Esta es una receta de aprovechamiento,
pero no por ello, deja de estar deliciosa y con un suave paladar.
A veces, se nos pone duro un
bizcocho, o como a mí, en este caso, unas ricas tortas de anís, que sin darme
cuenta, se pusieron como una piedra, pero no me apetecía tomarlas echándolas en
el café.
De ahí salió este rico y suave
pudin, con un dulce sabor a anises.
Sencillísimo de preparar y una
delicia para acompañar comidas y meriendas.
INGREDIENTES:
250 gr. de tortas de anís duras
(bizcochos, pan de leche, etc)
700 ml. de leche
semi-desnatada.
1 sobre de flan chino
3 cucharadas de azúcar (al
gusto, si os gusta muy dulce, poner 5)
Caramelo para el molde (puede
ser de bote)
ASÍ LO PREPARÉ:
Trocear los bollos, e
introducir en la batidora.
Preparar el flan, con la leche
y el azúcar siguiendo las instrucciones del fabricante.
Añadir el preparado de flan a los bollos
troceados y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Caramelizar el molde e
introducir la mezcla anterior en él.
Dejar a temperatura ambiente,
hasta que se temple.
Introducir en el frigorífico y
en cuanto tome cuerpo, podemos servir en una fuente.
Espero que os guste!!!
¡¡¡¡SALUD,
DISFRUTAD Y …GRACIAS POR VUESTRA COMPAÑÍA!!!!
QUE
TENGAÍS UNA SEMANA ESTUPENDA!!!! ^_^
Hola Nines, muchas gracias por tu visita, no dudes que yo también te seguiré y más aún viendo delicias como esta, te quedó de lujo, que disfrutes del domingo, un besote!!!
ResponderEliminarMil gracias guapa!!! me alegra que te haya gustado;)
EliminarUn besote grande , que disfrutes del domingo y del resto de la semana;))
El pudin es ideal como receta de aprovechamiento, ya lo he visto hacer de varios ingredientes, yo de lo que más lo hago es de pan duro, pero aprovechar unas tortas de anís es una idea estupenda. Y es que de vez en cuando se nos enciende la luz y nos salen maravillas, como ésta tuya, que además tiene un aspecto de lo más apetecible. Muy buen postre para el domingo.
ResponderEliminarBsts
Hola Lola!!!! la verdad es que es una manera estupenda de aprovechar, bizcochos o panes que se han quedado duros y no está bien tirar comida que se puede aprovechar.
EliminarSi además conseguimos un postre riquísimo como este, mejor que mejor;)
Un beso grande y que sigas disfrutando del domingo;D
Veramente fantastico!!!! Complimenti!!! Un abbraccio
ResponderEliminarGracie mile Paola!!!
Eliminarun forte abbraccio e felice settimana!!!
NINES, como nos tientas!!!
ResponderEliminarQue ricura de pudin, a mi personalmente me encantan, tanto o más que los bizcochos.
UN BESÍN TESORO DISFRUTA DE LA TARDE :)))
Hola Conxita!!! me alegra tentarte, jaaa,jaaaa
EliminarPero lo cierto es que es una manera deliciosa de aprovechar bizcochos que se nos han quedado duros, o como en mi caso unas ricas y olorosas tortas de anís;)
Muchos besitos y que disfrutes de la semana!!!
Vaya idea que tuviste, que rico por favor. Me encanta está receta es tremenda. Encima aprovechaste muy bien algo que sin duda, se hubiera echado a perder. Una delicia!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!
Hola Mari!!! me alegra que te guste la receta, es ideal para aprovechar bizcochos, pan o en este caso unas tortas de anís, que se habían quedado duras y que le dieron un sabor delicioso a este pudin;)
EliminarMuchos besosss y muyyy feliz semana;)
Ayyyyyy!!! Que súper rico por favor!!! Y con el saborcito de anís, debe estar de rico que no veas. Estos postres de cuchara me vuelven loca, llevo ya varias semanas sin hacer cositas dulces y tengo un mono que no veas. Muy rico!!! Que pases un buen domingo guapa
ResponderEliminarJaaa, jaaaa!!! pues sí Maribel, está feo que lo diga yo, pero tenía un saborcito..ummmh;)
EliminarY además así no tiré las tortas de anís, que me daba una pena..
Pues nada, con leche desnatada y no mucho azúcar y un bocadito te quita el mono de dulce;))
Un besote y muyyyy feliz semana!!!
Estupendo con ese saborcillo a anís que tendrá!!! Yo también soy aficionada a prepara esto dulces con cualquier cosa que me sobra!!! Un beso
ResponderEliminarHola Elisa!! la verdad es que tiene un saborcito delicioso y un paladar muy fino.
EliminarY es una forma sencilla de aprovechar y no tener que tirar bizcochos o bollos que están duros para comer.
Besoss y feliz semana!!!
Es una manera estupenda y dulce de aprovechar los restos de los bollos que nos van quedando, muy rico y muy apetecible, bien fresquito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias Lola!!! suscribo todo lo que has dicho, y nos sacamos un postre de la manga en un momento y además muy rico;)
ResponderEliminarBesoss y feliz semana;D
Hola!!, te ha quedado un buding buenisimo aprovechando los restos, la verdad es que con estas cosillas salen maravillas, delicioso!
ResponderEliminarbesos!
Muchas gracias Silvia!!! la verdad es que es una forma deliciosa de aprovechar bollos y demás dulces similares que se nos quedaron duros;)
EliminarBesoss
Estos postres me rechiflan !! y si encima son de aprovechamiento ya me dejas alucinando por colores!! que rico y que textura toda una delicia...Besss
ResponderEliminarHola Esther!!! me alegra mucho que te gusten, porque además de rico, aprovechamos otro dulce que de este modo queda genial;)
EliminarMuchos besitos y feliz semana!!!
Yo quiero un trocito (pequeñito) pero uno para mi¡¡¡. Jajaj con ese pensamiento me voy a la cama, me quedo con la imagen de éste pudin e imaginando el sabor. Te ha quedado con una pinta riquísima, sobre todo porque se ve la textura gracias a que no le has puesto mucho caramelo y eso se agradece a la vista. Un beso guapa. :)
ResponderEliminarJa, jaaaa porque no puedo si no te le transportaba y así no engordo yo, jaaa, jaaaa
EliminarLa verdad es que ha quedado muy suave y fino y rico, ricooo;)
Muchos besoss guapísima;))
Viva las recetas de aprovechamiento, porque esta te ha quedado fantastica, dan ganas de meter la cuchara y saborearlo, besos
ResponderEliminarSofia
Esto de reciclar es genial, porque consigues 2 postres por el precio de uno, jaaa,jaaa
EliminarPero la verdad es que está muy rico y de paso aproveché esas tortas de anís que recientes están riquísimas;)
Besoss y feliz semana!!!
Tiene una pinta estupenda y parece muy suave, qué pena que en mi casa nunca se olvida nada en los armarios.
ResponderEliminarBesos.
Si que ha quedado muy suave y con un rico sabor, pero tan bien está genial que no sobre nada de lo que compras, eso es buena señal;)
EliminarBesitos y feliz semana!!!
Hola Nines. Encantada de conocerte. Gracias por pasarte por mi blog y por tu amable comentario. Yo también me quedo por aquí y me apunto la receta de este pudin, que tengo unos restos de un bizcocho que reutilizar.
ResponderEliminarUn beso.
Hola!!! bienvenida a mi cocina, espero que te guste lo que encuentras y que como en este caso, te sirva para aprovechar tu bizcocho;)
EliminarYa verás qué rico y suave queda!!
Besoss y feliz semana!!!
Hola Nines,
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta de aprovechamiento, además el toque del flan tiene que estar delicioso. Un beso. Feliz semana.
Hola!!! me alegra que te guste, lo cierto es que queda un postre de lo más suave y con un sabor riquísimo.
EliminarBesoss y muy feliz semana!!
Nines, me encantan las recetas que se aprovechan alimentos, no están los tiempos como para tirar nada y este pudin tiene una pinta estupenda, se ve fínísimo y estoy segura que ríquisimo. Me apunto la receta. Un besote y féliz semana.
ResponderEliminarHola Sacra!!! verdad está genial poder aprovechar una cosa para hacer otra, mira las croquetas de cocido, están para chuparse los dedos, en este caso ocurre algo parecido, de unas tortas de anís, o de un bizcocho se puede conseguir un postre suave y muy rico que da para toda la familia y queda muy aparente, jee,jeee
EliminarUn besote gordo y muyy feliz semana!!!
uyyy mi chino mandarino...!! como me gusta esta recetilla
ResponderEliminarsin horno , que se hace en un pis y se come en un pas..
las fotos te han quedao divinas Nines.. un besazo wapisima
Holaaaa guapaaa!!! un gusto verte por aquí, y sobre todo que te guste este chino mandarino, jaaaa, jaaaaaa
EliminarGracias y un besete muyyy grande;)
Feliz semana!!!
Que pinta mas deliciosa tiene este rico postre!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!! me alegra mucho que te haya gustado;)
EliminarBesoss y feliz semana:D
El brócoli es un alimento muuuy sano, muuy verde y además no engorda nada de nada. Habría que comer mucho más brócoli del que se come...
ResponderEliminar¿Que te parece mi ejercicio de autosugestión? jajaja, es que estoy a dieta y casi se me caen dos lagrimones al ver tu pudin, con el saborcillo a anís, y encima con flan... y chino... jajajaja. Qué cosa más rica, niña!!
Un besito, voy a pensarme si vuelvo, jajaja
El brocoli es de los alimentos más sanos que existen, tiene infinidad de propiedades y si comes muuuuuuucho brócoli te puedes comer todo este pudin de postre, jaaaa, jaaaa, jaaaaa;)
EliminarUn besazo muyyyyy gordo y muyyy feliz semana!!!
¡Que delicia Nines!, desde luego que a veces por aprovechar algo el resultado es maravilloso, esta receta es una buena prueba de ello. Y encima es sencilla de hacer porque cuaja en frío, que cada vez apetece menos encender el horno, me llevo un trocito para la merienda y a cambio te dejo un abrazo muuuuy grande. Muakk!!
ResponderEliminarHola Chusa guapísima!!!! me alegra que te guste este sencillísimo postre y como bien dices, además no necesita horno, aquí todabía se puede poner pero en cuanto empiece de nuevo el calor, da una pereza enooorme, por eso vienen bien este tipo de recetas;)
ResponderEliminarEspero que tengas una semana estupenda!!!
Un abrazo muyyyyyy cariñoso!!!!!
halaaaa, y sin horno...pues dan ganas de dejar que se ponga duro todos los bollos que haya en casa para hacer un pudin de estos, mañana "castigo" a las niñas sin merienda y me lo hago...Pintaza!!!
ResponderEliminarUn besazo
Jaaaa, jaaaaa!!! gracias Inma, la verdad es que quedó muy rico y con ese saborcito a anís que me encanta;)
EliminarBesoss y feliz día!!!
Ñam Ñam nines te ha quedado de escandalo me encanta y tomare buena nota como bien te he dicho antes mi suegro los adora ..bueno natillas flanes pudings sufles lo que sea en ese tipo de texturas asi que a tomar buena nota !! un besete amor y gracias por todo
ResponderEliminarMilicocinillas
Hola preciosa!!!! me alegra mucho que te haya gustado, aunque tú no lo puedas comer, pero te ganas al suegro, aunque seguro que ya le tienes en el bote, jeeee, jeee
EliminarUn enormeeeeee abrazo!!!!
Jaja, ahora entiendo tu comentario en mi pudin de pestiño, pero si es hasta el mismo molde. Esto va a ser que tenemos un cruce cósmico recetil jaja.....lo que yo te diga.
ResponderEliminarMe encantó, es que ese saborcito de anís me vuelve loca. Me veo a todas guardando cosas por los armarios, para que inocentemente de pongan duras jaja
Me llevo un trozo y te mando un besote gordo, mi niña.
Jaaaa, jaaaaa!!! como he tardado un poco en publicarlo, pensé...Nuria ya pensará que no era verdad, jaaaaa, jaaaaa y resulta que hasta el molde es igual, como decía el de "quién me pone la pierna encima...", esto es simbiosiss, jaaa,jaaa
EliminarLa verdad es que es un postre sencillo, económico y muy agradecido;)
Un abrazo muyyyy cariñoso preciosa!!!
Este pudin tiene una pinta deliciosa seguro que estaba riquísimo, aquí te dejo una pequeña sorpresa http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/. Un besote.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!! me alegra que te guste, es una delicia, muy fácil de preparar.
ResponderEliminarMuchas gracias por la sorpresa;))
Besoss y muy feliz día!!!
Tiene un aspecto fabuloso y lo rico que debe de estar, para repetir!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara!!! Me alegro que te guste, la verdad es que queda muy rico y aprovechas dulces que se quedan duros;)
EliminarBesoss!!!
Una buena receta para guardar, porque cuantas veces no te ha quedado duro un bizcocho o magdalenas? y termino siendo la basurilla de la casa y me lo como yo mojado en leche, de esta forma todos tomamos un riquisimo pudin y así no se tira nada.
ResponderEliminarUn besazo de maricacharros.
Hola M.José!! La verdad es que queda muy rico y hay postre para toda la familia ;)
EliminarUn beso muy cariñoso!!!!
Nines, esta receta me la guardo, que rico, la verdad es que es una forma muy buena de aprovechar esos bollos que se van quedando y no gastamos,se ve suave y además la presentación muy bonita, es una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarHola Azucena!!! Me alegra que te guste, además de ser una receta de aprovechamiento, queda muy rica y da para 6 personas;))
EliminarEspero que todo vaya bien!!
Un besote guapaaa ;))
Hola Nines. Por este pudin daría mi caballo si lo tuviera jj. Al verlo se me han puesto los ojos como platos, lo he imaginado y la boca se me ha hecho agua. Debe estar divino jj tanto que al saborearlo uno debe sentirse como si estuviese en la gloria. Un manjar y una tentación irresistible.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan!!! Jaaa, jaaaa pues en cuanto tengas caballo dimeló, que te llevo 3 como este;)
EliminarLa verdad es que es un postre delicioso, y muy suave con un saborcito a anises que es una delicia.
Gracias por tu comentario y que tengas un estupendo fin de semana!!!
Me encanta no... lo siguiente!! Todo lo que sea aprovechar me encanta! y es que se ve taaaaan rico!! Por cierto... tienes una sorpresa en mi blog. Espero que te guste. Un beso. http://lacocinerarevoltosa.blogspot.com.es/2014/05/premio-best-blog.html
ResponderEliminarHola!!!! me alegra mucho que te guste, además de lo riquísimo que está, es que aprovechamos otros dulces que se nos han quedado duros, hay que mirar por la economía, que está la cosa fatal;)
EliminarMuchísimas gracias por todo, besoss y feliz fin de semana!!!
Los platos de aprovechamiento quedan estupendos y ademas sirven para eso...para no tirar nada... que tal y como esta la vida... Me encantan los pudines, son un postre muy rico, este te ha quedado muy rico!! Bs.
ResponderEliminarJUlia.
Muchísimas gracias Julia!!! todo lo que se puede aprovechar y si como en el caso de este pudin queda muy rico, viene genial!!!
ResponderEliminarBesoss y feliz fin de semana!!!