No todo el mundo se atreve con las recetas de casquería, pero si perdemos por un momento los prejuicios sobre estos alimentos, comprobaremos que hay recetas que merece la pena probar, y esta es una de ellas.
Se convierte en un plato único si le añadimos una tacita de arroz.
Los riñones de cordero poseen un gran valor alimenticio y proteico con numerosos minerales y vitaminas que lo hacen un plato muy recomendable para todo tipo de personas.
Cabe destacar su contenido en vitamina B12, ideal en las dietas de las embarazadas y personas con problemas estomacales.
También es importante su contenido de vitamina B7, B5, B3 o niacina que ayuda a reducir el colesterol; B2 y hierro, este último ideal para combatir la anemia.
Entre los minerales que posee destacar el calcio, potasio, yodo, zinc, magnesio y una lista de lo más completa, así que merece la pena vencer el reparo que nos da comerlos por primera vez, es un plato delicioso y además muy baratito.
INGREDIENTES:
400 gr. De riñones de cordero(sin son de lechal mejor)
4 ajos
1 tacita de arroz
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra, sal y tacita de caldo de carne,
PREPARACIÓN:
Limpiar bien los riñones con abundante agua.
Trocearlos y quitarlos la membrana blanca que tienen en medio.
Pelar los ajos y cortarlos en rodajas.
Calentar el aceite en una sartén onda y dorar los ajos, a continuación echar los riñones y saltear todo.
Cuando tomen color echar el arroz y rehogarlo todo junto. A continuación regar con el vino y cuando se evapore el alcohol añadir el caldo.
Echar sal al gusto y dejar hacer unos 20 minutos, si vemos que se quedan si caldo añadir un poco de agua o más caldo.
Servir caliente acompañado por un buen pan y …
¡BUEN PROVECHO!
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