#cookieChoiceInfo { Display: none: }

sábado, 24 de enero de 2015

QUICHÉ DE CALABAZA, TOMATES Y GORGONZOLA (PASTEL SALADO)




Un bocado de esta quiché es una suave y jugosa delicia, con un toque sabroso que le aporta el queso Gorgonzola, pero ligera a la vez, pues lleva queso fresco light en lugar de nata y el resto de ingredientes son sanos, nutritivos y bajos en grasa.
No se puede pedir más, si queréis la podéis preparar con antelación, tapar con papel de aluminio, guardar en la nevera y el sábado o domingo, tendréis ya lista parte de la comida, calentar unos minutos en el horno, para que la masa esté crujiente, luego una buena ensalada o un rico consomé y quedaréis más que satisfechos.

INGREDIENTES:

1 PLACA DE MASA BRISA FRESCA (en productos refrigerados)
100 GR. DE QUESO GORGONZOLA.
250 GR. DE QUESO FRESCO LIGHT (1 tarrina)
3 HUEVOS L.
200 GR. DE CALABAZA ( YO LA HICE AL DENTE EN EL MICROONDAS, 4 MINUTOS, SIN NADA DE GRASA)
200 GR. DE TOMATES CHERRY



ASÍ LA PREPARÉ:

Calentar el horno a 180 ºC.
Disponer la masa de quiché con el papel de hornear que ya trae en una fuente apta para el horno, cubrir con papel de aluminio o de hornear y poner peso sobre toda la base (en mi caso utilizo los garbanzos, que tengo para este fin)
Introducir en el horno, hasta que tome un ligero tono dorado (unos 10 minutos)
Mientras, preparar el relleno.
Cortar y picar en daditos la calabaza y hacer en el microondas, durante unos 4 minutos, quedará al dente. Reservar.
En un recipiente mezclar la tarrina de queso crema light, junto con los huevos y el queso Gorgonzola, si queréis que quede más ligero utilizar las varillas.
Lavar los tomates y partir por la mitad.
Ahora ya podemos montar nuestra quiché.
Después de haber quitado los garbanzos y teniendo ya horneada nuestra base, echaremos la mezcla de quesos y huevos, a continuación disponer al gusto los cubitos de calabaza y los tomatitos e introducir en el horno a 180ºC hasta que tome un bonito todo dorado o al introducir una brocheta, esta salga limpia, unos 20 minutos aproximadamente, ya sabéis, depende del horno.

Sacar, servir y…… ¡¡¡¡ DISFRUTAD !!!!

  ¡¡¡¡¡ QUE TENGÁIS UNA MARAVILLOSA SEMANA !!!!!!

       MIL GRACIAS POR VUESTRA COMPAÑÍA Y VUESTROS CARIÑOSOS COMENTARIOS ;)

55 comentarios:

  1. Oh que buena!!! Me encanta la quiché, esta año toco en fin de año y tuvimos todo un repertorio para todos los gustos, pero ninguna con calabaza, me la anoto que la tuya se ve deliciosa. Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Concha, guapaaa!!!! A mí me chiflan las quichés y voy variando sus ingredientes, aunque siempre procuro prescindir de la nata para quitar unas poquitas calorías;)
      Un besazo y que sigas disfrutando del finde;)

      Eliminar
  2. Me tocas el punto glotón con las quiches porque como sabes me encantan. Yo hago una de calabaza también, aunque no es como ésta, pero como tiene tan buen aspecto quizás no pueda resistirme a pasar de ella. A ver cuando hay un hueco y la puedo hacer, me encantaria probarla.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaaa, jaaaaa!!!! son mi perdición, me gustan calientes, tibias, frías y con casi cualquier relleno;)
      Seguro que te va a gustar esta:)
      Un beso gordo y disfruta del relax del finde:)

      Eliminar
  3. ¡¡Hola Nines!! ¡¡Qué combinación de ingredientes más buena!! A mi me encanta el queso gorgonzola y lo he probado en quiche, pero no con el resto de sabores tan espectaculares, como la calabaza y los tomates cherry. Además, queda preciosa con los tomatitos viéndose por la superficie. ¡¡Pura delicia!! Besitos y que pases una buena semana. Y gracias por todo, como siempre.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Isabel, preciosa! te animo a que la pruebes (no se lo digas a nadie, pero esta poco a poco, me la he comido yo solita) Queda riquísima, pero no dejé a nadie con hambre, hice una super lasaña para que los demás se quedaran satisfechos, jaaa,jaaaa
      Un abrazo muyyyy, muyyyyy cariñoso!!!!!!!!!
      Las gracias no se merecen, eres un sol:)

      Eliminar
  4. Robada, tengo todo exepto el gorgonzola, que va a por el Armando, esta noche cae, que invento la calabaza en el micro, eres una maestra a seguir,. Te contare,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Hilde!!!!! qué alegría verte, jaaa, jaaaa
      Espero que os guste, pensé en nuevos ingredientes y me pareció una buena combinación.... y te aseguro que acerté...queda tan suave y con el toque más sabroso del gorgonzola que es una delicia.
      Un abrazo muyyyy cariñoso y disfruta de la nieve, aquello debe estar precioso!!!

      Eliminar
  5. No te digo yo que no estoy bien, en la segunda foto había visto uvas negras en vez de tomaticos..jaja he tenido una interferencia visual... hay que ver lo bien que nos cuidas que nos das ideas para que lo tengamos facilito siempre Nines.. estás en todo...una gozada de quich..seguro que la habreis requeterechupeteado...!!!
    un besazo bonica, ya nos vamos viendo..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Macu, guapaa!!!! La verdad es que queda muy rica y ligera, así que yo creo que vale hasta para dietas;)
      Un besote muyy gordo y que sigas disfrutando del domingo!!!

      Eliminar
  6. Perfecto ta combinación de ingredientes me e canta todo y se be deliciosa .Besos feliz fin de semana !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmen!!! queda muyy rica, te la recomiendo:)
      Un besote y feliz domingo!!!

      Eliminar
  7. Que buena pinta yo lo hago pero este me ha gustado me lo apunto besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que si la pruebas te gustará Inma, y es muyy fácil;)
      Un abrazo guapa!!!

      Eliminar
  8. Que combinación mas curiosa...calabaza y gorgonzola...pero tiene que estar muy rica...yo precisamente acabo de publicar unas croquetas de calabaza y llevan parmesano, así que estoy pensando que quizá quede bien una nueva versión con gorgonzola...jejeje

    Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana!!! a veces la combinación de ingredientes nos puede chocar...hasta que la probamos y se combierte en una de las favoritas de la casa;)
      Te miraré para ver si te animas con esta nueva combinación:)
      Un beso!!

      Eliminar
  9. Qué quiché más delicioso!!! Me ha encantado lo rica que te ha quedado, la pinta es espectacular, qué rico!!!
    Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mari!!!! mil gracias guapa, la verdad es que está riquísima y no queda nada pesada, quitamos las calorías de la nata y el sabor del gorgonzola la da un toque riquísimo, claro, para los que nos gusta el queso:)
      Un abrazo muy cariñoso y feliz domingo!!!

      Eliminar
  10. No tengo palabras, me ha encantado y tiene una pinta de esas que no te conformas con un trocito. Un beso!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso me pasó a mí Elisa, que me la he comido yo solita, pero no del tirón eh!!!! jaaaa, jaaaa
      Un besazo guapaa!!!

      Eliminar
  11. Que apetitoso te ha quedado este quiche Nines, me gustan mucho los ingradientes que le has puesto, seguro que esta buenísimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Azucena, espero que estés mejor de ese gripazo que te has pillado.
      Me alegra que te guste, la verdad es que ha sido un acierto:)
      Un besote y mejoraté!!!

      Eliminar
  12. Que corte tan tentador amiga Nines, con lo que a mi me gusta todo lo que lleve calabaza... y con esos quesitos, una delicia seguro.
    Un biquiño y buena semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Milia!!!! sólo prentendía mostrar lo que sentí al probarla, esa esponjosidad que en la boca es una maravilla.
      Biquiños y muyyy feliz semana!!!

      Eliminar
  13. Una quiche muy diferente, con calabaza, gorgonzoka y cherry. Me oarece una combinación estupenda y además light. Que mas se puede pedir? Riquisima
    Feliz Domingo guapetona!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verdad, Maribel??? pues que esté tan rica como está, jaaa , jaaaa
      Y que está rica, tanto fría como caliente, aunque evidentemente apetece más calentita;)
      Un abrazo muyy cariñoso guapa!!!

      Eliminar
  14. fu..fu...fu.....me has dado de lleno! me encantan los pasteles salados y sobretodo el tomate asado. Ahí tengo en el frigo unos tomates mini que hoy caen al horno con ajo y tomillo. Me encanta tu pastel ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aiiinsss, Marga, pues entonces eres de las mías, voy cambiando ingredientes, pero me encantan este tipo de pasteles, y casi se hacen solos;)
      Un beso y muyy feliz semana!!!

      Eliminar
  15. Me ha gustado que lleve eso queso en lugar de nata, debe saber muy bien con todos los ingredientes tan ricos!! Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María!!! espero que la pruebes y me des tu experta opinión, a mí me ha encantado, ya estoy deseando repetir;)
      Un cariñoso abrazo y muy feliz semana!!!

      Eliminar
  16. Qué buena y saludable receta¡¡¡. Me parece un relleno espectacular, te felicito por esta gran idea de poner el queso fresco light sin añadir nada de grasa. Además el punto clave es el gorgonzola que a mi me encanta, y sin duda con la calabaza y los tomatitos tiene que tener un contraste maravilloso. Como siempre me encanta visitar tu cocina. Un besazo guapa y muy feliz semana a ti también. ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Bego!!! La verdad es que lo tiene todo, verduras u hortalizas, proteínas, calcio... y además está buena y no suma excesivas calorías.... vaya parece que la quiero vender, jaaa, jaaaaa
      Pero es que a mí me ha encantado:)
      Un abrazo muyyy cariñoso y que tengas una semana estupenda!!!

      Eliminar
  17. Hola Nines! En casa nos gustan mucho las quiches y estoy segura que esta con la combinación de quesos, calabaza y tomatitos que lleva nos gustaría bastante, además de ser bastante más sana que si llevara bacon :)
    Besotes y que tengas buena semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola y muchas gracias Trinidad!!!! La verdad es que ha quedado muy rica, la recomiendo a todo el que le gusten los pasteles salados;)
      Besitos y muyy feliz semana!!!

      Eliminar
  18. hola!!! que original con calabaza, para mi es una novedad porque no lo había visto y la idea me ha gustado mucho, tiene que saber riquisima, gracias por la receta. feliz semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Silvia!!!! la verdad es que este otoño-invierno la he tomado más cariño que la tenía y lo mismo la introduzco en dulces que en salados, como en esta ocasión y en todos los casos, queda genial!!!
      Un besote y muy feliz semana!!!

      Eliminar
  19. Qué delicioso, me encanta que le hayas puesto calabaza...de 10. Un abrazo y feliz semana, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Clara!!!! Me alegra muchísimo que te haya gustado;)
      Un besazo y muy feliz semana!!!

      Eliminar
  20. Hola guapetona !!!
    Pues fijate que hasta hace un año más o menos no me lancé yo a hacer quichés, ahora te digo que ya he recuperado el tiempo perdido jaja, porque les he pillado el truco y son aparte de deliciosas y plato estupendo.
    La tuya me encanta, el tomate es para mí lo más rico del mundo y la calabaza no se me hubiera ocurrido en la vida, con el sabor tan suave que tiene...eres una crack.
    Una presentación preciosa, pero vamos, esto lo dejo hecho en el frigo tapada con papel de aluminio y mis fieras me dejan el papel....ya te lo digo yo jaja
    Me ha encantado Nines, mucho mucho.
    Besotes gordos mi niña, feliz día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nuria guapaaa!!!!!
      Lo que me he reído con lo de tus fieras y el papel de aluminio, jaaaa, jaaaaa....
      La verdad es que es las quichés me encantan y son tan sencillas de hacer y tan resultonas que voy cambiando y combinando ingredientes, esta me ha encantado y será de las que repita a menudo.
      Mil gracias por tus palabras y un abrazo muyyyyy cariñoso!!!
      Feliz Semana ;)

      Eliminar
  21. Desde luego las fotos son espectaculares y lo de ponerle calabaza me parece genial, debe combinar muy bien con el gorgonzola, no? Habrá que probarla...tupper?
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te preparo una igualita???? Si, si, queda muyyyy rica. Te voy preparando una y te la envío volando, jee, jeeee.
      Un besote muy gordo y muyyy feliz semana!!!

      Eliminar
  22. Me ha apetecido nada más verla, tiene un aspecto delicioso y pienso que la combinación del dulce de la calabaza con el queso gorgonzola tiene que ser perfecto. Besitos Nines.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Alicia!!!! A veces se come primero "con los ojos ", y es cierto un agradable colirido y aspecto nos anima a comer muchos platos, este es uno de esos y luego no defrauda ;) queda muy rico.
      Besos!!!

      Eliminar
  23. Hola Nines. Una delicia de quiché. La calabaza la utilizo muy poco y creo que me estoy perdiendo un sabor delicioso pero me encuentro conque en casa no gusta mucho jj y ya sabes que donde hay patrón no manda marinero. Si alguna vez la he utilizado tengo que hacerla tan pequeña para que se parezca a la zanahoria, ésta tampoco les llama pero la comen jj o la trituro pero el color canta un poco y ya están preguntando. Tengo que hacer malabarismos jj.
    Te puedo asegurar que me comería una buena ración porque el aspecto es sensacional y su sabor debe ser exquisito.
    un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juan!!!! Eso de tener que ponerla de estrangis, jaaa, jaaaaa
      Tú hablales de las pocas calorías y las muchísimas propiedades de la calabaza y seguro que se animan a comerla;)
      Esta sería una buena receta:)
      Un abrazo.

      Eliminar
  24. Hola preciosa, qué tarde vengo, no? Llevo unos días que no sabría decirte porqué pero estoy como ida, jajaja, igual es la edad... el caso es que entre unas cosas y otras hasta se me olvidó publicar el viernes, te lo puedes creer? En fin, a ver si me pongo las pilas...
    Oye, que las quiches a mi me encantan, además eres de las mías, masa precocinada y a correr, jajaja, porque si te pones a amasar ya no tiene nada de fácil ni de rápida, y es de lo mejor que tienen las quiches. Lo que le has puesto a la tuya me ha encantado, esa combinación tiene que estar brutal, la probaré!!
    Bueno preciosa, que tengas una buena semana. Un beso de los grandes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaa Nuria preciosa!!!! A veces no llegamos a todo lo que queremos, así que tú tranquila;)
      Espero que te animes y pruebes esta quiché facilísima y rica, ricaa;)
      Un besote muyyy gordo!!!

      Eliminar
  25. Me encantan este tipo de pasteles, pero nunca me ha dado por hacer uno con calabaza, me ha encantado la idea

    Abrazos

    ResponderEliminar
  26. Holaa Javier!!!! Me alegra mucho que te haya gustado mi quiché ycte animo a probarla, seguro que te gusta;)
    Un abrazo y gracias por tu visita!!!

    ResponderEliminar
  27. Hola preciosa Nines!!!, te quedan maravillosas las quiches y el corte de esta es absolutamente tentador, lástima que no me vayan nada los quesos pero intentaré adaptar esta receta a mis gustos, los tomates cherry si me encantan en las quiches, para mi son maravillosos y el toque de calabaza me ha apasionado. Un beso muuuuy cariñoso primor.

    ResponderEliminar
  28. Hola Nines! No se me hubiera ocurrido poner calabaza a la quiché, pero lo voy a probar. En casa la quiché se ha convertido en una receta que una vez al mes por lo menos se come. Un besote!

    ResponderEliminar
  29. Nines, este pastel me parece la gloria. ¡Exquista combinación de sabores! Éxito asegurado.
    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  30. Me encanta el aspecto y seguramente el sabor aún más! Las quiches y pasteles salados son platos completísimos y súper versátiles! Como dices, base crujiente, relleno suave y sutil y acompañado de una buena ensalada y listo! Esta combinación de calabaza gorgonzola la he probado una vez salteado con pasta y era brutal, me imagino aquí...

    ResponderEliminar
  31. Nines, preciosa, pero qué quiché más rica nos has preparado! Fíjate que la calabaza nos encanta pero nunca la empleé como ingrediente en este tipo de recetas. Por lo que veo, queda de maravilla y seguro que muy sabrosa la combinación! Felicidades!
    Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar

Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!