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domingo, 15 de septiembre de 2013

BIZCOCHO CON MANZANA CARAMELIZADA





Es más sencillo y sobre todo más rico de lo que imagináis.

Haciendo variaciones, sobre el bizcocho de manzana que hago siempre en casa , me he dicho, vamos a darle otro toquecito, a ver qué sale… y ha salido esta maravilla, que en un principio parecía que se iba a salir del horno.

Empezó a subir y no cabía en el molde, pero luego bajó y el resultado ha sido un bizcocho muy jugoso y con un toque delicioso que le da la manzana caramelizada.

Una maravilla que se prepara en un momento y  que tiene el sabor y la calidad de las cosas hechas en casa con todo el cariño.

INGREDIENTES:

4 manzanas

1 taza de harina

1 taza de leche

1 taza de azúcar (yo lo puse moreno)

3 huevos grandes.

1 cucharadita de levadura en polvo.

4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de agua, 1 cucharada de mantequilla para el caramelo.

PREPARACIÓN:

Pelar las manzanas, quitarlas el corazón y trocear en gajos.

Poner una sartén al fuego con las 4 cucharadas de azúcar, la mantequilla  y el agua, cuando empiece a tomar color dorado, echar las manzanas troceadas y mover para que se doren por igual.

Poner el horno a 175ºC.

Echar en un bol las yemas, la harina, la leche, la levadura y el azúcar.

Batir hasta que quede una mezcla homogénea.

Por otro lado montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

Unir ambas mezclas con movimientos envolventes.

Para entonces, la manzana ya estará caramelizada, echarla con cuidado en un molde apto para el horno y a continuación echar la mezcla del bizcocho.

Introducir en el horno caliente en la segunda o tercera rejilla del horno empezando por abajo, para que no se nos dore demasiado antes de que esté cocido del todo.

Dejar hacer unos 45 minutos, o hasta que al introducir una brocheta salga limpia.

Sacar del horno y cuando transcurran unos 5 o 10 minutos voltear en una fuente para que la manzana caramelizada quede en la parte superior, como una tarta Tatín.

Dejar templar y servir acompañado de helado o de crema fresca…..ummmmh!!!

                  ¡¡¡¡ SALUD Y DISFRUTAD!!!!

16 comentarios:

  1. Oooooooooooooh que delicia de bizcocho, ahora que me a entrado de nuevo la vena bizcochera lo probare.
    Besos.

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    1. Pues como pruebes repites!!! Ha sido visto y no visto, ja, ja
      Yo me lo ponía con una buena cucharada de crema fresca, es como nata pero más densa, y me chupaba los dedos(literalmente)ja ja
      Besos guapa!!

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  2. Muy rica. Me encanta además tal muy fácil. Un saludo

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  3. Muchas gracias!! Tú lo has dicho muy fácil y delicioso:-)
    Besos!!!

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  4. Te la compro, cuánto vale?? Las de manzana me ENCANTAN, y la tuya es facilita y muy rica!!
    Un besito preciosa, feliz domingo!

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    1. Te la regalo, ja, ja!! Por que no se ha inventado todavía el teletransporte, si no ya la tenías en casa!,
      Muchos besos guapa;) y feliz semana!!!

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  5. Qué rica Nines! La manzana le aporta mucha jugosidad, y caramelizada debe quedar deliciosa.
    Besos!

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    1. Gracias Patricia!! Espero que te animes y lo pruebes seguro que no te arrepientes!!
      Muchos besitos;)

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  6. Madre mía Nines, menudo pedazo de bizcocho te has sacado de la manga. Tiene que estar buenísimo, este tengo que probar a hacerlo si o sí, nos encantan las manzanas asadas y caramelizadas en casa. Te la cogeré prestada un día. besazos!

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  7. Muchas gracias Chusa!! En casa ha tenido mucho éxito, ha volado!! Je, je...
    Espero que te animes y os guste tanto como a mí, la manzana caramelizada le da un toque...ummmh
    Muchos besos;)

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  8. Nines!! que maravilla de bizcocho ,con tu permiso me lo gyardo .

    Besos!!

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    1. Muchas gracias Carmen, seguro que si lo haces repites!!
      Un besito:-)

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  9. Me encanta el bizcocho de manzana, tiene una pinta maravillosa. Besos

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  10. Me alegro mucho Mayte!! Espero que te animes y lo pruebes, es tan fácil que merece la pena!!
    Besitos;)

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