El comer sano no tiene porqué ser aburrido, y esto lo demuestro con esta receta, seguro que con esta lasaña ni los más reticentes a comer verduras se podrán negar. Doy fe de ello, yo ya la he probado y está….¡¡¡DELICIOSA!!!
Es una forma sencilla y deliciosa para que los peques (y algunos
grandes) de la casa coman diferentes verduras y no pongan mala cara ni se hagan
de rogar para hacerlo.
Además con esta receta (que me acabo de inventar) participo en
el Reto de Abril de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado. http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/
aunque como se suele decir ”no hay nada
nuevo bajo el sol”) y seguro que esta rica combinación de ingredientes, ya se
le habrá ocurrido a alguien, pero os repito que a mí me ha gustado mucho el
resultado, os animo a prepararla!!!
Además es muy sana y llena de vitaminas y minerales.
El brócoli que sólo tiene 23 calorías por 100gr, nos aporta
ricos betacarotenos y ácido fólico, importantes antioxidantes que ralentizan el
envejecimiento. Numerosos estudios avalan la teoría de que consumir alimentos
ricos en antioxidantes fortalece nuestro sistema inmunitario y reduce el riesgo
de padecer cáncer y enfermedades cardiacas.
Y minerales como el calcio, hierro y potasio.
Además de los beneficios que nos aportan el resto de
ingredientes, como el calabacín, la zanahoria y los frutos secos,
cardiosaludables, saciantes y deliciosos.
INGREDIENTES:
1 BRÓCOLI
1 CALABACÍN
6 ZANAHORIAS
2 CEBOLLAS MEDIANAS
50gr. DE PASAS SIN SEMILLA
50gr. DE AVELLANAS
50gr. ALMENDRAS
25gr. DE PIÑONES
LECHE, SAL, ACEITE DE OLIVA. V.E
PREPARACIÓN:
Lavar el brócoli y hacer ramilletes pequeños eliminando el
tronco central.
Pelar las zanahorias y hacer rodajas finas.
Lavar el calabacín y hacer taquitos.
Hervir las verduras al vapor con un poco de sal, teniendo en
cuenta que tardarán más las zanahorias y el brócoli que el calabacín.
Escurrir y reservar.
Cuando esté dorada la cebolla añadirle las pasas y el resto de
frutos secos que habremos pasado por el mortero hasta dejar en trocitos
pequeños.
Mezclar bien y dejar hacer todo ello unos minutos.
Una vez bien escurrida la verdura añadir a la mezcla anterior y
hacer todo junto unos 5 minutos para que tome el sabor de todos los
ingredientes. Reservar.
Hacer una bechamel al modo tradicional, con leche.
Proceder a montar la lasaña, alternando los ingredientes con
las planchas de pasta y finalizando con la bechamel. Cubrir esta con abundante
queso rallado e introducir en el horno caliente, a unos 180ºC, durante unos 15 minutos
o hasta que veamos que toma un tono dorado.
¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!
Podéis aprovechar el tronco del brócoli para personalizar la receta, recortando las letras y poniendo el nombre para sorprender a los comensales!!
Podéis aprovechar el tronco del brócoli para personalizar la receta, recortando las letras y poniendo el nombre para sorprender a los comensales!!
Yo te daba el premio ya, está genial!! muchas gracias!! Besitos!
ResponderEliminarjjajajaja Dios hija!! no veas si que a dao de sí el brocoli ehhh!!!
ResponderEliminarpues yo coincido con Helena! que te den el premio ya.
Hay que rico quien pillara un plato de lasaña ahora recién gratinada
Muchas gracias a los dos, sois un cielo un cielo!!! Besitos;)
ResponderEliminarDeliciosa esta lasaña Nines, que buena tu lasaña!!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Carmen, la verdad es que es una buena manera de comer varias verduras que de otra manera pueden ser menos "atractivas". Besos:-)
ResponderEliminarQUE LASAÑICA MAS BUENA TE HAS PLANTAO, NINES
ResponderEliminarY NO LO DIGO POR DECIR..QUE A MI EL BROCOLI ME ENCANTA
Y ADEMAS HAS HECHO UNS FOTOS GENIALES , QUE SON
SUPERDIFICILES ACERTARLAS TANTO..Y ENCIMA TE PONES
AHI EL NOMBRE,JAJJA...QUE MAKINA!!! AHORA VOY A BUSCARTE
PA DARTEL EL PUNTITO...(te daria mas ,pero los tienen contaos)
Ja, ja, ja ....Macu que salá eres!!! desde que te he descubierto, me lo paso pipa leyendo tus entradas, bueno y las salidas...ja, ja y si está Jose por medio me troncho, sois geniales!!! Me alegro de que te guste, estaba muy rica, Muuuuchos besitos;)
ResponderEliminarHola Nines, te sigo en google+ pero no conocía tu blog, y como me gusta, pues aquí me quedo y te estaré leyendo... Tu lasaña me parece estupendísima, la verdura me gusta, pero si además le añades la pasta, ni te cuento. Un beso, y suerte en el concurso!!
ResponderEliminarMuchas gracias Nuria!!! Me alegra un montón que te guste la lasaña, está muy rica, animaté y pruebalá... ya me contarás. Besitos;)
ResponderEliminarHola niñe me encantado tu receta jaja y más cuando mi gente no les gusta pero fijo esta sí. Te dejo mi blog y que lo voy incluir para que más gente la disfrute.www.cocinacomeycalla/blogspot.com
ResponderEliminarMluisa, me alegro de que te guste mi receta.
EliminarTe agradecería que ya que has publicado mi receta antes de consultarmelo, al ménos pusieras bien de dónde procede, Grácias
Nines
www.nines-miscosas.blogspot.com
Me encanta esta receta de lasaña, para variar de la de carne, esta es bien sana y rica seguro, y el detalle del nombre genial jejeje, un saludo!
ResponderEliminarMuchas gracias Sara!!! Aquí, como los pintores... Firmando la obra, JAA, jaaa.
ResponderEliminarBesos;)