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domingo, 5 de junio de 2016

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON GLASEADO DE QUESO. ( CARROT CAKE )



Esta es de esas recetas que llevaba tiempo deseando hacer y ahora estoy repitiéndola porque ha sido todo un éxito, así que con esto queda dicho todo.
Un bizcocho absolutamente jugoso y con el glaseado de queso se completa esta pura delicia.
Si os da un poco de reparo probarlo por aquello de que engorda, también tenéis la “disculpa” de que su mayor ingrediente es la zanahoria, todo un tesoro de propiedades, solo con media taza de esta hortaliza ya aportamos a nuestro organismo más de cuatro veces de la cantidad diaria recomendada de vitamina A, excelente para la vista, además de vitamina B, C, ácido fólico, hierro, potasio….. incluso nos aporta gran cantidad de fibra, ayudándonos a eliminar líquidos y posee un gran poder antioxidante, excelente para nuestras células y para ayudarnos contra el envejecimiento prematuro.
Está comprobado, que aun haciendo dieta, es bueno darse un capricho de vez en cuando para no cejar en nuestro empeño, así que os animo (como he hecho yo) a que uno de esos caprichos sea un delicioso pedazo de este riquísimo bizcocho, luego un poco de ejercicio y sin problemas :)

INGREDIENTES:
3  Tazas de zanahoria rallada.
2 ½ “ de Harina de todo uso.
3 huevos L.
1 taza de azúcar blanco
¾ de taza de azúcar morena.
2 ctas. De bicarbonato sódico.
1 cta. De polvo de hornear (tipo Royal)
2 ctas. De canela molida.
Una pizca de sal.
1 taza de aceite vegetal.
½ cta. De nuez moscada.
1 Cda. De extracto de vainilla.
Un puñado de nueces, peladas y troceadas y otro de uvas pasas.
        GLASEADO:
5 Cucharadas de azúcar glas
5 Cucharadas de queso crema (tipo Philadelphia, light en mi caso)
El zumo de media naranja y parte de su cáscara para decorar.
Batir bien el queso junto con el azúcar y el zumo de naranja. 




ASÍ LO PREPARÉ:
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol mezclé todos los ingredientes secos.
A continuación y mezclándolos muy bien, añadí los huevos, mezclé de nuevo, añadí la zanahoria, la vainilla y mezclé bien, hasta obtener una masa homogénea.
Engrasar el molde donde vayamos a hacer el bizcocho con mantequilla o aceite vegetal, eliminar el exceso y espolvorear con harina.
Echar la mezcla del bizcocho e introducir en el horno a una altura media-baja durante unos 40 minutos, dependerá de la superficie del molde, el mío era bastante hondo y tardó unos 7 minutos más.
Ya sabéis, para aseguraros de que está hecho, introducir una brocheta y si sale limpia está listo.
Dejar templar el bizcocho y decorar con el glaseado y finas tiras de la cáscara de naranja.

Y ahora…… ¡¡¡¡¡SALUD, DISFRUTAD Y  MIL GRACIAS POR VUESTRA COMPAÑÍA!!!!!





34 comentarios:

  1. Menuda ricura de bizcocho nos traes hoy para celebrar que es domingo. Que afortunados son los que invites a tomar café, el acompañamiento es de lujo. Ese corte me llama y la cobertura más. Es perfecto.
    Un beso. Feliz dia.

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    1. Muchas gracias Lola!!! Ha sido todo un éxito :)
      Todos los que lo han probado lo confirman, jee,jeee
      Un besazo y muy feliz semana!!!

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  2. Me nuda pintaza tiene reina mía, que maravilla de presentación, esto es vitamina pura, delicioso y jugoso lo veo, estoy con el desayuno a vueltas y un trocito me lo zamparia encantada con un vasito de zumo quedaria lista para darme una buena camita y con buena energía eehh, te quedo divino.....Besitos y feliz domingo..

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    1. Mil gracias Esther!!!!
      La verdad es que me ha hecho mucha ilusión lo rico y bonito que ha quedado y ver como los demás disfrutan comiendo algo que has hecho es la mejor prueba de que te ha salido bien.
      Un besazo muyyyy cariñoso y muyy feliz semana!!!

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  3. Ummmmmmmmm¡¡¡¡ Repito Ummmmmmmmmm¡¡¡ Este bizcocho lo has hecho para mi? Jajaj. Me encanta con todas las letras¡¡¡ Es que además el de zanahoría me atrae que es cosa mala, visto el corte me has convencido... Me lo quedo para probarlo (y ese glaseado de queso me ha enamorado (literal). Un beso y feliz semana ;)

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    1. Jaaaaa, jaaaaaa, Bego!!!!! La verdad es que está de vicio y el glaseado...uffff, para comérselo a cucharadas ;) con eso te lo digo todo ;D
      Un besazo enoooorme y que tengas una semana estupenda !!!

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  4. Hola guapísima !!!
    No te preocupes, que ya le has puesto el queso light y puedes repetir ración jajaja. Te diré que es de mis preferidos, y que este bizcocho me tiene casi obsesionada, es darle un bocado y quedarme con los ojos cerrados, para saborearlo mejor.
    Qué riquísimo te ha quedado Nines, si es que no hay más que verlo y la presentación más bonita no puede ser.
    De buena gana, me tomaba contigo un café y medio bizcocho :)
    Besotes gordos mi niña, que pases buen Domingo.

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    1. Holaa Nuria, cariño!!!!
      Por eso puse el queso light, jaaaa, jaaaa, para que me diera menos remordimiento comerme una buena porción, pero el resto de la semana me porté bastante bien, jaaa, jaaa
      Dejé el resto para los demás y eso que el glaseado me lo hubiera comido enterito, maaadreee mía que ricooo ;)
      Un besazo enoooorme y muyy feliz semana!!!

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  5. Queeeeeeee bueno porfavooo!!! esto aporta tambien la o. de felicidad niña!!
    bufff... no se si nota que me gusta con lo que pongo , creo que me quedo corta, ese glaseadito con naranja ya es lo más de lo más!!! lástima que no te voy hacer caso con lo del ejercicio yo me lo comeria todo enterito y me quedaria en el sofa en plan chincheta..jaja

    un MARAVILLA en mayúsculas Nines de verdad que siempre que vengo
    me dejas con la boca abierta!! un besazo reina del G+
    que disfrutes de la semanica..!!!

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    1. Un millón de gracias Macu!!!!!
      Pero además te voy a dar la razón...ESTÁ BUENÍIIIIISIMO!!!!!
      Y el glaseado....como ya he comentado, para comérselo a cucharadas y relamerse luego, jaaa, jaaaa...
      Y luego me subí en la elíptica y alaaa, a sudarrrr!!!!
      Pero es que si no estallo lo pantalones, jaaa, jaaaa
      Un besazo enorrrrme reina mora!!!!!

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  6. Ay, Nines, que sólo he merendado un nectarina, y por sana que sea, yo prefiero ese bizcocho, qué rico, madre mía!!! Ya tengo la cuchara en la mano que voy a atravesar la pantalla!!un beso preciosa

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    1. Hola Elisa, guapaa!!!! esa merienda tuya me chifla, pero una vez de tarde en tarde...hay que darse un caprichito y este está de purito vicio ;)
      Para comérselo despacito y saborearlo bien, jee, jeeee
      Un besazo muyy cariñoso y feliz semana!!!

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  7. ¡¡Ohhhhhh, Nines!! ¡¡Con lo que me gusta a mi la Carrot Cake!! No sé que tiene, que todo el mundo que la prueba, les encanta, ¡¡hasta a los que no les gustan las zanahorias!! A mi si me gustan, y en este bizcocho, ni te cuento. Me encanta tu versión, en forma de bundt cake, y con ese glaseado chorreante que aún la hace más tentadora. ¡¡Yo quiero un trozo!! Creo que nos lo merecemos, que hoy es domingo y nos podemos tomar ese capricho. Eso si, mañana a cuidarse que es lunes, pero hoy, ¡¡a disfrutar!! Besitos.

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    1. Y yo me lo estaba perdiendo Isabel!!!!!
      RIQUÍIIIISIMO!!!!!
      A todos los que lo han probado les ha encantado!!!!
      Así que yo más contenta que unas castañuelas, jaa, jaaaa
      Qué sencillo es hacerme feliz ;D
      El glaseado es la guinda de este bizcocho, está para chuparse los dedos!!!
      Un besazo muyyyy cariñoso y que tengas una estupenda semana!!!

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  8. Nines mi vida, como te quiero a estas horas y porque me acabo de comer una súper copa de helado que me ha preparado mi santo, solo por eso no me materializó en tu casa con un chasquido de dedos, ja, ja, ja... Si no ya me tendrían ahí, sentada en tu sofá esperando que me sirvieras una doble ración de tu maravilloso Carrot Cake, porque tiene una pinta más que divina, ¡uhmmm...!
    ¡Qué buenaaaaaa!
    Gracias por compartir esta receta con nosotros, porque me encanta y quizás sea mi próxima tarta de cumpleaños que celebraré en breve. Ya te contaré.
    Mil beso y achuchones, si me llegan los brazos, porque a este paso me voy a poner como el muñeco Michelin, ja, ja, ja....

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    1. Como te cuida tu costilla Concha!!!!
      Así da gusto!!!
      Claro que ya los cuidas tú toda la semana con esos platazos de lujo que preparas ;)
      Estoy segura que no tienes ninguna queja :D
      Me parece una fantástica elección para tu cumple, porque además está casi más rico de un día para otro, así que éxito asegurado :)
      Mil besos preciosaaaa y que tengas una semana estupenda!!!!!!

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  9. hola!menudo color y esponjosidad, me encanta que lleve un poco de azúcar moreno y canela, tiene que estar super bueno, y de presentación te ha quedado muy chulo, Pues nada a sacar el cafetito que me apunto al bizcocho, un beso y feliz semana ;)

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    1. SUPER BUENO Silvia!!!! tú lo has dicho y muy jugoso, el toque de la canela es imprescindible y el glaseado lo da un toque increible....
      Se nota que soy la madre de la criatura, jaaa, jaaaaaa
      Un besote y feliz semana!!!

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  10. Hola guapa. Me acabo de comer mi manzana de las 12. No veas el mono de dulce que tengo no de ahora, desde ayer cuando vi el mail y la foto.
    Precioso y delicioso, seguro. Tiene que estar muy esponjoso. Si ya me gustó el calabacín, éste también.
    Muchos besos

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    1. Hola Marisa, guapaa!!!! Yo últimamente me controlo todo lo que puedo, pero tenía muchas ganas de hacer esta receta y con el fantástico resultado que ha tenido, se quedará entre las favoritas de casa.
      El de calabacín le tengo en pendientes, a ver qué tal me queda ;)
      Un abrazo muyy cariñoso y que tengas una feliz semana!!!

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  11. No hace falta que lo vendas demasiado, ese corte que se ve en la foto lo dice todo, niña, jugoso y esponjoso, y el sabor me lo imagino (vamos, que estoy babeando, jajaja). Es una pasada, Nines, me encanta!!
    Un besote y feliz semana

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    1. Holaa Nuria, cariño!!! muchas gracias, si hasta babeo yo recordando lo rico que quedó y el glaseado ni te cuento, me comí una cucharada y casi me como la cuchara también, jaaa, jaaaaa
      Un besazo enoooorme y que disfrutes de la semana!!!

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  12. Menuda pinta tiene este bizcocho, esponjoso y tierno.
    Un beso

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  13. Una receta de diez!! Vaya maravilla!! Me encanta el bizcocho de zanahoria y el glaseado de queso le va genial!!! Mándame un trocito!!! Jeje!! Besotes, guapa!!

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  14. Jjajaja si dices todas esas cosas buenas y nutritivas casi se nos olvida lo malo y se vuelve un snack sanísimo!! Jajajaj madre mía Nines que buena pinta, me encanta el glaseado, es un bizcocho potentísimo y delicioso. Eso sí, indispensable un poquito de deporte antes o después para ayudarlo:D

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  15. Ummm, se me hace la boca agua, con ese rico glaseado.

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  16. Me encanta el bizcocho de zanahoria Nines, este que has preparado con ese glaseado tiene que estar para chuparse los dedos, desde luego es el acompañamiento perfecto para el cafelito de la tarde, buenísimo.
    Un beso.

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  17. Nones un pastel delicioso me encanta la combinación es ideal Feliz semana un beso cariño!!!

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  18. Hola Nines. Nunca he hecho un bizcocho con zanahoria ni tampoco con calabacín o con fruta. Creo que me he perdido una ocasión de saborear una exquisitez ya que por lo que leo y veo este bizcocho es una maravilla.
    La verdad es que viendo el corte y ese glaseado dan ganas de meterse en la pantalla y tratar de coger un trozo porque su aspecto es fabuloso. Se ve muy jugoso así que no dudo de que estará sensacional. La boca se me ha hecho agua al ver ese corte. Hubiera disfrutado saboreándolo pero me quedo con las ganas jj. Otra vez será. Me lo guardo.
    Un abrazo.

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  19. Nines, me encanta la Carrot-cake y esta que nos has preparado te ha quedado estupenda ;)
    Un gran abrazo y que estés muy bien.

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  20. Que rico tomo nota se ve delicioso.
    Saludos
    Olguis.

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  21. Menudo corte tiene tan extraordinario, y el glaseado superbueno!
    Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas

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  22. Hola Nines, la verdad es que me encanta este bizcocho. Lo hice para mi cumpleaños y me enamoré de su sabor.
    Qué bonito te ha quedado con este glaseado, además se nota muy jugosito.
    Delicioso y como dices, luego una buena caminata y listo.
    Buenas noches guapísima

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  23. Es de mis favoritos queda jugoso y delicioso. Te felicito te ha quedado perfecto. Un abrazo, Clara

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Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!