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domingo, 13 de abril de 2014

PISTO BAJO EN CALORÍAS (TOMATE CON VERDURAS)



Esta receta podrá acompañar tanto carnes, pescados o un buen plato de pasta y no añadirá apenas calorías a vuestro plato.

Además se hace en un momento y queda realmente delicioso.

El secreto…añadir sólo dos cucharadas de aceite para sofreír las verduras y os quedará un pisto (tomate con verduras) riquísimo y ligero.

Aportando todos los beneficios del calabacín, la cebolla, el pimiento y por supuesto el tomate, que en este caso y para que la cocción sea más rápida y el plato más económico, utilizaremos de conserva.

Podéis preparar una gran cantidad e introducir en botes de cristal y congelar, yo lo hago y tengo siempre un bote listo para acompañar cualquier plato.

INGREDIENTES:

1 BOTE DE TOMATE TRITURADO GRANDE (800gr.)

1 calabacín hermoso.

1 cebolla grande.

1 pimiento verde.

2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA.

Sal  y pimienta (esta última opcional)

Y ASÍ LO PREPARAMOS:

Poner una sartén profunda al fuego con 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA.

Pelar y picar la cebolla en trocitos pequeños (Brunoise)  y echar en la sartén, añadir sal para que sude y a temperatura media-alta  mover, para que se haga por igual.

Lavar el pimiento, trocear igual que la cebolla y añadir a la sartén.

Lavar el calabacín, trocear en cuadraditos pequeños y añadir a lo anterior, echar algo más de sal y mover, para que se haga de modo uniforme.

Finalmente, añadir el tomate, mover para mezclar todos los ingredientes y tapar dejando una pequeña apertura para que respire.

Mover de vez en cuando y volver a tapar, dejar a fuego lento unos 20 minutos y tendréis un pisto delicioso para acompañar cualquier plato.

¡¡¡¡ SALUD, DISFRUTAD Y….. GRACIAS POR ACOMPAÑARME!!!

Las patatas al vapor, las preparo en un recipiente o papillote apto para el microondas, cortadas muy finas (como para tortilla), y dejandolas 3 minutos a toda potencia, sacar, echar un chorrito de aceite de oliva, y unas escamas de sal Maldon y...riquísimas y bajas en grasas!!!

     ¡¡¡QUE DISFRUTEIS DE UNA MARAVILLOSA SEMANA;)) !!!

 

 

40 comentarios:

  1. Que el pisto sea ligero y rico no hay duda, pero que invite a mojar media barra de pan en él tampoco hay duda porque hay que ver el aspecto apetitoso que tiene. En ésta época que llega yo también lo hago mucho y lo de meter en tarros para conservar es una muy buena idea-
    Buen domingo. Bss

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    1. Hola Lola!!!! Hay si es que tienes más razón que un santo;)) que este pisto es ligero no hay duda y que está rico, te lo garantizo, pero que yo ultimamente estoy echadita a perder y cuando lo hago...pillo un buen pedazo de pan y alaaaa!!!
      Pero ya me voy a poner seria y ha hacer recetas bajas en grasas y sanas para la operación bikini;))
      Un besazo y muyy feliz Semana Santa;))

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  2. Me encanta el pisto pero me cuesta hacerlo porque me como una barra de pan entera yo sóla mojando la salsita..........te ha quedado con un aspecto maravilloso.
    Besos.

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    1. Ja, jaaa Pilar!!! a mí me pasa igual, pero es que además ahora me sobran unos kilos y es lo peor, así que a partir de ahora, sólo un par de rebanaditas de pan y ya está;)
      Muchas gracias y un beso grande!!
      Que disfruteis una maravillosa semana;))

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  3. Que bien me viene este pisto ligerito, tanto que con mi dieta de los punto sólo tengo que contarme el aceite, el resto no tiene puntos, o se que es fatánstico para mi. Llevo un mes a dieta y he perdido casi 4 kilos y toda mi paciencia, jajajajaj... Que duro es hacer dieta y cocinar cosas ricas para los demás, a las mamis deberían darnos un premio por hacer bocatas de Nutella a diario sin pegar ni un bocado, jajajaj...
    En fin, que me llevo este delicioso pisto que me lo voy a hacer con unas patatas al vapor y me va a quedar un plato de rechupete...
    Un beso y felices fiestas guapa

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    1. Este pisto lo comencé a hacer cuando hacía la dieta de los puntos;)) hace años de aquello, me fué genial y me quedé con tipazo, cosa que he perdido y espero con esfuerzo volver a recuperar;))
      Está riquísimo y ligerito y con pasta por ejemplo está muyyy bueno y ya sabes..a saciedad y te pones las botas;))
      Empezaré a poner recetas ligeritas a ver si que quito las lorzas, jaaaa,jaaaaa
      Un abrazo grande y que disfrutes de una semana maravillosa!!!

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  4. Me acabas de solucionar mi comida de hoy. Los demás quieren hamburguesas con papas fritas, todo casero eso sí. Pero yo prefiero pescado, que tengo una dorada buenísima esperándome, y sin saber cómo acompañarla. Tengo de todo en la nevera, así que lo hago y alegro el plato :)
    Lo hago muy parecido, pero le añado berenjena.
    El tuyo riquísimo de la muerte :)
    Besotes, mi niña, felia domingo.

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    1. Hola guapísima!!! pues me alegra haberte servido de inspiración, jaa, jaaa
      Pero la verdad es que está muy rico y queda bien con cualquier cosa, y sobre todo...tiene muy poquitas calorías, que interesa siempre;))
      Un abrazo muyyy cariñoso y que disfrutes de la Semana Santa;))

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  5. Qué rico te ha quedado, a mi me encanta este pisto. Yo lo hago como tú dices para acompañar a la carne o a un pescado, y está de un bueno que impresiona.Y lo puedes mojar o comerlo a cucharaditas.
    Un beso grande guapa!

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    1. Hola Mari!!! verdad que es un buen comodín?? y además bajo en grasas y muy rico;))
      Yo tengo una sartén enorme y profunda y la hago llena, luego a los botes de cristal o taper y alaa, tenemos pisto para una buena temporada;)
      Un besazo y que disfruteis la Semana Santa!!!

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  6. Gracias amiga por compartir esta rica y ligera receta.
    Una agradable Semana Santa :))))
    Conxita

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    1. Gracias a Tí, por tus palabras y por compartir un blog tan bonito como tienes;))
      Espero que disfrutes de una muy feliz Semana Santa!!
      Un besito muy grande;D

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  7. Me encanta el pisto, pero siempre me da mucha pereza hacerlo, la idea de congelarlo es genial, cocinas un día una gran cantidad y luego solo hay que ir sacando del congelador!!!
    Besosss

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    1. Hola Vicky!! pues a partir de ahora, ya sabes, prepara una buena cantidad y a congelar.
      Luego lo sacas y al día siguiente está riquísimo, como recien hecho;)
      Besosss y que disfrutes la semana;D

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  8. Más o menos lo preparamos igual. Es algo que nos gusta mucho en casa y siempre tengo congelado ya que es raro el día que no lo utilicemos o bien a la comida o a la cena. Está riquisimo la verdad.

    Besines

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    1. Verdad Merchi, que está muy rico? y para cenar, por ejemplo con un huevo a la plancha y ya tenemos la cena solucionada;))
      Un besito grande y feliz semana!!!

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  9. Menuda pinta tiene tanto que a cucharadas me lo comeria me parece ideal la receta....Besss

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    1. ja, jaaaa , Esther, si te lo comes a cucharadas engorda menos que si te lo comes mojando pan;))
      Pero está rico de todas formas!!
      Muchos besitos y feliz semana!!!

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  10. Ay Nines, que pisto más rico, me encantan estas elaboraciones yo como buena murciana soy muy de pisto y a veces me freno por el tema de las grasas pero como tu lo preparas me parece delicioso y mucho más sano y me lo apunto desde ya. Un besazo muuuy grande y cuidate mucho amiga, a mi me espera una semana a tope de trabajo, asi que andaré bastante desaparecida pero bueno, es lo que toca :)

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    1. Hola Chusa, preciosa!!! yo empecé a hacerlo con tan poquito aceite hace años, y ya sólo me gusta así, con más aceite me resulta mucho más pesado.
      Luego te diré algo;))
      Un montón de besos y que tengas una semana fantástica!!!

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  11. Me encanta el pisto, para acompañar carnes o solo me da lo mismo, que rico que esta. Te ha quedado más ligero al prepararlo así, me gusta la idea de echarle menos aceite, seguiré tu consejo y probare tu receta. Un besazo

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    1. Un besazo Azucena y que sugas disfrutando la Semana Santa ;))

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  12. Hola Nines, me encanta!! lo buenisimo que está el pisto y además cuidando las calorias, es que es genial, acompañando o solo, me ha gustado mucho tu receta, gracias!
    besos
    Silvia

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    1. Mil gracias Silvia!!! La verdad es que está muy rico;))
      Un beso grande y que sigas disfrutando del resto de las fiestas!!!

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  13. En mi tierra le llamamos pisto manchego...y tambien lo acompañamos de un huevo frito, está deliciosa. !! Bs.
    Julia.

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    1. Yo pongo el huevo a la plancha y aunque no está tan rico como frito suma menos calorías ;)) pero me encanta!!
      Muchos besitos y feliz fin de semana festivo ;))

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  14. hola Nines !!!
    este plato es una perdición....el pasado fin de semana lo preparé para mis amigos...
    tostamos rebanadas de pan a la brasa y le puse por encima una buena parte de este riquisimo pisto
    yo en casa suelo hacer un huevo frito y le pongo una buena cucharada de pisto
    uhmmmm que rico y que bien sienta....y con un buen trozo de pan casero...de esos de las barras grandes ....aunque luego me dá remordimiento.... pero cuando me lo he comido...jj
    pon ya recetas bajas en calorías...a ver si me animo...que el verano lo tenemos encima....y me temo que me pilla con unos kilos...
    un besazo....
    te ha quedaro riquisimo !!!
    y una cosa...si metes pisto en un bote de crital...lo cierras muy bien y lo cueces al baño maría
    tienes pisto en el momento que lo desees y dura un año sin le le pase nada....
    como los que venden en los comercios...con la diferencia de que está mucho más bueno.
    luego solamente sacarlo del bote ...si apetece caliente se pone en un cazo y a
    calentar y si lo queremos tomar fresquito...lo ponemos unas horas en el frigo , abrimos el bote y a comerlo...que queda delicioso...
    besossssss

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    1. Vaya cómo lo pasáis, eh Puri!!! Tus amigos estarán felices con una fantástica anfitriona como tu;))
      Yo en muchas ocasiones tan bien lo acompaño con huevo y está riquísimo.
      Espero que estés disfrutando de las procesiones y de la compañía de familiares y amigos es esta Semana tan especial.
      Un abrazo muy cariñoso!!!

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  15. Hola Nines, gracias per essere passata da noi!! Bel pesto fresco e saporito! Buona settimana! A presto:)

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  16. Me encanta este tipo de cocina, de hecho yo abuso y aún le pongo menos aceite jejej. La verdad es que teniendo buena materia prima podemos cocinar así. El pisto buenísimo, y la idea de congelarlo perfecto ya que siempre lo tienes disponible. Por cierto, las fotos estan genial. Besos y Felices Pascuas.

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    1. Mil gracias Bego!!! Es un comodín perfecto en mi cocina;)
      Un besazo enorme y que sigas disfrutando de estos días de fiesta;))

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  17. Es verdad que el pisto gusta a casi todo el mundo, es un plato muy rico y que en especial en verano cae a menudo acompañado de muchas cosas, en especial de huevos fritos. A tí te ha quedado con un aspecto y color que me están dando ganas de ponerlo mañana para almorzar. Besos Nines.

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    1. Muchas gracias Alicia!!! Yo lo hago todo el año, pero es cierto que en verano con unos huevos fritos, aunque esté a temperatura ambiente o frío está de toma pan y moja;))
      Un beso muy grande y que sigas disfrutando del fin de semana Santa;D

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  18. Hola Nines. Un plato que gusta a todos. Como acompañamiento casa bien con cualquier cosa que se le ponga resultando un plato delicioso. Tal como lo has hecho debe estar fabuloso. Muy rico.
    Que pases unos estupendos días de Semana Santa.
    Saludos

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    1. Hola Juan!! Muchas gracias por tu visita y que sigas disfrutando de esta Semana Santa ;))
      Un cariñoso saludo!!!

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  19. Hola guapísima! Estoy de vuelta aunque el último dia, jajaja, pero más vale tarde que nunca.
    Hoy mismo he comido pisto y me encanta con todo y solo también. Y en general soy de poner muy poco aceite al cocinar, realmente no hace falta mucho y si te acostumbras luego te parece todo demasiado aceitoso. El pisto es un plato genial!
    Niña, que disfrutes estos dias y nos vemos a la vuelta! Un beso muy grande

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    1. Hola guapísima!!! Espero que estés disfrutando de esta Semana Santa, que hayas podido disfrutar mucho del descanso y de la compañía de tu familia y amigos.
      Yo estoy haciendo torrijas para mis sobrinas que han venido a pasar unos días y las encantan...y a mi me encanta ver como disfrutan..así que disfrutamos mutuamente, jeee, jeeee
      Un besazo enorme!!!! Espero que tu corazoncito vaya mejor ;))aunque la sigas echando de menos :'(

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  20. Nines!! la receta me encanta ,nos va de miedo ,y para acompañar es deliciosa .
    Besos preciosa!!

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    1. Hola Carmen!! Como siempre, muchas gracias!!!
      Muchos besos guapa;)) y que sigas disfrutando de las fiestas de Semana Santa!!!

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