Esta es mi receta favorita de bacalao, es sencilla aunque por lo de desalarlo, un poco laboriosa, pero creo que merece la pena, queda de lo más jugoso y muy tierno.
INGREDIENTES:
Una bacalada salada
Una cebolla
1 o 2 pimientos verdes
1 bote de tomate triturado DE 800 gr. (o 1,500 kg. De tomates)
Aceite virgen extra
2 o 3 cucharadas de harina para rebozar el bacalao.
PREPARACIÓN:
Trocear y desalar el bacalao durante 48 horas, cambiando el agua 3 o 4 veces al día.
Una vez desalado, secar cada trozo cuidadosamente en papel de cocina.
A continuación rebozar en harina, dorar en una sartén con aceite virgen extra , quitar el exceso de aceite dejándolo en un plato con papel de cocina y reservar.
Mientras tanto, preparar la fritada de tomate, primero picar finamente la cebolla y dorar en aceite de oliva, a continuación incorporar los pimientos picados en brunoise y dorar todo unos minutos a fuego lento, cuando el pimiento esté casi hecho, incorporar el contenido de un bote de tomate triturado de unos 800gr; evidentemente se puede hacer con tomate natural, pero nos llevará algo más de tiempo y si utilizamos un buen tomate triturado queda realmente bien.
Dejar a fuego lento hasta que se evapore la mayor parte del liquido del tomate e introducir los trozos de bacalao que teníamos reservados.
Dejar hacer todo junto unos minutos para que se mezclen los sabores y servir.
Me encanta el bacalao! Está delicioso en todas sus versiones!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Muchas gracias Ana, hace dos días lo hice igual con bacalao fresco y quedó riquísimo, suave y muy jugoso!! Besos:-)
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