Esta receta es de las más sencillas de elaborar y deliciosa para degustar.
Está más rica de un día para otro y en este caso además baja en
calorías, pues he utilizado margarina light para la masa de galletas, leche
evaporada en lugar de nata y queso light en lugar de normal, con lo cual he
rebajo el número de calorías y el contenido en grasas, siendo así más saludable
y fácil de digerir.
Además hemos de valorar su contenido en calcio y proteínas, que
beneficia a pequeños y mayores.
75 gr. de galletas tipo digestive, aunque yo las puse María
dorada y quedó bien.
30 gr. de margarina o mantequilla.
40 gr. de azúcar.
40 gr. de azúcar.
1 brik de nata (250ml) (yo puse leche evaporada Ideal)
1 tarrina de queso crema tipo Philadelphia
350gr de Ricotta. (Podeis sustituir la Ricotta por otra tarrina de queso)
3 hojas de gelatina
Mermelada de frambuesa o de fresa.
Desmenuzar las galletas. Derretir la mantequilla y mezclar con
las galletas, trabajando hasta que quede homogéneo. Cubrir con la mezcla la
base de un molde y dejar enfriar unos 10 minutos en el frigorífico. (Si tenéis prisa un par de minútos en el congelador)
Por otro lado poner a hervir la nata, el azúcar y el queso;
mover para que no se pegue.
Poner las hojas de gelatina en remojo en un vaso con agua fría.
Retirar la mezcla que teníamos en el fuego, colarla por si hay
algún grumo, escurrir las hojas de gelatina y añadir a la mezcla anterior.
Mover para que se deshagan las hojas de gelatina y se integre.
Añadir al molde con ayuda de una cuchara para que no caiga de
golpe sobre la galleta.
Cuando esté frío introducir en el frigorífico y dejar reposar al
menos 6 horas antes de servir.
Cubrir una vez frío con la mermelada y….
¡¡¡A COMER!!!!
¡¡¡salud y disfrutad!!!
Me ha gustado mucho tu receta Nines y la presentación,buscaba algo con ricotta que tengo una tarrina sin utilizar, me quedo de seguidora.Pásate por mi blog cuando quieras.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Muchas gracias María Gracia!!Me alegro que te haya gustado la receta, seguro que si la pruebas te gustará más, me paso a visitarte!!! Besitos!!!
EliminarTiene una pinta exquisita, a casi todo el mundo le gusta esta tarta, un saludo chao chao
ResponderEliminarEstá muy rica y no tiene demasiadas calorías, qué más se puede pedir...besitos:-)
EliminarMe encantan las tartas de queso y sin horno me parece deliciosa!
ResponderEliminarUn beso
Está riquísima te mando una ración virtual!! ja, ja ..
EliminarBesitos guapa:-)
DELICIOSA, LAS TARTAS DE QUESO SON MI PREFERIDAS.BSSSS
ResponderEliminarA mí tambien me gustan mucho, además nos aportan algo muy valioso, su contenido en calcio que siempre nos viene bien!! besos :)
EliminarNunca la he hecho con ricotta, me llevo tu idea y creo que no voy a tardar mucho en probarla!!!
ResponderEliminarUn beso
Seguro que te gusta!!! En casa ha triunfado, je, je Besitos :)
ResponderEliminarMe encanta este tipo de postres. Te ha quedado genial
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar, la verdad es que está muy rica!!! Besos y feliz Semana Santa!!!
ResponderEliminarHola Nines me encanta tu tarta a mi las que no llevan horno me gustan todas y las de queso mas te quedo fantastica
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Gracias Belén!! Me alegro de que te haya gustado, está muy rica y además está muuy rica!! Besitos!!!:)
EliminarTodo lo que lleve queso en casa..... ¡¡ nos encanta !!. Te ha quedado con un aspecto muy apetitoso.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas grácias!!! además de muy rica es muy sana, ¿qué más se puede pedir? Besitos!!! :)
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