Esta es una receta con la que siempre quedas bien, además de estar deliciosa tiene una gran apariencia y por si esto fuera poco, la puedes tener medio preparada con antelación y hornear en el momento de la comida o cena.
La puedes preparar en una ocasión especial , cualquier día que
te quieras dar un caprichito o quedar bien con tus invitados, no tiene estación
del año pues en cualquier época apetece.
Para redondear os diré que además el solomillo de cerdo es rico
en vitamina B3 (13,17mg. a los 100gr.),
vitamina B1, vitamina K,B2 y minerales como el hierro, el calcio, potasio,
magnesio, yodo, , etc, etc…
Y si nos cuidamos de quitar la grasa que lo cubre no posee
demasiadas calorías.
Es por lo tanto una fuente de proteínas deliciosa y que aporta
beneficios a grandes, pequeños y medianos!!!
Sólo el bacon le añade más grasa a esta receta pero la cantidad
es pequeña y se funde durante el asado en el horno, así que perdamos el miedo y
disfrutemos.
INGREDIENTES:
1 o 2 Solomillos de cerdo
Queso en lonchas
Bacon ahumado en lonchas
1 o 2 planchas de hojaldre
Pimienta negra (opcional) y sal
AOVE
PREPARACIÓN:
Quitar el exceso de grasa del solomillo, dejándolo en una pieza.
Salpimentar y sellar en una sartén a fuego fuerte, vuelta y
vuelta.
Reservar en una fuente.
Estirar la plancha de hojaldre sobre una superficie enharinada,
para que no se nos pegue.
Pasar el rodillo y dejarla fina de forma uniforme, poner sobre
papel de horno o silpat.
Poner sobre el centro de la plancha dos o tres lonchas de queso,
sobre estas las lonchas de bacon y sobre este el solomillo, ahora cubrir este
por encima con otras lonchas de queso y más de bacon, cubriéndolo totalmente,
cerraremos como un paquete, doblando bien los extremos para que no se salgan
los jugos durante el asado y no se reseque la carne.
Pintar toda la superficie con huevo batido y, o bien hacer unos
cortes transversales o simplemente decorar con recortes de hojaldre y pinchar
un par de veces la superficie para que respire, e introducir en el horno
caliente hasta que esté dorada la superficie; unos 25 minutos.
Sacar presentar en una fuente y servir acompañado de un puré de
manzana o una ensalada al gusto y
¡¡¡SALUD Y … DISFRUTAD!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!