Un
plato de verduras no tiene porqué tener una presencia aburrida, podemos darle
un toque de fiesta y vistosidad, presentándolo en forma de pastel, primero
entrará por los ojos y después apreciaremos sus distintos sabores, suaves y
cremosos.
A
todo ello hay que unir las múltiples cualidades de sus ingredientes.
El
Brócoli rico en hierro, beta carotenos y vitamina C es conocido por su poder
anti-cancerígeno.
El
Calabacín posee un alto contenido en vitamina C, Ácido Fólico y Beta Carotenos,
que se convertirán en vitamina A; posee además un alto poder diurético, por lo
que nos ayuda a eliminar líquidos y ambos son bajos en grasas y calorías.
Los
champiñones son una rica fuente de potasio, que nos ayuda a eliminar líquidos,
mejora el funcionamiento muscular y nervioso y sólo tiene 15 calorías por
100gramos.
Todo
un coctel de salud, que preparado de esta forma está delicioso, por eso:
Con esta receta participo en el 1º Aniversario del Reto de Cocineros delMundo
300 gr. de brócoli
250gr. De champiñones.
1
calabacín pequeño.
3
huevos grandes
150
gr. de queso fresco de untar light.
50
gramos de queso danés ( o cualquier otro que os guste que sea cremoso)
Una
cucharada de aceite de oliva, sal, pimienta (opcional).
PREPARACIÓN:
Hervir
el brócoli con poco agua, tapando el recipiente para que se haga al vapor y
conserve su color y cualidades. Sacar a los 10 minutos y escurrir (mejor que
quede al dente).
Por
otro lado hacer el champiñón a la plancha, a fuego vivo con una cucharada de
aceite, para que elimine el exceso de agua, reservar.
Hacer lo mismo con el calabacín, echando un
poco de sal y cuando comience a tomar color, sacar y reservar.
Mezclarlo
todo en una sartén con una cucharada de aceite, el queso tipo danés y dejar una
par de minutos para que se integren todos los sabores y se funda el queso.
Calentar
el horno a unos 180ºC.
Batir
los 3 huevos en un recipiente junto con el queso de untar., Unir al resto de
ingredientes y echarlo todo en un molde untado de aceite.
Disponer
este molde dentro de otro de mayor tamaño al que habremos echado agua muy caliente, que llegue al ménos a la mitad de altura del molde del pastel, e
introducir con cuidado en el horno, para que se haga “AL BAÑO MARÍA”.
Dejar
hacer dentro del horno unos 35 minutos a 180ºC, pinchar con una brocheta y si
sale limpia, ya está listo.
Sacar
con cuidado del horno, dejar templar y desmoldar, acompañar con tomate frito,
mayonesa o simplemente con un chorrito de aceite de oliva y…
A
todos los que pasáis por aquí…
¡¡¡GRACIAS POR VUESTRA COMPAÑÍA!!!
A mí seguro que me gusta y además me lo apunto junto a mis otras recetas de pasteles salados, son una debilidad y como bien dices una forma distinta y deliciosa de comer la verdura.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias Lola!!! Realmente está muy rico y es otra manera de presetar las verduras!!
EliminarBesitos y que disfrutes la semana!!!
Que rico Nines!, yo sustituiría quesos por leche o nata pero la verdad es que estos flanes de verduras estan buenisimos, yo hago uno de cebolla que está de muerte, hace años que no lo preparo, a ver si me animo un día. Te ha quedado genial y la presentación queda preciosa en ese molde. un abrazo muy, muy grande corazón y cuenta con mi voto para tu concurso y mucha suerte. Besos!!!
ResponderEliminarHola Chusa!!! Muchas gracias y ahora me tienes esperando el de cebolla, que seguro que estará riquísimo!!
EliminarMuchísimas gracias por tu voto, y que tengas una estupenda semana!!
Un abrazo muy, muy grandote!!!
Nines, te ha quedado estupendo, con esos colores que nos anuncian la primavera!!!. La presentación muy bonita. y el sabor debe ser delicioso. Suerte en el reto. Un besote guapa.
ResponderEliminarHola Sacra!!! muchas gracias por la visita y por el voto!!!
EliminarAunque participo, porque con esta comunidad empecé a darme a conocer y me metí en un mundillo en el que he conocido gente encantadora y entrañable, entre las que te encuentras;)
Un besazo y feliz semana!!!
Este pastel me lo llevo, que estoy con los puntos y la receta me viene fenomanal. Sabroso, ligero y saludable!!! Un abrazo guapa
ResponderEliminarHay los puntos!!! los que conté yo hace años... me pasaba el día con la calculadora de puntos,,, con un magnífico resultado, eso es cierto!!!
EliminarAhora me tendría que poner otra vez, pero la fuerza de voluntad brilla por su ausencia, cuando hay problemas... nos suele dar por comer... a ver si se arreglan;)
Un abrazo muy cariñoso!!!
Es una propuesta de verdad sana y magníficamente presentada.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias Angeles!!! viendolo así apetece más comerlo;)
EliminarBesitos y feliz semana!!!
Me parece una receta muy rica y nutritiva . Felicidades por participar ,que tengas suerte .
ResponderEliminarUn beso y feliz semana !!
Hola Carmen!!! está muy rico y además con esta presentación queda más agradable a la vista!!!
EliminarGracias y que tengas una semana estupenda!!!
Besos!!!
Que rico y sano, me encanta las verduras y el queso así que me llevo la receta que me a encantado, suerte con el reto ya tienes mi voto.. un beso
ResponderEliminarMe alegra que te guste, la verdad es que queda muy rica y se puede comer caliente y frío;)
EliminarGracias por tu voto y por tu visita;)
Besitos y feliz semana!!
Una pinta deliciosa, me encanta esta receta tan sana.Besossss
ResponderEliminarHola Doris!!! Me alegra que te guste, está muy rica y es sencilla de preparar.
EliminarQue tengas una feliz semana!!
Besos!!!
Me encantan todas las verduras, hortalizas...
ResponderEliminarBuena idea la de tu pastel para marzo que es el mes sin carne ;))
Un saludito
Hola Mijú!!! Esta es una buena manera de comer varias verduras y hortalizas a un tiempo y queda riquísimo.
EliminarBesos y muy feliz semana!!
Para que más vistosidad de la que tiene, si se ve fabuloso y desde luego nos mete una inyección de vitaminas que nos pone nuevos. Mucha suerte con el reto. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Azucena!!! es una época en la que vienen muy bien las vitaminas, al ménos yo siempre estoy cansada, eso de la astemia primaveral debe ser;)
EliminarUn besazo y muy feliz semana!!!
Hola!!! me ha encantado tu pastel de verduras, este tipo de recetas nos gustan mucho ne mi casa y siempre entran bien, además el colorcito y la presentación muy bonita, un besin y feliz semana
ResponderEliminarSilvia
Muchas gracias Silvia!!! La verdad es que es una manera muy agradable de comer verduras y con el huevo tambien lleva proteinas;)
EliminarUn abrazo y que tengas una semana estupenda!!
Hola Nines,
ResponderEliminarQue receta más sana y una manera diferente de comer verduras. Me ha encantado. Besos.
Hola!!! Además de sano está rico y si estás a dieta, no suma muchas calorías, así que viene bien para todo;)
EliminarBesos y que disfrutes la semana!!
Hola!! Me alegra que te guste la receta, la verdad es que es una manera deliciosa de comer verduras y hortalizas, con el queso se suavizan los sabores y queda muy rico!!!
EliminarBesos y que tengas una feliz semana!!!
Me encanta este pastel. Soy fanática de las verduras. El Brócoli y el champiñon ya es mi perdición. Este es una maravilla. Por supuesto que tienes mi voto y te deseo muchísima suerte¡¡¡ Besos¡¡¡
ResponderEliminarHola Bego!!! Pues tienes un gusto muy sano, sabes que la mayoría de las verduras y hortalizas tienen muchas propiedades y son geniales para nuestro organismo, así que adelante;)
EliminarMuchas gracias por el voto y por tu visita!!!
Besos y que disfrutes de una estupenda semana!!!
Los pasteles de verduras a mi no me gustan demasiado pero al hombre de mi casa le vuelven totalmente loco, asique, me lo apunto!!!!.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pilar!! Pues me alegro de que al menos a uno de los dos os guste;)
ResponderEliminarMuchos besitos y feliz semana!!!
Me encantan los pasteles salados Nines, además los aprovecho para engañar un poco a los niños, como tu bien dices entran por la vista enseguida. Tomo nota de este tuyo, seguro que lo haré.
ResponderEliminarBesos
Hola Carmen!! A mi también me gustan y como bien dices es una forma estupenda de engañar un poco a los que no les gustan demasiado las verduras;)
EliminarUn besito grande y muy feliz día!!!
¡Hola Nines! gracias por tu comentario y por seguir mi blog. No te conocía y todo lo que estoy viendo me está gustando, tienes muchas recetas de verduras, cual de todas mas deliciosa. Me quedo en tu cocina para no perderme nada.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Hola María José!!! Gracias por tu visita!!! Yo te descubrí por Chusa y ahora te visitaré a menudo!!!
EliminarUn besote grande y que tengas un bonito día;)