Este dulce manjar típico de la Semana Santa y Pascua, lo podemos encontrar
ya preparado, cada vez en más sitios , en el supermercado, pastelerías, restaurantes….
Pero no hay nada tan rico como unas buenas torrijas caseras, aprendidas a
hacer viendo a nuestras madres.
Esta receta va dedicada a todas ellas, de las que aprendimos recetas
deliciosas como esta.
Será el cariño que ponemos al hacerlas, pero….. están mucho más ricas que
las que podamos comer en cualquier restaurante.
Así que como se va acercando la Semana Santa, ya he preparado la primera
tanda, para ir abriendo boca…
Una barra de pan para torrijas
2 Huevos
Leche, canela, azúcar, aceite (
de oliva suave o de girasol) y cáscara de naranja.
Las cantidades, variarán
dependiendo de la cantidad que queráis preparar.
PREPARACIÓN:
Calentar la leche con una varita de canela en rama, una cáscara de naranja
y un par de cucharadas de azúcar.
Cuando esté tibia o casi fría, colar y echar en una fuente e ir poniendo
las rebanadas de pan para que se vayan empapando, girar para que se empapen de
forma uniforme por ambos lados, pero con cuidado de que no se empapen tanto que
no las podamos manejar sin romperlas.
Poner una sartén al fuego y echa el aceite para freír las torrijas, que no
esté excesivamente caliente para que no se quemen, pasar las torrijas por huevo
batido e ir echándolas con cuidado ya que el aceite salta por la leche que
llevan.
Lo más seguro es tengáis que cambiar el aceite entre una tanda y otra, ya
que se ensucia con el huevo y las torrijas toman el color y las impurezas del
aceite.
Sencillamente poner otra sartén y aceite limpio y continuar con el resto
de torrijas.
Dar la vuelta cuando estén doradas y reservar.
Mezclar en un plato azúcar con una cucharadita de canela y rebozar las
torrijas ya tibias o frías en esta mezcla….
Y ahora, ya sí…
¡¡¡¡¡QUE LAS DISFRUTEIS!!!!
Pero que ricas son las torrijas, yo creo que la Semana Santa la inventarón para que nos pudieramos poner morados de estos dulces tan ricos, te han quedado estupendas, super esponjosas, me llevo un par para el postre.
ResponderEliminarfeliz domingo!
Muchas gracias Maria Eugenia!!! la verdad es que con ingredientes tan básicos, parece mentira que puedan estar tan ricasss;)
Eliminaryo ya llevo 2 tandas y no hemos empezado la Semana Santa;)
Besos y muy feliz semana;))
Pero que ricura hija, yo las hice también hace unos dias y no quedaron ni las migas. Quizás que de los postres de cuaresma sea el que más nos gusta y curiosamente el más económico. Para que luego digan que la calidad va unida al dinero, para nada y si no que se pasen por tu blog a ver estas torrijas
ResponderEliminarUn beso.
Verdad que sí Lola?? es que están tan ricas...ummmh, y cuando se funde el azúcar con la leche y queda como el almibar en el plato...madre mía, se me hace la boca agua;))
EliminarY con ingredientes tan sencillos y económicos, nos queda un postre de lujo!!!
Besos y feliz día;)
Nines que dulce tan bueno nos pusiste hoy :=)
ResponderEliminarUn saludito
Se deshacen en la boca;)) Un gusto comerlas, jeee, jeee
Eliminarbesosss ;))
Si señora, si uno sabe un mínimo, pero mínimo de cocina, no merece la pena comprar tantas cosas preparadas que se venden. Algunas son buenas, es verdad, pero hay otras que te dan ganas de ponerte a gritar en medio del súper... esto es una m... porquería!!! jajaja.
ResponderEliminarTus torrijas son las de toda la vida, las que te saben a torrijas y no a cosas químicas, como tienen que ser, y yo no dejaba ni una en la fuente!
Un besazo, niña, feliz domingo!
Oye y que te cobran 3 € por torrijas, madre mía!!!
EliminarCon eso hago yo una bandeja enorrrrme, jaaaa, jaaaaa
Y ricasss, ricaaasss...volaron del plato
Ya tengo otra barra preparada para hacer más...luego ya ..la operación bikini, jaaa,jaaaa
que lo mío más que bikini va a ser bañador de cuello alto, jaaa,jaaa
Un besazo corazón!!! que tengas una semana estupenda;))
Bueno, bueno, estas torrijas estan para chuparse los dedos, me encantan estos dulces típicos de Semana Santa. Te han quedado muy ricas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchas gracias Julia!!! la verdad es que en casa gustan mucho, así que ya hemos repetido y las que quedan por hacer....
EliminarEn cuanto vengan mis sobrinas las tengo de mini-pinches ;))
Un beso grande!!!
Me uno a tu homenaje a las madres y a sus recetas, que son la mejores, porque nos llevan a ese patrimonio exclusivo de nuetros recuerdos infantiles poblados de cariño y de ternura.
ResponderEliminarLa torrijas de chuparse los dedos chica, yo no las he hecho todavía y me han entrado unas ganas...
Un bico... y muy buena semana Nines!
Pues venga Milia, que están tan ricas... yo voy a por la tercera bandeja, luego vendrá la dieta, jee,jeee
EliminarPero es que con algo tan sencillo, como pan, leche, azúcar y poco más sale algo tan delicioso... imposible resistirse;))
Besitos y que tengas una semana estupenda;)
Te quedaron de lujo ,es un postre que me encanta ,y como dices lo que se aprende de las madres no se olvida .
ResponderEliminarFeliz semana un besote fuerte!!
Muchas gracias Carmen!!! esta receta no se puede perder, es deliciosa y con ingredientes tan sencillos que tenemos que seguir pasándola a los que vinene detrás;)
EliminarUn besazo y feliz semana!!!
Dí que sí guapa, las torrijas caseras, que están más ricas salvo raras excepciones :)
ResponderEliminarMe estoy conteniendo hasta el finde que viene, que se abre la veda para pastelería típica...estoy deseando.
¿Ves el plato que has puesto? pues limpio te lo devolvía, no lo dudes jaja
Besotes mi niña, feliz semana.
Hola Nuria!!! Yo no he podido aguantar y ya las he preparado 2 veces, pero me encanta ver disfrutar a los demás, yo sólo me como una, pero bocadito a bocadito y luego el azúcar-almibar que queda en el plato (no se lo digas a nadie) también me lo como, jaaa, jaaaa...y hago un ummmmmmmmmh!!!! enorme, no tengo arreglo;))
EliminarUn beso muyyy grande guapísima!!!
Que ricas Nines, las hago igual que tu pero yo les pongo limón en vez de naranja y salen deliciosas, hace tiempo que no como y viendo tantas torrijas por los blogs me estan dando mucho antojo, a mi me gustan como tu las has hecho, con azúcar y canela, asi es como siempre se han hecho en mi familia. He venido buscando tu pan de los domingos y me lo das dulce jajajaja, me encanta. Por cierto, me estoy acordando mucho de ti estos días, ya te contaré porque. Un besazo muy grande cielo y que tengas una semana maravillosa.
ResponderEliminarYo antes tambien las ponía cáscara de limón, no sé porqué cambié... pero sea como sea, están para chupar el plato, jaaaa, jaaaaa
EliminarPues preparé el pan de la foto para hacer las torrijas, pero estaba tan tierno y absorvía tanto que se me rompían y compré una barra de pan para torrijas para hacer las demás.
Por eso no he puesto la receta del pan, pero ya lo perfeccionaré y la pondré;)
Y ahora estoy superrrr intrigada.....ainnnnnsss cuentameló prontoooo, jaa,jaaa sobre todo espero que sea por algo bueno.
Un abrazo enorme y que tengas una semana muy feliz;)))
Tú también te has animado a subir torrijas, te han quedado buenísimas y doraditas, como a mí me gustan. Besos.
ResponderEliminarYa se que casi todo el mundo las sabe hacer, pero me encanta que los que no las han hecho nunca se animen, y mis sobrinas, que aún son pequeñas y las encantan tengan la receta por escrito;))
EliminarPronto vendrán a comerselas a casa y yo estoy deseando prepararselas, porque de estas... no quedaron ni los granitos de azúcar;)
Besoss y feliz semana;))
Qué ricas, las he comido de toda la vida, y me gustan muchísimo, no sé porque no las hago alguna vez más a lo largo del año, en Cantabria, por ejemplo, las comen en navidad.
ResponderEliminarLas tuyas son iguales a las que hacemos en casa de siempre.
Un beso grande!
Holaaa!!! son una delicia, verdad??? yo me comería la bandeja entera, pero suelo ser más razonable, y me las como muy despacito para saborearlas y no comer mucho;))
EliminarLuego viene el arrepentimiento y ya no hay arreglo, bueno si, horas de gimnasio o caminatas;)
Mira, pues como me encanta Cantabria, tomo esa costumbre, las haré también en Navidad;)
Un besote grande y que tengais una estupenda semana!!!
Tan ricassss que se me hace la boca agua solo de verlas; en mi casa me las pedirán enseguida.
ResponderEliminarun beso.
Son deliciosass y tan fáciles de hacer, que cuando empiezas ... siempre repites, en casa ya vamos por la seguna bandeja, y no he terminado, aún queda la Semana Santa!!!
ResponderEliminarBesoss y que disfrutes la semana;))
Son una delicia e irresistibles!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Clara!! Muchas gracias ;) la verdad es que están riquísimas y tan tiernas y jugosas que se deshacen en la boca!!
ResponderEliminarBesosss;D
Me encantan los conejitos¡¡¡. Mira que me gustan las recetas tradicionales. Nos traen tantos recuerdos que ya empiezas a disfrutar comforme las vas cocinando, y ni que decir tiene que cuando te comes este manjar que has preparado te dan vueltas hasta los ojos. Pintaza Nines. Enhorabuena. Besos¡¡¡
ResponderEliminarJaaaa, jaaaaa!!!! tienes toda la razón Bego!!! es dar un bocado y te llenas de una sensación de placer y recuerdos que vuelas en el tiempo y el espacio,,,, así que como no nos van a dar vueltas los ojos;))
EliminarUn besazo guapa!!!!!
Una splendida e invitante proposta!!!! Complimenti!!!
ResponderEliminarGracie mile Paola!!! baci;))
EliminarLas torrijas no deben faltar en Semana Santa, que bien ricas que están, y a ti te han salido divinas, para no dejar ni una.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mil gracias Lola!!! en casa son imprescindibles, son una delicia tan fácil de hacer que no pueden faltar;))
EliminarUn beso grande!!!
Hola Compañera, que ricas tus torrijitas hechas como dios manda, con su canela, su aroma a naranja y seguro que hechas con mucho mimo. Ummmmmm, se ven tan jugosas que parece que tengo el plato aquí delante. Te mando un besote gordo.
ResponderEliminarJaaaa, jaaaaa!!! es lo que nos falta,, que podamos probar las recetas de las compis, jeee, jeeee
EliminarA ver si se ponen a ello y lo inventan pronto, que hay veces que te quedas con la baba puesta y es un fastidio,;))
Un besote muyyy gordo!!!
El año pasado probé la barra de pan para torrijas y desde entonces creo que ya no las volveré a hacer con pan normal porque esa barra está impresionante y ya tiene un saborcito dulzón y aromatizado que le da un toque especial a las torrijas. Te han quedado de vicio y la foto con los conejitos me encanta!!! jijiji... Ya tenemos la Semana Santa encimaaaaaa.... Besotes guapa
ResponderEliminarVerdad que son muy salados??? y las torrijas...ummmh, solo tienen un defecto...me temo que engordan, aunque yo las como muyyy despacito para que me duren más y comer ménos;))
EliminarIgual me funciona y no se queja la báscula
Un besazo guapa!!!
Buenos días!!, he visto estas torrijas y no me he podido resistir entrar a verlas, me encantan.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Merche!!!! me encanta recibir tu visita, y sobre todo, que te hayan gustado las torrijas, la verdad es que están..bueno estaban riquísimas, ya tengo el pan listo para preparar otra tanda;)
EliminarUn besito cariñoso!!!
Me encanta, estas de leche son mis favoritas, tengo el problema de que a aquí por mi zona no venden el pan de torrijas, he probado con diferentes pan pero no es lo mismo, así que me toca hacer el pan primero.. vaya faena,, no!!!!!.. Estas tienen una pinta deliciosa.. Un Besazo
ResponderEliminarBueno, pero el pan que haces tú, seguro que está mucho más rico y aromático!!!
EliminarCon lo cual , tus torrijas estarán....para chuparse los dedos;)
Un besazo grande y feliz día!!!
No hay nada como lo preparado por una misma, le pones como tu dices mucho más cariño a la hora de preparar el plato. Desde luego tu le has puesto mucho cariño a estas torrijas porque se ven muy ricas, te han quedado estupendas. Un beso.
ResponderEliminarMil gracias Azucena!!! la verdad es que disfruto viendo comer a los demás lo que preparo, con lo cual disfruto doblemente, mientras lo preparo y mientras lo como y veo comer a los demás;))
EliminarUn abrazo!!!
Que pintaza ii y cuanto gustan en casa,te han quedado mas que estupendas,son un bocado de dioses...Besss
ResponderEliminarMuchas gracias Esther!!! Después de tanta torrija tendré que ponerme a dieta..mis pantalones se han declarado en huelga;)) pero es que están tan ricassss!!!
EliminarUn besazo y feliz fin de semana!!!
Ciao Nines!Come vedi sono diventato un tuo sostenitore, di solito non lo faccio facilmente ma dinanzi a tanta bravura, semplicità, umiltà, gusto, socievolezza e raffinatezza che poni nelle tue preparazioni, rispondendo a tutti con garbo in questo tuo blog meraviglioso, non posso fare a meno di non sostenerti. Vorrei precisare che non sono assolutamente un presuntuoso, se non lo faccio con tutti è perché non ho il tempo materiale a poter rispondere a tutti. Il mio blog lo aperto nel 2010 prettamente per gli amici e parenti che per anni insistentemente volevano le mie ricette e come vedi di sostenitori ne ho ben pochi anche per il fatto che ne ho molti che mi seguono in silenzio, appunto gli amici e i parenti. Per gelosia stupida non gli ho voluto mai dare le mie ricette ma in cambio ho dato sempre la mia disponibilità nel preparare dolci e quant'altro in occasioni feste, buffet, compleanni ecc..e alla fine hanno vinto loro e ne sono contento, così non mi rompono più l'anima..hahahahaha...ma in questo contesto, non volendo, regalo le mie ricette e la mia passione condividendoli con tutti voi. Scusami Nines se mi sono un po' prolungato, l'ho fatto semplicemente per farmi alquanto conoscere da te, spero che questa nostra passione la possiamo condividere anche in futuro per migliorare sempre il nostro bagaglio di esperienze. Grazie di cuore per tutti i commenti che mi lasci e grazie per la tua ospitalità!Con affetto e stima Lucio. A presto!
ResponderEliminarCiao Lucio! Sono molto, molto felice di ricevere il tuo commento! Lei è molto gentile e apprezzare le vostre parole e il tempo che avete dedicato a me. Mi piace cucinare e vedere ciò che altri blogger di cucina e commentando quello che mi piace.
EliminarSpero che continuiamo a commentare e di essere in contatto.
Un abbraccio affettuoso ;))
Sei una persona molto educata, gentile e dolce, direi proprio una guappa d'altri tempi che oggi è molto difficile trovare e per questo che sono contento, altrettanto, di aver fatto la tua conoscenza. Se a te ti va di darmi del Lei condividerò questa tua scelta, ma se cambi idea e ti va di darmi del "Tu" ne sarò lieto, anche per il fatto che mi sentirei più a mio agio, rispettando la tua scelta. Detto questo non penso che in futuro ci perderemo di vista, come fanno in tanti, anche se non avremo un contatto continuo la nostra amicizia continuerà nel modo più piacevole che ci possa essere tra due persone semplici e umili come lo siamo noi. Grazie Nines del Castillo e grazie per essere passata da me e di essere diventata una mia sostenitrice ne sono molto onorato e lusingato e grazie infinite delle tue bellissime parole. Ti abbraccio calorosamente!A presto.
EliminarHola Nines, siento pasarme tan tarde por tu blog, pero el tiempo me tiene atada y cual es mi sorpresa cuando vengo, que hemos coincidido en la misma receta igual que otros muchos blogs.
ResponderEliminarLas torrijas no es lo que mas me gusta, pero en casa es lo que mejor se comen y suelo hacer en estas fechas un par de veces. Aunque dejes el pan mucho tiempo en la leche, con maña y una espumadera se sacan bien y así duran muchísimo mas tiempo jugosas. De una forma o de otra están muy ricas.
Un abrazo y un beso de maricacharros.
Hola guapa!!!! No te preocupes por comentar, entiendo que no todos disponen de tiempo. A mí me gusta hacerlo y tengo tiempo..este rato me relajo y no ocupo la mente en otras cosas. Últimamente hay más de una cosa que me preocupa:(
ResponderEliminarPero a lo que iba... Me gustan las torrijas, pero sobre todo disfruto viendo como sevlas comen los demás.. Con que me digan que están ricas soy feliz;))
Besosssss y feliz fin de semana!!!
hola Nines !!!
ResponderEliminardespués de llevar medio hora escribiendo no se que ha pasado en el ordenador que se ha perdio lo que he puesto....las nuevas tegnologías.....a veces...que rabia
bueno pues lo que te contaba que las torrijas te han quedado con una pintaaaaa...
las preparas como yo ...las tradicionales con leche....
por primera vez he probado este pan especial para torrijas y me ha encantado...tiene más sabor
ya que vienen aromatizadas...
yo también tengo guardada una barra que en estos días vienen mis hermanas y se las voy a preparar...que engorden también ellas....que menuda Semana Santa llevo....
que esto dura más me tengo que ingresar en una clinica para que me quiten los kilos como puedan...jjjj
por que será que lo mas bueno tiene que engordar...ya podía ser al contrario
así estaría hecha un fideo...jjj
vamos a disfrutar de las herencia de nuestras madres y abuelas...y que sabias eran..
con muy poquito hacían verdaderas delicias...
como siempre digo...me encanta lo tradicional...y estas torrijas son unos de los mejores y mas economicos legados dulces....
un besazo enormeeeeee !!!! feliz fin de semana
y que pases una feliz Semana Santa !!!
Estoy tan de acuerdo Nines, que también he sucumbido al encanto de las torrijas, y como no, también he publicado una de...
ResponderEliminarUn biquiño y buen finde
Son una tentación!!! Ya he visto las tuyas...una auténtica delicia!!!! Vamos a disfrutarlas ahora que podemos... Luego en cuanto te descuidas te sacan azúcar y de todo!!
EliminarBesitos y que disfrutes la Semana Santa;))
¡Que buenas están las torrijas bien hechas! Y éstas que están para repetir que son de las de hechas a conciencia.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa.Besos.
Hola Lola!! La verdad es que están riquísimas y son una tentación, luego ya vendrá la dieta;))
EliminarUn besado y que disfrutes mucho de la Semana Santa!!!
¡Qué pinta más rica Nines!. Es un auténtico manjar.
ResponderEliminarBesitos y Feliz Semana Santa.
Muchas gracias Angeles!!! Estas tradiciones tan sencillas y deliciosas no se deben perder;))
ResponderEliminarBesitos y que disfrutes todo lo que puedas durante esta Semana Santa!!!
Por el momento, he disfrutado mucho viendo las tuyas; y un día de estos me animaré a prepararlas seguro.
ResponderEliminarBuena Semana también para ti guapa, a disfrutarla en paz y tranquilidad
UN ABRAZO
Conxita
Mil gracias Conxita!!! Que disfrutes del descanso en estos días ;))
EliminarMuchos besosss!!!
Nines guapa, se ve que por estas fechas, el año pasado aun no te conocía, por que de lo contrario me hubiera comido toda la bandeja, je, je, je...
ResponderEliminarQue me gustan las torrijas, yo las hago con vino y miel, pero las tuyas también las he probado, y aunque son diferentes, están deliciosas.
Me llevo tu receta, que siendo tuya me da toda la garantía del éxito asegurado, Besitos!!!
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarBabeé hace dos años y hoy repito la visita y vuelvo a babear jaja
Qué me gusta una torrija pordiossss
Besotes gordos mi niña, feliz SS.