Aunque no hay que abusar del dulce y a menudo nos recomiendan eliminar el azúcar de nuestra dieta; yo aún no renuncio a este pequeño placer de tomar un dulce bocado acompañando a una aromática taza de café o una reconfortante taza de té.
Este bizcocho es un bocado delicioso, tierno y por supuesto sin todos los aditivos que llevan los dulces industriales. Además se prepara en un momento.
Ingredientes:
200 g de harina de trigo.
200 g de azúcar
3 huevos L
90 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
80 g de nata
Zumo de 1 limón
Ralladura de 2 limones
1 pizca de sal.
1 Sobre la levadura Royal
Una pizca de sal
Para el glaseado:
150 g de azúcar glas
Zumo de 1/2 limón
(Mezclar ambos ingredientes hasta tener una mezcla espesa.)
Ralladura de limón para decorar.
Preparación :
Batir la mantequilla blanda junto al azúcar.
Añadir los huevos de uno en uno e ir batiendo hasta incorporar.
Añadir la nata o crema de leche y a continuación añade el zumo de 1 limón, la ralladura de 2 limones (evitando la parte blanca) y mezclar con unas varillas.
Tamizar la harina junto a la levadura e incorporar con las varillas con movimientos envolventes.
Engrasar un molde con mantequilla y forrar la base con papel de hornear, llenar con la mezcla e introducir de 40 a 45 minutos en el horno precalentado a 180 grados C.
Sacar, dejar templar ligeramente y cubrir con el glaseado.
¡¡¡SALUD y DISFRUTAD!!!
Buenos días, Nines,
ResponderEliminarEste bizcocho tiene un aspecto delicioso, y con ese sabor natural de limón, merece la pena meterse entre harinas, para disfrutar de un dulce casero y con la tranquilidad de saber que todo lo que lleva es bueno.
Me alegra ver que de vez en cuando sigues por aquí, se te echa de menos.
Besos.
Hola Concha!!!!
ResponderEliminarMil gracias...un gusto publicar y verte por aquí.
Y aunque no hay que abusar del dulce, te recomiendo un bocado de este jugoso bizcocho...te puedes creer que hoy está más rico que ayer??
Un abrazo y que disfrutes del día.
Por casualidad me ha salido tu receta, tiene pintaza este bizcocho, no voy a tardar en hacerlo. Un abrazo
ResponderEliminarNines, yo me apunto a ese café con un buen trozo de ese delicioso bizcocho.
ResponderEliminarBesos