SI, SÍ, LENGUADO A LA NARANJA Y ¿SABÉIS QUÉ? SE HACE EN 5 MINUTOS Y ESTÁ…INCREÍBLEMENTE BUENO.
EN UN PRINCIPIO
TUVE MIS DUDAS, PERO ESTA RECETA SE QUEDA PARA FORMAR PARTE DEL RECETARIO
CASERO. Y ADEMÁS DE SANA Y RIQUÍSIMA ES BAJA EN GRASAS, POR LO QUE ES PERFECTA
PARA DIETAS DE ADELGAZAMIENTO.
NO SE LE PUEDE
PEDIR MÁS, PORQUE ADEMÁS DE LO ANTERIOR, NOS APORTA CANTIDAD DE VITAMINAS Y
MINERALES Y MUY POCA GRASA, POR LO QUE ES IDEAL PARA AYUDAR A BAJAR EL
COLESTEROL, ESO SÍ, UTILIZANDO PARA ELLO MÉTODOS DE PREPARACIÓN EN LOS QUE COMO
ESTA RECETA, UTILIZAN POCA GRASA.
POR SU APORTE EN
VITAMINAS DEL GRUPO B, SU CONSUMO ES RECOMENDADO PARA EMBARAZADAS.
Y LOS MINERALES
QUE TIENE EN SU COMPOSICIÓN, LE HACEN RECOMENDABLE PARA AQUELLOS QUE TIENEN
PROBLEMAS DE TIROIDES, PARA COMBATIR LA ANEMIA POR FALTA DE HIERRO E INCLUSO
PARA REFORZAR NUESTRO SISTEMA NERVIOSO Y EL BUEN TONO MUSCULAR.
ADEMÁS, SU FÁCIL DIGESTIÓN,
LO HACEN RECOMENDABLE EN AQUELLAS PERSONAS CON PROBLEMAS DIGESTIVOS.
INGREDIENTES:
4 LOMOS DE
LENGUADO (SI TIENEN BUEN TAMAÑO) O 1 LENGUADO POR PERSONA, SI SON PEQUEÑOS. ( aunque este servía para dos personas)
2 CUCHARADITAS DE
ACEITE DE OLIVA.
2 NARANJAS.
RALLADURA DE UNA
DE LAS NARANJAS, UNA VEZ LAVADA Y SECADA CUIDADOSAMENTE.
EL ZUMO DE UNA DE
ELLAS, UN POQUITO DE BRANDY O JEREZ, SAL Y PIMIENTA Y ½ CUCHARADITA DE HARINA
DE MAÍZ PARA ESPESAR LA SALSA.
2 CUCHARADAS DE
UVAS PASAS SIN HUESO.
ASÍ LO PREPARÉ:
LAVAR Y SECAR EL
LENGUADO.
PONER UNA PLANCHA
O SARTÉN AL FUEGO CON UNAS GOTAS DE ACEITE Y HACER EL PESCADO, VUELTA Y VUELTA
A FUEGO VIVO PARA QUE SE DORE LIGERAMENTE, PERO NO SE LLEGUE A HACER DEL TODO
POR DENTRO. RESERVAR.
SACAR LA
RALLADURA DE NARANJA, PONER EN UN VOL, HACER EL ZUMO CON ESA MISMA NARANJA,
PELAR Y HACER RODAJAS LA OTRA, EN LA MISMA PLANCHA QUE HEMOS PREPARADO EL
LENGUADO Y UNA VEZ QUE HEMOS RESERVADO ESTE, ECHAR EL RESTO DE INGREDIENTES, EL
CHORRITO DE BRANDY Y LA HARINA DE MAÍZ, PARA QUE LIGUE LA SALSA, ECHAR SOBRE
ELLO EL LENGUADO Y DEJAR 1 MINUTO MÁS POR CADA LADO.
RETIRAR Y SERVIR. PODEMOS DECORAR CON RODAJAS DE NARANJA FRESCA Y…
¡¡¡¡¡SALUD, DISFRUTAD Y MIL GRACIAS POR VUESTRA COMPAÑÍA!!!!!
¡¡¡¡¡SALUD, DISFRUTAD Y MIL GRACIAS POR VUESTRA COMPAÑÍA!!!!!
Me he inspirado en la receta de la web "www.cocinaligera.es"
Uumm me un pescado que me encanta, preparado a la naranja nunca lo tome y tiene que estar super bueno, se ve delicioso, un plato sano, ligero, y sabroso seguro que lo está y mucho.....Besss
ResponderEliminarHola Esther y gracias por la visita;) lo mejor aparte de que está muy rico, es que no lleva practicamente nada de grasa y eso siempre es muy conveniente:)
EliminarBesitos!!!
Nines que riquísimo tiene que estar este lenguado, te ha quedado jugoso y bien sabroso, una salsa clásica, pero que está completamente en la vanguardia.
ResponderEliminarMil besos y que disfrutes tu domingo guapísima!!!
Hola guapísima, pues te puedes creer que nunca lo había probado?
EliminarY esta semana he repetido con unos filetes de panga y estaba buenísimo también:)
Un besazo y sigue disfrutando del domingo!!!
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarEl lenguado es uno de mis pescados favoritos, por la textura de su carne y el sabor suave pero con personalidad. No dudo que el tuyo tiene que estar exquisito y que te habrán sacado a hombros de la cocina jaja, niña qué cosa más rica de plato.
Además de rico, sano y sabroso queda un plato de lujo.
Por el pan no te preocupes, que ya me acerco con una buena barra jaja, que está para rebañar a base de bien.
Besotes gordos mi niña, feliz Domingo.
Hola Nuria, preciosa!!!! la verdad es que es un pescado que no necesita nada para estar rico, así que con poco que nos esmeremos nos sale una buena receta, y esta nos ha gustado mucho, además no añade mas que unos gotitas de buen aceite y listo, el resultado salta a la vista ;)
EliminarUn besote muyy gordo y que disfrutes del domingo!!!
¡¡Hola Nines!! Pues yo hago el pescado muy parecido, sólo que doro el pescado y le añado el zumo de naranja encima y lo dejo reducir con lo que se va caramelizando poco a poco y le da un sabor buenísimo y queda un pescado de lo más tierno. Casi al final le echo las pasas y no le pongo harina. El día que quiero variar de hacer el pescado a la plancha lo hago así, y me sirve para casi cualquier pescado blanco. Ahora veo que me falta decorarlo tan chulo como el tuyo, pero para la próxima vez, va así de bonito, te lo aseguro. Besitos.
ResponderEliminarHola Isabel!!!! pues como tú lo haces, para relamerse también.
EliminarAl final le eché una puntita de cucharilla de maicena para ligar la salsa y tardar menos.
Pero caramelizando la salsa más concentrado el sabor y riquísimo.
Un besote preciosa y que tengas una gran semana!!!
Al lenguado además de ser un pescado de carne riquísima, es cierto que le va muy bien la naranja, yo lo he probado con alguna salsa de este tipo y me ha encantado, así que ni decir tiene que me quedo con la tuya en la seguridad que está de rechupete.
ResponderEliminarBss
La única pega de esta receta es el precio del lenguado, pero igualmente se puede hacer con cualquier otro pescado como los filetes de panga o similar, congelados más económico y con esta salsa quedarán riquísimos.
EliminarUn beso grande Lola y muy feliz semana!!!
Hola Nines!!! Qué forma más deliciosa y original de preparar el lenguado!! me ha encantado!! y el toque de las pasas le tiene que venir genial, qué rico!! tomo nota, porque lo voy a probar se ve un plato sanísimo y delicioso, besotes
ResponderEliminarElena
Hola Elena, guapa!!! eso pensaba yo, que era una novedad y por lo que acabo de ver es todo un clásico... si es que nunca acabamos de aprender ¿verdad?
EliminarLo que sí que te garantizo es que está riquísimo, se hace en un pis pas y sirve de dieta;)
que no es ninguna tontería, jee,jeeee
Un besazo grande y que tengas una semana estupenda.
Qué saludable esta receta y muy rica!! me apunto la idea de ponerle las pasas.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Sencilla y riquísima María, doy fé ;)
EliminarUn abrazo y feliz semana!!!
El lenguado gusta mucho en casa pero con naranja nunca lo prepare asi que lo preparare besitos
ResponderEliminarEsta es la primera vez que lo preparé así y a los pocos días repetí con panga e igualmente quedó riquísimo.
EliminarUn besote Inma y feliz semana!!!
Hola Nines, cuando he leído que se hace en cinco minutos, ya me tienes en el bote, aparte de la pintaza que tiene y lo buenísimo que es, y es que cuando una receta tan buena se tarda tan poco es para tenerla siempre presente y guardarla como oro, je,je je, ya te imaginas que lo primero que hice fue copiarla,ja,ja, ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Soy de las tuyas Manoli y más con el calor que por aquí ya ha empezado a apretar, recetas sencillas y que necesiten poca preparación, así que esta es una de ellas y ya he repetido;)
EliminarUn abrazo cariñoso y muy feliz semana!!!
Es una manera de preparar el lenguado que me ha gustado mucho, la naranja le tiene que sentar de maravilla, quedará una rica salsita, muy sabrosa. Es una receta de mi gusto. Besos Nines, un placer estar contigo.
ResponderEliminarHola Alicia, guapa!! la verdad es que dejamos el plato limpio, limpio ;)
EliminarEs una receta muy resultona y muy rápida de preparar.
Besos y que tengas una semana estupenda!!!
Que rico Nines...!! desde luego que tu pescadero te ha puesto los lenguados
ResponderEliminarcon mollota, ahi te habrán caido las cejas que dices tu..jaja.. es la única pega
que tiene este pescado que mira que es caro , fotre...!! me encanta venir a verte
porque me llevo un montón de información aparte de una receta y una presentación que como siempre me chifla, oye, lo del tiroides no lo sabia..ves?.. ya le informo a mi Jairo de tu parte.
Un besito guapisima, disfruta de la semana
Holaaaa Macu, guapaaa!!! has visto que de virtudes tiene el bicho, la pega es el precio, por eso cuando lo hacemos nos sabe mejor, jaaa, jaaaa
EliminarHasta las raspas rebañé, jaaaa, jaaaaa
Saludos a Jairo yo al mío le voy a llevar la foto a ver si me pone un par de ellos como este por la face ;)
Un besote grande y muy buena semana!!!
Que rico me encanta te ha quedado genial!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Raquel y que disfrutes de la semana!!!
EliminarBesoss!!!
Que pintaza Nines...! Yo también la voy añadir al recetario familiar, es de las que me gusta y mucho, por el resultado y por lo sencilla que es de hacer... me gusta menos el precio de los lenguados, pero de vez en cuando un extra se puede hacer.
ResponderEliminarUn bico ruidoso y buena semana amiga
Hola Milia!!! Qué tal va esa espalda? yo últimamente no puedo contestar a todo el mundo como me gusta, porque se me carga la espalda una barbaridad.
EliminarTus cocochas me dejaron con la boca hecha agua, qué buenas!!!
Como bien dices el lenguado es caro, pero de vez en cuando y si es tan bueno como este que compré merece la pena, porque estaba para comérselo y no dejar ni rastro;)
Bikiños y que tengas una semana fantástica para poder disfrutar del aire libre:)
Me encanta esta receta porque me gusta mucho el pescado y todo lo que lleve naranja. Una deliciosa y sencilla receta que no me extraña que se quede en tu cocina. Besos y feliz semana
ResponderEliminarmmmmmmmmm riquisimo!!!!!!!
ResponderEliminarun pescado con el que siempre aciertas, es seguro el éxito en la mesa y ya como lo has preparado es para degustarlo despacio y con gusto, en fin guapa , lo has bordado y me ha encantado!! Un besazo
ResponderEliminarPues justo hoy he visto lenguados aqui por primera vez, pero eran mu chicos , pense en hacerlos rebozados pq en la plancha iban a desaparecer, al final no me animé. Estaré pendiente si vienen mas grandes porque con esta salsa deben estar de vicio
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta el pescado con naranja. Yo suelo preparar el salmón con una salsa de esta fruta.
ResponderEliminarHola Nines, este es un pescado que me gusta mucho y cómo lo has preparado quedará estupendo. Viene muy bien la receta para todos los que estamos pensando en rebajar unos kilitos (aunque luego no cumplamos al menos lo intentamos) y sobre todo para comer saludablemente. muy rica, besos.
ResponderEliminarQue buenoooo , se viene a los ojos Nines !!!
ResponderEliminarOle, ole! que rico! Pues eso de que se hace en 5 minutos me ha convencido y el plato no puede tener mejor aspecto. Parace que queda muy jugoso. Muchos besos guapa
ResponderEliminarSi tuviera que escoger un pescado sería el lenguado sin duda, por muy grande que sea a mi me sabe a poco siempre, jajaja. Claro que con esta salsita de naranja me puedo entretener con el pan... vamos, que está para entretenerse un montón, jajajajaa. Me ha encantado, Nines, una receta genial como todas las tuyas!!
ResponderEliminarUn beso grande preciosa.
Mil gracias a tod@s por vuestros comentarios, últimamente aguanto poco en el ordenador, disculpadme si no os contesto a todos, pero leo todos vuestros comentarios y disfruto haciéndolo;)
ResponderEliminarUn abrazo muy, muyy cariñoso!!!
hola!!vaya platazo de lujo, desde luego que con esto quedas como una reina, pues hace que no lo tomo... ufff, no tardaré porque me encanta!! besos :)
ResponderEliminarHola Nines, ya he visto algunas recetas parecidas por internet y me llaman mucho la atención mezclar pescado y naranja. No me había atrevido por si no gustaba en casa pero si dices que está bien rica y encima que es fácil, voy a apuntarla. Un besote!
ResponderEliminarHola Nines. Soy un fan de este pescado jj, es uno de los que más me gustan por la carne tan fina y tan sabrosa que tiene y si además lo preparas con esta delicia de salsa el resultado es una maravilla. Un bocado para disfrutarlo.
ResponderEliminarUn abrazo
Nines este pescado tiene que estar fabuloso, menudo aspecto tiene, nunca lo he comido con naranja, pero viendo tu receta de hoy , ya te digo yo que lo probaré, se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Nines menudo plato yo a la naranja no lo he probado pero apuntado queda ,os que maravilla de plato .
ResponderEliminarBeso s y perdona por tardar tanto voy bastante liada y no puedo pasar por todos !!
El lenguado es de los pocos pescados que consigo comerme sin mucho sufrimiento, sí tengo la mala suerte de que no me gusta el pescado..., así que me apunto tu receta para variar la que suelo hacer que es con salsa de almendras :)
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana
¡Madre mía, qué salsita tan deliciosa!. El lenguado tiene que quedar fantástico con ese toque de naranja.
ResponderEliminarMe ha gustado muchísimo esta receta.
Un besote, y feliz finde.
Hola preciosa Nines!, el lenguado es uno de mis pescados favoritos aunque con el precio que tienen hace que los compre sólo de vez en cuando. Ya sabes que me encanta cocinar con naranja y no he preparado el pescado con ella, con diversas salsas de limón si, y me ha encantado esta receta y es fácil, sana y baja en grasas, como yo digo, una receta 10. me la llevo y te dejo a cambio un abrazo apretao y un beso sonoro. Feliz finde primor!
ResponderEliminarHola Nines,
ResponderEliminarNo se el tiempo que no veo un lenguado fresco, por aquí solo fletán o congelado.
Todavía tengo naranjas, a ver si encuentro un buen lenguado y te copio la receta.
Besos y abrazos.