Las cerezas son una de las frutas que más me gusta, aún recuerdo haberme subido en un árbol de niña, recogerlas y comerlas a continuación, que delicioso y dulce sabor….
Me han regalado una caja
de “Cerezas del Jerte” deliciosas y muy dulces, en su justo punto de maduración
y pensé.. ”este es el mejor momento para preparar un postre estupendo”, Tarta
de Cerezas o Clafoutis de Cerezas como también es conocida.
Antes os quiero dar un pequeño
apunte de las virtudes de este precioso fruto.
Su pequeño tamaño esconde en su
interior grandes propiedades, como las antocianinas, poderoso antioxidante,
excelente para combatir las enfermedades del corazón y el cáncer.
La melatonina también presente,
nos ayuda a regular el ciclo del sueño.
Poseen casi 20 veces más
vitamina A que las fresas y los arándanos.
Ricas en vitamina C, E y
minerales como el potasio, magnesio, hierro y ácido fólico.
Son un antiinflamatorio
natural, excelentes para los que padecemos artritis o gota.
Son muy buenas para el proceso
digestivo, ya que al comerlas segregamos
más cantidad de jugos que ayudan en este proceso.
Un delicioso
super-alimento!!! Pon cerezas en tu
dieta;)
INGREDIENTES:
140 GR. DE AZÚCAR ( puse la mitad blanco y la otra mitad moreno)
4 HUEVOS L.
80 GR. DE HARINA DE REPOSTERÍA
( SI NO TIENES SUSTITUYE DOS CUCHARADAS DE HARINA NORMAL, POR 2 DE HARINA DE
MAIZ)
250 ML. DE LECHE (yo puse semi-desnatada)
60 GR. DE MARGARINA LIGHT (MANTEQUILLA EN LA RECETA ORIGINAL)
UNA PIZCA DE SAL, UNA CUCHARADA
DE EXTRACTO DE VAINILLA Y AZÚCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR.
ASÍ LO PREPARÉ:
Lavar cuidadosamente las cerezas, quitarlas el
rabito y secar con papel de cocina o un paño limpio. No hay que quitar los
huesos, ya que durante la cocción aportan sabor a la tarta.
Poner las cerezas secas en un
cuenco con una cucharada de azúcar y reservar.
En otro cuenco preparar la
mezcla siguiente: los huevos con el azúcar y batir con unas varillas, añadir
poco a poco la harina, la leche, la margarina fundida, la esencia de vainilla,
y la pizca de sal hasta obtener una mezcla homogénea.
Dejar reposar media hora.
Calentar el horno a 180ºC.
Untar el molde (de silicona de 30x 22 x5 cm.) con margarina o mantequilla y echar en él las cerezas, a continuación poner la mezcla que habíamos dejado reposar, unas virutas de margarina e introducir en el horno caliente durante unos 40 minutos, a altura media-baja.
Untar el molde (de silicona de 30x 22 x5 cm.) con margarina o mantequilla y echar en él las cerezas, a continuación poner la mezcla que habíamos dejado reposar, unas virutas de margarina e introducir en el horno caliente durante unos 40 minutos, a altura media-baja.
Si vemos que nuestra tarta está
suficientemente dorada y al pincharla con una brocheta aún sale húmeda, tapar
con papel de aluminio y dejar hacer unos 5 o 10 minutos más.
Sacar del horno, dejar enfriar
y decorar con azúcar glas.
Podéis desmoldar con cuidado, disponer
sobre una fuente y….
¡¡¡SALUD, DISFRUTAD Y … QUE
TENGAIS UNA SEMANA ESTUPENDA!!!
Información nutricional basada en información de : http://ecocosas.com
ME INSPIRÉ EN WEB: http://www.gastronomiaycia.com
bua.. pues te ha quedado de pasteleria Nines, y además me voy bien empolladita de coneiximent de propiedades y vitaminas (que se me entienda bien..ehh!!) , además no hay que quitarles el hueso , toma ya... pero dime una cosita ¿que medidas tiene el molde ? ..gracias de antemano , bonica
ResponderEliminarMil gracias guapísima!!! y otra vez gracias por la pregunta del molde, nunca me doy cuenta de que si pones las medidas de los ingredientes y no dices la del molde, dejas la receta coja, ya he rectificado, es de silicona de 30 x 22 x 5 de pronfundidad, no he encontrado tu correo para enviartelo...
EliminarUn besazo muy goooordo;))
Menuda pintaza Nines, desde luego, como dice la Macu, de pastelería. El corte es realmente impresionante y a mí que me encantan las cerezas, me parece un postre de lo más socorrido y sencillo. Gracias por la receta. Un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracias Jose !!! Realmente queda riquísimo y es muyy sencillo de preparar!!!
EliminarUn besote y muy feliz semana!!!
Che bontà Nines, dev'essere buonissimoil tuo clafoutis alle ciliegie! Super goloso!!Buona domenica:)
ResponderEliminarGrazie, Sara e Laura! sono molto gentili, è davvero delizioso!
EliminarBaci e felice settimana!!!
Que corte tan bueno te ha quedado.
ResponderEliminarUn saludito
Muchísimas gracias Mijú!!!
EliminarBesitos y feliz semana ;))
Que sabroso debe de estar asi lo manifiestan las fotos.mmm..Bss
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen!!!! Lo fácil que es y lo rico que está ;))
EliminarBesosssss y disfruta la semana!!!
Nines me encantan las cerezas. Me pongo cada año hasta arriba de ellas. Las del Jerte están estupendas, pero también conozco unas que son casi amarillas de Covarrubias (Burgos) y alrededores, que están deliciosas. Y las propiedades nutritivas y saludables que poseen, la hacen ya de por sí estupendas para que las tomemos cada vez que nos apetezcan. Tu Clafoutis o tarta de cerezas, va estupendamente para comamos un rico bizcocho con estas buenísimas cerezas.
ResponderEliminarUn besazo guapa!!
Mil gracias Mari!!!! A mí me encantan, pero no conozco esas de Covarrubias, así que espero encontrarlas este verano y probarlas. Y viendo las propiedades que tienen y lo ricas que están.... A comer cerezas!!!! Jaaa, jaaa
EliminarEspero que Nuri vaya muy bien con sus estudios!!!!
Un besazo muyyy grande para las dos y muyy feliz semana ;))
Ahí va!! ya está de los nervios porque el martes empieza los exámenes!! A ver que tal...
Eliminarla nota es lo que más importa, que sea lo que Dios quiera, ella ha hecho todo lo, posible.
Muchas gracias Nines por acordarte.
Un besazo grande para ti de las dos!!!
Unas cerezas de las mejores que hay!! El pastel ideal! Un beso
ResponderEliminarVerdad que si Elisa?? Y una tierra maravillosa ;))
EliminarMuchas gracias y un besazo!!!
Te quieres creer que nunca he hecho una tarta de cerezas, con lo rica que tiene que estar, nada más ver esta tuya, que rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Lola!!!! Pues si que te creo, porque a mí me encantan y es la primera que hago, pensé que era más complicada, pero es sencillisima y está muyyy rica;) así que anímate ;)
EliminarBesosssss y muy feliz semana!!!
Se ve deliciosa, con lo que a mi me gustan las cerezas, me quedo con la receta sin dudarlo y pasa a mi lista de dulces por hacer, pero creo que va a ser la primera de la lista, jajajaaja!!! ahora que es temporada de cerezas... no voy a perder la oportunidad, gracias por compartirla, un besazo guapa!!!
ResponderEliminarHola Ángels!!! Mil gracias y anímate a probarla, se hace casi sola y queda riquísima!!!
EliminarMuchos besitos y que tengas una semana estupenda ;))
Hola Nines! Me encantan las cerezas y viendo el corte del pastel, para mi te ha quedado de pastelería, que delicia!!. Besitos
ResponderEliminarHola Ana!!! Muchas gracias, me ha encantado hacerla y comerla;)) y sobre todo lo fácil que es prepararla!!!
EliminarMuchos besitos y muyy feliz semana ;))
Lo que me gusta esta tarta, la tengo pendiente de hacer, de hecho hace unos dias me hice con una receta de la cocina de canal sur. La tuya te ha quedado de escándalo en cuanto a bonita y rica y por lo que he leido se prepara facilmente. Me la guardo.
ResponderEliminarBss
Hola Lola!!! es super-sencilla de preparar y si la hacer en un molde no muy profundo, la tienes lista en un momento y ya ves lo aparente que queda y muyyy rica;))
Eliminarya me contarás si te ha gustado;))
Besosss y muy feliz semana;D
Ummmmm que delicia madre mía, me encantan las cerezas y este clafoutis tiene que estar riquisimo, te ha quedado una textura perfecta y muy jugosa. Me encanta. Un besote y feliz semana
ResponderEliminarHola Sacra!!! la verdad es que es la primera vez que la hago, pero viendo lo fácil que es y lo rica y jugosa que queda no será la última!!!
EliminarUn besazo muyy gordo y muyyy feliz semana;))
Hola!!
ResponderEliminarLas cerezas me han traído hasta aquí, también son una de mis frutas favoritas.
Esta tarta, te quedó divina. Me das un trocito??
Un saludo.
Hola Isabel!!! muchas gracias por tu visita y me ale3gra que te haya gustado, es muy fácil y queda tan rica y jugosa que dan ganas de repetir;))
EliminarAdemás ya ves que de propiedades tiene esta riquísima fruta, merece la pena aprovechar la temporada y comerlas a menudo;)
Besosss
Menuda tarta mas rica has preparado. Hay que aprovechar ahora la temporada de las cerezas, y desde luego con tu tarta me ha sorprendido muchísimo. Yo también he hecho de las mias este finde, aunque no la he publicado aún, pero me apunto esta tarta para hacerla próximamente. Me ha encantado, y tiene un corte precioso. Un beso y feliz semana¡¡¡
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo Bego!!! hay que aprovechar la temporada y disfrutar de esta deliciosa fruta con tantas propiedades;))
EliminarEste postre se prepara en un plis plas y queda muy rico y con una presencia muy agradable.
Un besazo guapísima y muy feliz semana;D
Hola Nines, nunca he hecho este clafoutis, no suele gustarme la fruta cocida, pero despues de hacer la tarta de albaricoques y de tener dos cerezos que están cargaditos de fruta, seguro que la hago, porque tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos de maricacharros.
Hola guapa!!! yo es la primera vez que lo he preparado, pero me ha gustado mucho, aunque me encantan las cerezad tal cual, también me han gustado en este postre que queda muy rico y jugoso, animaté y pruebaló, antes de que haga más calor y te de pereza poner el horno;))
EliminarMuchos besitos y muy feliz semana;D
Pero que corte tiene!!! que rica...con lo apetecibles que son los postres con frutas de temporada, te quedo fantastico! un besote guapa y que empieces bien la semana
ResponderEliminarHola Tere!!! muchas gracias, me alegra que te guste, para ser el primero he quedado muy contenta con el resultado;))
EliminarUn besito muy cariñoso y muy feliz semana;D
¡Que rica! Las cerezas son puro vicio y en tarta ya ni te cuento. ¡Besos!
ResponderEliminarHola Angeles!!! a mí me encantan desde que me alcanza la memoria, de pequeña ya me chiflaban y no ha cambiado mi gusto, además viendo las propiedades que tienen no hay mejor escusa;))
EliminarUn cariñoso abrazo;D
Que delicia de tarta ¡¡¡ me encanta el corte que tiene, debe de estar riquísima, yo me apunto a un cafelito en tu casa con una porción de esta maravillosa tarta, uuummm, se me hace la boca agua, jeje. Un besazo.
ResponderEliminarMil gracias Azucena, de esta no han quedado ni las migas, pero tranquila que voy a por cerezas y esta tarde preparo otra, jaaa, jaaa
EliminarTe espero para tomar el café con un buen pedazo;))
Un besazo grande;D
Que rica las cerezas me encantan!!besos
ResponderEliminarMe alegra mucho que te gusten, en la tarta han quedado riquísimas;))
EliminarBesosss;D
es una de mis tartas favoritas. Te ha quedado impresionante, vaya corte! Buenisima. Me quedo por aqui para no perderme nada. Saludos
ResponderEliminarMil gracias Susana!!! me alegra mucho que te haya gustado, no lo había preparado nunca y me ha sorprendido gratamente, seguro que repito muy pronto!!
EliminarBesoss y feliz semana;)
Hola guapetona, mira que casualidad que hemos coincidido en las cerezas aunque lo mio es salado, pero están tan buenas, verdad? El clafoutis tiene una pinta impresionante, y además es bastante fácil para mi, que todo me parece difícil,jajaja, y como sirven pa tó, igual me quitan la tortícolis con la que me he levantado, que estoy doblada y sin poder mirar a la izquierda... voy a ver si me quedan no vaya a ser que tenga la solución en la nevera, jajaja
ResponderEliminarUn besazo preciosa, que tengas una buena semana!
Hola Nuria!!!!! ya he visto tu riquísima receta, pues nada preparamos la comida entre las dos, jaaa,jaaaa
EliminarLa jornada gastronómica de la cereza;))
Yo cuando leí el nombre pensé que sería difícil y está chupao, jaa,jaaaa
Pobre con lo de la tortícolis, con lo jorobadamente molesta que es... yo tambien parezco la dolorosa ultimamente, y mira que como cerezas... igual hay que comer 10 o 20 kilos del tirón para que se me quiten los dolores, jaaa,jaaa
Recuperaté pronto, vaya a ser que alguno se crea que le miras por encima del hombro, jaaa, jaaaa
Un besazo muyyyyy gordo y muyyyy feliz día;))
Deliciosa, cremosa y seguro que riquisima!! te quedo enormemente fantastica, seria un placer degustarla...Bess
ResponderEliminarMil gracias Esther!!! con estos comentarios la sube a una la moral, jaaa, jaaa
EliminarLa verdad es que está muy rica, igual templada que fresquita;))
Un beso muy grande y feliz semana!!!
Ayyy, como me gusta que se me borre el comentario........que me quita espontaneidad, leñe !!!!
ResponderEliminarEn fin, te decía que el otro día también estuve liada con las cerezas en la cocina y que tu pastel me ha encantado, te ha quedado mucho más bonito que el mío, ya lo verás cuando lo publique.
Y por cierto, me vas a tener que hacer un mantelito, porque mira que es mono el que has puesto hoy, no le puede ir mejor :)
Te ha quedado de pastelería fina de Domingo jaja
Besotes, mi niña, feliz semana.
Eres un cielo Nuria!!! ya es difícil que me quede algo mejor que a tí, la verdad es que me ha gustado el resultado de esta clafoutis, y lo mejor es lo fácil que es.
ResponderEliminarLo de los comentarios, a mí ultimamente me pasa mucho y me da una rabiaaa!!!;))
Y lo del mantel, te preparo uno en un momento, jeee, jeeee, me encanta comprar telas y preparalos, sólo es hacer el dobladillo y ya está, lo importante es poner una tela bonita y ya está, esta la compré en un mercadillo y queda muy alegre y primaveral, jeee,jeee
Cuando tenga uno nuevo te lo enseño y si te gusta...adjudicado;))
Un besote muyyyyy cariñoso guapísima!!!
Hola preciosa Nines!!!, que corte tan maravilloso tiene esta tarta, nunca he hecho una cafloutis y son de esas recetas que ya empieza a pesarme no haber puesto en práctica, todavía queda mucho verano y mucha temporada de cerezas, a ver si este año le toca su turno. Mientras no me decido a hornear una me llevo un trocito de la tuya que se me ha antojado mucho. Cuidate primor y un beso muuuy grande (de los que suenan XD)
ResponderEliminarHola Chusa preciosa!!! Mil gracias y anímate porque es sencillisima y queda muyy rica!!
EliminarY lo de quecqueda mucho verano, ya lo creo, yo ya estoy sudando y en teoría aún no lo hemos empezado, ayer cayó el diluvio en un momento y a los 10 minutos ya estábamos otra vez a treinta y tantos...puffffff
Un besazo enooooorme y que tengas un día estupendo ;))
Que pinta tiene nunca la comi, pero me llevo la receta besitos
ResponderEliminarGracias Inma!!! animaté que merece la pena probarla;))
EliminarBesoss
El año pasado subí al blog mi clafoutis y tampoco le quité a las cerezas el hueso, pues como tú dices y tengo entendido, el hueso cambia el sabor de este pastel. Me encanta Nines. Besos guapa.
ResponderEliminarHola Alicia!!! mil gracias, es la primera vez que la preparo, pero seguro que no será la última;) me pareció curioso lo de dejar el hueso, pero parece que le da más sabor a la clafoutis.
EliminarBesoss y feliz día;))
Que rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ se la ve el corte divino,me encanta besos
ResponderEliminarMil gracias Adita!!! me hace mucha ilusión que me lo diga una gran cocinera como tú;)
EliminarBesoss y muy feliz día;)
Hola Inma!! Ya ves que el principal ingrediente es la fruta y el conjunto queda muyyy rico y facilisimo de preparar!!
ResponderEliminarBesitos y feliz día ;))
Che meraviglia!!! Veramente golosa e invitante!!! Bravissima!!! Un abbraccio
ResponderEliminarGracie mile Paola!!!! sono molto contenta;))
EliminarBaci bella!!!
Nines, que bueno, me apunto, no se si los futboleros se lo merecen, pero lo llevo hoy a casa de unos amigos, ahora mismo me pongo, despues te mando una foto .muchos besos y buen finde( con o sin futbol)
ResponderEliminarHilde si son tus amigos seguro que se lo merecen ;)) espero que lo disfrutéis y que pases un estupendo fin de semana!!!
EliminarUn abrazo muyyy cariñoso;))
Hola Nines. En una ocasión hice una tarta parecida a esta ya que las cerezas es una de las frutas que más me gusta y ahora están en su pleno apogeo, pero yo les quité el hueso jj.
ResponderEliminarNo he probado la que has hecho pero lo que si puedo asegurar es que viendo el aspecto que tiene no dudo de que estará deliciosa. Me comería un buen trozo y disfrutaría como un niño jj.
Que pases un estupendo fin de semana.
Saludos
Hola Juan!!! Mil gracias;) seguro que la que hiciste también estaba riquísima y con este calor, fresquista está divina!!!
EliminarEspero que disfrutes un estupendo fin de semana!!!
Un saludo cariñoso:)
Te ha quedado super chula Nines! Además tiene una pinta... Yo creo que hice una el año pasado y no estaba nada mal, creo que también aprovechare la temporada para repetir!
ResponderEliminarUn besin guapa!
Hola Nines,
ResponderEliminarDeliciosa tarta, me ha encantado, además con las cerezas, queda muy bonita. Tengo que probar un día a hacer una tarta así. Besos.
Casi que mejor yo le quito el hueso antes de hacerla, que en cuanto empiece a oler la tarta ya no me controlo y soy capaz de partirme un diente,jajajajaja
ResponderEliminarLas cerezas me encantan y nunca las he comido "cocinadas", y así deben estar riquisimas
Un besazo