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jueves, 9 de mayo de 2013

HUEVOS RELLENOS



Los estudios nutricionales han desechado la leyenda negra sobre los huevos en la alimentación cotidiana, de hecho hemos descubierto sus numerosas virtudes, y si además la manera de introducirlos en nuestra dieta, es baja en grasas, no se puede pedir más.

Esta es una manera sencilla y deliciosa de incorporarlos en nuestros menús, que encanta a pequeños y mayores, ¡¡está garantizado!!

Además aportamos las proteínas del atún, de todos es conocida su riqueza en ácidos grasos  Omega 3, así que no hay escusa, es una de esas recetas: “Buena, bonita y barata”…

Animaos, si no forma parte de vuestra dieta y será una forma habitual, de comer este rico alimento que nos da la gallina y que si es de campo es una delicia.

Además esta receta tiene dos versiones, esta que os presento y la misma que en lugar de al horno con bechamel, va cubierta con mahonesa casera, para el verano una gozada para el paladar, aunque algo más calórica.

INGREDIENTES:

4  HUEVOS

1 LATA DE ATÚN EN ACEITE DE OLIVA

1 CEBOLLA PEQUEÑA

3 o 4 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO.

HARINA, LECHE Y UN POQUITO DE ACEITE PARA PREPARAR LA BECHAMEL.

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC.

Hervir los huevos en agua con una pizca de sal y un poquito de vinagre ( lo del vinagre es un truco, por si alguno de los huevos se agrieta al introducirlo en el agua hirviendo, que no se salga la clara de la cáscara).

Transcurridos 10 minutos , retirar del fuego, pasar por agua fría, pelar y reservar.

Picar la cebolla finamente y freír hasta dorar en aceite caliente, con una pizca de sal.

Preparar la bechamel dorando 3 cucharas de harina en aceite caliente, e ir añadiendo leche fría poco a poco, mezclando con unas varillas para evitar la formación de grumos, hasta conseguir la textura deseada, no demasiado espesa, añadir sal al gusto.

Mezclar la cebolla, ya frita y escurrida con el atún (también escurrido) la yema de los huevos cocidos y  3 cucharadas de tomate frito. Presionar bien todo ello con un tenedor hasta que quede una mezcla homogénea.

Rellenar las mitades de los huevos con la mezcla anterior, disponer en una fuente apta para el horno, cubrir con la bechamel e introducir en el horno caliente a unos 180ºC, hasta que se dore ligeramente la superficie.

Servir caliente y …. ¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!

21 comentarios:

  1. Los huevos rellenos son una de mis comidas favoritas, me encantan pero así gratinados con bechamel segiro que estan riquisimos, tengo que probarlos!!!!

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    Respuestas
    1. Te confieso que en casa casi siempre los preparo en verano, cubiertos de mahonesa y fresquitos...están muy ricos.
      Pero hace meses empecé a hacerlos así para tener otra opción y ha sido todo un éxito:-)
      Besitos y gracias por tu comentario

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  2. Nunca los he preparado!!siempre que los he hecho ha sido para tomarlos fríos. debén quedar muy ricos

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  3. En casa casi siempre los comemos fríos, pero así están muy ricos hoy los he vuelto a preparar con bechamel y para completar he puesto una buena capa de queso para gratinar y....Riquísimos!!
    Ya me dirás si te animas a probarlos:-) besos!!

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  4. Muy buena pinta, muchas gracias Nines, ya te dire que tal me quedaron. Un saludo.

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  5. Muchas gracias por tu comentario, espero que tengas éxito con esta sencilla receta!! Besos:-)

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  6. Estupendos esos huevos rellenos, tanto con bechamel como con mayonesa, pero cualquiera de las dos son terribles para mi dieta, jajaja, esto es un horror con el verano a la vuelta de la esquina...
    Un besito guapa

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  7. Que me vas a contar Nuria!! Tengo una boca que me gusta todo!! Y la operación bikini en marcha...que difícil :-) besos guapa!!

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  8. QUE APETITOSOS...A MI ME CHIFLAN LOS WUEVOS..
    Y TU LO SABES...ESTA RECETA NO LA CONOCIA..SI LA HAGO PASARE
    POR AQUI PARA COMENTARLO....AHH...Y GRACIAS POR TODA LA INFORMACION
    NUTRICIONAL...DE PASO CAÑASO..

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  9. Gracias guapetona!! Espero que si te animas, te gusten. Ya me contarás.
    Un besote gordo:-)

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  10. Hola! Hace poquito que descubrí tu blog, y me encantan tus recetas, pásate por el mío que te he dejado una sorpresa :)
    http://mammasoulfood.blogspot.com.es/2013/05/mi-primer-premio.html

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  11. Gracias Anna, eres un solete. En cuanto tenga un ratito me pongo a pasar el premio y a descubrir nuevos blogs, besitos y hasta pronto!!!

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  12. hola Nines soy Alicia, me gusta mucho lo que cocinas. Muaccccsss

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  13. Hola cariño!! Pues a mí de ti me gusta toooodo!!
    Tus ojitos de chocolate, tu carita de melocotón y tu boquita de miel y piñón:-) muaccccs
    Es que es mi niña preciosa!!
    Y Rebeca es un bombón:-)

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  14. Me gusta la preparación cómoda y de resultado bien rico

    besos

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  15. Gracias Mónica!! La verdad es que se preparan en un momento y merece la pena el resultado, en verano en frío, son un entrante muy rico!!
    Besitos:-)

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  16. Muchas gracias Pilar!! Totalmente de acuerdo:-) besitos guapa!!

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  17. En mi casa los huevos rellenos son un plato habitual, sobre todo cuando empieza a apretar el calor, pero nunca los he preparado con bechamel. Tienen que estar buenísimos. Tengo que probarlos así. Un besote.

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  18. Muchas gracias Arae, en verano con mayonesa están riquísimos, pero mira para invierno y otoño esta otra opción es muy buena!!
    Un besote!! :-)

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  19. Nines, tenía pendiente visitarte!!! Que voy de c... ( con perdón) jajaja
    Vaya recetas ricas tienes!!! Me llevo algunas con tu permiso!!! Y por aquí me quedo para seguirte!!! Un saludo guapa

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Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!