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miércoles, 26 de marzo de 2014

SEMLA




Este Marzo  Baking the World nos hace viajar a Suecia y Finlandia, dónde son populares los SEMLA bollos, que en la antigüedad se elaboraban con pan añejo hervido en leche; después se creó el bollo dulce de harina, que se servía en un plato o cuenco hondo, con leche caliente, sobre la que se disponía el Semla, empapándose en la leche y convirtiéndose así en un rico manjar.

Después se comenzó a elaborar en las pastelerías y se convirtió en el dulce típico entre las Navidades y Pascua.

Elaborándose con harina condimentada por las olorosas semillas de Cardamomo, rellenándolos con crema de almendras, nata y finalmente espolvoreados de azúcar glas o canela.

En Finlandia son más populares los rellenos de mermelada, opción que yo he tomado por ser más del gusto de casa, ya que la crema de almendras me resulta más pesada.

Para elaborarlos he seguido la receta de  http://www.unodedos.com/
un maravilloso blog que os recomiendo.

Y aquí tenéis los ingredientes:

400 g de harina de fuerza

50 g de mantequilla (en mi caso margarina light)

150 ml de leche entera

50 g de azúcar

1 pizca de sal

1 huevo M

1 cucharadita de cardamomo

25 g de levadura fresca de panadería

1/2 cucharadita levadura (tipo Royal)

Huevo para barnizar

Pasta de almendras o mermelada

2 cucharadas de agua

Nata montada ligeramente azucarada o aromatizada

Azúcar glas para espolvorear.

Y ASÍ LOS PREPARÉ:

Derretir la mantequilla en el microondas a baja temperatura.
Ponerla en un bol y añadir la leche, el azúcar y la levadura fresca para que se disuelva y mezcle con el resto de ingredientes.

Añadir el huevo batido, las semillas de cardamomo (sacándolas de la vaina) y una pizca de sal. Ir mezclando y añadiendo la harina poco a poco hasta terminar y obtener una masa suave y homogénea.

Amasar en la encimera, espolvoreando harina, hasta obtener una masa lisa. Hacer una bola e introducir en un cuenco, tapar y dejar reposar para que leve.

Una vez que haya doblado su volumen, amasamos ligeramente para eliminar el aire y dividimos la masa en unas 8 o 10 porciones.

Les damos forma de bola y disponemos en la bandeja de horno cubierta por papel de hornear o silpak, para evitar que se peguen durante la cocción.

Cuando hayan reposado una media hora, las pincelamos con huevo batido e introducimos en el horno caliente a unos 200ºC durante unos 10 minutos o hasta que veamos que toman un bonito tono dorado.

Sacamos del horno y disponemos sobre una rejilla para que se enfríen.

Una vez frías, quitamos el copete con la ayuda de un cuchillo de sierra, extraemos parte de la miga y la mezclamos con leche caliente azucarada.

Volveremos a poner la miga en el interior del Semla, a contianción la crema de almendra o la mermelada y finalmente la nata montada; bien con una cuchara o con la manga pastelera.

Ponemos de nuevo el copete del bollo, espolvoreamos de azúcar glas y…..

¡¡¡ A DISFRUTAR!!!      Yo lo he probado al modo tradicional, poniendo un cuenco con un poco de leche tibia y el Semla encima, absorbiendo la leche y convirtiéndose en un rico manjar;)
Si os coméis uno no necesitaréis cenar!!!




Participo  en el sorteo de PAN CASERO de Ibán Yarza, en el sorteo del mes de Marzo de:
http://bakingtheworld.blogspot.com.es/2014/03/propuesta-marzo-semlor-y-sorteo-de.html








 


69 comentarios:

  1. Genial la idea de la mermelada, en casa el mazapán tampoco le gusta a todos, me la apunto para la próxima vez;)
    Un abrazo

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    1. Hola!! Muchas gracias, la verdad es que con la mermelada quedan..RIQUÍSIMOS, lo que es un peligro!!! Así no hay forma de hacer dieta, jaa, jaaa
      Gracias por tu visita;)
      Muchos besitos!!!

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  2. Que son una delicia no hay duda alguna. El problema surge cuando te comes uno y te apetece otro, aunque con el tercero ya no te atrevas. Que ricos, por favor y es que te han quedado de rechupete.
    Bsts

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    1. Gracias Lola!!! Pero tienes toda la razón, yo tengo la buena..o mala costumbre de probar todo lo que hago y claro...eso tiene unas consecuencias nefastas para la línea, más bien curva, jaaa, jaaa
      Muchos besos guapa!!!

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  3. Nines, tenemos que probarlos con la mermelada, tienen que estar fabulosos.

    Te han quedado fenomenal, y es que son unos bollos tan tiernos y con ese aroma....

    un abrazo y feliz día, suerte en el sorteo!!

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    1. Holaaa!!! Están deliciosos con mermelada, me puse las botas, jaaa, jaaa
      Me han encantado los vuestros, están preciosos!!!
      Muchos besos y feliz día ;) hasta pronto!!!

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  4. jajaja Nines, yo me puse morada, tu receta con mermelada me la apunto para la proxima que se ven también muy ricos! bss

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    1. Tu morada, yo las botas...jaaaaa, jaaaaaaa. Estas delicias son un peligro;)
      A mí mevhan encantado connmermelada, no soynmucho de mazapán y me fui por la versión finlandesa;)
      Besosssss!!!

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  5. uhmmmm Nines !!!!
    se me hace la boca agua nada mas pensar lo buenos que tienen que estar
    yo me los comía tal cual con nata y como los veo en las primeras fotos...
    por dios pero que ricos tienen que estar estos bollitos con leche, con nata y ese azúqita en polvo
    maravillosamente deliciosos
    un besazo
    feliz jornada

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    1. Hola Puri!!!!! Riquísimos, pero yo me quedé que no me podía menear, jaaa, jaaaa..me puse morada, para explicarlo luego bien en el post, jaaa, jaaa
      Nada anímate que seguro que te gustan!!!
      Un abrazo y muy feliz día!!!

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  6. Yo creo que nos han encantado a todos estos bollitos. La versión con mermelada tiene que estar buenísima. Un beso

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    1. Hola Mónica!!! La verdad es que son una delicia!!! Seguro que te encantarán con mermelada;) Nos vemos en el próximo reto;)
      Muchos besitos!!

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  7. Estos bollos tiene que saber a gloria, que esponjaditos y tiernos se ven, tienen que ser una delicia mojados y sin mojar, me pido un par, jeje. Un beso.

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    1. Hola Azucena!! La verdad es que están riquísimos y con el cardamomo, muy aromáticos.
      Están ricos de todas las formas;) pirque ya no me quedan si no te mandaba media docena y así no hubiera comido más de la cuenta ;)
      Besosss

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  8. Que bollitos tan ricos Nines, me ha recordado a las bambas que comía cuando era pequeña, rellenas de nata o merengue. Tienen que estar riquisimas y la idea de tomarlas en la leche me ha encantado, yo soy de la generación de los que tomabamos sopas de leche.
    Besos maricacharros.

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    1. Hola María José!!! De aspecto si se parecen, pero el sabor es distinto, el cardamomo les da un aroma y sabor totalmente distinto.
      Yo también recuerdos esas bambas de nata que me parecían gigantescas, pero claro es que yo era muy pequeñaja entonces!!!!!
      Muchos Besossss;D

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  9. Nines, que ricos verdad los semlor.... o semla, me encanta como te han quedado (yo también he optado por la receta de Unodedos) y seguro que estaban "pa chuparse todos los dedos de la mano". Un besote guapa.

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    1. Holaaa, riquísimos!!! He visto los tuyos y te han quedado de lujo!!! Que fotos tan bonitas;)
      A ver si el próximo reto me conformo con dar sólo un bocado a la propuesta que tengamos;D
      Besossss;)

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  10. Vaya dulce más rico. No lo conocía y hace poco ví un cocinero que lo hizo en canal cocina creo. Me llamó mucho la atención cuando lo metió en leche. Desde luego por las foros tiene pinta de estar increíble. Un besote guapa

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    1. Hola Maribel!!!! Están riquísimos, pero como no te comes sólo uno....pues las cremalleras se van resistiendo a subir;)
      Si me pongo a dieta me tendré que olvidar de estas delicias:(
      Muchos besosss guapa;D

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  11. ¡Que maravilla Nines!, me he quedado con muchisimas ganas de participar en este rato, pero al ser una receta dulce y llevar a dulce todo el mes lo he dejado pasar, se me juntó el cumple del chico, un par de retos dulces y ya era mucha repostería para la que comemos habitualmente en casa. Yo también los hubiera hecho de mermelada, me parecen más ligeros, te han quedado maravillosos, me han encantado y la forma es preciosa, muy redonditos. Ay, que envidia me das. Un beso muy, muy, grande.

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    1. Ainnnns!!!! Y yo te buscaba y te buscaba!!! Bueno otra vez será...
      La verdad es que están muy ricos y con un olorcito..ummmmh!!!! Me puse las botas...y luego me arrepenti de ponermelas, jaaa jaaaaa, pero ya me los había comido;)
      Vas que rompes con los videos!!!! Muyyy bien;) yo de momento no me meto en más cosas, ando con la espalda...:(
      Muchas gracias por tus palabras, eres un sol!!!
      Un besazo muyyy gordo!!!

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  12. Hola Nines! que rica propuesta la de las chicas de Bake the World este mes, verdad? y dulce!. Te han quedado estupendos. Yo hice como tu, los degusté al modo clásico en un plato hondo con leche tibia, pero confieso que no pude comerme sólo uno! Besos

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    1. Hola Magdalena!! Riquísima propuesta, ya he visto los tuyos y te han quedado riquísimos y muy bonitos!!! Con leche están..ummmmh ;)
      Son una tentación ;)
      Besossss

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  13. El problema esta en poder parar de comer.
    Besos. "La Cocina de Trini Altea"

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    1. Hola Trini!!!! La verdad es que están tan ricos que cuando quieres parar es porque ya estás llena;)
      Besosss!!!

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  14. Yo hice las dos opciones, aunque no me he decantado por ninguna, si tuviese que elegir, me quedaría con el de mermelada, porque la crema de almendras es muy calórica.
    Los tuyos se ven estupendos.
    Un biquiño

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    1. Hola Milia!!! Yo me decidí por la mermelada porque me gusta más y la verdad es que están riquísimos!!! A ti te han quedado de lujo;)
      Besitosss!!

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  15. Me estás obligando a Semlear este finde jaja
    Ni conocía el bollo ni la historia ni ná de ná, pero el resultado es de los que me gustan. Ay Nines, esta tarde nada que veo cosas ricas y dulceras y estoy esperando al finde para hacer algunas, mandame alguna para que vaya haciendo boca, que me ha encantado :)
    Besotes gordos, mi niña.

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    1. Hola Nuria, jaaaa, Jaaaaaa pues tiene un peligro esto de Semlear, me están saliendo unos flotadores al rededor de la cintura, que ríete tú, jaaaa, jaaaa este verano me meto a salvavidas;)
      Pero es que el dulce es una tentación ybsi los pruebas al modo tradicional en un bol con leche tibia...se van empapando...ufffff..engorda sólo pensarlo;)
      Un besote muyyyyy gordo!!!!!

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  16. Pues yo tampoco los conocía, niña, pero la verdad es que me parecen una pasada! En tu casa te tienen que adorar, los mios están del pescado y las verduras hasta el gorro, y lo que les queda, jajaja.
    Un besazo gordo guapísima.

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    1. Holaaaaa Nuria!!!! Cómo estás?... Bueno, has visto qué tentación? Qué ricoss, pero clsro, eso tiene un gran peligro, las curvas....cada vez son menos curvas y más redondas;) cualquier día salgo rodando, jaaa, jaaa..me voy a tener que ir a tu casa y a ver si entro en cintura, con las verduritas;)
      Un abrazo muy gordo!!!!

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  17. Qué ricos, verdad?
    Una perdición para tomar una vez al año, jeje.
    Un beso.

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    1. Riquísimos Ángeles!!! Pero cómo sigamos con estas delicias no cabemos en el traje de baño;)
      Besosss!!!

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  18. Además de deliciosas entran directamente por los ojos.
    Saludos!!!

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  19. Ole..ole...Que maravillaaaa... Nines.. tienen una pinta deliciosa.. irresistible. Siempre ando buscando recetas dulces ya que la repostería me apasiona esta receta es fantástica te quedó genial, , me la guardo en recetas pendientes pendientes. . Un beso

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    1. Están riquísimos y con un olorcito..Ummmmh!!! Anímate y cuando tengas un ratito preparalos, verás como triunfas ;)
      Gracias y un besote grande!!!

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  20. Que preciosidad de fotos y que perfección de bollitos!!! ha sido un placer preparar Semlor. Me guardé 3 en el congelador y espero al finde para tomarlos bañados en un plato con leche como se acostumbra... Menudo festival!!! Nos encontramos en el próximo reto panarra.. Besoss,

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    1. Me ha encantado el reto!!! Una Delicia!!! Te han quedado muy ricos, que disfrutes los que has guardado!!!
      Besosss!!!

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  21. Me han gustado mucho, estoy ahora mismo babeando, así que creo que no tardare en hacerlos, las fotos preciosas, besos
    Sofía

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    1. Muchas gracias!!! Anímate y verás qué ricos, además hay opciones para todos los
      gustos ;)
      Besoss!!!

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  22. Un gran acierto rellenarlas con mermelada, con almendras son una auténtica bomba calórica.
    Saludos panarras ;)

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    1. Muchas gracias José!! Bueno lo de las calorías, es el peligro de este delicioso bollo, pero me gusta más la mermelada y el resultado final es riquísimo!!!
      Besosss;)

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  23. Tengo pendiente probarlos rellenos con mermelada, te han quedado preciosos.

    Besitos

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    1. Muchas gracias Natalia!!! Me ha encantado el reto, ha sido una delicia, prepararlo y...comerlo, jeeee, jee
      Muchos besitos ;)

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  24. La verdad es que no conocía estos bollitos, pero me han encantado. Con el relleno que les has puesto tienen que estar más que buenos. Un besote.
    Aliño con cariño

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    1. Hola Arae!! Están riquísimos, yo tampoco los conocía, pero con estos retos mensuales, estoy descubriendo delicias de todo el mundo, es genial;)
      Muchos besosss;D

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  25. Ayyyyyyyyyyyyyyyyyhhhhhhhhhhhhh me muero por darle un bocadito a uno de esos maravilloso bollos.
    Besos.

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    1. Jeeee, jeeeee Pilar, pues yo me he puesto morada, luego me arrepentí, pero es que están tan ricoooosss;)
      Muchos besitos!!!!

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  26. La verdad ea que han sido todo un descubrimiento, están buenísimos y te han quedado fenomenal, además la idea de la mermelada es muy buena, me la apunto.
    Besitos

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    1. Hola Sara!! Sí, ha sido una experiencia deliciosa y muy divertida!!! Yo con esto de las masas disfruto;)
      Gracias y un besito grande!!!

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  27. Vamos, la próxima vez no me pierdo la versión con mermelada porque habrá una próxima vez. Están taaaaaaaaaan buenos. Besos.

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    1. Verdad que sí Pilar?? es una tentación, yo estoy deseando probar unos que he visto con chocolate;)ummmmmh!!! qué peligro, jaaa, jaaa
      Un besazo;)

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  28. Qud bien te han quedado!!! estan perfectos, se ven tan tiernos y ricos que me entran ganas de hacerlos para poder degustarlos.....Besssss

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    1. Pues animaté Esther, son muy fáciles, salen un montón y están....ummmmmh!!!! ricossss, ricossss;)
      Un besote y feliz finde;)

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  29. Nines ,me apunto la receta que maravilla de bollos ,inposible comerse uno ,sera uno detras de otro
    Deliciosossss!!
    Besos!!

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    1. Si Carmen, están riquísimos y son muy sencillos de hacer, y más aún de comer;)
      Muchos besitos y feliz fin de semana;)

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  30. Nines, que bien te han salido, en Noruega tambien se hacen, y con mermelada de frambuesa, que recuerdos de infancia. Desde luego puedes competir con las mejores pastelerias de Escandinavia, me han encantado. Tu sigue asi, y La Bascula de Canal Sur va a tener overbooking

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  31. Ya estan ciciendo por aqui, "para mañana los podrias hacer" Seguramente caen despues de las primeras habas granadinas que vamos a comer mañana. Eres un crack!,,,besos y buen finde.

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  32. Hola Hilde!!!!! Que bieeeeeeeen, me alegra que te gusten, yo los puse mermelada de frambuesa;)
    Y mi bascula está muyyyy ocupada últimamente, jaaa, jaaaa
    Qué ricas las habas!!!! Estoy deseando ver cómo las preparas!!!
    Un abrazo muy cariñoso;D

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  33. Me encantan estos bollitos, tu relleno me ha llamado la atención, qué bueno!! Me ha gustado mucho tu blog, encima eres de Talavera de la Reina, mi padre es de un pueblo cercano, alli es donde pasaba los meses de verano, cuando era jovencita. Felicidades por tu blog y volveré a ver tus recetas.
    Saludos

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    1. Gracias!!! Están riquísimos, nada, animaos y probadlos;)
      Ahhh, somos medio paisanas, jaaa,jaaaa de qué pueblo es tu padre?
      Os visitaré siempre que pueda, ánimo con el blog;)
      Besitossss

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    2. De Alcaudete de la Jara, pero tienen casa en Talavera.

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  34. Qué buenos con ese relleno! Mira que yo me iba a animar y al final nada, con tanto reto es un no parar! Quécrack Nines y qué bien te han quedado:)

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    1. Muchas gracias Mireia!!! esto es un vicio y tu bizcocho, está para chuparse los dedos, esto es un no pararrrr;)
      Besitos guapa;D

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  35. Unos bollos extraordinarios, la verdad es que a mi me han encantado y mojados en leche me parecen un bocado buenísimo.
    Este mes voy retrasada visitando las propuestas, la mía la he publicado con retraso por una complicación que tuve, pero no quería dejar de participar porque me ha parecido una receta deliciosa.

    Besos,

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  36. Suny mil gracias por tu comentario y enhorabuena por los tuyos, son fantásticos!!!
    Besosssss;)

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  37. Hummm .... deliciosos!!! Me encantan los Semla bollos, por lo menos de vista jejeje ... Por cierto, AL FIN!!! ya he conseguido hacerme tu seguidora !!!

    Saluditos guapísima, que tengas buen finde,

    MAR

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Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!