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jueves, 23 de mayo de 2013

TARTA RATATUILLE




RATATUILLE  no es solo un ratoncito muy gracioso, también es un plato que se puede elaborar con todo tipo de hortalizas; aunque normalmente se hace con calabacín, tomate, berenjena, pimientos y cebolla.

Se hacen finas rodajas y se preparan al horno regando con aceite de oliva, con este nombre es conocida en la Provenza Francesa; aunque en prácticamente todos los países de la cuenca Mediterránea tienen su propia versión y se sirven regados con una rica vinagreta.

Yo en este caso he hecho una versión más contundente, más parecida a una pizza que a un plato simplemente de hortalizas asadas.

Ya que las presento sobre una masa a modo de tarta, y he de deciros que me ha gustado esta TARTA RATATUILLE,

INGREDIENTES PARA LA MASA: (tipo masa de pizza)
200 gramos de harina,

1 cucharadita de sal,

1 cucharadita de azúcar,

10 gramos de levadura fresca

30 gramos de aceite de oliva,

60 gramos de agua templada

1huevo.
INGREDIENTES DE LA RATATUILLE:

1 berenjena,

1 calabacín, 1 cebolla, 2 pimientos verdes

3 cucharadas de tomate frito.

Aceite de oliva, sal, perejil y una pizca de ajo en polvo.


PARA EL RELLENO:

3 huevos medianos y 150 gramos de nata.

PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos la harina junto con la sal y el azúcar.

Disolvemos la levadura en el agua tibia y lo añadimos a la mezcla de la Harina. Incorporamos el aceite y el huevo y mezclamos hasta obtener una masa homogénea, la amasamos sobre la encimera enharinada, le damos forma de bola y la introducimos en un bol, cubriéndola con papel film y dejando que repose unos 50 minutos para que la levadura haga su trabajo.

Mientras preparamos las hortalizas, lavándolas y haciéndolas rodajas.

Las introducimos en el horno previamente caliente, a unos 180ºC, les damos un toque de sal, a la que hablemos añadido un poco de ajo en polvo y perejil o si lo preferís lo podemos espolvorear con hiervas provenzales, que ya vienen mezcladas en conserva, donde el resto de las especias. Hacemos unos 15 minutos y sacamos del horno.

Cuando veamos que ha masa ha doblado su tamaño, la quitamos el aire, amasando ligeramente y estiramos con ayuda del rodillo, cubriendo una bandeja o molde desmontable, al que habremos puesto previamente papel de hornear (así será más fácil retirar una vez horneado).

Batimos el huevo con la nata y echamos sobre la masa.

A continuación disponemos las hortalizas asadas y por último el tomate frito.

Introducimos en el horno a 180ºC hasta que tome un bonito tono dorado, unos 20 minutos, sacamos, partimos en porciones y…

¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!

 

12 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda! Te he dejado un regalito en mi blog, pásate cuando quieras a recojerlo. Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/05/noveno-premio-para-mi-blog.html

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    1. Muchas gracias Carol!! Me pasaré a visitarte,
      un besito gordo :-)

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  2. Hola Nines,
    Tiene muy buena pinta. No tenia ni idea que además fuese una receta cocina.
    Debe estar riquísima!

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    1. Si que lo está Eva y si queremos restar calorías, sustituimos la nata por leche evaporada y...ya está.
      Muchos besitos:-)

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  3. Me encanta la ratatuille, de hecho para mañana tengo pendiente publicar una, así que pienso probar la que tu nos propones con masa.
    Un beso

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    1. Gracias Carmen!! Espero que también te guste esta opción es una manera de que los peques tomen verdura y hortalizas y ni se enteren, je, je!!
      Besos:-)

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  4. Qué bueno! bueno no, buenísimo!. Un besico.

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    1. Muchas gracias Alejandra!! Con este comentario empiezo el día con más energía!!
      Muchos besos:-)

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  5. A mi me chiflan las tartas saladas y con ese relleno que le has puesto tienen que estar rico, rico, rico. Un besote y feliz fin de semana.

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  6. Me alegro que te guste Arae!! A mi me ha parecido una manera estupenda de comer verduras y hortalizas!!
    Muchos besitos y que tengas un maravilloso fin de semana:-)

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  7. Impresionante! Que me encantan todas las tartas saladas, además la mejor manera de comer verduras de todo tipo que a lo mejor solas no apetecen tanto, pero así te comes lo que sea porque todo junto está espectacular!!!
    Un besito hermosa, buen finde para ti!!

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  8. Tienes toda la razón Nuria, sobre todo los niños, a los que a veces la verdura es difícil que se la coman. Muchas gracias por el comentario un abrazo muy gordo y disfruta todo lo que puedas el finde:-)

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Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!