Me encanta el sabor de esta receta!!!! En casa es la favorita
entre las de cordero, aunque seguida muy de cerca por la de Cordero en
Cochifrito, que también está para “mojar pan”, en el sentido más literal de la
palabra.
Si no la habéis probado os animo a hacerlo, seguro que no os arrepentís,
especialmente si os gusta el cordero, claro.
Os aconsejo que la hagáis con paletilla, su carne es más jugosa
y tierna.
Y su elaboración no puede ser más sencilla. Así que vamos a
ello!!!
INGREDIENTES:
1 O 2 Paletillas de cordero troceadas, dependiendo de los
comensales.
1 Cda de romero picadito (fresco o en conserva)
6 anchoas en aceite de oliva, picaditas.
6 ajos muy picaditos.
1 Cda de alcaparras.
1 Cda de harina.
Aceite de oliva virgen extra ( o de oliva sencillamente)
1 vaso de vino blanco
½ vaso de vinagre de vino
½ vaso de agua.
Poner una cazuela al fuego con aceite, cuando esté caliente
echar los trozos de cordero y saltear a fuego vivo.
Mientras picar finamente las anchoas, los ajos pelados, las
alcaparras y el romero.
Cuando el cordero adquiera un bonito tono dorado añadir los
anteriores ingredientes, y mover enérgicamente para que se doren y suelten todo
su sabor.
Inmediatamente echar una cucharada de harina y mezclar bien,
echar sal y añadir el vino, el vinagre y el agua.
Mezclar todo ello, bajar el fuego y tapar. Dejar hacer una media
hora o 40 minutos.
Podéis acompañar con unas patatas fritas en cuadraditos, añadiéndolas justo en el momento de servir el cordero, para que queden crujientes.
Podéis acompañar con unas patatas fritas en cuadraditos, añadiéndolas justo en el momento de servir el cordero, para que queden crujientes.
Preparar un buen pedacito de pan y…
¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!
Muy rico!!!!! me llevo la receta y la preparare
ResponderEliminarBesitos Ana
Espero que te guste Ana!! Ya me contarás, besitos:-)
ResponderEliminarMe encanta el cordero, pero la verdad es que nunca lo he probado de esta forma y se ve tan rico que me llevo la receta ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos.
Es algo diferente a otras recetas, pero una vez que lo pruebas quieres repetir:-) besitos
EliminarYa me contaras!!
Oye, qué bueno!! Esto tengo que hacerlo, me lo apunto sin duda!
ResponderEliminarUn besito
Gracias Nuria, espero que te guste!! Y gracias por la visita:-) besitos
EliminarME encantan estos guisitos tradicionales Nines, con su patata frita de acompañamiento y esa salsita para mojar. Se ve rico rico así que me parece un plato estupendo! Por cierto, que acabo de llegar y me quedo para ver todas tus creaciones. Bss
ResponderEliminarMuchas gracias Alfonso!! Eres muy bien recibido en esta casa,pasante cuando quieras.Mis recetas son las que se comen en casa, así que yo las pruebo antes de recomendar las:-)
EliminarTendré que probarlo, tiene un aspecto irresistible. Voy a seguir ojeando tu blog.
ResponderEliminarUn beso
Gracias guapa!!me alegra tanto recibir estos comentarios:-)
EliminarYa me dirás si te gusta, vale? Besitos!!!
Esto tiene una pinta es... pectacular de toma pan y moja!!!.
ResponderEliminarMuchas gracias!! Que lo digas con las fantásticas recetas que preparas es un alago:-) muuuuchos besitos
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