ¡qué buen aspecto tiene tu ossobuco!! para chuparse los dedos y mojar mucho pan..
    Un beso.

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    1. Mil gracias María!!! la verdad es que cuando cocinas un plato por primera vez y te sale redondo es una satisfacción, y esté quedó muyy rico;)
      Un beso grande y disfruta de la semana!!!

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  21. Me gusta mucho la receta y lo que me ha parecido muy gracioso es esa vaquita mirando el plato...ji,.ji.

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    1. Jaaa, jaaaa pobre vaquita, pero en el fondo soy un poco niña y tengo muchos muñequitos repartidos por la casa y pensé, " mira vamos a poner a la vaquita", pobre y cocino a un familiar suyo....
      Besos y feliz semana!!!

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  22. Hola Nines, una receta magnifica para una carne, para mi de las mas jugosas y con esa salsa a tu manera a mi también me haría falta un pan con miga como el que has preparado.
    Un besito y feliz semana.

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    1. Hola Manoli!!! si que es una carne muy jugosa, eso sí, necesita su tiempo, pero su textura y sabor bien merece la pena!!!
      Ah!!! el pan desapareció como por arte de magia!!!
      Un besito cariños y feliz semana!!!

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  23. ¡¡¡Hola mi queridísima Nines!!! por fín tengo tiempo de pasarme por las cocinas de las compañeras y el olor de este delicioso estofado me ha traido volando. Me encantan este tipo de guisos, reconozco que este tipo de cocina es la que yo más disfruto cocinando y tu ossobucco tiene un aspecto impresionante ¿no te habrá quedado un platillo para mi verdad?. Un besazo muy, muy grande y un abrazo chillao!!

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    1. Hola Chusa guapaaa!!!!! Qué tal vas??? Espero que bien y preparada para disfrutar de las próximas fiestas.
      Un abrazo muyyyy cariñoso!!!

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  24. Mi querida amiga, no hay mas que ver el plato para saber como te ha quedado, que cosa mas rica y que sabrosa con esas ricas verduritas te ha quedado perfecto, asi que a tu manera no podia ser de otra forma mejor. Mil besicos mi Reina

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    1. Mil gracias María!!!! La verdad es que estos guisos hechos a fuego lento tienen otro sabor;)
      Un abrazo muyy cariñoso!!!

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  25. Ummmm, qué rico Nines !!!
    Fijate, lo he comido en alguna ocasión, pero nunca en casa. Jamás lo he cocinado, pero vamos, que tomo nota de todo, porque te ha quedado estupendo.
    Y las cosas al chup chup, las mejores, por mucho que nos empeñemos en meter prisa algunas veces ¿no te parece?
    Has hecho bien en poner un rico pan al ladito del plato, estoy segura que hace falta jaja
    Besotes gordos mi niña, feliz semana corta.

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    1. Hola Nuria guapa!!!! Pues mira, es la primera vez que lo hago en casa y ha merecido la pena, ha quedado riquísimo, tierno y jugoso y con un sabor suave, como nos gusta en casa, sin demasiadas especias.
      Si te animas y lo pruebas espero que te guste;)
      Un besazo!!!

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  26. Que bueno Nines!
    Era una de las carnes favoritas de mi madre y a mi también me gusta mucho, resulta una carne muy jugosa y hace unos guisos muy melosos.
    Viendo el tuyo, me dan ganas de mojar pan... está diciéndo cómeme!
    Me alegro que la estancia en mi tierra te haya relajado, la verdad es que por aquí se está muy bien, si vuelves, recuerda que estaré encantará conocerte y de pasar un ratito con vosotros.
    Un bico bien sonoro corazón

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    1. Mil gracias por todo Milia!!!!
      Ya te daré un toquecito cuando vuelva, que espero que sea pronto, me encanta aquella tierra;) Y Pontevedra es una ciudad muy agradable:)
      Un besazo enorme y muy feliz fin de semana!!!

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  27. Hola Nines, Vaya estofado rico que nos has preparado, por aquí le llamamos osobuco, pero sea como sea tiene una pinta deliciosa, eres una crack en la cocina!!!. Te mando un abrazo

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    1. Que solete eres Sacra!!! mil gracias, yo también lo llamo Ossobuco, pero mira realmente ese es el nombre italiano;)
      Ahora, que italiano o español, no quedó ni un trocito;)
      Un besote muy gordo y muy feliz finde;)

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  28. Hola Nines. leyendo el comienzo de la entrada ya pones sobre aviso la delicia de receta que nos propones. Difícil elección la que propones con el vino ya que a cada cual de ellos no se le puede poner ningún reparo aunque para mí, si no te es mucha molestia me pones una copa de un Ribera y después te pediría otra jj y por supuesto con un buen acompañamiento de un pan como el que has puesto. Lo que no probaría sería la médula jj, prefiero saborear con tranquilidad esa carne que por su aspecto tiene que estar deliciosa y dejar esa delicatessen para ti jj que veo te gusta jj, yo soy incapaz de probarla.
    Este estofado que has hecho si que es pura delicatessen, tanto que la boca se me ha hecho agua al imaginar su sabor y más teniendo una copa de ese vino y un buen trozo de ese pan. ¡Lástima no haber podido saborearlo!
    Que disfrutes mucho de este fin de semana.
    Un abrazo

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    1. Jaaaa, jaaaaaa!!! Juan eso está hecho, aunque no suelo beber vino a menudo, me encanta el Ribera y si es en Peñafiel comiendo un lechazo, ya es tocar el cielo, jaaa, jaaaa
      La verdad es que ese día hice el pan a conciencia y mereció la pena, porque este guiso lo pide;)
      Un abrazo y que tengas un estupendo fin de semana!!!

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  29. Nines, me encanta el jarrete, esa carne de hebras, que bien cocinado esta tierno, pero jugosa, y los tuetanos aportan tanto sabor, y es un plato de "familia" en un fin de semana como esta previsto este. Y a tu manera lo voy a hacer, luego te cuento. Me he liado un poco con el reto a mi misma de las 7 dulces de navidad noruegos, y no tengo tiempo para mucho mas. Besos miles, y gracias por estar alli.💖💖💖

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  30. Nines, te ha quedado todo un lujazo de plato, la carne tiene una pinta de estar tan tierna que se tiene que deshacerque, da hambre solo con verla en la foto, es una receta fan´tastica.
    Un beso.

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Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!