Destaca por su contenido en
calcio, fósforo, hierro, potasio, magnesio y manganeso.
Contiene vitamina A, vitaminas
del grupo B, como B1, B2 y B6, ácido fólico, vitaminas C, antioxidantes y es
además fuente de ácidos grasos Omega-3, yo pienso que viendo este fantástico
contenido en sustancias beneficiosas le podemos llamar “SUPERALIMENTO”, sobre
todo viendo los beneficios que nos proporciona, ya que sus nitratos aumentan
nuestro tono muscular, su riqueza en fibra ayuda al tránsito intestinal y nos da sensación de saciedad, por lo que es
muy recomendable en las dietas de adelgazamiento.
Es excelente para las
embarazadas por su contenido en ácido fólico.
Acompañar las espinacas, como
he hecho en esta receta, con frutos secos como las nueces, favorece la
absorción de muchos de sus beneficios, en especial los que nos ayudan a
prevenir la degeneración macular y el desarrollo de las cataratas.
¿A que ya estáis deseando poner
espinacas en vuestra dieta? Pues esta receta es una absoluta delicia para
hacerlo, he de agradecer a Raquel el hecho
de que la publicara en un formato precioso, además es de esos blogs que os
recomiendo, ya que sus recetas salen riquísimas, aquí os dejo el enlace por si
aún no la conocéis: http://midiversionenlacocina.blogspot.com.es/
INGREDIENTES:
300 Gr. De espinacas
150 gr. De queso crema (en mi
caso light)
Dos puñados de nueces troceadas
1 lámina de hojaldre
1 huevo para pintar el
hojaldre.
1 pizca de sal, pimienta y una
cucharadita de aceite de oliva.
Precalentar el horno a 200ºC.
Echar una cucharadita de AOVE
en una sartén y calentar.
Echar las espinacas limpias y
troceadas y tapar para que se hagan al vapor, conservando así la mayor parte de
sus nutrientes, en pocos minutos si es tierna estará lista, añadir entonces las
nueces y el queso crema, mezclar para que quede homogéneo y salpimentar al
gusto.
Extender el hojaldre y disponer
la mezcla ya tibia o fría en el centro de él, como veis en la imagen, repartir
de modo uniforme con ayuda de una espátula, hacer los cortes en ambos extremos
e ir cerrando de modo alterno.
Finalmente pintar con huevo batido con ayuda de
una brocha de silicona y decorar con semillas de sésamo que le darán un rico y crujiente punto.
Introducir en el horno caliente
durante unos 15 o 20 minutos, hasta que veáis que su tono dorado es de vuestro
agrado y ahora sí…..
¡¡¡¡¡SALUD,
DISFRUTAR Y MIL GRACIAS POR VUESTRA COMPAÑÍA!!!!!
Nines es cierto, un producto tan sencillo como las espinacas, que para algunos no es lo mejor del mundo, para otros como nosotras, es imprescindible, yo las adoro, y las como de muchas formas distintas, pero nunca lo he hecho en un delicioso hojaldre como el tuyo, que seguro debe ser una maravilla, no hay más que ver el precioso color que le has dado.
ResponderEliminarAdemás de rápido, es muy sugerente como entrante en una cenita así un poco especial, sin tener que complicarnos mucho en la cocina, que ya sabes que últimamente estos platos son a los que más veces recurro, por causa de fuerza mayor, jejeje...
Besitos preciosa y que pases una velada perfecta.
Gracias Concha preciosa!!!!
EliminarLa verdad es que queda de lujo y con lo sencillito que es, quedas de lujo:)
Es perfecto y queda tan ricoo!!!
Y mira, tenía las fotos, me pongo a escribir la entrada y el ordenador a fallar, no se me guardaba y cuando me descuido veo un comentario en Google...ni me había enterado de que se había publicado...
Pero mira, me he llevado una alegría viendo que te gusta.
Un besazo enoooorme y que sigas disfrutando todo lo que puedas de la semana :D
Anda es un honor para mi que te gusten mis recetas y hallas preparado esta, que sencilla que es y lo rica que esta verdad, a ti te ha quedado de diez.
ResponderEliminarTengo que decirte que la tuya es mucho mejor que la mía, con ese aporte de las nueces que lo hace mas rico aun, así que no solo te doy el visto bueno como tu dices yo diría que has aprobado con un matricula de honor, con tu permiso me llevo el trocito del plato que tiene una pintaza.
Un besazo enorme guapa!!
Pues claro que me gustan Raquel, a la vista está, pero aunque esta queda riquísima, la forma que tú la diste es una preciosidad :)
EliminarYo fuí a lo práctico, tenía tantas ganas de probarla que la hice más sencilla.
Mil gracias y un besazoo!!!
Las espinacas dentro de hojaldre es uno de los bocados más ricos que hay, yo las hago con la clásica mezcla de bechamel, pasas y piñones, pero desde luego esta trenza la pruebo porque se hace en un momento y mira que está buena.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Lola!!! Pues sabes qué estaba pensando??? Que este hojaldre y tu merluza y tenemos un menwde lujo, jaa, jaaaa
EliminarNo te parece???
Pues un fin de semana pongo las dos cosas y menudo homenaje nos damos, ricooo, ricoooo
Un besote grande y que sigas disfrutando de la semana!!!
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarA mí no tienes que convencerme para comer espinacas, que me gustan mucho y las como a menudo jaja
Te voy a contar una cosa: ésta forma de pastel, la utilizo mucho los fines de semana para hacerla rellena de nutella para mis hijos. Y cuando las hago saladas; con jamón y queso o así con espinacas, más me vale que no se me olvide hacer otra dulce porque entonces las caras llegan al suelo jaja, eso si que no lo perdonan.
Viniendo de Raquél, claro que es una receta diez. También me gusta mucho su cocina, y en la tuya hoy huele divinamente.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
P.D. Las cosas, poco a poco, pero p´alante ;)
Holaaa Nuria, cariño!!! No sabes cuanto me alegro de que, aunque sea poco a poco, todo va mejor!!!
EliminarHayyyy los de la Nutella!!!!! Vaya golosos!!!!!! Jaaa, jaaaaa
Claro que yo también me la comería, no lo hago por que mis michelines se han revelado, que si nooo ;)
Mil gracias y un besazo muyyyy cariñoso!!!
¡¡Hola Nines!! Yo soy de las amantes de las espinacas, me gustan de muchas maneras, pero como las has preparado hoy, con este crujiente hojaldre, ¡¡¡me encantaaaaaa!! Y es que también soy muy de hojaldre. Además, me gusta comerlo templadito, cuando el relleno aún está fundente en la boca. Uy, calla, calla, que ya se me está haciendo la boca agua, ja, ja. Besitos.
ResponderEliminarHolaaa Isabel!!!! Es que en hojaldre todo está riquísimoooo!!!!
EliminarVerdad????? Con ese sabor y el crujiente cualquier cosa que le pongas, tanto dulce como salado, sale ganando :)
Y en esta ocasión no es menos, si me descuido me lo como sólita ;)
Un besazo enorme, voy a ver con qué me sorprendes hoy;D
Hola Nines. Yo también soy fan de las espinacas y las como hasta con aceite sólo.
ResponderEliminarEl hojaldre no lo tomo mucho y no es porque no me guste, me encanta, pero mi dieta, es mi dieta.
Me encanta la forma de la trenza. Acabo de comer, tengo hojaldre en la nevera y no veas, me pondría ahora mismo, pero sabes cómo me gusta muchísimo, con manzana.
Muchos besos
Holaa Marisa!!!! Qué tal vas??? Espero que muyy bien:)
EliminarYo tampoco cómo hojaldre muy a menudo, se que no hay que abusar, pero este tipo de pasteles me encantan :)
Y la opción de rellenarlo con manzana es una delicia, absolutamente :D
Un besazo muyyy cariñoso!!!
Nines! que plato mas delicioso como tu dices la humilde espinaca ,pero como queda de rica me encanta ,esta cae .Besos cariño como están las obras!!
ResponderEliminarHolaa Carmen!!!! La verdad es que con un buen hojaldre casi cualquier relleno queda bien..de este no quedaron ni las migas.
EliminarY las obras...uffffff, madre mía, una locura ojalá acaben pronto!!!
Un besazo muyy cariñoso guapaa!!!
Todo lo que tiene hojaldre me gusta y este tuyo me ha gustado mucho besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Inma!!! La verdad es que con hojaldre, tanto rellenos dulces como salados me encantan ;)
EliminarBesitos y feliz día!!!
A parte de lo bien que te ha quedado, me gusta mucho el relleno. Qué rica te ha quedado, una delicia.
ResponderEliminarUn beso
Hola Mari!!! Me alegra mucho qud te hsya gustado, la verdad es que sd prepara en un momento y el resultado merece la pena, queda muy chulo;)
EliminarUn besazo guapa!!!
Menuda combinación rica, rica, espinacas, queso crema, nueces... Mmmmm Me encanta!!! Muaks
ResponderEliminarMil gracias Maribel, guapaa :)
EliminarMe alegra mucho que te guste, con lo sencilla que es y lo rica que está ;)
Espero que hayas disfrutado mucho de tus vacaciones :)
Un besazo!!!
Hola Nines. Tengo que decirte que a pesar de las propiedades tan estupendas que tienen las espinacas apenas las uso. no es que no me gusten, el problema es que al resto no les llaman mucho así que me tengo que aguantar, ya sabes que donde manda patrón no manda marinero.
ResponderEliminarDe lo que no me cabe duda es de que este hojaldre tiene que estar fabuloso. Me gusta a rabiar así que puedes suponer como disfrutaría teniendo un trozo delante. Estupendo.
Un abrazo.
Cómo me alegra que te guste Juan!!!
EliminarPorque se iba a padar un poco el hojaldre, si no...te mandaba uno enterito para tí, jeee, jeeeee
Así te pones las botas de una tacada;)
Lo cierto es que está riquísimo :)
Un abrazo cariñoso!!!
No hace falta complicarse para hacer algo delicioso. Tú lo has demostrado.
ResponderEliminarAbsolutamente de acuerdo!!!!
EliminarA la vista está, jee, jeee
Un besazo y feliz día!!!
Las espinacas me encantan y en hojaldre están riquísimas. Te ha quedado muy bonita esta trenza...bsts y feliz finde <3
ResponderEliminarMe gustan mucho las espinacas, y el hojaldre, por lo que me encantará esta receta.
ResponderEliminarbesos,
Que relleno más bueno, me encantan las espinacas, así con el hojaldre, el queso y las nueces queda muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una envidia de receta que me guardo, me gusta el hojaldre, el queso ¡, las espinacas...
ResponderEliminarHija mía, me gusta todo y es que te has lucido, de las que me encantan, faciles, rápidas y riquísimas.
Un besazo preciosa
Que buena pinta tiene este hojaldre y el relleno no puede ser mejor, que rico tiene que estar, para no dejar ni una miga, el hojaldre me encanta y a ti te ha quedado fabuloso y la mar de vistoso...Bess
ResponderEliminarMe llaman mucho la atención los hojaldres presentados como lo has hecho tú, quedan geniales y muy ricos, has elegido un relleno buenísimo que suelo usar también en las crêpes. Me gusta mucho tu cocina y por supuesto la de Raquel, de ellas aprendo cada vez que os visito. Muchos besos Nines, me gusta verte.
ResponderEliminarEsta trenza rellena de espinacas sería la preferida de Popeye!! enriquecida con las nueces, cremosa por el queso y envuelta en un hojaldre crujiente y precioso no me quedan ya palabras para decirte lo mucho que me gusta!! asique mejor me la como ;-)
ResponderEliminarUn beso grande, feliz semana!!
Se ve fantástica.
ResponderEliminarUn saludito
Hola amiga.
ResponderEliminarPrimero de todo, darte las gracias por tu visita a mi blog y decirte que meha encantado este plato tan rico y con esa presencia .Ademas de ser algo que se hace muy rapido y que en un momento de apuros lo puedes solucionar.
Desearte de corazon mucha suerte,
Besos
Nines, esta receta es estupenda, exquisita y muy completa. Además, se ve muy tentadora y estoy segura que debe saber a gloria. ¡Me encanta!
ResponderEliminarTe mando un cariño enorme y espero que estés muy bien.