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jueves, 15 de septiembre de 2011

PAN DE AVENA




Sigo experimentando con nuevos panes, este es bastante curioso, dulce pero no empalagoso, con una miga esponjosa, jugosa y a la vez con cuerpo...

¡ Toda un experiencia para el paladar y con la satisfacción de haberlo hecho yo misma!

Ingredientes:

· 375 gr. De Harina de fuerza

· 40 gr. De copos de Avena

· 1 sobre de levadura de panadero (o 30 gr. De levadura fresca)

· 20 gr. De margarina o mantequilla

· 250 ml. de agua mineral

· 80 gr. De miel de caña

· 2 ctas de sal

· 1 huevo.

Preparación:

Hervir 175 ml. de agua retirar del fuego y añadir los copos de avena, la miel, la margarina y la sal, mezclar bien todos los ingredientes y dejar atemperar.

A continuación añadir el resto del agua, el huevo, la harina tamizada y la levadura. Mezclar bien todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea y blanda.

Dejar reposar en un bol ligeramente engrasado cubriendo con papel film. Dejar reposar unas 2 horas en el frigorífico.

Sacar del frigorífico y amasar sobre la encimera enharinada, dar la forma deseada al pan y dejar que repose de nuevo en un sitio templado, hasta que doble su volumen.

Espolvorear ligeramente con harina y copos de avena y cocer en el horno, a unos 180ºC durante unos 25 o 30 minutos, hasta que tome un tono dorado (al gusto del consumidor)

Para que la corteza quede más crujiente vaporizar con agua de vez en cuando durante la cocción .

Dejar enfriar sobre una rejilla.


Queda un pan dulce pero no en exceso, ideal para desayunos, meriendas , acompañar fiambres o mermeladas.

Espero que os guste.

                      ¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!




 

2 comentarios:

  1. !Que cucada de blog! y ese pan te ha salido fantástico.
    Me quedo para compartir.Bss

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    Respuestas
    1. Mil gracias Merche!!! este es uno de mis primeros panes, cuando estaba haciendo pinitos con la harina;)
      Aunque el resultado me gusto:)
      Besos!!!

      Eliminar

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