Un
bocado de esta quiché es una suave y jugosa delicia, con un toque sabroso que
le aporta el queso Gorgonzola, pero ligera a la vez, pues lleva queso fresco
light en lugar de nata y el resto de ingredientes son sanos, nutritivos y bajos
en grasa.
No
se puede pedir más, si queréis la podéis preparar con antelación, tapar con
papel de aluminio, guardar en la nevera y el sábado o domingo, tendréis ya
lista parte de la comida, calentar unos minutos en el horno, para que la masa esté crujiente, luego una buena ensalada o un rico consomé y
quedaréis más que satisfechos.
INGREDIENTES:
1
PLACA DE MASA BRISA FRESCA (en productos refrigerados)
100
GR. DE QUESO GORGONZOLA.
250
GR. DE QUESO FRESCO LIGHT (1 tarrina)
3
HUEVOS L.
200
GR. DE CALABAZA ( YO LA HICE AL DENTE EN EL MICROONDAS, 4 MINUTOS, SIN NADA DE
GRASA)
200
GR. DE TOMATES CHERRY
Calentar
el horno a 180 ºC.
Disponer
la masa de quiché con el papel de hornear que ya trae en una fuente apta para
el horno, cubrir con papel de aluminio o de hornear y poner peso sobre toda la
base (en mi caso utilizo los garbanzos, que tengo para este fin)
Introducir
en el horno, hasta que tome un ligero tono dorado (unos 10 minutos)
Mientras,
preparar el relleno.
Cortar
y picar en daditos la calabaza y hacer en el microondas, durante unos 4
minutos, quedará al dente. Reservar.
En
un recipiente mezclar la tarrina de queso crema light, junto con los huevos y el
queso Gorgonzola, si queréis que quede más ligero utilizar las varillas.
Lavar
los tomates y partir por la mitad.
Ahora
ya podemos montar nuestra quiché.
Después
de haber quitado los garbanzos y teniendo ya horneada nuestra base, echaremos
la mezcla de quesos y huevos, a continuación disponer al gusto los cubitos de
calabaza y los tomatitos e introducir en el horno a 180ºC hasta que tome un
bonito todo dorado o al introducir una brocheta, esta salga limpia, unos 20
minutos aproximadamente, ya sabéis, depende del horno.
Sacar,
servir y…… ¡¡¡¡ DISFRUTAD !!!!
¡¡¡¡¡ QUE TENGÁIS UNA MARAVILLOSA SEMANA !!!!!!
MIL GRACIAS POR VUESTRA COMPAÑÍA Y
VUESTROS CARIÑOSOS COMENTARIOS ;)
Oh que buena!!! Me encanta la quiché, esta año toco en fin de año y tuvimos todo un repertorio para todos los gustos, pero ninguna con calabaza, me la anoto que la tuya se ve deliciosa. Un besazo
ResponderEliminarMuchas gracias Concha, guapaaa!!!! A mí me chiflan las quichés y voy variando sus ingredientes, aunque siempre procuro prescindir de la nata para quitar unas poquitas calorías;)
EliminarUn besazo y que sigas disfrutando del finde;)
Me tocas el punto glotón con las quiches porque como sabes me encantan. Yo hago una de calabaza también, aunque no es como ésta, pero como tiene tan buen aspecto quizás no pueda resistirme a pasar de ella. A ver cuando hay un hueco y la puedo hacer, me encantaria probarla.
ResponderEliminarUn beso.
Jaaa, jaaaaa!!!! son mi perdición, me gustan calientes, tibias, frías y con casi cualquier relleno;)
EliminarSeguro que te va a gustar esta:)
Un beso gordo y disfruta del relax del finde:)
¡¡Hola Nines!! ¡¡Qué combinación de ingredientes más buena!! A mi me encanta el queso gorgonzola y lo he probado en quiche, pero no con el resto de sabores tan espectaculares, como la calabaza y los tomates cherry. Además, queda preciosa con los tomatitos viéndose por la superficie. ¡¡Pura delicia!! Besitos y que pases una buena semana. Y gracias por todo, como siempre.
ResponderEliminar¡Hola Isabel, preciosa! te animo a que la pruebes (no se lo digas a nadie, pero esta poco a poco, me la he comido yo solita) Queda riquísima, pero no dejé a nadie con hambre, hice una super lasaña para que los demás se quedaran satisfechos, jaaa,jaaaa
EliminarUn abrazo muyyyy, muyyyyy cariñoso!!!!!!!!!
Las gracias no se merecen, eres un sol:)
Robada, tengo todo exepto el gorgonzola, que va a por el Armando, esta noche cae, que invento la calabaza en el micro, eres una maestra a seguir,. Te contare,
ResponderEliminarHola Hilde!!!!! qué alegría verte, jaaa, jaaaa
EliminarEspero que os guste, pensé en nuevos ingredientes y me pareció una buena combinación.... y te aseguro que acerté...queda tan suave y con el toque más sabroso del gorgonzola que es una delicia.
Un abrazo muyyyy cariñoso y disfruta de la nieve, aquello debe estar precioso!!!
No te digo yo que no estoy bien, en la segunda foto había visto uvas negras en vez de tomaticos..jaja he tenido una interferencia visual... hay que ver lo bien que nos cuidas que nos das ideas para que lo tengamos facilito siempre Nines.. estás en todo...una gozada de quich..seguro que la habreis requeterechupeteado...!!!
ResponderEliminarun besazo bonica, ya nos vamos viendo..
Hola Macu, guapaa!!!! La verdad es que queda muy rica y ligera, así que yo creo que vale hasta para dietas;)
EliminarUn besote muyy gordo y que sigas disfrutando del domingo!!!
Perfecto ta combinación de ingredientes me e canta todo y se be deliciosa .Besos feliz fin de semana !!!
ResponderEliminarHola Carmen!!! queda muyy rica, te la recomiendo:)
EliminarUn besote y feliz domingo!!!
Que buena pinta yo lo hago pero este me ha gustado me lo apunto besitos
ResponderEliminarSeguro que si la pruebas te gustará Inma, y es muyy fácil;)
EliminarUn abrazo guapa!!!
Que combinación mas curiosa...calabaza y gorgonzola...pero tiene que estar muy rica...yo precisamente acabo de publicar unas croquetas de calabaza y llevan parmesano, así que estoy pensando que quizá quede bien una nueva versión con gorgonzola...jejeje
ResponderEliminarUn saludo!
Hola Ana!!! a veces la combinación de ingredientes nos puede chocar...hasta que la probamos y se combierte en una de las favoritas de la casa;)
EliminarTe miraré para ver si te animas con esta nueva combinación:)
Un beso!!
Qué quiché más delicioso!!! Me ha encantado lo rica que te ha quedado, la pinta es espectacular, qué rico!!!
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Hola Mari!!!! mil gracias guapa, la verdad es que está riquísima y no queda nada pesada, quitamos las calorías de la nata y el sabor del gorgonzola la da un toque riquísimo, claro, para los que nos gusta el queso:)
EliminarUn abrazo muy cariñoso y feliz domingo!!!
No tengo palabras, me ha encantado y tiene una pinta de esas que no te conformas con un trocito. Un beso!!!
ResponderEliminarEso me pasó a mí Elisa, que me la he comido yo solita, pero no del tirón eh!!!! jaaaa, jaaaa
EliminarUn besazo guapaa!!!
Que apetitoso te ha quedado este quiche Nines, me gustan mucho los ingradientes que le has puesto, seguro que esta buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Azucena, espero que estés mejor de ese gripazo que te has pillado.
EliminarMe alegra que te guste, la verdad es que ha sido un acierto:)
Un besote y mejoraté!!!
Que corte tan tentador amiga Nines, con lo que a mi me gusta todo lo que lleve calabaza... y con esos quesitos, una delicia seguro.
ResponderEliminarUn biquiño y buena semana
Gracias Milia!!!! sólo prentendía mostrar lo que sentí al probarla, esa esponjosidad que en la boca es una maravilla.
EliminarBiquiños y muyyy feliz semana!!!
Una quiche muy diferente, con calabaza, gorgonzoka y cherry. Me oarece una combinación estupenda y además light. Que mas se puede pedir? Riquisima
ResponderEliminarFeliz Domingo guapetona!
Verdad, Maribel??? pues que esté tan rica como está, jaaa , jaaaa
EliminarY que está rica, tanto fría como caliente, aunque evidentemente apetece más calentita;)
Un abrazo muyy cariñoso guapa!!!
fu..fu...fu.....me has dado de lleno! me encantan los pasteles salados y sobretodo el tomate asado. Ahí tengo en el frigo unos tomates mini que hoy caen al horno con ajo y tomillo. Me encanta tu pastel ;)
ResponderEliminarAiiinsss, Marga, pues entonces eres de las mías, voy cambiando ingredientes, pero me encantan este tipo de pasteles, y casi se hacen solos;)
EliminarUn beso y muyy feliz semana!!!
Me ha gustado que lleve eso queso en lugar de nata, debe saber muy bien con todos los ingredientes tan ricos!! Un besote.
ResponderEliminarHola María!!! espero que la pruebes y me des tu experta opinión, a mí me ha encantado, ya estoy deseando repetir;)
EliminarUn cariñoso abrazo y muy feliz semana!!!
Qué buena y saludable receta¡¡¡. Me parece un relleno espectacular, te felicito por esta gran idea de poner el queso fresco light sin añadir nada de grasa. Además el punto clave es el gorgonzola que a mi me encanta, y sin duda con la calabaza y los tomatitos tiene que tener un contraste maravilloso. Como siempre me encanta visitar tu cocina. Un besazo guapa y muy feliz semana a ti también. ;)
ResponderEliminarMil gracias Bego!!! La verdad es que lo tiene todo, verduras u hortalizas, proteínas, calcio... y además está buena y no suma excesivas calorías.... vaya parece que la quiero vender, jaaa, jaaaaa
EliminarPero es que a mí me ha encantado:)
Un abrazo muyyy cariñoso y que tengas una semana estupenda!!!
Hola Nines! En casa nos gustan mucho las quiches y estoy segura que esta con la combinación de quesos, calabaza y tomatitos que lleva nos gustaría bastante, además de ser bastante más sana que si llevara bacon :)
ResponderEliminarBesotes y que tengas buena semana
Hola y muchas gracias Trinidad!!!! La verdad es que ha quedado muy rica, la recomiendo a todo el que le gusten los pasteles salados;)
EliminarBesitos y muyy feliz semana!!!
hola!!! que original con calabaza, para mi es una novedad porque no lo había visto y la idea me ha gustado mucho, tiene que saber riquisima, gracias por la receta. feliz semana!
ResponderEliminarHola Silvia!!!! la verdad es que este otoño-invierno la he tomado más cariño que la tenía y lo mismo la introduzco en dulces que en salados, como en esta ocasión y en todos los casos, queda genial!!!
EliminarUn besote y muy feliz semana!!!
Qué delicioso, me encanta que le hayas puesto calabaza...de 10. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarMil gracias Clara!!!! Me alegra muchísimo que te haya gustado;)
EliminarUn besazo y muy feliz semana!!!
Hola guapetona !!!
ResponderEliminarPues fijate que hasta hace un año más o menos no me lancé yo a hacer quichés, ahora te digo que ya he recuperado el tiempo perdido jaja, porque les he pillado el truco y son aparte de deliciosas y plato estupendo.
La tuya me encanta, el tomate es para mí lo más rico del mundo y la calabaza no se me hubiera ocurrido en la vida, con el sabor tan suave que tiene...eres una crack.
Una presentación preciosa, pero vamos, esto lo dejo hecho en el frigo tapada con papel de aluminio y mis fieras me dejan el papel....ya te lo digo yo jaja
Me ha encantado Nines, mucho mucho.
Besotes gordos mi niña, feliz día.
Hola Nuria guapaaa!!!!!
EliminarLo que me he reído con lo de tus fieras y el papel de aluminio, jaaaa, jaaaaa....
La verdad es que es las quichés me encantan y son tan sencillas de hacer y tan resultonas que voy cambiando y combinando ingredientes, esta me ha encantado y será de las que repita a menudo.
Mil gracias por tus palabras y un abrazo muyyyyy cariñoso!!!
Feliz Semana ;)
Desde luego las fotos son espectaculares y lo de ponerle calabaza me parece genial, debe combinar muy bien con el gorgonzola, no? Habrá que probarla...tupper?
ResponderEliminarUn besazo guapa
Te preparo una igualita???? Si, si, queda muyyyy rica. Te voy preparando una y te la envío volando, jee, jeeee.
EliminarUn besote muy gordo y muyyy feliz semana!!!
Me ha apetecido nada más verla, tiene un aspecto delicioso y pienso que la combinación del dulce de la calabaza con el queso gorgonzola tiene que ser perfecto. Besitos Nines.
ResponderEliminarMil gracias Alicia!!!! A veces se come primero "con los ojos ", y es cierto un agradable colirido y aspecto nos anima a comer muchos platos, este es uno de esos y luego no defrauda ;) queda muy rico.
EliminarBesos!!!
Hola Nines. Una delicia de quiché. La calabaza la utilizo muy poco y creo que me estoy perdiendo un sabor delicioso pero me encuentro conque en casa no gusta mucho jj y ya sabes que donde hay patrón no manda marinero. Si alguna vez la he utilizado tengo que hacerla tan pequeña para que se parezca a la zanahoria, ésta tampoco les llama pero la comen jj o la trituro pero el color canta un poco y ya están preguntando. Tengo que hacer malabarismos jj.
ResponderEliminarTe puedo asegurar que me comería una buena ración porque el aspecto es sensacional y su sabor debe ser exquisito.
un abrazo
Hola Juan!!!! Eso de tener que ponerla de estrangis, jaaa, jaaaaa
EliminarTú hablales de las pocas calorías y las muchísimas propiedades de la calabaza y seguro que se animan a comerla;)
Esta sería una buena receta:)
Un abrazo.
Hola preciosa, qué tarde vengo, no? Llevo unos días que no sabría decirte porqué pero estoy como ida, jajaja, igual es la edad... el caso es que entre unas cosas y otras hasta se me olvidó publicar el viernes, te lo puedes creer? En fin, a ver si me pongo las pilas...
ResponderEliminarOye, que las quiches a mi me encantan, además eres de las mías, masa precocinada y a correr, jajaja, porque si te pones a amasar ya no tiene nada de fácil ni de rápida, y es de lo mejor que tienen las quiches. Lo que le has puesto a la tuya me ha encantado, esa combinación tiene que estar brutal, la probaré!!
Bueno preciosa, que tengas una buena semana. Un beso de los grandes!
Holaa Nuria preciosa!!!! A veces no llegamos a todo lo que queremos, así que tú tranquila;)
EliminarEspero que te animes y pruebes esta quiché facilísima y rica, ricaa;)
Un besote muyyy gordo!!!
Me encantan este tipo de pasteles, pero nunca me ha dado por hacer uno con calabaza, me ha encantado la idea
ResponderEliminarAbrazos
Holaa Javier!!!! Me alegra mucho que te haya gustado mi quiché ycte animo a probarla, seguro que te gusta;)
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por tu visita!!!
Hola preciosa Nines!!!, te quedan maravillosas las quiches y el corte de esta es absolutamente tentador, lástima que no me vayan nada los quesos pero intentaré adaptar esta receta a mis gustos, los tomates cherry si me encantan en las quiches, para mi son maravillosos y el toque de calabaza me ha apasionado. Un beso muuuuy cariñoso primor.
ResponderEliminarHola Nines! No se me hubiera ocurrido poner calabaza a la quiché, pero lo voy a probar. En casa la quiché se ha convertido en una receta que una vez al mes por lo menos se come. Un besote!
ResponderEliminarNines, este pastel me parece la gloria. ¡Exquista combinación de sabores! Éxito asegurado.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Me encanta el aspecto y seguramente el sabor aún más! Las quiches y pasteles salados son platos completísimos y súper versátiles! Como dices, base crujiente, relleno suave y sutil y acompañado de una buena ensalada y listo! Esta combinación de calabaza gorgonzola la he probado una vez salteado con pasta y era brutal, me imagino aquí...
ResponderEliminarNines, preciosa, pero qué quiché más rica nos has preparado! Fíjate que la calabaza nos encanta pero nunca la empleé como ingrediente en este tipo de recetas. Por lo que veo, queda de maravilla y seguro que muy sabrosa la combinación! Felicidades!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!