Los
estudios nutricionales han desechado la leyenda negra sobre los huevos en la
alimentación cotidiana, de hecho hemos descubierto sus numerosas virtudes, y si
además la manera de introducirlos en nuestra dieta, es baja en grasas, no se
puede pedir más.
Esta es una
manera sencilla y deliciosa de incorporarlos en nuestros menús, que encanta a
pequeños y mayores, ¡¡está garantizado!!
Además
aportamos las proteínas del atún, de todos es conocida su riqueza en ácidos
grasos Omega 3, así que no hay escusa,
es una de esas recetas: “Buena, bonita y barata”…
Animaos, si
no forma parte de vuestra dieta y será una forma habitual, de comer este rico alimento que nos da la gallina y que si es de campo es una delicia.
Además esta
receta tiene dos versiones, esta que os presento y la misma que en lugar de al
horno con bechamel, va cubierta con mahonesa casera, para el verano una gozada
para el paladar, aunque algo más calórica.
INGREDIENTES:
4 HUEVOS
1 LATA DE ATÚN EN
ACEITE DE OLIVA
1 CEBOLLA PEQUEÑA
3 o 4 CUCHARADAS DE
TOMATE FRITO.
HARINA, LECHE Y UN
POQUITO DE ACEITE PARA PREPARAR LA BECHAMEL.
PREPARACIÓN:
Precalentar
el horno a 180ºC.
Hervir los
huevos en agua con una pizca de sal y un poquito de vinagre ( lo del vinagre es
un truco, por si alguno de los huevos se agrieta al introducirlo en el agua
hirviendo, que no se salga la clara de la cáscara).
Transcurridos
10 minutos , retirar del fuego, pasar por agua fría, pelar y reservar.
Picar la
cebolla finamente y freír hasta dorar en aceite caliente, con una pizca de sal.
Preparar la
bechamel dorando 3 cucharas de harina en aceite caliente, e ir añadiendo leche
fría poco a poco, mezclando con unas varillas para evitar la formación de
grumos, hasta conseguir la textura deseada, no demasiado espesa, añadir sal al
gusto.
Mezclar la
cebolla, ya frita y escurrida con el atún (también escurrido) la yema de los
huevos cocidos y 3 cucharadas de tomate
frito. Presionar bien todo ello con un tenedor hasta que quede una mezcla
homogénea.
Rellenar
las mitades de los huevos con la mezcla anterior, disponer en una fuente apta
para el horno, cubrir con la bechamel e introducir en el horno caliente a unos
180ºC, hasta que se dore ligeramente la superficie.
Los huevos rellenos son una de mis comidas favoritas, me encantan pero así gratinados con bechamel segiro que estan riquisimos, tengo que probarlos!!!!
ResponderEliminarTe confieso que en casa casi siempre los preparo en verano, cubiertos de mahonesa y fresquitos...están muy ricos.
EliminarPero hace meses empecé a hacerlos así para tener otra opción y ha sido todo un éxito:-)
Besitos y gracias por tu comentario
Nunca los he preparado!!siempre que los he hecho ha sido para tomarlos fríos. debén quedar muy ricos
ResponderEliminarEn casa casi siempre los comemos fríos, pero así están muy ricos hoy los he vuelto a preparar con bechamel y para completar he puesto una buena capa de queso para gratinar y....Riquísimos!!
ResponderEliminarYa me dirás si te animas a probarlos:-) besos!!
Muy buena pinta, muchas gracias Nines, ya te dire que tal me quedaron. Un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, espero que tengas éxito con esta sencilla receta!! Besos:-)
ResponderEliminarEstupendos esos huevos rellenos, tanto con bechamel como con mayonesa, pero cualquiera de las dos son terribles para mi dieta, jajaja, esto es un horror con el verano a la vuelta de la esquina...
ResponderEliminarUn besito guapa
Que me vas a contar Nuria!! Tengo una boca que me gusta todo!! Y la operación bikini en marcha...que difícil :-) besos guapa!!
ResponderEliminarQUE APETITOSOS...A MI ME CHIFLAN LOS WUEVOS..
ResponderEliminarY TU LO SABES...ESTA RECETA NO LA CONOCIA..SI LA HAGO PASARE
POR AQUI PARA COMENTARLO....AHH...Y GRACIAS POR TODA LA INFORMACION
NUTRICIONAL...DE PASO CAÑASO..
Gracias guapetona!! Espero que si te animas, te gusten. Ya me contarás.
ResponderEliminarUn besote gordo:-)
Hola! Hace poquito que descubrí tu blog, y me encantan tus recetas, pásate por el mío que te he dejado una sorpresa :)
ResponderEliminarhttp://mammasoulfood.blogspot.com.es/2013/05/mi-primer-premio.html
Gracias Anna, eres un solete. En cuanto tenga un ratito me pongo a pasar el premio y a descubrir nuevos blogs, besitos y hasta pronto!!!
ResponderEliminarhola Nines soy Alicia, me gusta mucho lo que cocinas. Muaccccsss
ResponderEliminarHola cariño!! Pues a mí de ti me gusta toooodo!!
ResponderEliminarTus ojitos de chocolate, tu carita de melocotón y tu boquita de miel y piñón:-) muaccccs
Es que es mi niña preciosa!!
Y Rebeca es un bombón:-)
Me gusta la preparación cómoda y de resultado bien rico
ResponderEliminarbesos
Gracias Mónica!! La verdad es que se preparan en un momento y merece la pena el resultado, en verano en frío, son un entrante muy rico!!
ResponderEliminarBesitos:-)
Delicioso para una cena rápida
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar!! Totalmente de acuerdo:-) besitos guapa!!
ResponderEliminarEn mi casa los huevos rellenos son un plato habitual, sobre todo cuando empieza a apretar el calor, pero nunca los he preparado con bechamel. Tienen que estar buenísimos. Tengo que probarlos así. Un besote.
ResponderEliminarMuchas gracias Arae, en verano con mayonesa están riquísimos, pero mira para invierno y otoño esta otra opción es muy buena!!
ResponderEliminarUn besote!! :-)
Nines, tenía pendiente visitarte!!! Que voy de c... ( con perdón) jajaja
ResponderEliminarVaya recetas ricas tienes!!! Me llevo algunas con tu permiso!!! Y por aquí me quedo para seguirte!!! Un saludo guapa