martes, 26 de noviembre de 2013

TORTITAS CON ESPINACAS Y NUECES





Supongo que como a mí, en numerosas ocasiones, no se os ocurre qué poner de cena… queremos algo que esté rico, pero que sea sano, ligero y que no nos quite el sueño con una pesada digestión.
Pues aquí os dejo una rica sugerencia, se hace en 5 minutos y es una forma deliciosa de comer verdura.
En este caso la principal protagonista de esta receta es la espinaca, muy rica en vitamina A, que nos ayuda a prevenir las enfermedades de los ojos y a fortalecer el sistema inmunitario; colaborando también al buen estado de nuestra piel y mucosas.
Es rica también en Ácido Fólico, cuyo consumo es muy recomendable en el periodo de embarazo y lactancia.
Además esta verdura no tiene colesterol y su contenido calórico es muy bajo, sólo 20 kilocalorías por 100 gr.
Y si como en este caso las cocinamos con unas gotas de aceite, su aporte calórico a penas suma.
INGREDIENTES:
Tortitas de Maiz (tipo burrito)
1 paquete de espinacas ( vienen ya preparadas, lavadas y cortadas)
2 puñados de nueces peladas y troceadas.
1 cebolla.
Unas lonchas de queso tipo mozzarella.
Una cucharada de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Pelar y picar finamente la cebolla y freírla en un cazo pequeño y profundo, con una cucharada de aceite.
Cuando la cebolla comience a estar dorada, añadir las espinacas, un poco de sal y tapar, para que se hagan al vapor.
En 2 o 3 minutos las espinacas habrán eliminado casi todo su agua y reducido considerablemente su volumen.
Escurrir en un colador, añadir las nueces y mezclar.
En una sartén poner unas gotas de aceite y una tortita de maíz, sobre esta disponer sin cubrir toda la superficie, parte del relleno de espinacas. En los extremos exteriores poner el queso en tiras, para que nos sirva como pegamento al poner otra tortita sobre el relleno, tapando este, presionar con un tenedor o una paleta para que el queso se funda y pegue las dos tortitas.
Cuando al levantar con ayuda de un tenedor la torta veamos que está dorada, daremos la vuelta con mucho cuidado para que se haga la otra tortita y se funda el queso..
Hacer la misma operación con las tortitas que deseéis preparar. Podéis ir guardándolas en una fuente en el horno templado a unos 50ºC, para que no se os queden frías.
Y  después de esta sana receta…¡¡¡¡ SALUD Y DISFRUTAD!!!!

27 comentarios:

  1. uhmmmmm me encanta tus tostitas con espinacas
    una cena deliciosa y con muchas vitaminas
    aunque en mi casa solo triunfa en mi plato
    que las verduras no suelen faltar
    pero en mi familia no lo he conseguido, por lo menos con esta verdura
    te ha quedado delicioso y con el quesitoooooo....
    buenísimo, una receta de lo más sana, me apunto....
    besossssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!! Lo mejor de esta receta es que además de rica, se prepara en 5 minútos, cosa que a veces se agradece, je, je
      Y cuando no tienes ganas de cocinar la preparas en un santiamén y es sana, así que es una opción para algo rápido y ligero.
      Muchos besitos!!!

      Eliminar
  2. Qué tortitas más buenas! y con lo que a mí me gustan las espinacas!!!. Además con ese queso me parecen irresistibles. Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Arae!! Muchas gracias!!
      Las noches que no sé qué preparar de cena, es una opción, cómoda y rápida y además está muy rica, así que si además te gustan las espinacas, te animo a que la prepares.
      Muchos besitos!!!!

      Eliminar
  3. Hola Nines. Yo las preparé con hojaldre y estaban fabulosas así que de la forma como las has preparado estoy seguro que estarán de rechupete.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juan!!! Qué ricas con hojaldre!!!
      Estas son algo más ligeritas, aunque seguro que con hojaldre están divinas, pero esta opción es algo más ligera, aunque quedan muy ricas;)
      Besos!!

      Eliminar
  4. La verdad es que yo no lo he probado nunca, pero tiene un aspecto tan rico que cuando vaya a la compra esta semana comprare espinacas para hacerlas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola!!! gracias por vuestra visita y os animo a que la probéis, es tan fácil y rápido de preparar, que bien merece la pena probar!!
    Besitos a los dos;)

    ResponderEliminar
  6. Como tu dices, una muy buena idea para la cena y bien sana!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias Romo!!!me alegra que te guste😊
    Muchos Besitos;)

    ResponderEliminar
  8. ¡Hola preciosa!, nunca se me hubiera ocurrido hacer tortitas de espinacas, la de cosas que aprendo contigo. me viene muy bien esta receta para las cenas, que como bien dices siempre nos dan más quebraderos de cabeza por aquello de sano, ligero y rápido. Me la apunto para ponerla en práctica. Un besazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Hola Chusa!! Me alegro de que te guste la sugerencia, es de lo más cómodo y sencillo de preparar, sano y rico, vamos que no sepuede pedir más, ja, ja... aquí yo solita echandome flores, lo mío es de juzgado de guardia!!

      Muchos besotes!!!

      Eliminar
  9. Hala qué buenas, con espinacas y frutos secos, no pueden ser más sanas! Y seguro que riquísimas, de eso no me cabe ninguna duda si lo haces tú!! Muy buena pinta, si señora!
    Un beso grande!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nuria!!!! Verdad, que es una receta muy sanita!! yo creo que como últimamente me he pasado comiendo, me dió un poco de cargo de conciencia y dije, una recetita que pueda servir de dieta, que no cabes en los pantalones... y aquí está la receta;)
      Muchos besotes guapa!!!

      Eliminar
  10. ¡¡¡ Que cosa mas buena !!!me gustan todos los ingredientes,así que me van a gustar seguro. Me las dejo pendientes. Un abrazo Nines.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!! No sabes como me alegra el día recibir comentarios así!!! Está buena pero además, cuando me lo dicen, me pongo más contenta que unas Pascuas, ja, ja, pero es que este es mi remanso de paz;)
      Muchos besos y hasta pronto!!!

      Eliminar
  11. Nines, esta propuesta tuya lo tiene todo, rica, sana, fácil, rápida y tiene un aspecto que "entra por los ojos", no se puede pedir mas!!!. Maravillosa
    Un besote guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas, muchas, muchas gracias!!! Estos comentarios me suben la moral, ja, ja...
      Supongo que a todos nos gusta gustar!!! Pero aseguro que además de rica, te da una magnífica digestión;)
      Muchos besitos guapa!!!

      Eliminar
  12. Nines, ¡qué buenas! Realmente saludables, me encantan las espinacas, las hago mucho en revueltos y si son tiernas en ensalada... tu receta es una estupenda forma de combinar este vegetal de una forma difetente. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Hola Alicia!!! Yo cuando encuentro espinacas baby, me las hago en ensalada con un poco de queso azul y nueces y... ummmh!! me encantan.
    Pero estas calentitas, con el queso fundido no están nada mal!! je, je a ver qué voy a decir yo, pero es verdad, palabra de bloguera;)
    Muuchos besos!!!

    ResponderEliminar
  14. Thank you Juan. Your dinner dish is wonderful. I love spinach!!!

    ResponderEliminar
  15. Witam i bardzo dziękuję za Twój komentarz! Cieszę się, że podoba Ci się mój przepis jest zdrowe i łatwe do przygotowania 😊

    ResponderEliminar
  16. Que ricas las espinacas yo hasta crudas :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Miju!! A mi también me gustan crudas en ensalada, con nueces,queso y un buen aliño están riquísimas y son muy sanas.
      Muchas gracias por tu visita!! Besitos;)

      Eliminar
  17. Deliciosa receta y muy saludable. Me encantan las espinacas. Se ve delicioso!

    ResponderEliminar
  18. Hola Maribel!!! Gracias, si que está rica y lo mejor de todo es que se prepara en un momento;)
    Muchos Besitos guapa

    ResponderEliminar
  19. Me ha encantado además supersanas. Gracias por compartir la receta. Un saludo

    ResponderEliminar

Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!