Aunque no lo parezca, viendo toda la sal que utilizamos para elaborar esta
receta, este es un modo muy sano de comer este rico pescado.
receta, este es un modo muy sano de comer este rico pescado.
Además es sencillísimo de preparar y bajo en calorías, pues no
es necesario utilizar ningún tipo de grasa para su preparación.
Dentro del grupo de los pescados blancos es uno de los más bajos
en grasa y con pocas espinas. Además es
uno de los que tiene proteínas de alto valor biológico, con numerosos minerales
y vitaminas. Entre ellos destacar el potasio, hierro, fósforo, magnesio y
sodio.
Por lo que su consumo beneficia nuestro sistema nervioso, ayuda
a fomentar nuestra actividad muscular y la salud de nuestros huesos y dientes.
La lubina también presenta una concentración de vitaminas del
grupo B, mayor que otros pescados, mejorando el sistema inmunológico y
nervioso.
Bueno después de ver todos sus beneficios, seguro que más de uno
se anima a probar esta sencilla y rica receta, apta para todos los públicos.
Lo podéis acompañar de una ensalada, una crema de verduras o
unas patatas al vapor o panaderas como en este caso, eso va al gusto del
consumidor.
INGREDIENTES:
2 Kg. De Sal para hornear
2 lubinas medianas
PREPARACIÓN:
Decirle al pescadero, que nos limpie las lubinas, pero que las
deje enteras para hacer a la sal.
Precalentar el horno a 180ºC.
En una fuente apta para el horno, hacer una cama con algo menos
de la mitad de la sal, situar sobre ella las lubinas que habremos lavado previamente,
y con el resto de la sal cubrirlas por completo, vaporizar agua sobre la sal y
oprimir bien para que quede bien compacta.
Introducir en el horno caliente y sacar cuando veamos que la sal
empieza a tostarse o se agrieta, unos 30 minutos, depende del horno.
Sacar la fuente y por la parte que se haya agrietado, golpear
con un utensilio de cocina, veréis que sale toda la sal como en un bloque.
Limpiar cuidadosamente la lubina, ponerla en otra fuente y quitar
la piel, que saldrá prácticamente de una pieza. Quitar las espinas
cuidadosamente e ir sirviendo los filetes de lubina en los platos de servir, acompañándolos
con la guarnición que hayamos elegido.
Aunque así ya está deliciosa, podéis echar un chorrito de aceite
de oliva virgen le dará un toque agradable.
Y ya lo tenéis, se hace prácticamente solo….espero que los que
no lo hayan probado se animen y a todos….
¡¡¡ SALUD Y DISFRUTAD!!!
Que fácil y que rico
ResponderEliminarGuapa, te quedó un plato de lo más delicioso!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias!!! Aunque el aspecto no es espectacular, su sabor, jugosidad y textura sí lo es, espero que os guste,besos!!!
EliminarHola Nines acabo de verte un comentario a mi rosca de hojaldre en google y he venido a verte en tu blog y ya me quedo de seguidora para ver tus cocina esta lubina esta riquisima se ve sabrosa uhhhhh para comerla y tus cositas que mirare ahora un poco te dejo mi enlace si quieres visitar mi blog
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
!!!! un besin !!!!
Hola Mª Belen, gracias por tu comentario, me hace mucha ilusión y gracias por quedarte, ya me tienes haciendote una visita!!! y me quedo!! Besines y hasta pronto!!!
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