#cookieChoiceInfo { Display: none: }

lunes, 18 de febrero de 2013

MILHOJAS DE BERENJENA Y MOZARELLA


Un entrante sencillo o una cena sana y ligera, este plato nos puede solucionar ambas situaciones, y lo tenemos hecho en unos minutos.

Además es una manera diferente y baja en calorías de comer la berenjena, que más habitualmente comemos rebozada o rellena de carne. Este otro modo de prepararla nos sirve si queremos algo más ligero o si estamos a dieta. Y además está muy rica con la cremosidad del queso.

Además aportamos los beneficios de esta  hortaliza, cuya composición es agua en un 92%, pero que nos brinda una buena cantidad de potasio, muy importante para el buen funcionamiento del sistema nervioso y de la optima actividad muscular.

 También nos aporta yodo, sodio,  calcio, hierro, magnesio y vitaminas B y C. E incluso son apreciables sus antioxidantes que nos benefician de su aporte al ralentizar el envejecimiento prematuro.

Así mismo y por su alto contenido en agua es un diurético natural que nos ayudará si tenemos problemas de retención de líquidos. También nos ayuda a mantener la tensión dentro de los parámetros recomendables y a reducir el colesterol malo.

Bueno un dechado de virtudes, la humilde berenjena!!!

PREPARACIÓN:

Lavar las berenjenas, secar y hacer rodajas.

Ponerlas en un escurre-verduras y echarlas sal para que eliminen su amargor.

Dejar una media hora y secar cuidadosamente con papel de cocina para eliminar todo el liquido que hayan soltado.

Hacerlas a la plancha sin nada de aceite.

Ponerlas alternando con el queso en una fuente, apta para el microondas  e introducir en este durante 1 minuto o 2, hasta que se funda el queso.

Si queréis enriquecer más el plato, entre berenjena y queso, poner lonchas de jamón york y finalizar con una de queso.

Si queréis darle un toque delicioso espolvorear un poco de canela.

Y …. ¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!

4 comentarios:

  1. Qué delicia guapa, qué exquisitez, me tienes con la boca hecha agua!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Esmeralda, eres un cielo, así se levanta el ánimo!!!! Un beso muy cariñoso!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola,
    Te he otorgado el premio ¡¡¡Liebster Blog!!! "Blog Favorito" ¡¡¡Felicidades!!!
    Pasate por mi blog a recoger el logo del premio y luego otórgaselo a cinco blog con menos de 200 seguidores. FELICIDADES!!!!
    http://evaenpruebas.blogspot.com.es/2013/02/me-han-dado-un-premio.html

    ResponderEliminar
  4. Hola Eva!!! Muchas gracias por el premio!!! Ha llegado en un momento que cualquier buena noticia llega como agua de Mayo, asi que me ha hecho mucha ilusión, MUCHAS GRACIAS!!! Besos y ahora me dispongo a otorgar los 5 que he de dar yo.

    ResponderEliminar

Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!