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miércoles, 28 de marzo de 2018

Calabacínes rellenos de Ventresca



Una receta sencilla y deliciosa, fácil de preparar, baja en grasas y perfecta para cualquier día , incluso si tienes invitados y quieres un plato con una estupenda presencia .
Ingredientes para 2 personas:
2 Calabacínes media luna ( pequeños y redondos, puedes utilizar otro tipo)
1 cebolla
1 lata de ventresca de atún en aceite de oliva 
1 o 2 Cdas. De aceite de oliva virgen extra. 
1 Cda. De harina.
½ vaso de leche
Queso para gratinar. 

Así lo he preparado :
Cortar el copete superior a los calabacínes, lavarlos y ponerlos en un recipiente apto para microondas, taparlo y cocer unos 8 minutos. Sacar, dejar templar y extraer la pulpa  del calabacín con cuidado de no romper la piel.
Por otro lado, pelar y picar finamente la cebolla. Rehogar en una sartén con una  cucharada  de aceite y una pizca de sal. Cuando la cebolla comience a dorarse, añadir la pulpa de calabacín,  rehogar todo junto, añadir la ventresca de atún, mezclar bien y añadir 1 Cda. de harina, hacer 2 minutos y echar el medio vaso de leche, mover continuamente unos 3 minutos y rectificar de sal.
Rellenar los calabacines con la mezcla anterior, cubrir con queso rayado e introducir en el horno, previamente calentado a 190°C. Hacer unos 15 minutos y gratinar hasta que el queso se dore.
Servir y disfrutar.
¡¡¡¡¡Mil gracias a tod@s por seguir ahí y muyyy felíz semana!!!!!

6 comentarios:

  1. ¡¡Hooooola Nines!! ¡¡Tremenda recetas nos traes!! A mí, es que me encantan los calabacines, y rellenos más. Con ventresca me parece fenomenal, pues es muy saludable y está riquísima.
    Además, es bastante rápida de hacer esta receta, con los calabacines cocinados previamente en el microondas, y luego ese rico toque de queso gratinado en el horno, ¡¡para rematar bien la receta!! ¡¡Riquísima!!
    Espero que pases una estupenda Semana Santa. Besitos.

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    1. Mil gracias Isabel!!!! La Verdad es que es muy fácil y queda la mar de resultona!!
      Y en un ratito..además el resultado es delicioso!!
      Que disfrutes muuucho de la Semana Santa ! Un beso;)

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  2. De estrella Michelín, más aun, una constelación de 🌟

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    1. Oleeeee!!!! Esto levanta la moral a cualquiera!!!
      Muuuuuchas gracias guapooos!!!!

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  3. Media luna? Nooooo, a estos calabacines hasta la luna nueva les hace ojitos,pues no tienen que estar buenos ni ná. El relleno me ha encantado y lo de cocinarlos al micro me parece una gran idea, ahorro de tiempo y energía, que ambas cosas son importantes. Un enorme beso.

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  4. Mil gracias Sonsoles!!!! Lo cierto es que quedan muyvtiernos y ricos:)
    Te deseo un estupendo fin de semana!!!
    Un abrazo!!!!

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