Esta es una variación de una
receta de Marta Stewart, para mí, más
que un pan dulce, es un bizcocho, pero aunque en este tema no hayamos llegado a
un acuerdo, en lo que sí estamos de acuerdo es que es una delicia, suave, olorosa
y con un cuerpo jugoso.
Una forma deliciosa de celebrar el otoño y colaborar con MARISA del blog Thermofan, que nos propone un reto BBSS con
mucha miga. Se trata de hacer recetas buenas, baratas, sencillas y
sanas.
En este caso lo que se pretende entre otros muchos objetivos es
fomentar el consumo de un pan de calidad.
Al abrir el horno y sacar este “pan”,
la casa se inunda de una riquísima fragancia y ya estás deseando probar un
bocado.
Su principal ingrediente es el
puré de calabaza, de cuyas propiedades ya os hablé aquí, otro de sus ingredientes , los
huevos, son otra gran fuente de proteína, y las nueces excelentes para combatir
el colesterol, entre otras muchas virtudes, con lo que ya tenemos 3 sencillos y
deliciosos ingredientes que hacen a este pan, nutritivo riquísimo y económico.
INGREDIENTES DE LA MASA:
375gr. harina de todo uso
2 cucharaditas de levadura
(tipo royal)
2 ctas. de bicarbonato.
2 cucharaditas y ½ de canela en
polvo.
Una pizca de sal.
450 gr. de puré de calabaza.
200 gr. de azúcar blanca.
140gr. de azúcar morena.
3 huevos L (grandes)
50 ml. de aceite de girasol.
350 ml. de leche
INGREDIENTES DEL RELLENO:
130 gr. de nueces peladas y
troceadas.
2 cucharaditas de canela.
1 cta. de mantequilla.
ASÍ LO PREPARÉ:
Lo primero será hacer el puré de calabaza ( pelar, trocear e introducir en un recipiente apto para microondas durante 3-4 minutos) sacar y con ayuda de la batidora, ya tenemos el puré. (En algún super, supongo que se podrá encontrar ya hecho y envasado como he visto en los de EEUU)
En un bol grande mezclar todos los ingredientes y mezclar con la ayuda de la batidora, hasta obtener una mezcla homogénea. No os preocupéis si queda un poco líquida, en el horno tomará cuerpo.
En un bol grande mezclar todos los ingredientes y mezclar con la ayuda de la batidora, hasta obtener una mezcla homogénea. No os preocupéis si queda un poco líquida, en el horno tomará cuerpo.
RELLENO:
En una taza mezclar todos los ingredientes
del relleno.
Calentar el horno a 180ºC.
Tomar dos moldes y engrasar. Si
queréis desmoldar con más facilidad, poned papel de hornear en la base.
Echar en cada molde una parte
de la “masa” a continuación el relleno y finalmente el resto de la masa.
Introducir en el horno caliente
a media-baja altura, durante unos 55 minutos o hasta que al introducir una
brocheta esta salga limpia.
Si vierais que antes de
finalizar la cocción, el pan está demasiado dorado, poned un trozo de papel de aluminio
cubriendo los moldes.
Cuando esté hecho, sacad, disponed
el molde sobre una rejilla y una vez transcurridos unos 10 minutos desmoldad.
Ya tenéis un delicioso y jugoso
pan dulce para acompañar vuestros desayunos, meriendas o tentempiés.
¡¡¡¡¡ SALUD, DISFRUTAD Y
MUCHAS GRACIAS POR
VUESTRA COMPAÑÍA !!!!!!
He aprovechado y con esta cantidad he hecho dos panes, así ahorramos energía, si no los consumimos, podemos congelar uno y dejarlo para otra ocasión;)
Si le queréis dar un toque Invernal o Navideño, echar una lluvia de azúcar glas con la ayuda de un colador...ummmmmh :) o acompañad con un poco de crema o nata montada.... DELICIOSO!!!!!!!!! :)
He aprovechado y con esta cantidad he hecho dos panes, así ahorramos energía, si no los consumimos, podemos congelar uno y dejarlo para otra ocasión;)
Si le queréis dar un toque Invernal o Navideño, echar una lluvia de azúcar glas con la ayuda de un colador...ummmmmh :) o acompañad con un poco de crema o nata montada.... DELICIOSO!!!!!!!!! :)
Sea pan o bizcocho tiene una pinta impresionante. Se ve muy jugoso. Me lo apunto.
ResponderEliminarBesos.
Está riquísimo, y es muy sencillo de hacer!!! Yo me he enamorado de su sabor y textura;)
EliminarBesoss
A mí la calabaza dámela en todas las preparaciones que quieras, siempre me encanta. Mi madre dice que me gusta más que a un tonto un lápiz y es cierto, pero cuando veo un pan de calabaza como éste, ¿quién se resiste?
ResponderEliminarBss Buen finde guapísima.
Hola Lola, jaaaa,jaaaaa me ha encantado lo del lápiz, vaya que te chifla...
EliminarPues si tienes ocasión, prueba este pan dulce, yo me he enamorado, tiene un sabor....ummmmh!!!!!
Mil gracias y un abrazo enorme:) que sigas disfrutando del domingo!!!
Como me apetece probarlo con ese relleno tan sugerente...Muy rico, Nines..!!. Feliz finde. Bss.
ResponderEliminarCarmen, está riquísimo, aún nos queda un trocito, porque envuelto en papel de aluminio aguanta genial, y lo voy comiendo poco a poco porque está riquísimo!!!
EliminarMuchas gracias, muchos besitos y que sigas disfrutando del finde;))
Nines, tengo un poco de batata en la nevera que me sobro de hacer los pasteles de gloria, así que ya se en que emplearlo, que pintaza, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Sofía!!!! pues ya verás que olor y qué saborrr!!!!
EliminarYa me contarás:)
Un besote y feliz día:)
Muchísimas gracias Nines por estar en el BBSS. El pan de lujo. La calabaza me encanta y en el pan la he utilizado y le da mucha esponjosidad. Me lo llevó calentito. Muchos besos.
ResponderEliminarNines, no había leído el comentario. Está todo bien. Si quieres colgar otra receta, sin problema. Hasta el día 7 hay tiempo. Yo ya he editado ésta para no ir retrasada que el e-book lleva mucho trabajo y no lo he empezado aún. Besos.
EliminarMil gracias por recordarme este reto o como lo quieras llamar!!!
EliminarSoy apasionada del buen pan y me parece tan importante como otros alimentos.
Ha sido una satisfacción poder llegar a contribuir con estas recetas y espero seguir haciéndolo!!!
Mil gracias por todo y un beso muyyy cariñoso:)
¡¡Hola Nines!! ¡¡Y tan aromático!! ¡¡Qué bueno!! La verdad es que parece un bizcocho, pero bueno, si Martha dice que es un pan, pues venga pan. Lo cierto es que tiene que estar muy suave y rico. ¡¡Me encantan los tropezones de nueces!! Besitos y feliz finde.
ResponderEliminarHola Isabel guapaa!!!!! No veas cómo estamos disfrutando con este pan dulce o bizcocho o ambas cosas!!!!
EliminarEs una delicia y en lugar de perder con el tiempo, gana...aún nos queda un pedazo y sigue estándo riquíiiisimo;)
Un besote gordo y feliz día!!!
Mi querida Nines!! hoy una de mis recetas favoritas :) la verdad que como huele el horno con el pan o bizcocho especiado, mmmm es una pasada.. Soy fan de Martha Stewart y sus recetas me encantan! Queda algún trocito guapa?? te ha quedado espectacular y por dentro jugoso.. Besosss y feliz finde..
ResponderEliminarHola Eva preciosa!!!! Cómo olía toda la casa!!! si se pudiera envasar este tipo de olores...yo tendría botes y botes llenos, para abrirlos de vez en cuando, jaaa, jaaaaaa
EliminarY qué rico y jugoso...ummmmmh, no sé si esto es gula o simplemente un placer como otro cualquiera, del que yo disfruto, primero con la vista y luego...comiéndolo..jaaaa, jaaaaa
Un beso enorrrrrme y feliz día!!!!!
Que pintaza y con ese relleno tiene que estar de lujo besitos
ResponderEliminarDE LUJO, DE LUJO :) Pruebaló, ya verá como no te arrepientes!!!
EliminarUn besote Inma;)
Un lujazo de pan Nines! Saludable y riquísimo. Seguro qie Marisa está encantada conbtu aportación. Besitos guapa
ResponderEliminarRIQUÍSIMO MARIBEL!!!!, Ha sido todo un descubrimiento y ya se quedará en casa:)
EliminarHa sido un gusto poder participar, Marisa ha sido un sol al recordarmelo y poder llegar a tiempo:)
Un besote grande y muyy feliz semana!!!
Hola Nines, yo había probado uno similar en la Asociación de Celiacos que nos enseñaron a elaborar y me encantó, este tiene una pinta estupenda y con nueces tiene que estar muy bueno voy a intentar hacerlo aunque no se si me saldrá como a ti, Se puede hacer con harina sin Gluten?
ResponderEliminarHola Marisa!!! Un gusto saludarte, no he probado con harina sin gluten, pero el próximo día compraré y probaré el resultado:)
EliminarY ya te contaré:)
Un besito grande y gracias por tu visita!!!
Un dulce PAN, para esta época dulce que está por llegar.
ResponderEliminarUN ABRAZO BONITA :)))
Mil gracias Conxita!!!! Como siempre es un gusto saludarte;)
EliminarUN ABRAZO MUYYY CARIÑOSO:)
Qué pan más delicioso!! me ha encantado la combinación que has hecho con el toque de canela y las nueces, se ve riquísimoooo...!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Muchas gracias!!!! la verdad es que es una delicia y huele...ummmmmhhh:)
EliminarUn besote muy gordo guapa!!!
Un pan de calabaza delicioso. Me encanta la calabaza en bizcocho, todavía no he hecho ningún pan de calabaza , así que tu receta me la guardo.
ResponderEliminarMe ha parecido muy rica y con una vista maravillosa.
Un beso grande!!!
Hola Mari!!!! La verdad es que está riquísimo,para desayunos y meriendas...ideal
EliminarAcabo de hacer otro, tipo tradicional pero con puré de calabaza y ha quedado muyyy rico, ya te daré la receta!!!
Un besito muyyy grande para las dos!!!!!
Que ternura de dulce, me encanta lo cuqui que te ha quedado con los angelitos, ellos si que saben lo que está rico de verdad, ja, ja, ja. Seguro que no te han dejado ni las migas. Besitos guapa!!!
ResponderEliminarJaaaa, jaaaa Concha, entonces ya sé de dónde me viene el gusto por la buena comida ( mi nombre completo es María Angeles) jeeee, jeeee
EliminarYo les he echado una mano y no... no hemos dejado ni las migas:)
Un besote muyyyyyy gordo preciosa!!!!
Un pan maravilloso y tal como dices tiene una pinta de lo mas esponjosa ,me la apunto pues cae la receta del bizcocho o pan es lo mismo .Un beso y feliz finde preciosa!!
ResponderEliminarMil gracias Carmen!!! está muy rico, a tí que te gusta hacer panes, aunque este no es para acompañar un guiso, seguro que te encantará para acompañar el desayuno y la merienda;)
EliminarBesos y que tengas una semana estupenda!!!
uhmmmm Nines !!!
ResponderEliminareste bizcocho o pan dulce tiene que estar riquisimo
y la calabaza le aporta una jugosidad ...delicioosa
preciosas fotos
tanto que dan ganas de tomar un trocito y degustarlo desde la pantalla
un besazo guapisima y feliz fin de semana !!!
Hola Puri!!!!
EliminarMil gracias guapa!!! la verdad es que ha sido una delicia, hacerlo y luego comerlo, está muyyy rico y al hacerlo se llena la casa de un olorcito que no puedes casi esperar a que se enfríe;)
Un besazo y que tengas una estupenda semana!!!
Que bueno, a mí los bread americanos normalmente también me suelen parecer más bizcochos jeje. Un besote!
ResponderEliminarEstamos de acuerdo, jeee, jeee
EliminarPero de cualquier modo, es irresistible:)
un besote y gracias por la visita!!!
Hola Nines. Se me hace la boca agua mirando ese bizcocho (pan o lo que quieras jajaj) pero vamos que esa jugosidad y humedad me ha encantado. Sin duda riquisimo. La calabaza me encanta en los bizcochos y estoy deseando hacerlo en casa. Un beso guapa y feliz semana¡¡¡
ResponderEliminarHola Bego!!! Pues nada, animaté y en cuanto tengas un ratito... ya verá como te encanta, está divino, con el té me tomé ayer un buen trozo y le puse un poco de nata montada...por Dios,,, que cosa tan buena, jaaaa, jaaaaa
EliminarUn besazo preciosa!!!
Esa confusión es muy normal,lo que por ahí se llama pan dulce para nosotros es bizcocho.El caso es que está muy rico el que has hecho y superjugoso.
ResponderEliminarUn beso y buen domingo.
Oh my Good!!! que dirían por allá!!! Pues no lo sabía, como yo a veces he hecho pan dulce, pues....
EliminarPero lo que realmente importa es que está de vicio, jaaa, jaaaa
Un besote y muy feliz domingo:)
Chataaaaaaa.... a este pan ya le podrias cambiar el nombre y bautizarlo como pan boooomba..jaja
ResponderEliminarporque dachavo.. este hay que comer un bocao y hacer 4 km corriendo.que se debe pegar a las chichas que no veas, ahora yo no tendria problema en comermelo entero porque si hay que pecar , pecar agusto...digo..!! delicioso Nines...me ha encantaoo
Pues eso...a pecarrrrr ya en Enero nos confesamos;) y hacemos una maratón si es menester:)
EliminarUn besazo muuyyyy gordo y que tengas una semana estupenda!!!!
Hola Nines, menudo partido se le quita ahora a la calabaza con los postres, se ve riquísimo y con una presentación diez. Besos.
ResponderEliminarLa verdad es que está genial aprovechar los productos de temporada, si además aportan un montón de beneficios y sabor cómo la calabaza..... Pues mejor que mejor ;)
EliminarMil gracias Alicia y un besito grande!!!!
Feliz Semana!!!
Hola guapetona, llego tardísimo pero el finde he estado desconectada totalmente.
ResponderEliminarPara mí también es un bizcocho, la verdad, yo entiendo que los panes necesitan eso de levar la masa (todo eso que a mi no me gusta, jajaja) así que esto es un pedazo de bizcocho que tiene de todo, y después de un trozo pasamos del filete o de lo que sea, no? jajaja, qué pintaza más rica tiene, niña!!!
Un besote muy grande y que tengas una buena semana!
Tu tranqui Nuria!!!! Hay que relajarse y si no puedes venir, no pasa nada, ya me paso yo a verte y listo:)
EliminarLa verdad es que con una ración de este pan, bizcocho o viceversa, te quedas más que satisfecha y con un saborcito de boca....ummmmh!!!!
Mañana preparo tu arroz, que me ha gustado y una naranjita, para desengrasar;)
Un besazo muyyyy cariñoso y que disfrutes todo lo que puedas de la semana!!!
Nines, este pan/budín/bizcocho (como lo quieras llamar) es exquisito. Me gusta muchísimo el sabor, la humedad y el perfume que le aporta la calabaza a las masas. Además, con el toque de canela y las nueces ya es la gloria. ¡Una delicia!
ResponderEliminarUn beso.
Mil gracias!!!! La verdad es que está riquísimo, su olor y sabor son una maravilla!!!
EliminarBesitos y gracias por tu visita!!!
Feliz semana!!!
Bueno, bueno, estamos de acuerdo, ese corte está espectacular y delicioso!!! y sí, mejor hacer los dos panes que con uno me quedaría con ganas de másss...
ResponderEliminarUn beso!
Te he dejado un detallito en el blog, espero que te guste :)
EliminarQué pintaza tan buena!!!Pan bizcocho, cake, tú llamalo como quieras pero no te olvides de mandar un tupper que ya sabes que "es mejor pedir que robar..." allá te veeeeeea
ResponderEliminarUn besazo
Mil gracias guapa!!!! está rico, rico...
EliminarEl tupper va de camino, no se si no se perderá... jaaaaa, jaaaa
Mil besoss
Nines qué maravilla de pan dulce! Me encanta la receta combinando la calabaza con las nueces y la canela. Este último ingrediente me pierde, lo adoro en repostería aunque hoy en día no lo puedo tomar y debo reconocer que lo extraño.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana, guapa!
Es de las cosas más ricas que he comido, jeee, jeeee
EliminarAnimo a todos a probarlo, es una delicia
Besoss
Menuda pinta nines!! y esos caramelos de colores con regaliz dentro me pierden!!! Ummm!
ResponderEliminarJaaaaa, jaaaaaaa que golosa;)
EliminarBesosss
Ya sea pan o bizcocho, da lo mismo, la pinta que tiene es para empezar y no parar, que rico, es perfecto para desayunos y meriendas, yo también me estoy aficionando mucho a los dulces con verdura y la verdad es que los que he preparado con calabaza me han encantado. Este me lo guardo para la lista probar, jeje.
ResponderEliminarUn besazo.
Gracias Azucena, la verdad es que está rico a cualquier hora, yo me pillaba un pedacito en cuanto me llegaba el olor, jeee, jeeee
EliminarBesoss guapa
Hola Nines vaya pedazo de pan más rico de calabaza y nueces, la verdad es que me encanta y me da igual el nombre que tenga yo si lo tengo me lo como, así que como ya no te queda para probar no tendré más remedio que hacerla, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Muchas gracias Manoli!!! la verdad es que quedó tan rico que pienso repetirlo muy pronto;)
EliminarBesoss y feliz fin de semana!!
Que buena pinta tiene. Seguro que estaba buenismo que pena no tener un poco para tomar con elcafé.
ResponderEliminarUn saludo :)
Mil gracias Marta, la verdad es que es una delicia;)
EliminarAnímate y preparaló, seguro que repites:)
Besitoss
Un lujazo de pan reina!! esta para hacer unos bocatas o unas tostadas de autentico lujo, aunque con un pan así yo a palo seco me lo zamparía en poco tiempo, y recién salido del horno sería lo más!!...Besss
ResponderEliminarMil gracias Esther!!!! El mejor desayuno connun cafelito:) Ideal como merienda, y en cualquier momento, jeeee, jeeeee pero cualquier escusa es buena para darle un bocado!!!
EliminarY el olor.....indescriptible ;)
Besitos y feliz día!!!
Este pan tiene una pinta buenísima!! con las nueces y la canela...menudo sabor rico!! Bs.
ResponderEliminarjulia
Gracias Julia!! Muy rico:)
EliminarBesos :)
Que rico y con calabaza debe estar delicioso!!
ResponderEliminarUn beso
Mil gracias Raquel!!!! Lo está :)
EliminarBesitos
A estas alturas de la semana, me parece que no quedan ni las migas de este pan, bizcocho o como quieras llamarlo.
ResponderEliminarLo importante es la pintaza que tiene, con esas especias y los frutos secos, sabe a otoño ¿verdad? Ayyyy, qué bien tenía que oler en tu cocina mientras se terminaba de hacer, casi que disfruto más oliendo los bizcochos que comiéndolos ( esto último lo digo para convencerme de cerrar más la boquita jaja)
Una aportación de lujo la tuya, como no podía ser menos.
Besotes regordos niña, que me ha encantao, si es que no hay que darle más vueltas al tema.
Feliz semana, corazón.
Jaaa, jaaaa... Cómo lo sabes Nuria:) no ha quedado ni una miguita:)
EliminarEste pan, bizcocho o lo que sea es adictivo, no puedes comer un bocado solo, está de vicio!!!
Yo no doy mucho de bizcochos, me encanta olerlos cuando los hago, pero apenas los pruebo......eso no me ha ocurrido ests vez:)
Espero que el tiempo por fin os halla dado una tregua y que estés bien.
Un abrazo muyyyy cariñoso!!! FELIZ PUENTE;)
¡Ay Nines! ¡Menudo pan! Me encanta usar la calabaza en repostería porque todo lo que preparas con ella es absolutamente delicioso. El corte de tu pan bien lo demuestra, y con esas nueces... ¡menudo detalle! Tiene que estar de muerte
ResponderEliminar¡Feliz y dulce puente!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Hola Cuca!!!! Mil gracias :) la verdad es que nos ha encantado esta adaptación y esta receta se queda en casa porque ha quedado para repetir;)
ResponderEliminarUn besazo y que disfrutes mucho del puente!!!
Hola Nines. Aunque no hace mucho he terminado de cenar al leer tu entrada has conseguido que me pareciera como si no hubiera probado bocado jj. Viendo las fotos me ha apetecido mucho probar un trozo de este pan que por su aspecto no me cabe la menor duda de que debe estar de fábula.
ResponderEliminarCreo que tendré que comenzar a utilizar mas la calabaza de lo que lo hago. Llevarse a la boca un trozo de este pan es como si uno estuviera saboreando el mejor de los manjares. Una tentación.
Un abrazo
Hola Juan!!!! Mil gracias por tus palabras, así es un gusto hacer estas entradas, levantas el ánimo al más pintado, jaaa,jaaaaa
EliminarPero realmente, merece la pena hacerlo... para mí ha sido todo un descubrimiento utilizar la calabaza en dulces, queda deliciosa y junto a la canela un olor impresionante...
Al abrir el horno la casa se inunda de un aroma irresistible, el primer bocado estaba aún caliente:)
Un beso y que disfrutes mucho de este largo fin de semana!!!
Hola!!!, que bueno por favor...además de la calabaza y las nueces, con la canela ya me gusta más porque es un aroma que me encanta en todas las recetas, gracias por supuesto que me la guardo para proximos panes, un besito y feliz puente!!
ResponderEliminarGracias Silvia!!! sí que lo está,y el olor.... es una auténtica delicia;)
EliminarBesoss y muy feliz finde:D
Entre tanto pan "salado" se agradece uno dulce y si esta tan rico como este mejor! Un besito
ResponderEliminarMil gracias Maggie, es un gusto que hayamos coincidido en el reto;)
EliminarBesitos y muy buen finde;)
Hola querida Nines! ¿como van esos ánimos? Creo que muy elevados con esta maravillosa receta, adoro todo lo que lleva calabaza, así que casi me he trasladado al momento de la apertura de horno y ¡que olor! Me ha encantado.
ResponderEliminarUn bico bien sonoro y buen puente coarazón
Holaa Mila!!! bienvenida de nuevo, seguro que el olor... y el sabor te gustan tanto como a mí, hasta ahora no había utilizado la calabaza en dulces, ha sido todo un delicioso descubrimiento para mí;)
EliminarUn besazo muyyy grande y muy feliz fin de semana!!!
No lo he probado pero la gente canta maravillas de estos panes, una mezcla entre pan de platano y un bizcocho bien denso. A mi me entanta los aromas que libera la calabaza, la verdad es que tengo ganas de probarlo, y más viendo estas fotos!
ResponderEliminarHola Mireia!!!! Pues, prepara los ingredientes y en cuanto lo pruebes, será una de tus recetas dulces favoritas:)
EliminarCada bocado es una delicia y si haces dos...congela uno y tendrás lista otra ración para cuando te apetezca sin tener que prepararlo;)
Un besazo guapa!!!!
Hola. Ya he publicado todas las recetas en el blog BBSS. También he colgado el e-book. Espero que te guste.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar. Te espero en el próximo reto en primavera.
Si no te importa, me puedes ayudar difundiendo la finalización del Reto en facebook porque tiene el blog como spam y no hay manera de que me lo quite.
No tengo tu email y tengo algo para ti. Me lo puedes enviar a recetasbbss@gmail.com
Un beso.