domingo, 12 de enero de 2014

MILHOJAS DE BACALAO MANZANA Y CALABACÍN




¡¡¡ Casi se tarda más en escribirlo que en comerlo!!!

Es ligero, sencillo de preparar y delicioso de comer .

Siempre que tengáis los ingredientes en la nevera y se presenten invitados, tendréis algo delicioso que ofrecerles y lo prepararéis en 5 minutos.

Tenía ganas de presentar una receta súper-sencilla y que tuviera diferentes sabores y texturas pero que casaran perfectamente en la boca, y aquí la tenéis.

Esta que os presento es para dos comensales, sólo tenéis que multiplicar los ingredientes, dependiendo que para cuantas personas vaya a ser o si lo ponéis como entrante para compartir, partirlo en 4 raciones y tendréis suficiente.

*Con esta receta participo en el Reto de Enero de 2014 de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado de Salado  

INGREDIENTES :

1 Calabacín pequeño.

3 manzanas pequeñas

125 gr. de Bacalao ahumado

30 gr. de queso azul

2 ctas. de azúcar

1 cta. de mantequilla.

PREPARACIÓN:

Lavar el calabacín, quitar los extremos y con ayuda de la mandolina o un cuchillo fino cortar en finas rodajas.

Hacerlo en papillote en el microondas durante 3 minutos. No es necesario añadir sal ni aceite, ya que se hace en su propio jugo. Sacar y reservar.

Lavar las manzanas, pelar y hacer rodajas finas. Disponer en una sartén caliente con un par de cucharadas de azúcar y una de mantequilla para que se doren y ablanden.

Sacar y reservar.

Preparar un plato o fuente y montar.

Una primera capa de balancín, otra de manzana, bacalao ahumado en finas lonchas, unos trocitos de queso azul y repetir la operación.

Finalizar con bacalao al gusto y unos trocitos de queso azul.

Introducir unos segundos en el microondas para que se funda el queso, decorar con unas huevas de arenque o salmón y servir…

                         ¡¡¡¡ SALUD Y DISFRUTAD !!!!

39 comentarios:

  1. Hola Nines!!!!! Me encanta este plato que has preparado, me parece sencillo ,sano y riquísimo, me lo apunto y voy a votarte ahora mismo!!! Un besazo y Feliz Año!!!!

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    1. Hola Carolina!!! Muchas gracias!! Me alegra que te guste, es muy sencillo de preparar está muy rico y además poco calórico!!!
      Un besote muy gordo!!!

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  2. Nines, ¡qué bien te ha quedado! Y seguro que la manzana le da un toque super bueno.

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    1. Muchas gracias!!! Pues la verdad es que es una mezcla de sabores que queda bastante bien, espero que lo pruebes, se hace en un pis-pas y queda molón, ja, ja
      Muchos besitos!!!

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  3. ¡Hola Niles!, antes de nada muy feliz año preciosa, disculpa que haya estado un tiempo sin venir a visitarte pero he estado de viaje y el retorno a la normalidad causa estragos. Me parece genial este plato, es verdad que hay cosas muy sencillas de preparar y son espectaculares y esta receta tuya me lo parece. El contraste del ahumado del bacalao con la manzana recuerda a las ensaladas típicas noruegas, me parece genial como has combinado los ingredientes. Un besazo y muy feliz domingo.

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    1. Hola Chusa!!!!!! Qué alegría verte!!! Me alegra encontrarte por aquí de nuevo, espero que lo hayas pasado genial y que entres con ganas renovadas en este Nuevo Año.
      Me ha gustado eso de que te recuerda a las ensaladas Noruegas, mira sin saberlo lo internacional que me he puesto, ja, ja, ja
      La verdad es que pensé que la combinación podía quedar bien e hice fotos por si había suerte... y mira, no quedaron ni las miguitas, je, je
      Me gustó mucho el sabor de la combinación de ingredientes y sobre todo, lo tienes listo en 5 minutos!!
      Un besazo y hasta prontito!!!

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  4. Buenísimo! Aunque no me gusta el bacalao el plato me parece genial, sano, fácil y con pocas grasas! Vamos que lo tiene todo!!
    Un besazo guapa, feliz domingo!

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    1. Hola Nuria!!! Muchas gracias guapa!!! y habrá que buscar con qué sustituir el bacalao....
      Eso sí esta vale para dieta!!!
      Un besazo enorme!!!

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  5. Yo la he visto y he pensando que eran patatas y son manzanas, que rico.
    Mucha suerte, me gusta más esta foto, se entiende mejor la receta.
    Besitos y abrazos.

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    1. Hola Eva!!! que alegría, verte por aquí!!! Me alegra que te guste, la verdad es que viendo el corte queda más claro!!
      Muchos besitos guapa!!!

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  6. uhmmmm que rico tiene que estar
    me encanta el calbacín, el bacalao y la manzana
    así que para mi perfecto
    una delicias y una presentación bonita
    un besazo
    suerte con tu riquisia receta

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    1. Hola Puri!!! Muchas gracias por tu comentario!! Queda una mezcla rica y ligera y sobre todo está listo en un momento!!
      Aunque vengo de ver tus costillas con garbanzos y me ha encantado, que ricooooo!!! Con eso si que se entra en calor, je, je
      Un besote muy gordo!!!

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  7. Hola Nines, he estado un poco desconectada estos días pero ya estoy por aquí, me encanta la propuesta que has presentado para el reto, tiene que estar de lujo, me gusta mucho que lleve manzana yo se lo pongo a casi todos los asados que hago. Por supuesto que tienes mi voto. Un besote.

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  8. Hola!!! me alegra verte por aquí y sobre todo tu comentario!!!
    La verdad es que la manzana le da un toque delicioso!!! Como a la mayoría de asados e incluso algunos guisos.
    Gracias por tu voto y un besote muy grande!!!!

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  9. Menuda combinación de ingredientes!!! Tiene que estar delicioso. El pescado me gusta incluso a la plancha. Hecho con tanto cariño, ni te cuento! Un abrazo

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    1. Hola guapa!!! Me alegra que te guste, ha quedado una buena combinación de sabores.
      Un besito gordo y feliz semana!!!

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  10. Ademas de que parece facil me gusta la combinacion de sabores que has puesto.
    Esta receta la tengo que probar ya mismito.
    Besos

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    1. Hola Romo!! Facilisima y rápida!!! Se tarda más en montar que en hacer!!
      Espero que te guste!!
      Besos y feliz semana;)

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  11. Unas milhojas realmente deliciosas, no sabes lo que me gustaría probar esa combinación de sabores que nos traes hoy..........ricas, ricas.
    Besitos.

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    1. Holaaa artistas!!! Uno del lienzo y la otra de los fogones, je, je
      Muchas gracias por el comentario!! Ha quedado muy rico, espero que os animeis y lo proveía, se hace rápido!!
      Besitos y feliz jornada ;)

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  12. hola!! me gusta el bacalao y me gusta todo lo que lleva, además me viene genial para mi dieta, esta rico rico, me encanta!! un besazo y feliz semana
    Silvia

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    1. Hola Silvia!!!! Gracias por tu comentario y como bien dices, sirve para hacer dieta, es sana y se prepara en cinco minutos!!
      Un besote guapa;)

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  13. Que rica combinación de ingredientes. Me encanta la receta.
    Un beso.

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    1. Me alegra mucho que te guste y tenerte por aquí!!!
      Un beso y que tengas un buen día!!!

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  14. Una ricetta fantastica!!! Complimenti, un abbraccio

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  15. Muchas gracias!!! La verdad es que ha quedado muy rica y lo mejor es que además no tiene muchas calorías!!!
    Besos y feliz semana!!

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  16. Y tanto que se ve fácil de hacer, pero mucho. Aunque para mi, tratándose de bacalao, me da casi lo mismo que lleve más tiempo, porque es un pescado que me encanta.

    Muchas gracias por tu visita a mi blog.

    Saludos.

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    1. Hola Yolanda!!! Gracias por tu visita y tu comentario!!
      Y mucha energía para tu preparación!!!
      Besos y buen fin de semana ;)

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  17. Nines me encanta este plato, me gusta todo lo que lleva y te ha quedado de restaurante de lujo esta divino y delicioso, las fotos hablan solas ..
    Besinos
    El Toque de Belen

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    1. Hola Belén!!!! Un gusto tenerte por aquí y una gozada leer un comentario tan positivo!!!
      Un abrazo grande y que disfrutes un maravilloso fin de semana!!!

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  18. En casa gusta mucho el bacalao, en todas sus variantes.
    Me gusta esta sugerencia tuya... la anoto!!
    Saluditodssssssss

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    1. Hola Choni!! Muchas gracias por tu visita y tu comentario!!!
      A mí también me gusta mucho el bacalao, con pisto me chifla, pero quería preparar algo rápido y sencillito y mira lo que salió, je, je
      Besos y buena semana ;)

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  19. Hola Nines, no sé por qué no había venido antes a tu cocina,vamos siempre tan deprisa!
    Me encanta la milhojas que has hecho, este tipo de recetas gustan mucho en mi casa.
    Un beso.

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    1. Nines del Castillo18 de enero de 2014, 20:34

      Hola Ángeles!!! Bienvenida por esta cocina!!
      Me alegra un montón que te guste la receta y espero que la pruebes!!!
      Muchos besitos y muy Feliz Finde ;)

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  20. Una receta estupenda de las que gusta a todos. Un abrazo, Clara.

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    1. Hola Clara!!! Gracias por tu comentario y por pasarte por aquí!!
      Espero que disfrutes un estupendo fin de semana!!!
      Besos ;)

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  21. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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