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domingo, 16 de marzo de 2014

PASTEL DE VERDURAS




Un plato de verduras no tiene porqué tener una presencia aburrida, podemos darle un toque de fiesta y vistosidad, presentándolo en forma de pastel, primero entrará por los ojos y después apreciaremos sus distintos sabores, suaves y cremosos.
A todo ello hay que unir las múltiples cualidades de sus ingredientes.
El Brócoli rico en hierro, beta carotenos y vitamina C es conocido por su poder anti-cancerígeno.

El Calabacín posee un alto contenido en vitamina C, Ácido Fólico y Beta Carotenos, que se convertirán en vitamina A; posee además un alto poder diurético, por lo que nos ayuda a eliminar líquidos y ambos son bajos en grasas y calorías.

Los champiñones son una rica fuente de potasio, que nos ayuda a eliminar líquidos, mejora el funcionamiento muscular y nervioso y sólo tiene 15 calorías por 100gramos.

Todo un coctel de salud, que preparado de esta forma está delicioso, por eso:


 http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/2014/03/recetas-participantes-en-el-reto-1.html
Con esta receta participo en el 1º Aniversario del Reto de Cocineros delMundo 



INGREDIENTES:

300 gr. de brócoli
250gr. De champiñones.
1 calabacín pequeño.
3 huevos grandes
150 gr. de queso fresco de untar light.
50 gramos de queso danés ( o cualquier otro que os guste que sea cremoso)
Una cucharada de aceite de oliva, sal, pimienta (opcional).

PREPARACIÓN:
Hervir el brócoli con poco agua, tapando el recipiente para que se haga al vapor y conserve su color y cualidades. Sacar a los 10 minutos y escurrir (mejor que quede al dente).
Por otro lado hacer el champiñón a la plancha, a fuego vivo con una cucharada de aceite, para que elimine el exceso de agua, reservar.
 Hacer lo mismo con el calabacín, echando un poco de sal y cuando comience a tomar color, sacar y reservar.
Mezclarlo todo en una sartén con una cucharada de aceite, el queso tipo danés y dejar una par de minutos para que se integren todos los sabores y se funda el queso.
Calentar el horno a unos 180ºC.
Batir los 3 huevos en un recipiente junto con el queso de untar., Unir al resto de ingredientes y echarlo todo en un molde untado de aceite.
Disponer este molde dentro de otro de mayor tamaño al que habremos echado agua muy caliente, que llegue al ménos a la mitad de altura del molde del pastel, e introducir con cuidado en el horno, para que se haga “AL BAÑO MARÍA”.
Dejar hacer dentro del horno unos 35 minutos a 180ºC, pinchar con una brocheta y si sale limpia, ya está listo.
Sacar con cuidado del horno, dejar templar y desmoldar, acompañar con tomate frito, mayonesa o simplemente con un chorrito de aceite de oliva y…

¡¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!!

                             A todos los que pasáis por aquí…

¡¡¡GRACIAS POR VUESTRA COMPAÑÍA!!!

 

 

 

 

33 comentarios:

  1. A mí seguro que me gusta y además me lo apunto junto a mis otras recetas de pasteles salados, son una debilidad y como bien dices una forma distinta y deliciosa de comer la verdura.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias Lola!!! Realmente está muy rico y es otra manera de presetar las verduras!!
      Besitos y que disfrutes la semana!!!

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  2. Que rico Nines!, yo sustituiría quesos por leche o nata pero la verdad es que estos flanes de verduras estan buenisimos, yo hago uno de cebolla que está de muerte, hace años que no lo preparo, a ver si me animo un día. Te ha quedado genial y la presentación queda preciosa en ese molde. un abrazo muy, muy grande corazón y cuenta con mi voto para tu concurso y mucha suerte. Besos!!!

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    1. Hola Chusa!!! Muchas gracias y ahora me tienes esperando el de cebolla, que seguro que estará riquísimo!!
      Muchísimas gracias por tu voto, y que tengas una estupenda semana!!
      Un abrazo muy, muy grandote!!!

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  3. Nines, te ha quedado estupendo, con esos colores que nos anuncian la primavera!!!. La presentación muy bonita. y el sabor debe ser delicioso. Suerte en el reto. Un besote guapa.

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    1. Hola Sacra!!! muchas gracias por la visita y por el voto!!!
      Aunque participo, porque con esta comunidad empecé a darme a conocer y me metí en un mundillo en el que he conocido gente encantadora y entrañable, entre las que te encuentras;)
      Un besazo y feliz semana!!!

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  4. Este pastel me lo llevo, que estoy con los puntos y la receta me viene fenomanal. Sabroso, ligero y saludable!!! Un abrazo guapa

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    1. Hay los puntos!!! los que conté yo hace años... me pasaba el día con la calculadora de puntos,,, con un magnífico resultado, eso es cierto!!!
      Ahora me tendría que poner otra vez, pero la fuerza de voluntad brilla por su ausencia, cuando hay problemas... nos suele dar por comer... a ver si se arreglan;)
      Un abrazo muy cariñoso!!!

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  5. Es una propuesta de verdad sana y magníficamente presentada.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias Angeles!!! viendolo así apetece más comerlo;)
      Besitos y feliz semana!!!

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  6. Me parece una receta muy rica y nutritiva . Felicidades por participar ,que tengas suerte .
    Un beso y feliz semana !!

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    1. Hola Carmen!!! está muy rico y además con esta presentación queda más agradable a la vista!!!
      Gracias y que tengas una semana estupenda!!!
      Besos!!!

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  7. Que rico y sano, me encanta las verduras y el queso así que me llevo la receta que me a encantado, suerte con el reto ya tienes mi voto.. un beso

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    1. Me alegra que te guste, la verdad es que queda muy rica y se puede comer caliente y frío;)
      Gracias por tu voto y por tu visita;)
      Besitos y feliz semana!!

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  8. Una pinta deliciosa, me encanta esta receta tan sana.Besossss

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    1. Hola Doris!!! Me alegra que te guste, está muy rica y es sencilla de preparar.
      Que tengas una feliz semana!!
      Besos!!!

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  9. Me encantan todas las verduras, hortalizas...
    Buena idea la de tu pastel para marzo que es el mes sin carne ;))
    Un saludito

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    1. Hola Mijú!!! Esta es una buena manera de comer varias verduras y hortalizas a un tiempo y queda riquísimo.
      Besos y muy feliz semana!!

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  10. Para que más vistosidad de la que tiene, si se ve fabuloso y desde luego nos mete una inyección de vitaminas que nos pone nuevos. Mucha suerte con el reto. Un beso.

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    1. Muchas gracias Azucena!!! es una época en la que vienen muy bien las vitaminas, al ménos yo siempre estoy cansada, eso de la astemia primaveral debe ser;)
      Un besazo y muy feliz semana!!!

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  11. Hola!!! me ha encantado tu pastel de verduras, este tipo de recetas nos gustan mucho ne mi casa y siempre entran bien, además el colorcito y la presentación muy bonita, un besin y feliz semana
    Silvia

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    1. Muchas gracias Silvia!!! La verdad es que es una manera muy agradable de comer verduras y con el huevo tambien lleva proteinas;)
      Un abrazo y que tengas una semana estupenda!!

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  12. Hola Nines,
    Que receta más sana y una manera diferente de comer verduras. Me ha encantado. Besos.

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    1. Hola!!! Además de sano está rico y si estás a dieta, no suma muchas calorías, así que viene bien para todo;)
      Besos y que disfrutes la semana!!

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    2. Hola!! Me alegra que te guste la receta, la verdad es que es una manera deliciosa de comer verduras y hortalizas, con el queso se suavizan los sabores y queda muy rico!!!
      Besos y que tengas una feliz semana!!!

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  13. Me encanta este pastel. Soy fanática de las verduras. El Brócoli y el champiñon ya es mi perdición. Este es una maravilla. Por supuesto que tienes mi voto y te deseo muchísima suerte¡¡¡ Besos¡¡¡

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    1. Hola Bego!!! Pues tienes un gusto muy sano, sabes que la mayoría de las verduras y hortalizas tienen muchas propiedades y son geniales para nuestro organismo, así que adelante;)
      Muchas gracias por el voto y por tu visita!!!
      Besos y que disfrutes de una estupenda semana!!!

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  14. Los pasteles de verduras a mi no me gustan demasiado pero al hombre de mi casa le vuelven totalmente loco, asique, me lo apunto!!!!.
    Besos.

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  15. Hola Pilar!! Pues me alegro de que al menos a uno de los dos os guste;)
    Muchos besitos y feliz semana!!!

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  16. Me encantan los pasteles salados Nines, además los aprovecho para engañar un poco a los niños, como tu bien dices entran por la vista enseguida. Tomo nota de este tuyo, seguro que lo haré.
    Besos

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    1. Hola Carmen!! A mi también me gustan y como bien dices es una forma estupenda de engañar un poco a los que no les gustan demasiado las verduras;)
      Un besito grande y muy feliz día!!!

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  17. ¡Hola Nines! gracias por tu comentario y por seguir mi blog. No te conocía y todo lo que estoy viendo me está gustando, tienes muchas recetas de verduras, cual de todas mas deliciosa. Me quedo en tu cocina para no perderme nada.
    Besos maricacharros.

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    1. Hola María José!!! Gracias por tu visita!!! Yo te descubrí por Chusa y ahora te visitaré a menudo!!!
      Un besote grande y que tengas un bonito día;)

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Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!