Supongo que como a mí, en numerosas ocasiones, no se os ocurre qué poner de cena… queremos algo que esté rico, pero que sea sano, ligero y que no nos quite el sueño con una pesada digestión.
Pues aquí os dejo una rica sugerencia, se hace en 5
minutos y es una forma deliciosa de comer verdura.
En este caso la principal protagonista de esta
receta es la espinaca, muy rica en vitamina A, que nos ayuda a prevenir las
enfermedades de los ojos y a fortalecer el sistema inmunitario; colaborando también
al buen estado de nuestra piel y mucosas.
Es rica también en Ácido Fólico, cuyo consumo es muy
recomendable en el periodo de embarazo y lactancia.
Además esta verdura no tiene colesterol y su
contenido calórico es muy bajo, sólo 20 kilocalorías por 100 gr.
Y si como en este caso las cocinamos con unas gotas
de aceite, su aporte calórico a penas suma.
INGREDIENTES:
Tortitas de Maiz (tipo burrito)
1 paquete de espinacas ( vienen ya preparadas,
lavadas y cortadas)
2 puñados de nueces peladas y troceadas.
1 cebolla.
Unas lonchas de queso tipo mozzarella.
Una cucharada de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Pelar y picar finamente la cebolla y freírla en un
cazo pequeño y profundo, con una cucharada de aceite.
Cuando la cebolla comience a estar dorada, añadir
las espinacas, un poco de sal y tapar, para que se hagan al vapor.
En 2 o 3 minutos las espinacas habrán eliminado casi
todo su agua y reducido considerablemente su volumen.
Escurrir en un colador, añadir las nueces y mezclar.
En una sartén poner unas gotas de aceite y una
tortita de maíz, sobre esta disponer sin cubrir toda la superficie, parte del
relleno de espinacas. En los extremos exteriores poner el queso en tiras, para
que nos sirva como pegamento al poner otra tortita sobre el relleno, tapando
este, presionar con un tenedor o una paleta para que el queso se funda y pegue las dos tortitas.
Cuando al levantar con ayuda de un tenedor la torta
veamos que está dorada, daremos la vuelta con mucho cuidado para que se haga la
otra tortita y se funda el queso..
Hacer la misma operación con las tortitas que deseéis
preparar. Podéis ir guardándolas en una fuente en el horno templado a unos
50ºC, para que no se os queden frías.
uhmmmmm me encanta tus tostitas con espinacas
ResponderEliminaruna cena deliciosa y con muchas vitaminas
aunque en mi casa solo triunfa en mi plato
que las verduras no suelen faltar
pero en mi familia no lo he conseguido, por lo menos con esta verdura
te ha quedado delicioso y con el quesitoooooo....
buenísimo, una receta de lo más sana, me apunto....
besossssssssss
Muchas gracias!!! Lo mejor de esta receta es que además de rica, se prepara en 5 minútos, cosa que a veces se agradece, je, je
EliminarY cuando no tienes ganas de cocinar la preparas en un santiamén y es sana, así que es una opción para algo rápido y ligero.
Muchos besitos!!!
Qué tortitas más buenas! y con lo que a mí me gustan las espinacas!!!. Además con ese queso me parecen irresistibles. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Hola Arae!! Muchas gracias!!
EliminarLas noches que no sé qué preparar de cena, es una opción, cómoda y rápida y además está muy rica, así que si además te gustan las espinacas, te animo a que la prepares.
Muchos besitos!!!!
Hola Nines. Yo las preparé con hojaldre y estaban fabulosas así que de la forma como las has preparado estoy seguro que estarán de rechupete.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan!!! Qué ricas con hojaldre!!!
EliminarEstas son algo más ligeritas, aunque seguro que con hojaldre están divinas, pero esta opción es algo más ligera, aunque quedan muy ricas;)
Besos!!
La verdad es que yo no lo he probado nunca, pero tiene un aspecto tan rico que cuando vaya a la compra esta semana comprare espinacas para hacerlas.
ResponderEliminarBesos.
Hola!!! gracias por vuestra visita y os animo a que la probéis, es tan fácil y rápido de preparar, que bien merece la pena probar!!
ResponderEliminarBesitos a los dos;)
Como tu dices, una muy buena idea para la cena y bien sana!!
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias Romo!!!me alegra que te guste😊
ResponderEliminarMuchos Besitos;)
¡Hola preciosa!, nunca se me hubiera ocurrido hacer tortitas de espinacas, la de cosas que aprendo contigo. me viene muy bien esta receta para las cenas, que como bien dices siempre nos dan más quebraderos de cabeza por aquello de sano, ligero y rápido. Me la apunto para ponerla en práctica. Un besazo!!
ResponderEliminar¡¡Hola Chusa!! Me alegro de que te guste la sugerencia, es de lo más cómodo y sencillo de preparar, sano y rico, vamos que no sepuede pedir más, ja, ja... aquí yo solita echandome flores, lo mío es de juzgado de guardia!!
EliminarMuchos besotes!!!
Hala qué buenas, con espinacas y frutos secos, no pueden ser más sanas! Y seguro que riquísimas, de eso no me cabe ninguna duda si lo haces tú!! Muy buena pinta, si señora!
ResponderEliminarUn beso grande!!
Hola Nuria!!!! Verdad, que es una receta muy sanita!! yo creo que como últimamente me he pasado comiendo, me dió un poco de cargo de conciencia y dije, una recetita que pueda servir de dieta, que no cabes en los pantalones... y aquí está la receta;)
EliminarMuchos besotes guapa!!!
¡¡¡ Que cosa mas buena !!!me gustan todos los ingredientes,así que me van a gustar seguro. Me las dejo pendientes. Un abrazo Nines.
ResponderEliminarHola!!! No sabes como me alegra el día recibir comentarios así!!! Está buena pero además, cuando me lo dicen, me pongo más contenta que unas Pascuas, ja, ja, pero es que este es mi remanso de paz;)
EliminarMuchos besos y hasta pronto!!!
Nines, esta propuesta tuya lo tiene todo, rica, sana, fácil, rápida y tiene un aspecto que "entra por los ojos", no se puede pedir mas!!!. Maravillosa
ResponderEliminarUn besote guapa.
Muchas, muchas, muchas gracias!!! Estos comentarios me suben la moral, ja, ja...
EliminarSupongo que a todos nos gusta gustar!!! Pero aseguro que además de rica, te da una magnífica digestión;)
Muchos besitos guapa!!!
Nines, ¡qué buenas! Realmente saludables, me encantan las espinacas, las hago mucho en revueltos y si son tiernas en ensalada... tu receta es una estupenda forma de combinar este vegetal de una forma difetente. Besos.
ResponderEliminarHola Alicia!!! Yo cuando encuentro espinacas baby, me las hago en ensalada con un poco de queso azul y nueces y... ummmh!! me encantan.
ResponderEliminarPero estas calentitas, con el queso fundido no están nada mal!! je, je a ver qué voy a decir yo, pero es verdad, palabra de bloguera;)
Muuchos besos!!!
Thank you Juan. Your dinner dish is wonderful. I love spinach!!!
ResponderEliminarWitam i bardzo dziękuję za Twój komentarz! Cieszę się, że podoba Ci się mój przepis jest zdrowe i łatwe do przygotowania 😊
ResponderEliminarQue ricas las espinacas yo hasta crudas :)
ResponderEliminarUn saludito
Hola Miju!! A mi también me gustan crudas en ensalada, con nueces,queso y un buen aliño están riquísimas y son muy sanas.
EliminarMuchas gracias por tu visita!! Besitos;)
Deliciosa receta y muy saludable. Me encantan las espinacas. Se ve delicioso!
ResponderEliminarHola Maribel!!! Gracias, si que está rica y lo mejor de todo es que se prepara en un momento;)
ResponderEliminarMuchos Besitos guapa
Me ha encantado además supersanas. Gracias por compartir la receta. Un saludo
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