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miércoles, 31 de agosto de 2011

Bizcocho de Manzana y Canela "para chuparse los dedos"





Una de mis webs de cabecera es Gastronomía & Cia, es muy completa y te mantiene al día en cuanto a eventos, técnicas y todo lo que concierne al mundo de la gastronomía. Aquí vi la receta que os muestro y que elaboré siguiendo sus instrucciones:


Ingredientes:

3 huevos,

200 gramos de harina,

180 gramos de azúcar,

8 gramos de levadura,

80 gr. de aceite de girasol, 125 gramos de yogur

1 c/p de canela (o cantidad al gusto).

Para la manzana
180 gramos de azúcar,

80 gramos de mantequilla

2 manzanas Reineta.

Elaboración

Precalienta el horno a 180º C. Pon el azúcar con la mantequilla en una sartén o cazuela amplia al fuego, haz un caramelo rubio mientras pelas y cortas las manzanas en finos gajos, incorpóralos y baja el fuego, deja cocer unos minutos para la manzana suelte el agua y se mezcle con el caramelo.

Prepara mientras tanto la masa, mezcla todos los ingredientes en un cuenco y bate hasta obtener una crema densa. La cantidad de canela la puedes variar al gusto, y ya sabes que si quieres más volumen puedes montar las claras antes de añadirlas a la masa.

Vierte la manzana caramelizada y caliente en un molde untado con mantequilla, sobre ella vierte la masa de bizcocho e introduce en el horno. Hornea el bizcocho durante 30-35 minutos.

Comprueba que está bien cocida la masa pinchando con un palillo, si se dora mucho por encima y todavía le falta cocción, cubre el bizcocho con papel de aluminio.

Retira el bizcocho de manzana y canela del horno y desmóldalo estando caliente, dándole la vuelta como una Tarta tatín.

Aquí os dejo un par de fotos del resultado final, os lo recomiendo, super-jugoso y con el toque que la canela....., está buenísimo!!!!!!

Gana si lo acompañas con nata montada o crema fresca.



                                  ¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!




6 comentarios:

  1. Esa manzanita caramelizada está diciendo cómeme.

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    1. Muchas gracias!!!! La verdad es que está riquísimo!!!!
      Un besazo ;)

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  2. Maravillosa me encanta la manzana combinada con la canela ,son muy ricas y con el caramelo es rico de verdad .Besos cariño feliz semana !!

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    1. Mil gracias Carmen!!!! Eres un encanto ;)
      Un abrazo muyyy cariñoso y feliz semana!!!

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  3. Tiene un aspecto delicioso, lástima no tener un pedacito esta noche para cenar o mañana para el desayuno. Me he anotado la receta, la tengo que hacer Nines, gracias por compartirla, guapa. Besitos.

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  4. Esto es pecado seguro...me mandas un tupper y luego me confieso,vale? ;D
    Un beso

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