domingo, 14 de junio de 2015

SALMÓN CON MOSTAZA Y MIEL en 5 minutos (Salmon with mustard and honey in 5 minutes)


En 5 minutos tendréis listo este delicioso, sano y nutritivo plato.
Perfecto para dietas y riquísimo a un tiempo. 
Además nos aporta grasas Omega-3, esenciales para la buena salud de nuestro corazón.
Posee vitaminas del grupo B, que nos ayudan a aprovechar los nutrientes que nos aportan los hidratos de carbono, las grasas y proteínas, colaborando con la formación de los glóbulos rojos, el buen funcionamiento del sistema nervioso y nuestras defensas.
Las vitamina A y D que nos aporta este pescado de tan bonito color, favorecen el buen estado de nuestras mucosas, nuestra piel y el crecimiento óseo.
La vitamina D nos ayuda a regular y fijar el calcio en nuestros huesos.
Y finalmente, el yodo que es necesario para el buen funcionamiento del tiroides, así como para las mujeres embarazadas, ya que ayuda al crecimiento y desarrollo del feto.
El único inconveniente de abusar del consumo del salmón, es que su contenido en purinas y su posterior conversión de estas en ácido úrico, está contraindicado en las personas que tienen este alto o padecen gota.


INGREDIENTES:
(Dependerá del número de personas y el tamaño de las rodajas de salmón)
2 Rodajas de salmón gruesas (1 para 2 personas 500 Gr.)
2 cucharadas de mostaza antigua.
1 cucharada de miel.
Unas gotas de aceite de oliva virgen extra

ASÍ LO PREPARÉ:
Poner una plancha o sartén al fuego y cuando esté a alta temperatura, poner unas gotas de aceite de oliva, (yo lo pulverizo con un spray)
Sellar el salmón por ambas caras, y una vez que esté dorado, poner la mostaza y la miel sobre una de las caras con ayuda de un pincel de silicona, voltear y hacer lo mismo por el lado contrario, minuto y medio por cada cara, para que quede muy jugoso por dentro, todo dependerá del grosor de las rodajas.
Yo lo congelo previamente y así aunque quede un poco crudo, no hay peligro de anisakis.
Esta receta la improvisé sobre la marcha, y en lugar de comer el clásico pescado de dieta, vuelta y vuelta y ya está, disfruté de esta delicia que repetiré a menudo.
Podéis acompañar de un rico salmorejo o pistoo como en este caso una ensalada verde de canónigos.
     Os animo a probarlo, espero que os guste y os deseo….

                 ¡¡¡¡¡ SALUD, SUERTE Y GRACIAS POR ACOMPAÑARME!!!!!









51 comentarios:

  1. Estoy segura que el salmón cocinado de esta forma queda buenísimo, pues estos sabores agridulces le quedan de maravilla. Una forma rápida y sencilla de hacerlo que nos da todo su sabor y buenas propiedades, como tú siempre nos indicas sabiamente.
    Bss Buen domingo.

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    1. Hola Lola!!! mil gracias por el comentario, aunque lo de sabiamente es mucho decir, pero me alaga mucho que lo pienses, jee, jeeee
      Un piropo siempre es bienvenido;)
      Y la verdad es que me ha encantado lo rico que está, hasta rebañé la sartén, no te digo más ;)
      Un besazo y muyy feliz semana!!!

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  2. Hola preciosa! Que te has montado hoy, un festín por todo lo alto, no?...y nosotr@s aquí mira que te mira, que te estoy mirando, jajaja...
    Me encanta el salmón a la plancha, con ese toque dulce de miel, tiene que estar para chuparse los dedos. Yo prometo prepararlo, pero eso si, por dentro jugoso, pero hecho, que no soy yo de sushi, ni sushi mi, ni ceviches, ni pescado crudo que lo he visto pasar muy mal a más de uno, y no quiero repetir experiencias, bueno, y porque entre otras cosas, crudo no me gusta, jejeje...
    Besitos y feliz domingo!!!

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    1. Jaaaa, jaaaa!!!! la verdad es que con esta receta me he puesto las botas!!!
      De dieta pero la cantidad ha sido buena!!!
      Y yo tengo mucho cuidado con lo de pillar cualquier cosa por comer las cosas casi crudas, por eso procuro congelar primero y me curo en salud :)
      Un besazo muyyyy gordo y que tengas una gran semana!!!

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  3. Hola Nines,
    Tendré que comer salmón, no se que tiene este pescado que todos hacéis unas recetas deliciosas y esta tiene muy buena pinta. Puedo probar con atún fresco o emperador, incluso con merluza. Solo como salmón cuando no hay mas remedio, hace tiempo que aprendí a comerme lo que me ponen en el plato, pero no es mi preferido y no lo cocino, en cambio al trucha me encanta. Caprichos del paladar.
    Pero esta forma de aliñar el pescado lo probaré. Muchas gracias por compartir.
    Besos y abrazos.

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    1. Hola Eva!!!! ya te veo más morenita ;) jaaa,jaaaa es que ya he visto que has tomado el sol en la playa, qué envidiaaaa!!!!
      Y lo del salmón, yo no lo comía mucho porque me resultaba muy indigesto, pero he vuelto a comerlo y en lugar de hacerlo sólo a la plancha le voy dando diferentes toques, y me sienta mejor.
      Espero que te animes y lo pruebes y ya me cuentas, si no, seguro que la trucha que es pescado azul con este toque de mostaza y miel quedará riquísima tambien.
      Besosss y un abrazote guapaa!!!

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  4. Hola Nines!! menudo plato mas sano y delicioso que realizaste en poco tiempo ,me encanta el salmón ,y lo as clavado . Feliz semana besos!!

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    1. Hola Carmen!!! Mil gracias como siempre, es un gusto tenerte por aquí, me alegra que te guste la receta, ya ves, se tarda más en escribirla que en hacerla,jaaa,jaaaa
      Pero merece la pena probarla, queda muyy rica!!!
      Un besazo y muyy feliz semana!!!

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  5. Es una receta sana y bien rica,la mostaza y la miel van estupendamente al salmón, a mi también me gusta con naranja, por si lo quieres probar.
    Un beso.

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    1. Hola Ángeles!!! es la primera vez que lo preparo así, pero sin duda, no va a ser la única.
      Me ha encantado el resultado.
      Un beso y muy feliz semana!!!

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  6. Muy rico y rapidito, me gusta mucho el salmon pero nunca le puse mostaza ni miel habra que probarlo besitos

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    1. Muchas gracias Inma!!! la verdad es que además de lo rápido que se prepara, queda riquísimo!!!
      Besitos y feliz semana!!!

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  7. Hola Nines!!! Qué idea más rica!! nunca había probado el salmón con miel y mostaza es una combinación de sabores muy interesante!! me encanta, la probaré!! y tiene una pinta espectacular!! Besotes

    Elena

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    1. Hola Elena!!! La verdad es que lo hice a ver qué salía y me encantó el resultado, el sabor es una delicia que repetiré a menudo!!!
      Un besazo y muy feliz semana!!!

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  8. ¡¡Hola Nines!! Me encanta, me encanta, me encanta, y es que yo también le pongo el ungüento de miel-mostaza, ja, ja, porque me encanta ese sabor agridulce. El salmón es uno de mis pescados favoritos y todas las semanas lo como, es cierto que la mayoría a la plancha, vuelta y vuelta, otras improviso un poco y otras con miel y mostaza. Y tienes toda la razón del mundo, ¡¡está en cinco minutos!! ¡¡Y está buenísimo!! Besitos y feliz semana.

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    1. Holaa Isabel, guapaa!!!! Jaaa, jaaaa...mira tú por dónde tenemos el mismo gusto, y tú que lo comes todas las semanas estarás como un roble, porque con todas las propiedades que tiene, seguro que hasta estás más guapa y todo;)
      Un besazo grande y que tengas una semana más relajante que la pasada;)

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  9. Vaya Nines este plato para mi es de lujo me encanta y te habrás dado cuenta que últimamente que como mucho salmón, así que de esta manera aun no lo he hecho tomo nota!!
    Un beso

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    1. Pues si lo preparas así, seguro que repetirás, porque queda rico, ricooo;)
      Besitos y feliz semana!!!

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  10. Toma ya...!! pues claro que si que la repetirás y yo me estrenaré con ella porque nunca lo he hecho con mostaza, con lo que gusta el salmón en casa la hago fijo Nines..
    la arrimaré a la ventana para que tenga el mismo brillico que el de la foto..jaja..
    de verdad que me ha encantao..y leer las propiedades del salmón... si es que te lo curras
    que no veas...!!!
    un besito disyockey.. nos vemos!!

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    1. Jaaaa , jaaaa!!!! Como sabes que lo fotografié al ladito de la ventana, que es dónde dí buena cuenta de él ;)
      Ya me contarás si lo pruebas, a mí me encanta!!!!
      Me ha gustao mucho lo de disyockey, jaaaa, jaaa
      Un besazo guapaaaa!!!!

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  11. No sé si me gusta más, lo de salmón con mostaza y miel, o lo de en 5 minutos, jajajjajaja O ambas, porque si me traes este pescado que tango me gusta, con un toque de dulce que es la miel y me dices que se prepara en tan solo 5 minutos, ¿que quieres que te diga? pues que te puedo hasta dar un beso en los morros, jajajajajajaj Alegría!!! Besitos guapetona

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    1. Jaaaaa, jaaaaaaa!!!!!! Holaaa Maribel!!!
      Pues cuando la pruebes ya me contarás si me merezco ese beso, jaaa, jaaaa
      Según mi gusto, me lo ganó seguro;)
      Besitos y muyy feliz semana!!!

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  12. Salmón y miel? Esta receta está hecha para mí!! me la llevo para disfrutarla!! Un beso

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    1. Hola Elisa!!!! Viendo tus recetas me daba cosilla poner esta tan fácil , pero es que está tan rico, que me he lanzado porque quiero compartir esta delicia :)
      Un besazo y feliz semana!!!

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  13. Un plato rico y sanísimo. La combinación mostaza-miel me encanta.
    Un besote.

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  14. A mi marido le encanta el salmón, a mi más o menos, y mi hijo lo aborrece, jajaja, no tenemos término medio... pero oye, igual con ese toque de miel la cosa cambia. Todo hay que probarlo, a mi seguro que me gusta y a mi hijo creo que también.. ya te contaré, pero desde luego la pinta es coj..buenísima, jajaja
    Un beso niña, que tengas una semana estupenda!

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    1. Hola Nuria guapaa!!!! yo he tenido temporadas que no me caía muy bien, pero sé que me conviene comerlo por el omega 3, así que me he buscado recetas con las que me encanta, como esta, que ha sido todo un acierto, hoy mismo he vuelto a repetir;)
      Un besazo muyy gordo y que tengas una semana estupenda!!!

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  15. Me encanta! Además sirve para cualquier pescado ¿no? ya sé como lo voy a hacer la proxima vez! BSS!!

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    1. Para cualquier pescado no creo que sirva, por ejemplo con pescados blancos no lo veo, pero el salmón queda genial con esta receta, empieza por ahí y luego es cuestión de hacer pruebas;)
      Besos!!!

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  16. La mostaza y la miel siempre la he combinado con carne pero ya toca probarla con pescado!!besos

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    1. Yo creo que queda bien, porque el salmón es como carne, con grasa y muy magro.
      Espero que lo pruebes y te guste;)
      Besos y feliz semana!!!

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  17. hola Nines!! ay que cosa mas buena y en poco ratito lo tenemos listo para una cena, como por ejemplo hoy, o un día al medio día, que buen plato ;) un besazo y gracias por compartir ;)
    Silvia

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    1. Hola Silvia y gracias;) pero la verdad es que se ha convertido en una de mis formas favoritas de comer salmón!!!
      Es tan rápido y queda tan rico, que no me resisto;)
      Besos y muy feliz día!!!

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  18. Hola Nines que rico este salmón, una delicia con ese tostado de miel, unnnnnn delicioso, también me ha gustado un montón el bizcocho de albaricoques , se me han ido los ojos detrás de él.
    Un besito y feliz semana.

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    1. Hola Manoli!!! muchas gracias, la verdad es que me hace mucha ilusión cuando gusta lo que hago, supongo que como a todos, jeee, jeeee
      Pero siempre es una satisfacción, verdad??
      Besitos y feliz día!!!

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  19. Pues nunca he preparado el salmón con mostaza, así que mi estreno con este aliño te lo deberé a tí, muchísimas gracias por tu sugerencia que no dudo ni por un segundo que tiene que estar de lo más deliciosa!!! Un abrazo enoooorme, de los de caerse de gusto!!

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    1. Mil gracias Sonsoles!!!! Qué mimosa soy, jeee, jeeee me ha encantado el abrazo que me has mandado, jeee, jeeee
      Un besazo guapísima y que tengas una bonita tarde!!!!

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    1. Me alegra mucho, seguro que repites, porque queda rico, ricooo!!!!
      Besoss!!!

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  21. Oixxx me encantaa esa textura del salmon!! Yo diría que es mi pescado favorito, tiene que quedar estupendo con mostaza y miel y termina siendo un plato completo y súper saludable, me encanta NINES!!

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    1. Hola Mireia!!! la verdad es que quedó en su punto, como a mí me gusta y ese color es precioso, verdad??
      Me alegra mucho que te guste, muuuchos besitos y muy feliz día!!!

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  22. Hola Nines. Aunque soy mucho de comer pescado, me gusta más que la carne jj, el salmón no es unos de los que más haga. Lo he preparado en contadas ocasiones, para mí me resulta muy graso y aunque lo tomo no es uno de mis preferidos. En cambio, ahumado cambia todo jj, no pararía de comerlo porque me encanta. Tengo que reconocer que tal como lo has preparado y viendo su aspecto no me cabe la menor duda de que es una tentación. Con cualquier cosa con la que se le acompañe forma un plato de lujo. Con la ensalada de canónigos, de rechupete.
    Un abrazo

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    1. Hola Juan!!!! yo antes comía mucha más carne, pero ultimamente me estoy aficionando más al pescado, y desde que hice este salmón he repetido la receta varias veces, porque la miel y la mostaza le dan un toque golosón, jeeee,jeeee
      La coca que has preparado quedaría de lujo con esta receta, la tengo que probar!!!
      Un abrazo y muy feliz tarde!!!

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  23. De este salmón no se deja ni la corteza, con lo que me gusta y te ha quedado fantastico, además esa salsa de miel y mostaza siempre es un éxito, besos
    Sofía

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    1. Jaaa, jaaaa!!! Cómo lo sabes Sofía..escasamente un trocito de piel, porque se carameliza y hasta la piel queda riquísima;)
      Besos y feliz día!!!

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  24. Puedes hacer magia con el plato porque desaparece el salmón en dos segundos y sin protestas...la verdad es que lo preparo casi siempre igual y con este aliño debe estar buenísimo...y además se hace rápido...ya tengo la receta del verano :D
    Un beso, pasa un feliz verano y nos vemos a la vuelta

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    1. Mil gracias Inma!!!! espero que tengas un verano perfecto y que disfrutes mucho de tu familia y amigos, un abrazo muyyyy cariñoso y hasta la vuelta;)

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  25. Hola corazón, siempre me sorprende mucho la versatilidad del salmón, un pescado que combina fenomenal con multitud de aliños, es una lástima que no me guste pero es el único pescado que no puedo con él, aun asi como a mi chico si le gusta mucho me llevo tu receta para ir variándole el recetario. Un beso muy grande mi primor y un abrazo bien apretadito :)

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  26. Hola guapísima !!!
    Casi casi se me escapa ésta receta tan riquísima que nos traes. A mí el salmón me gusta mucho Nines, y a mi hija ni te cuento. Pero si te digo la verdad, del vuelta y vuelta no paso jaja...ahora gracias a tí, las vueltas se las voy a dar más salerosas, porque lo pienso probar.
    Eso si, el mío un poco más pasado. Que yo como Concha, soy de poco pescado crudo, bueno, quitando los boquerones en vinagre pero a esos se los perdono.
    Ahhh, y como tengo ésta boquita, yo elijo para acomparlo de todo: el salmorejo, el pisto y los canónigos...ala, menudo plato compuesto que me acabo de agenciar jaja
    Me voy, que sólo de pensar en la salsita, ya me está entrenado hambre de nuevo.
    Besotes gordos mi niña, feliz semana.

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  27. Es una receta de lujo, el salmón con la miel y la mostaza debe saber muy rico. Tengo ganas de conocer a qué sabe con estos ingredientes. No tardaré en saberlo, me ha apetecido. Besos Nines. Me alegra verte :-)

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Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!