#cookieChoiceInfo { Display: none: }

lunes, 3 de febrero de 2025

BIZCOCHO DE LIMÓN (Lemon Cake)

Aunque no hay que abusar del dulce y a menudo nos recomiendan eliminar el azúcar de nuestra dieta; yo aún no renuncio a este pequeño placer de tomar un dulce bocado acompañando a una aromática taza de café o una reconfortante taza de té.

Este bizcocho es un bocado delicioso, tierno y por supuesto sin todos los aditivos que llevan los dulces industriales. Además se prepara en un momento.

Ingredientes:

200 g de harina de trigo.
200 g de azúcar
3 huevos L
90 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
80 g de nata 
Zumo de 1 limón
Ralladura de 2 limones
1 pizca de sal.
1 Sobre la levadura Royal
Una pizca de sal

Para el glaseado:

150 g de azúcar glas
Zumo de 1/2 limón
(Mezclar ambos ingredientes hasta tener una mezcla espesa.)

Ralladura de limón para decorar.

Preparación :

Batir la mantequilla blanda junto al azúcar.
Añadir los huevos de uno en uno e ir batiendo hasta incorporar.
Añadir la nata o crema de leche y a continuación añade el zumo de 1 limón, la ralladura de 2 limones (evitando la parte blanca) y mezclar con unas varillas.
Tamizar la harina junto a la levadura e incorporar con las varillas con movimientos envolventes.
Engrasar un molde con mantequilla y forrar la base con papel de hornear, llenar con la mezcla e introducir de 40 a 45 minutos en el horno precalentado a 180 grados C.
Sacar, dejar templar ligeramente y cubrir con el glaseado.
Dejar enfriar y....   


                        ¡¡¡SALUD y DISFRUTAD!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!