La pera es una fruta humilde, pero llena de
virtudes, tiene un gran contenido en calcio, lo que la hacen ideal en la
alimentación de los niños, ayudándolos a crecer sanos y fuertes con esta
estupenda y refrescante fuente de calcio.
Para todos es una excelente fuente de fibra,
lo que nos ayuda a evitar el estreñimiento y desintoxicar el organismo.
También ayuda al buen funcionamiento de los
riñones y a mantener a raya la presión arterial.
Posee en su composición ácido fólico y otros
componentes de la vitamina B, lo que la hacen muy recomendable para proteger
nuestro corazón.
Y por último su contenido en hierro favorece
la buena salud de nuestros glóbulos rojos.
Vaya, que por sí sola es una fuente de
propiedades que no hemos de dejar de lado, pero si la presentamos de manera
atractiva, será un plato digno de cualquier mesa y coronará una comida que de
este modo será mucho más redonda.
Siempre soy algo reticente a acompañar las
frutas e incluso algunos guisos con vino tinto; pero en este caso me “he
lanzado a la piscina” y he preparado esta compota con este vino, ya que tenía
un excelente Rioja y he pensado que podría quedar bien con este postre.
Además
con esta receta participo en el Reto de Abril de Cocineros de Mundo en Google+
en el apartado de Dulce. http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/
Una fantástica comunidad con la que disfruto más cada día. Espero que nos
visitéis.
Bueno, pues no ha quedado bien, ha quedado
genial!!! Hoy ha sido mi postre y os aseguro que me estoy relamiendo… ja, ja,
ja….
Tranquilos que el alcohol se ha evaporado,
estoy serena y con un dulce sabor de boca!!
INGREDIENTES:
4 Peras medianas o 2 grandes.
2 manzanas
50gr. de avellanas
50 gr. de pasas sin pipo
50 gr. de orejones
100gr. de azúcar morena
250 ml. de vino tinto
250 ml. de agua
1 rama de canela
La peladura de una naranja.
PREPARACIÓN:
Poner a hervir el agua, con el vino, el
azúcar y la canela durante unos 15 minutos.
Incorporar los frutos secos y hervir otros 15
o 20 minutos.
Pelar las manzanas , hacer gajos y añadir a
lo anterior. Pelar las peras e incorporar, así como la peladura de la naranja y
dejar hervir durante unos 25 minutos.
Si aún no ha engordado el caldo, retirar las
frutas y poner el cazo de nuevo al fuego, hasta que se haga un almíbar espeso.
Servir en copa una pera, acompañada por
trocitos de manzana y frutos secos, regar con el almíbar y si queréis
enriquecer aún más la receta, poner una bola de helado de vainilla…. Perfecto!!!!
¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!
Otra propiedad que al menos a mi me funciona es la de calmar mi estómago cuando sufro de acidez. Muy buena la receta, con el vino atrevida pero seguro que el resultado es excelente.
ResponderEliminarMuchas gracias Socia!! Como se evapora el alcohol queda muy rica, especialmente si lo acompañas de helado de vainilla!!besos:-)
EliminarDiscúlpame Sofía como verás el corrector ha hecho de las suyas un beso:-)
EliminarMucha suerte en el concurso Nines te han quedado preciosas y la receta es una maravilla!! besitos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elena como siempre eres un sol, para mi solo con participar es un aliciente y lo disfruto. Muchos besitos:-)
EliminarYo ya te he votado, me encanta esa receta que has hecho, así que mucha suerte!!
ResponderEliminarUn besito guapa, que pases un buen finde
Muchas gracias Nuria!!! Da gusto hacer una receta que te guste y que veas que gusta a los demás, un besote y buen finde!!!
EliminarNines, una compota exquisita, me encantan éstos sabores!
ResponderEliminarUn besito
Me alegro de que te guste Esmeralda, soy gran admiradora de esas preciosas obras de arte que haces cada semana!!! Muchos besitos;)
ResponderEliminarMe parece una receta exquisita, una presentación perfecta y una combinación de frutas ideal, si además ponemos el helado tal y como sugieres, pues, que más se puede pedir?, ja, ja.
ResponderEliminarMuchas gracias Eva, eres un solete.Hoy he repetido y además con helado, estaba riquísimo!!! Después he estado haciendo gimnasia para remediarlo, je, je, Besitos:-)
EliminarTu receta es fantástica, me gusta mucho, mucho.
ResponderEliminarMuchas, muchas gracias, no sabes cómo me alegro!!! A mi me encanta tu cocina con vistas, ahora te visitaré a menudo!!! Besos^-^
EliminarMenuda pinta tiene esta compota Nines
ResponderEliminarte.las currao muy bien para el concurso y en tu casa
encantados de ke participes, claro!!..jaja
ya te dare mi votito..no lo dudes wapa
Hola Macu!!! Muuuuuuchas gracias, preciosa!!! Un besote gordo;)
EliminarJAJA..ya estoy aki otra vez..solo para agradecerte ke
Eliminarpensaras en mi para lo del regalo,pero te habras fijado ke
no tengo ninguno..mi mejor regalo es tu amistad, yo prefiero
esto..un beso de corazon wapa
Veramente squisita, brava :)
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Eliminaritaliano
inglés
Molte grazie, sei molto gentile!!! affettuosi saluti;)
Pero que estupenda compota, y que decir de la presentación magnifica, además de ser muy saludable, nos encanta!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias, que amable, me hace mucha ilusión que te guste lo que hago. Para mí es como un regalo!!! Besos;)
Eliminar¡Pero que colorcillo más bueno!, la verdad es que te han quedado muy apetitosas. ¡Con lo que a mi me gustan las peras!, tengo que probarlas así porque con los ingredientes que lleva esta compota seguro que me chupo los dedos.
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog, si te apetece pásate a recogerlo cuando quieras. Aquí te pongo el enlace:
http://araekitchen.blogspot.com.es/2013/04/un-premio-por-partida-triple.html
Me quedo por aquí como seguidora para disfrutar de tu cocina. Un saludo
Gracias por tu comentario Arae, me alegro de que te hayan gustado las peras y que te quedes por aquí!!!
ResponderEliminarY sobre todo muchas gracias por el premio, espero pasar bien el testigo y seguir conociendonos, Besitos;)