¿Te gustan los
bizcochos? ¿Te gusta la fruta? Si la respuesta es afirmativa, te va a encantar
este bizcocho, tierno y super-jugoso, que está aún más rico de un día para
otro.
No es nada
empalagoso y si lo acompañas de una bola de helado será aún más irresistible de
lo que parece.
Además por su
cantidad de fruta nos aporta las virtudes de esta, en este caso el albaricoque que se encuentra en
plena temporada y que es un pequeño tesoro por la cantidad de propiedades que
nos aporta.
Es ideal para los
niños por su ayuda en el crecimiento de estos, tanto en su desarrollo óseo como
en el sistema nervioso.
Es rico en
vitamina A y minerales como el potasio, magnesio y calcio, por lo que su
consumo nos beneficia para mantener la buena salud ósea, de la piel, la vista y
los intestinos e incluso nos ayuda a eliminar líquidos y posee un gran poder
antioxidante por su riqueza en betacarotenos.
Refuerza nuestro
sistema inmune y la buena salud de nuestro corazón.
Todo un tesoro el
que alberga esta pequeña fruta de dulce sabor.
Esta receta es
una interpretación libre de otra que vi en un blog americano del que no
recuerdo su nombre.
INGREDIENTES:
4 huevos grandes.
600 gr. De albaricoques
2/3 de taza de azúcar.
1 1/8 de taza de
queso crema (light en mi caso)
2 ¼ de taza de
harina.
1 Cta. De levadura
o polvo de hornear.
½ cucharadita de
vainilla líquida.
1 Cta. De canela,
una pizca de sal.
3 cucharadas de
mermelada de albaricoque para dar brillo al bizcocho una vez horneado.
ASÍ LO PREPARÉ:
Calentar el horno
a 180ºC.
Lavar cuidadosamente
los albaricoques y deshuesarlos. Trocearlos en trocitos pequeños y reservar.
Mezclar en un bol
los huevos, el queso crema, el azúcar, la harina, la vainilla, la pizca de sal,
la levadura, la canela y batirlo todo con ayuda de unas varillas hasta obtener
una mezcla cremosa y uniforme.
Añadir los
albaricoques troceados, reservando 3 o 4 para decorar.
Mezclar
cuidadosamente con ayuda de una espátula o cuchara hasta que estén bien
integrados en la masa.
Engrasar con
mantequilla o margarina, un molde apto para el horno.( Mi molde cuadrado de 25 x 25 x 5)
En la base del
molde puse papel de hornear para desmoldarlo con mayor facilidad.
Echar la mezcla
del bizcocho dentro del molde e introducir en el horno caliente durante unos 45
minutos o hasta que veamos que al introducir una brocheta esta sale limpia.
Sacar, dejar
reposar sobre una rejilla y cuando esté frío desmoldar si se desea.
Saltear los
albaricoques (deshuesados y partidos en cuartos) que reservamos en una sartén
con un poco de mantequilla y azúcar y decorar el bizcocho con ellos.
Yo en lugar de
dar brillo con mermelada lo hice con esta mezcla de azúcar y mantequilla.
¡¡¡ SALUD,
DISFRUTAD Y MUCHAS GRACIAS POR VUESTRA COMPAÑÍA !!!
Se ve un bizcocho muy jugoso Nines, el sabor debe ser buenísimo.
ResponderEliminarFeliz domingo guapa.
Muchas gracias Rosa!!! la verdad es que ha quedado muyy rico;)
EliminarBesitos y muy feliz semana!!!
No me gustan los bizcochos, pero este se le ve tan jugososo, que es difícil resistirse.
ResponderEliminarUn saludo.
Te va a parecer raro Teresa, a mí no me gustan mucho, los suelo hacer para los demás, pero este me ha encantado, si me descuido me lo como yo sola, jeee,jeeee
EliminarBesos y feliz semana!!!
Cuanto sabor debe tener ese bizcocho ahora con los albaricoques de temporada. Haces bien en aprovecharte de los productos en su momento óptimo, pues es cuando más calidad y provecho nos dan. Y si no, podemos hacer tu bizcocho para comprobar lo rico que está.
ResponderEliminarBss
Ha quedado muy rico y muyyy jugoso Lola y sin duda, cuando mejor están los productos hay que aprovecharse de ellos y si tenemos en exceso hacer conservas, mermeladas...
EliminarQue luego fuera de temporada se agradece, ¿verdad?
Un besote y muy feliz semana!!!
Que maravilla de bizcocho, tiene un corte maravilloso, me encantan los albaricoques y en el bizcocho están de vicio leaportan jugosidad y y humedad lo que los hace más ricos si cabe, estoy desayunando y un trocito que bien me sentaría jeje,,, Besos y feliz domingo
ResponderEliminarMil gracias Esther!!! la verdad es que me encantan los albaricoques tal cual, pero recordaba haber visto un bizcocho con ellos, y me puse a hacer el mío y la verdad me alegra haberlo hecho, queda tan jugoso, que no parece un bizcocho, es una delicia.
EliminarBesitos y muy feliz semana!!!
Nines, como me haces disfrutar el café de la mañana, si me pones esta ricura por delante, es imposible resistir la tentación, la gula me hace perder la cabeza, ja, ja, ja...
ResponderEliminar¡¡¡Que buenooooo!!!
Besos guapa y feliz domingo.
Hola Concha preciosa!!! y lo feliz que soy yo sabiendo que lo que hago le gusta a alguien :)
EliminarPorque en casa como están acostumbrados no suelen decir ni pio ;)
Y por la gula casi me como este bizcocho que quedó casi borracho de los albaricoques, que estaban riquísimos ;)
Un besazo y que tengas una semana estupenda!!!
Los bizcochos con frutas me gustan por su jugosidad , este se ve super rico lo apunto besitos
ResponderEliminarGracias Inma, la verdad es que el sabor y la jugosidad que le aportan las frutas a un bizcocho es inigualable :)
EliminarUn besote y feliz semana!!!
Pido permiso para cortar un trocito, porque con toda la fruta que le has puesto tengo garantizado que pillo más de un cachito o dos...estoy convencida y si algo me gusta es el sabor de los albaricoques horneados...es como si se potenciara por 100. Coge un albaricoque simplón, hornéalo y tendrán un delicioso albaricoque pletórico de sabor, así que tu bizcocho....me lo estoy imaginando, llenito, llenito de sabor y con la sugerencia del helado...uauuuu!!! Besos y a disfrutar de esta linda semana.
ResponderEliminarPermiso concedido Sonsoles!!!! un trocito no, los que tú quieras, para mí es un gusto que te agrade la receta, y la verdad es que como madre de la "criatura", me he quedado muy satisfecha con el resultado.
EliminarDe hecho, no soy excesivamente amante de los bizcochos y este me ha encantado con su jugosidad y su sabor exquisito;)
Besitos y que tengas una semana muy especial!!!
¡¡Hola Nines!! ¡¡Pero qué corte tiene el bizcocho!! ¡¡Qué ojos hace el bizcocho y qué jugosidad se ve en él!! A mi también me gusta añadir frutas a los bizcochos y a las tartas, le aporta una textura increíble y está buenísimo a pesar de que pasen varios días por él. Yo también tengo en mente hacer una tarta de queso con albaricoques, con que me quede la mitad de bien que el tuyo, ya me doy por satisfecha. Besitos. Feliz domingo.
ResponderEliminarHola Isabel guapaa!!! mil gracias por esos piropos a mi bizcocho, ojos y ojazos le han salido y la verdad es que al día siguiente cuando le saqué de la nevera, parecía que él solito había estado de fiesta y se había emborrachado, así que estaba aún más rico.
EliminarYa estoy deseando ver el tuyo, que sin duda y con esas manos mágicas que tienes estará aún más rico ;)
Un besazo grande y muy feliz semana!!!
En verano, los bizcochos con albaricoques son mi perdición. Me encanta la mezcla del bizcocho dulce y esponjoso con el ácido del albaricoque. Es una delicia. Desde luego te ha quedado un corte de lujo. No me importaría tener un buen cacho ahora mismo, que me lo mojaba en el cortado de las cinco. Babeando me dejas. Besitos mi niña.
ResponderEliminarHola Maribel guapa!!! Este es mi primer bizcocho de albaricoques, pero la verdad es que me ha encantado y lo repetiré.
EliminarAdemás con lo jugoso que queda lo metes en la nevera y luego es una delicia comerselo bien fresco ;)
Mil gracias y un besote grande!!!
Hola Nines. Los albaricoques me encantan desde que de niña me estiraba para cogerlos bien maduros del árbol. Ahora, nunca me gustan los que compro porque están demasiado duros para mí y el sabor no se parece a aquéllos.
ResponderEliminarTu bizcocho no dudo de que tiene que estar muy bueno. Me llevo un trozo.
Besos
Hola Marisa!!! estos los compré en una tiendecita pequeña y estaban dulces como la miel, así que el bizcocho quedó riquísimo.
EliminarCuando los veo en una gran superficie, verdes como las hojas me da pena, porque no huelen ni saben a nada.
Este bizcocho si sabe y quedó para repetirlo a menudo :)
Besos y feliz semana!!!
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarPues por aquí todavía no he visto albaricoques, pero tranquila que ya caerán. Hago un bizcocho todas las semanas, para los aburridos de mi casa, simple. Pero para los que nos gusta ponerles frutas, tengo que hacer otro claro, y no dudes que en cuanto los vea, se vienen conmigo y los pongo como tú, que mira qué cara más rica tiene el tuyo, si hasta me está haciendo ojitosssss jajaja
Muy rico Nines, muy rico !!!
Besotes gordos mi niña, feliz día.
Hola Nuria, preciosa!!!!! mil gracias por tus palabras, así da gusto...hacer bizcochos o hacer cruceta, se anima una con leer el comentario ;)
EliminarLa verdad, es que no sabía muy bien qué me iba a salir, porque era la primera vez que lo hacía con albaricoques, pero el resultado ha sido delicioso y estoy muy contenta con la experiencia :)
Un besote muyyy gordo y que disfrutes mucho de la semana!!!!
Menuda pintaza Nines...
ResponderEliminarmira que rara soy que creo que solo los he probado el bizcocho con platanos , nunca se me ocurre meterles frutitas pero como siga asi la cosa lo mismo me lanzo con unos albaricoques , que hay veces que tengo alguno pidiendome auxilio..jaja ..sisi .. me lo apunto guapisima..
un gustazo lerte , bonica..
nos vemos
Hola Macu!!!! aprovecha esos albaricoques que piden auxilio y ya verás que cosa más rica y más jugosa te sale....
EliminarEs un bocado riquísimo y seguro que repites :)
Un besazo enorme y que tengas una semana estupenda!!!!
Nines me has disfrutar!! Un bizcocho con una de mis frutas preferidas, debe quedar delicioso como ya veo en las fotos>! uN beso muy grande guapa!
ResponderEliminarMe alegra muchísimo que te guste Elisa!!!
EliminarLa verdad es que me encantan los albaricoques y cada vez más, sabiendo todo lo bueno que nos aportan
La pena es que no los haya durante más tiempo, pero ha merecido la pena gastar unos pocos en hacer este bizcocho, que es pura jugosidad.
Besoss y feliz semana!!!
Hola Nines! se me está haciendo la boca agua, me encantan los bizcochos con frutas, se ve realmente apetecible y con un corte genial!
ResponderEliminarMil gracias Marga!!! me alegra mucho que te guste, la verdad es que como me gustó tanto como quedó me lié a hacer fotos y el bizcocho parecía una estrella de cine ;)
EliminarPero realmente está muyyy rico:)
Besos y feliz semana!!!
hola Nines, qué jugoso se ve, me encantan los albaricoques más que los melocotones, y ahora mismo tengo unas ganas de llevarme un trozo, y con esos trocitos que te encuentras genial, me ha gustado mucho ;) un beset!
ResponderEliminarHola Silvia, me alegra que te guste ;)
EliminarMe encantaría poder compartirlo con todas :)
Estoy muy contenta con el resultado:)
Besitos y feliz día!!!
Qué tal Nines? Tiene que estar riquísimo ese bizcocho, creo que te voy a mandar un mensajero de Seur para que me recoja un trozo, jaja. Seguro que si lo hago yo misma no me saldrá tan esponjoso.
ResponderEliminarBesos!
uhmmm mi queridisa Nines !!!
ResponderEliminarque cosa más rica....yo si que suelo hacer bastantes bizcochos y este tuyo se ve de lo más delicioso
el corte de lujo que tiene invita a que nos metemos en la cocina y horneemos uno como éste...jjj
que yo desde luego tengo que probarlo y como bien dices...de un día para otro gana muchisimo
y al meterlo en el frigo se queda más jugoso
un bizcocho de lo más interesante...
y si a tí no te van mucho los bizcochos y éste te ha encantado
eso dice mucho....y muy bueno....así que a degustarlo...jjjj
un besazo enormeeee guapisima !!!
Joooooo qué bueno!!! Tú si que sabes darle uso a la fruta, a mi los albaricoques ni fu ni fa, pero en bizcocho ni me lo pienso, sobre todo viendo la pintaza con que te ha quedado el tuyo, hija, está para meterle mano de una manera... jajaja, el problema es que al horno le empiezo a dar vacaciones, cada vez lo enciendo menos por que hace un calor que no es normal, y ni siquiera hemos empezado el verano! Nada, te mando un tupper y me lo llenas, porfa, jajaja
ResponderEliminarUn beso gordo preciosa, que tengas una semana estupenda.
Tengo que hacerlo que rico!!besos
ResponderEliminarMadre mía que pinta de jugoso tiene, este bizcocho es toda una tentación, ese es de los que hay que pasarse el día pasando por la bizcochera cortando tricitos todo el día, jeje, buenísimo.
ResponderEliminarUn besazo.
¡Qué cosa tan rica!. La pinta es jugosísima, y ese corte, con los trocitos de albaricoque, ya nos da una idea de lo delicioso que tiene que estar.
ResponderEliminarMe lo apunto entre mis bizcochos pendientes.
Un besote.
Se me está haciendo un agujero en el estómago y no es por la hora, no...¡tu bizcocho es el responsable! ya no puedo pasar sin él, es delicioso!!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Nines,
ResponderEliminargracias por visitarme guapa, sí tengo un problema importante con mi cadera. Lo puedes ver en este post de mi otro blog: http://lostelaresdesil.blogspot.com.es/2015/05/tarta-fondant-bata-traumatologo-CORBATA-DE-FONDANT-PASO-A-PASO-BOLIGRAFO-DE-FONDANT-PASO-A-PASO-TIJERAS-DE-FONDANT-PASO-A-PASO-CAMISA-DE-FONDANT-PASO-A-PASO.html Espero que tu artritis la tengas "controlada", al igual que las otras cositas. Hay que mirar el vaso medio lleno.
Espero tener un buen camino y le daré un beso al apóstol de tu parte.
Este bizcocho de albaricoques, es IMPRESIONANTE, me ha encantado ver los trocitos de melocotón, le da un color precioso y muy apetecible. Lo tendré en cuenta para hacerlos a mi regreso.
Un beso guapísima.
Mi querida amiga, que rico se le ve una miga deliciosa, y desde luego con frutas me encantan por que son muy suaves y refrescantes, este tiene que ser un manjar, Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarQue gustazo! Con lo ricos que estan los albaricoques al horno...yo me comía varios trozos aunque no tuvieran ni la mitad de vitaminas...los bizcochos con "tropezones" están mucho mejor y este se ve tan jugoso...ay quitamelo de la vista que me como la pantalla
ResponderEliminarUn beso
Hola Nines!!! me encantan los albaricoques!! qué maravilla de bizcocho!!! te ha quedado delicioso y esponjoso!!! me encanta, me llevo un trocito para esta tarde, bueno mejor me lo llevo todo, porque tiene que estar espectacular!! Besotes
ResponderEliminarElena
Un millón de gracias a todas y mil disculpas por no contestar una por una como me gusta, pero no puedo estar tanto rato en el ordenador y con la tablet me eternizo :(
ResponderEliminarMuuuuuchos besosss!!!!!!
Te ha quedado muy bueno, me encanta, besos
ResponderEliminarUna torta/bizcocho de lo más sabrosa y simple de preparar. Ideal para vestir de lujo y aromas la merienda o el té con amigas. ¡Deliciosa!
ResponderEliminarUn beso grande.