#cookieChoiceInfo { Display: none: }

domingo, 11 de octubre de 2015

BIZCOCHO DE UVAS. ( Grape harvest cake)




Hola amigos, aquí estoy de nuevo después de un largo periodo sin publicar.
Vuelvo para ofreceros un nuevo bizcocho, lleno de jugosidad y perfecto para desayunar o para acompañar una rica y olorosa taza de té a media tarde, que en el recién estrenado otoño ya va apeteciendo.
Como no quiero aburriros, vamos a los ingredientes y la receta.

INGREDIENTES:
Una taza y ¾ de harina de todo uso.
300 gr. De uvas frescas, en mi caso sin pipo y moradas.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 vaso de suero de leche (se prepara añadiendo a un vaso de leche el zumo de un limón y dejando que repose unos 10 minutos)
2 huevos grandes.
1 cucharadita de levadura o polvo de hornear.
Una pizca de sal.
5 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
2/3 de taza de azúcar morena. Podéis poner azúcar blanca igualmente.

ASÍ LO PREPARÉ:
Tamizar la harina y la levadura.
En otro recipiente, mezclar la mantequilla con el azúcar; añadir los huevos, batir con las varillas hasta mezclar de forma homogénea. Agregar el aceite de oliva y el suero de leche. Unir estos ingredientes a la harina y levaduras tamizadas.
Engrasar y encamisar un molde con papel de hornear, echar la mitad de la mezcla, la mitad de las uvas, el resto de la mezcla y las uvas restantes.
Golpear ligeramente para igualar y espolvorear la superficie con una generosa lluvia de azúcar. Una vez horneado quedará crujiente por fuera y muy jugoso en su interior.
Introducir a media altura, más bien baja en el horno caliente a 180ºC, durante unos 50 minutos o cuando al introducir una brocheta salga limpia, sacar del horno y disponer sobre una rejilla hasta que esté tibio, desmoldar y…..DIFRUTADLO, sólo o acompañado de una cucharadita de crema o helado.

              ¡¡¡¡¡¡ SALUD Y DISFRUTAD DE ESTE BELLO MOMENTO!!!!!


45 comentarios:

  1. Hola Nines ...!!!
    que alegria verte otra vez por aquí y además con este bizcochito que tiene una pinta que no veas..!!
    escucha , que no sé porque dices eso que no nos quieres aburrir...si yo me he quedado con ganas de más...!! bueno...piano piano , pero a la otra te enrollas un poquito más ..eh!!
    un abrazo via ruter...guapetona..me alegro un montón de verte con el horno enchufao..
    ¿que raro suena eso ,no ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaaa Maculín!!!! Sólo por leer estas palabras tan cariñosas merece la pena volver a publicar.
      Un abrazo enoooorrmeee!!!!

      Eliminar
  2. ¡Madre mía que buena pinta!!! Aunque para serte sincera nunca hago repostería, no me ha dado por ello.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Teresa, muchas gracias y puede que si te ánimas a probar te gusta prepararlo y hacer pan también es toda una experiencia.
      Un abrazo.

      Eliminar
  3. Que bueno y jugoso se ve , ya lo anote besitos

    ResponderEliminar
  4. Hola mi querida Nines!! que feliz que estés con nosotr@s de nuevo ,menudo bizcocho que nos as preparado ,es delicioso a la vista y tiene que estar de lo mas rico rico .
    Un beso enorme una a miga que te quiere .
    Carmen!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaa Carmen guapísima!!!!
      Mil gracias por este cariñoso recibimiento, me ha subido la moral, que nunca viene mal.
      Me alegra tanto reencontrarme con amigas como tú, que ya estoy pensando en volver a publicar.
      Un abrazo muyyy cariñoso.

      Eliminar
  5. Holaaa! Para empezar a mí no me aburres, así que tú escribe todo lo que quieras que yo leo encantada. me ha gustado mucho este pastel con sus uvas dentro pues las frutas en pastelería me encantan.
    Un beso y me alegro mucho de verte publicando tus recetas deliciosas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaaa Elisa, preciosa!!!!!
      Mil gracias por el recibimiento y en la próxima entrada me explayaré algo más, estoy pelín oxidada, jaaaaaa, jaaaaaa
      Un besazo muyyyyy gordo!!!!!

      Eliminar
  6. Ya sabía yo que si te echaba de menos era por algo, con esta ricura de bizcocho que nos traes es para recordarte siempre. Jugoso y con fruta que es como me gustan los dulces y con aspecto irresistible, encantada de volver a visitar tu blog.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué gustazo verte Lola y recibir tan buena acogida, lo aprecio de verdad.
      Me alegra mucho estar de nuevo por aquí y disfrutar de vuestra compañía y apoyo.
      Un abrazo muy, muyy cariñoso.

      Eliminar
  7. vaya rico!! se hace la boca agua. Te ha quedado con un aspecto de 10. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que gusto Clara!!!! No sabes cómo me alegra que te guste, la verdad es que está... Ricoo,ricoooo ;)
      Un besote guapa:)

      Eliminar
  8. Hola Nines bienvenida, espero que este verano hayas descansado , ya veo que vienes con un pastel riquísimo y refrescante con esas deliciosas uvas, me gusta mucho.
    Un besito enorme y feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaaa Manoli!!! Qué alegría encontrarte de nuevo, se me acaba de borrar el comentario, te decía que espero que hayas disfrutado del verano junto a tu familia :)
      Yo escapando del calor siempre que he podido.
      Me alegra que te guste el bizcocho, queda muyy rico y jugoso y no empalaga.
      Espero que tengas una buena semana, un abrazo grande!!!!!

      Eliminar
  9. Que buena pinta que tiene reina!! un bizcochito muy de temporada ya que las uvas están en su mejor momento, que corte tiene reina, bienvenida, me alegro de verte de nuevo...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Esther, es un gusto reencontrarme de nuevo con vosotros y leer vuestros comentarios, siempre cariñosos ;)
      Un abrazo muy cariñoso!!!

      Eliminar
  10. Hola Nines, me alegro de verte por aquí. Espero que hayas descansado bien durante el verano y de nuevo comiences a compartir tus recetas.
    Me gusta mucho tu bizcocho de uvas, muy rico. Y ahora que estamos en otoño, las uvas son su época mejor.
    Un beso y feliz semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaa Mari!!!! Mil gracias por volver a pasarte por aquí, espero que todo vaya mejor y te encuentres más tranquila.
      Yo por estas fechas me pongo muy tontona, hace un año que se fué mi madre....Pero hay que animarse y tirar para adelante :)
      Te mando un abrazo muyy, muyy cariñoso!!!!!

      Eliminar
  11. Nines preciosa, tu jamás nos aburrirás, que como dice Maculín, nos has dejado con ganas de más, pero bueno para empezar ya está divino este delicioso y jugoso bizcocho.
    Tu vuelve cuándo quieras, y cuéntanos lo que se te ocurra, que para eso estamos aquí las amigas, para escucharnos unas a otras, que además yo me emociono con tus comentarios, más que si me los dejara el Papa, ja, ja, ja...porque tu transmites cariño a raudales.
    ¡¡¡Que bueno!!!
    Besos mi niña. Que pase un feliz lunes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te comooooo, Concha!!!!!! Eres un sol;) y cómo no ser cariñosa, si es lo que me transmites..
      No pensaba publicar, no estaba muy animada, pero me dió el repente y aquí estoy de nuevo ;)
      Y me alegré nada más leer el primer comentario, así se le levanta la moral a cualquiera!!!
      Y cómo decía de pequeña a la gente que quería mucho..."Te mando un beso de un millón ", que a mí me parecía una cosa muyyyyyyy grande :)
      Un abrazo preciosa y disfruta de la semana todo lo que puedas!!!

      Eliminar
  12. He utilizado gran variedad de frutas, pero nunca he usado uvas para un bizcocho. Me llevo un trocito.

    ResponderEliminar
  13. Muuuchas gracias Ana, me alegra que te guste, lo cierto es que está muy jugoso y es perfecto para acompañar el café de la mañana o esos momentos en que apetece un bocadito dulce ;)
    Un abrazo y feliz semana!!!

    ResponderEliminar
  14. Bienvenida preciosa!!! Anda que no te has tomado unas vacaciones largas... si casi me vienes en Navidad, jajaja. Bueno, ya te puedes poner las pilas que ya sabes que cuesta volver a la rutina del blog, al principio es un mundo y te dan ganas de volver a cogerte vacaciones. Me alegro un montón volver a verte por tu blog, porque te he visto por el mío y sé que no has desaparecido del todo... anda, dame un buen trocito de este bizcocho para celebrarlo!! Qué cosa más rica, madre!!!
    Un abrazo achuchado y feliz regreso, preciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nuría, corazón!!!!!! tienes razón con las vacaciones y mientras pueda me voy a escapar aunque sea como ahora 5 días en Galicia, una gozada ;)
      Es una maravilla volver a recibir comentarios, sobre todo de la gente a la que tengo un cariño muyyy especial :)
      Te mando el bizcocho enterito y ya estoy pensando en qué hacer este domingo....
      Un abrazo muyyyy, muyyyy gordo con mi cariño en él!!!!!

      Eliminar
  15. Qué rico Nines !! Tiene una pinta deliciosa y muy jugosa . Un besazo preciosa !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Milagros!!!!
      Un gustazo verte por aquí ;)
      Un abrazo muyy cariñoso!!!!

      Eliminar
  16. ¡¡Hola Nines!! ¡¡Qué bien, de nuevo por aquí!! ¡¡Ha costado que volvieras, je, je!! Pero bueno, después de ver este bizcocho ya te perdonamos la tardanza del todo. ¡¡Qué jugosidad!! Con lo bizcochera que soy yo, creo que este bizcocho me encantará. El corte es más que fantástico. Venga, sigue poniéndonos los dientes largos con cosas como estas y no me mueves ya de tu blog en todo el día. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eres un encanto Isabel!!!!
      La verdad esque si que me ha costado, pero sólo por ver estos comentarios tan cariñosos merece la pena estar aquí de nuevo:)
      A mí que no soy demasiado bizvochera me ha encantado, así que te lo recomiendo ;)
      Un besazo enoooorme!!!!!

      Eliminar
  17. Pues bienvenida de nuevo, guapa.
    Y, además, nos traes una maravilla de bizcocho, ¡qué cosa tan jugosa y tan rica, qué pintaza tiene!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marga!!!
      Un placer estar aquí de nuevo con tanta gente guapa!!!!!
      Un besote ;)

      Eliminar
  18. Hola Nines¡¡¡ Cuanto me alegro verte de nuevo publicando, y sobre todo este bizcocho que tiene una pinta exquisita. Se ve super jugoso, y esto de utilizar las uvas frescas en él me ha encantado. Un beso guapísima y bienvenida¡¡¡

    ResponderEliminar
  19. Hombreeeeeeee!! Dichosos los ojos!!! Ya se te echaba de menos. Y has vuelto a tope por lo que veo. Un pedazo de bizcocho jugosísimo y delicioso. Besitos mi niña!

    ResponderEliminar
  20. Hola Nines, qué rico tu pastel de uvas, sabes.. no paro de ver en vuestros blog pasteles, muffins, tartas, y todo tipo de dulces con frutas...así que me están entrado unas ganas tremendas de hornear algo, esta misma tarde... Ummm... pero qué maravilla tu pastel y debe oler a gloria...!! Un beso guapa y bienvenida! Te echábamos de menos.

    ResponderEliminar
  21. Hola Nines, que alegria volver a ver tu cocina funcionando, se te echaba de menos. Por lo que veo vienes con ganas de ponernos los dientes largos, que pinta más rica tiene este bizcocho de uvas, se ve muy jugoso, tiene que estar delicioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Bienvenida, Nines!! qué ganas de que volvieras! y ahora que ya estás...qué ganas de un trozo de este bizcocho que debe saber a gloria con las uvas!
    Un beso fuerte.

    ResponderEliminar
  23. El corte de este bizcocho húmedo se ve genial!!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  24. Ay mi preciosa Nines!!!, que has vuelto y yo me entero días después, pero bueno, aqui me tienes feliz de verte de nuevo entre ricos aromas. Menuda entrada de retorno más deliciosa has escogido, el bizcocho tiene una pinta brutal y como bien dices, acompañando un te a media tarde tiene que saber a gloria. Mi chico es un apasionado de las uvas y me andaba pidiendo un bizcocho, asi que ya me has resuelto más de una merienda. Estoy muy contenta de saber que ya estamos las dos al pie del cañon, espectante de las recetas que nos traeran los próximos meses, esto es como una aventura en la cocina ¿no te parece preciosa mia?. Un besazo y muy feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  25. Que corte tan bueno tiene!! Se ve estupendo. Me alegro que ya estés por aquí y con esta receta tan buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  26. Un abrazo enooooooorme a todas por vuestra compañía y vuestro apoyo, espero ponerme pronto al día y contestar@s a todos y cada un@ he estado unos dias fuera y me ha sido imposible, pero he leido todos y cada uno de vuestros comentarios.... mil gracias por cada palabra de cariño!!!!!

    ResponderEliminar
  27. ¿¿¿¿¿Nines?????
    ¡¡¡ -oño Nines, qué alegría más grande !!!
    Que entré a ver la galette pensando que era tu vuelta y resulta que habías hecho la rentreé antes y yo sin enterarme.
    El bizcocho tenía que estar buenísimo, si te digo la verdad, las uvas me sorprendieron mucho cuando hice el flognarde, me pareció una fruta exquita en las preparaciones repostiles. Y como los bizcochos con fruta me gustan tanto, no dudo que el tuyo duró el tiempo de un suspiro corto en desaparecer del plato.
    Ayyyyy qué contesta estoy de verte por aquí !!!!!!
    Así me gusta que hayas vuelto a las buenas costumbres jaja
    Besotes regordísimos mi querida Nines y que disfrutes del domingo.

    ResponderEliminar
  28. Bienvenida, asi podremos disfrutar de tus ricas recetas, este bizcocho te ha quedado de muerte, que ricoooooooooooooooooooo, besos

    ResponderEliminar
  29. Ninessss! ¡Cuánto tiempo guapísima!, espero que tu ausencia haya sido por ocio y no por otros motivos.
    Este bizcocho me ha encantado. Las uvas le aportan una jugosidad y sabor delicioso. Me ha gustado mucho que le hayas añadido esta fruta tan típica de esta época.
    Bienvenida guapa. Feliz semana

    ResponderEliminar
  30. Ayyyy mi Nines !!! que estás de vuelta , que alegria!!! y además me has preparado el bizcocho para el cafe, y con uvas con lo que me gustan
    Pues eso que rebienvenida y que te mando el tupper para que no pierdas la costumbre de devolvermelo lleno,jajajaja
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar

Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!