Aunque no hay que abusar del dulce y a menudo nos recomiendan eliminar el azúcar de nuestra dieta; yo aún no renuncio a este pequeño placer de tomar un dulce bocado acompañando a una aromática taza de café o una reconfortante taza de té.
Este bizcocho es un bocado delicioso, tierno y por supuesto sin todos los aditivos que llevan los dulces industriales. Además se prepara en un momento.
Ingredientes:
200 g de harina de trigo.
200 g de azúcar
3 huevos L
90 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
80 g de nata
Zumo de 1 limón
Ralladura de 2 limones
1 pizca de sal.
1 Sobre la levadura Royal
Una pizca de sal
Para el glaseado:
150 g de azúcar glas
Zumo de 1/2 limón
(Mezclar ambos ingredientes hasta tener una mezcla espesa.)
Ralladura de limón para decorar.
Preparación :
Batir la mantequilla blanda junto al azúcar.
Añadir los huevos de uno en uno e ir batiendo hasta incorporar.
Añadir la nata o crema de leche y a continuación añade el zumo de 1 limón, la ralladura de 2 limones (evitando la parte blanca) y mezclar con unas varillas.
Tamizar la harina junto a la levadura e incorporar con las varillas con movimientos envolventes.
Engrasar un molde con mantequilla y forrar la base con papel de hornear, llenar con la mezcla e introducir de 40 a 45 minutos en el horno precalentado a 180 grados C.
Sacar, dejar templar ligeramente y cubrir con el glaseado.
¡¡¡SALUD y DISFRUTAD!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!