Aunque
la Galette es típica de la gastronomía francesa, especialmente de la región de
Bretaña, allí su relleno suele ser salado, pero yo he decidido poner un relleno
muy sencillo, sano y por supuesto riquísimo.
La
manzana tan rica en propiedades y el arándano que no lo es menos.
Ambas
frutas son ricas en flavonoides, muy importantes para combatir la aparición de
diabetes.
Tanto
arándanos como manzanas, tienen en su composición azúcares simples, pero al
contener también flavonoides, fibra y pectina, no se absorben ni perjudican
nuestra salud.
La
pectina es también la responsable de ayudarnos a disminuir los niveles de
colesterol así como la buena salud de nuestro sistema digestivo.
A
su vez la manzana posee quercetina, un flavonoide con un gran poder
antioxidante, que nos ayuda a reforzar el sistema inmunológico y nos aporta
propiedades antiinflamatorias y anticancerígenas.
Aunque
evidentemente, al cocinarlas pierdan parte de sus beneficios, siempre es una
forma deliciosa de consumirlas y sobre todo, de introducirlas en la dieta de
pequeños y mayores.
Además
de todo esto, esta puede ser una receta de aprovechamiento, en mi caso
aproveché una masa brisa a punto de fenecer y unas manzanas casi olvidadas en
el cajón de las frutas.
El
resultado ya os lo digo….RIQUÍSIMO ;)
INGREDIENTES:
1
Plancha de masa brisa fresca.
3
manzanas Golden (podéis utilizar las que más os gusten)
150
gr. De arándanos deshidratados.
1
Cda. De mantequilla sin sal.
3
Cdas. De azúcar.
1
Cta de canela (opcional)
Huevo
para pincelar la masa.
2
Cdas. De mermelada de melocotón para pintar la galette una vez cocida.
ASÍ LA
PREPARÉ:
Calentar
el horno a unos 180ºC, calor arriba y abajo.
Hidratar
los arándanos en una taza con agua tibia.
En
una sartén poner a calentar la mantequilla, añadir el azúcar y las manzanas
peladas y troceadas, saltear un par de minutos y añadir los arándanos ya
hidratados. Hacer todo junto un par de minutos más y reservar.
Disponer
la masa brisa sobre una bandeja apta para el horno y sobre papel de hornear,
echar una cucharada de azúcar y canela, distribuyendo por toda la superficie de
la masa.
Cuando
la fruta esté casi fría, disponer sobre la masa dejando libre el círculo
externo para poder plegar posteriormente, como se ve en la foto.
Pintar
todo el borde externo con huevo batido e introducir en el horno caliente
durante unos 20 minutos o al ver que el tono dorado de la masa es de nuestro
agrado.
Sacar,
disponer sobre una rejilla y pincelar con la mermelada de melocotón rebajada
con unas cucharadas de agua.
Podéis
poner una fina lluvia de azúcar glas.
Así
es una delicia, pero podéis acompañar de una bola de helado o una cucharada de
crema fresca.
¡¡¡¡¡Espero
que os guste y ante todo os deseo una muy feliz semana!!!!!!
¡¡¡¡¡¡¡ SALUD Y DISFRUTAD !!!!!!!
Qué delicia de receta, NInes! esto sí que es endulzar el domingo y saborear la galette sin prisas, repanchingada en el sofá no tiene precio. Además como es tan sana ¡¡tengo que repetir trozo!!
ResponderEliminar¡¡Te ha quedado riquísima!!
Un beso.
Mil gracias María, tu plan es perfecto, una tarde lluviosa de otoño, un buen sofá, un té o café y un buen trocito de esta galette..... y a disfrutar, jaaaa, jaaaa
EliminarUn besazo guapaa!!!!
Una galette es una ricura de dulce, yo no la he hecho aún, y eso que es lo que yo llamo, repostería sencilla que es la que está dentro de mis limitadas posibilidades en este medio. Pues me voy a quedar con la tuya que me ha encantado, a ver si me animo con ella.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Lola, guapaa!!!! y yo además he hecho una versión para primaria, jaaa, jaaaa
EliminarEn lugar de hacer la masa he aprovechado la que ya tenía dándola un toque, pero sin duda el resultado es ricoo, ricoooo ;)
Un besote grande y feliz día!!!
Aquí de nuevo ajaja
ResponderEliminarNo la he hecho nunca Nines y la tuya se me ha antojado especialmente por los ingredientes que les has puesto. Me encanta de verdad la pinta que tiene y que es muy fácil.
Ayyy esta mañana estás ganando puntos, me tienes babeando desde hace un rato. Esta cae en unos días, cuando compre los arándanos, que los gasté el otro día haciendo la salsa jaja
Besotes gordos mi niña, feliz domingo.
Holaaaa Nuria!!!!! Qué alegríaaa, jeee, jeeee
Eliminar¿Has visto qué fácil y qué rica? si es que quiero que disfrutéis mucho y trabajéis poco, jeee, jeeeee
Voy a verte ahora mismo a ver qué nos has preparado hoy ;)
Un abrazo muyyyyyyyyyy cariñoso!!!!!
¡¡Hola Nines!! Esto sí que es hacer un postre rico y en un plis. ¡¡Si me han entrado ganas de ponerme manos a la obra ya!! Yo suelo hacer siempre la masa de las galettes, pero es una idea fantástica prepararla con una masa congelada, así ahorramos tiempo, que siempre viene bien. Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarHola Isabel!!!!!! Qué gusto ver estos comentarios, me pongo como un pavo real, jaaaa, jaaaa
EliminarEsta versión de galette es super-fácil y modestia a parte, está muyyyy rica ;)
Así que si te animas ya me cuentas.
Un besazo enooooorme!!!!!
Que bueno nunca las probe , ya la apunte besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Inma, un besote grande :)
EliminarNines asi rústica te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarUn saludito
Verdad? si es que las cosas sencillas también tienen su encanto;)
EliminarBesitos!!!!
Nines, ¡¡¡que rica!!!, me encantan este tipo de tartas, son fáciles de hacer y quedan divinas después de un almuerzo de domingo, como postre, solas o a la hora de café, a mi me vas poniendo doble ración, que voy para tu casa. ja, ja, ja...
ResponderEliminarBesos guapa, que pases una feliz tarde!!
Conchaaa, guapaaa!!!! Dos enteritas te preparo en un pis pas, que seguro que tienes a la familia para compartirlas :)
EliminarUn abrazo enoooooorme y muyy feliz día!!!
Qué rica se ve!!! Ayer estuve viendo en Canal Cocina al cocinero Gordon Ramsey, entre las cosas que cocino hizo una galette de peras, que ya tengo la receta y la voy a hacer. Y ahora cuando he visto la tuya, me han venido unas ganas de hacerla ya mismo. Te ha quedado fantásticamente buena.
ResponderEliminarUn beso
Hola Mari!!!! La verdad es que aunque no hice la masa, con esta que usé ha quedado de lo más rica, así que si hacemos la masa casera seguro que gana :)
EliminarEspero ver pronto la tuya.
Un abrazo muyyyy cariñoso y muy feliz semana!!!
Que pintaza tiene, me encanta como te ha quedado, se ve fantastica y con las manzanas tiene que ser una autentica delicia....Bess
ResponderEliminarHola Esther!!!! la verdad es que las manzanas son una fruta muy agradecida y el resultado de esta sencilla galette gana puntos con su sabor.
EliminarUn abrazote grande y que disfrutes la semana!!!
Hola preciosa que maravilla de postre que has realizado ,me imagino que no ha quedado nada de nada .un beso fuerte cariño feliz semana !!😘😘😘
ResponderEliminarHolaaa Carmen, guapa!!!! la verdad es que con lo fácil que es ha quedado muy rica, así que la repetiré con diferentes rellenos.
EliminarUn besote muy gordo y feliz semana!!!!
A mi es que me encantan las tartas con presencia imperfecta, jajaja, quiero decir que esas tartas tan super bien decoradas (algo imposible para mi) me dejan frustrada totalmente. Sin embargo estas tartas rústicas, con aspecto y sabor casero cien por cien, son las que más me gustan! La manzana y los arándanos seguro que le van de lujo, Nines, si es que eres una artista y tiene una pinta para no dejar ni las migas!
ResponderEliminarUn beso preciosa, que tengas una semana estupenda
Holaaaa Nuria, preciosa!!!! Yo es que las hago a mi imagen y semejanza, jaaaa, jaaaaa imperfectas como yo, que si un michelín por aquí, que si otro por allá, jaaa, jaaaa
EliminarPero o dejo de hacer estas cositas o no hay forma de entrar en cintura ;)
Un abrazo grande, grandeeee!!!! y disfruta muucho la semana!!!
Hola Nines¡¡¡ Pues has conseguido que se me caiga la baba (literal) y es que estoy salivando madre¡¡¡. Me parece super original y bonita la presentación. Un besazo guapa¡¡¡
ResponderEliminarHolaa Bego guapaa!!!! Me encanta que te haya gustado, aunque no lo parezca no soy demasiado golosa y un pedazo de esta galette lo he disfrutado muuuucho, jee, jeeee
EliminarMe encanta tenerte de nuevo por aquí!!!
Un abrazo muyy cariñoso y muy feliz semana!!!
Qué bueno verte publicando, es que siempre nos traes una delicia!! me encantan los postres y dulces con frutas y éste me lo has preparado para mí!! Un beso guapa!
ResponderEliminarHola Elisa, guapísima!!!! a mí tambien me encanta la fruta y si es en una tarta o pastel hacen que este me guste más, así que esta la he disfrutado y además es tan fácil que se prepara en un momento:)
EliminarUn besote muy gordo y que tengas una semana estupenda!!!
Buenos días Nines. No hace mucho publiqué mi primera galette. Se la comió enterita mi hijo y le gustó. La combinación de la tuya me gusta muchísimo. Un placer ver cómo te ha quedado. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarHola Marisa!!! la verdad es que es una forma perfecta y riquísima de comer fruta y dulce a un tiempo.
EliminarMil gracias por la visita y feliz semana!!!!
Besitos ;)
Vaya galette más rica y sanas... Nines!! Me ha encantado tu receta y tiene una pinta fantástica! Me comería un trocito sin dudarlo... además es cierto que es súper sana! Besos guapa!
ResponderEliminarHola Pilar!!! que gusto verte y que te haya gustado la galette, la verdad es que merece la pena echar un ratito en hacerla, queda muyy rica ;)
EliminarUn besazo y muyyy feliz semana!!!!
Hola Nines, que buenísima pinta tiene esta galette, mira que yo nunca la he preparado y después de ver la tuya me dan unas ganas tremendas porque así con manzanas y arandanos tiene que ser una exquisitez, ya la tengo copiada.
ResponderEliminarUn besazo enorme y feliz semana.
Hola Manoli, guspaa!! Mil gracias, además de rica es que es tan fácil....
EliminarUn besote muyyy gordo y que disfrutes de la semana ;)
Guau, que rica Nines ¡¡¡ tiene un aspecto increíble, si te soy sincera no la he probado nunca, pero por lo que lleva y como se prepara seguro que estaría encantada con un trocito ahora mismo, se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besazo.
Muchas Azucena!!!!
EliminarEstá muy rica y puedes poner la fruta que más te guste y seguro que queda igual de buena;)
Un besote y feliz semana!!!
Ufffff! Nines, me has conquistado con esta tarta. No la conocía, mira que hay tartas y pasteles de manzana eh!!! Este tiene una pinta impresionante. Yo creo que me la hago ya mismo, ya verás! Besitos guapetona
ResponderEliminarHolaa Maribel, preciosa!!!
EliminarMe encanta que te haya gustado, lo cierto es que quedó muyy rica y el toque de canela la da un punto delicioso.
Un besazo y muyy feliz semana!!!
Mi querida amiga, a mi me has dado en el gusto con hacerla dulce, me imagino su rico sabor, ademas te ha quedado precuisa de verdad. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHolaa María, cariño!!! Muuchas gracias por tus palabras y tu visita. Me alegra mucho que te guste la galette, la verdad es que a mí me encanta, poca masa y mucha fruta...
EliminarUn besote muyyy cariñoso!!!!
Ahi ..ahi te quiero verte...enrollandote como dices tu , con los flavoides y todos esos detalles que me chifla oirtelos decir..!!! como me ha gustado esta tarta Nines...desde luego que me la guardo para probarla...¿me la dejas..imperfecta..?? jaja tas chalaeta perdida
ResponderEliminarbesitos grande artista..!!!
Me parto contigo Macu, preciosaaaa!!!!!!
EliminarY sí, además de imperfecta, chalaeta perdía, jaaaa, jaaaaa
Si es que según está elmundo, cómo vamos a estar..y la culpa es del gobierno, jaaaa, jaaaa
Y la galette, rica, ricaaa ;)
Mil besos resalá!!!!
Vaya postre!! ...irresistible!! Se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara!!!!
EliminarUn abrazote ;)
Ya te digo yo querida Nines que de esta tarta me zampabo yo un buen trozo sin remordimiento ninguno porque las tartas de manzana en todas sus versiones y las frutas desecadas me chiflan, además, esta receta es sencilla en su ejecución asi que es totalmente de las mías. Un beso muy grande y un abrazo apretaico!!
ResponderEliminarHola Nines. Como las frutas que le has puesto me encantan y con esa masa que las acoge el resultado no podía ser otro que el que has obtenido. Algo sensacional, exquisito y que habrá hecho las delicias a todos quienes hayan tenido la suerte de probarla. Yo no me encuentro entre ellos por desgracia jj. ¿Queda algo?
ResponderEliminarUn abrazo
hola Nines,me gustan las manzanas y los arándanos y en galette queda tan bonito, aparte que el color resultante entra por la vista y lo hace tan apetecible... a mi me gusta mucho tu receta. Un beso!! abrazos.
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