Ingredientes para 2 personas:
2 Calabacínes media luna ( pequeños y redondos, puedes utilizar otro tipo)
1 cebolla
1 lata de ventresca de atún en aceite de oliva
1 o 2 Cdas. De aceite de oliva virgen extra.
1 Cda. De harina.
½ vaso de leche
Queso para gratinar.
Así lo he preparado :
Cortar el copete superior a los calabacínes, lavarlos y ponerlos en un recipiente apto para microondas, taparlo y cocer unos 8 minutos. Sacar, dejar templar y extraer la pulpa del calabacín con cuidado de no romper la piel.
Por otro lado, pelar y picar finamente la cebolla. Rehogar en una sartén con una cucharada de aceite y una pizca de sal. Cuando la cebolla comience a dorarse, añadir la pulpa de calabacín, rehogar todo junto, añadir la ventresca de atún, mezclar bien y añadir 1 Cda. de harina, hacer 2 minutos y echar el medio vaso de leche, mover continuamente unos 3 minutos y rectificar de sal.
Rellenar los calabacines con la mezcla anterior, cubrir con queso rayado e introducir en el horno, previamente calentado a 190°C. Hacer unos 15 minutos y gratinar hasta que el queso se dore.
Servir y disfrutar.
¡¡¡¡¡Mil gracias a tod@s por seguir ahí y muyyy felíz semana!!!!!
¡¡¡¡¡Mil gracias a tod@s por seguir ahí y muyyy felíz semana!!!!!
¡¡Hooooola Nines!! ¡¡Tremenda recetas nos traes!! A mí, es que me encantan los calabacines, y rellenos más. Con ventresca me parece fenomenal, pues es muy saludable y está riquísima.
ResponderEliminarAdemás, es bastante rápida de hacer esta receta, con los calabacines cocinados previamente en el microondas, y luego ese rico toque de queso gratinado en el horno, ¡¡para rematar bien la receta!! ¡¡Riquísima!!
Espero que pases una estupenda Semana Santa. Besitos.
Mil gracias Isabel!!!! La Verdad es que es muy fácil y queda la mar de resultona!!
EliminarY en un ratito..además el resultado es delicioso!!
Que disfrutes muuucho de la Semana Santa ! Un beso;)
De estrella Michelín, más aun, una constelación de 🌟
ResponderEliminarOleeeee!!!! Esto levanta la moral a cualquiera!!!
EliminarMuuuuuchas gracias guapooos!!!!
Media luna? Nooooo, a estos calabacines hasta la luna nueva les hace ojitos,pues no tienen que estar buenos ni ná. El relleno me ha encantado y lo de cocinarlos al micro me parece una gran idea, ahorro de tiempo y energía, que ambas cosas son importantes. Un enorme beso.
ResponderEliminarMil gracias Sonsoles!!!! Lo cierto es que quedan muyvtiernos y ricos:)
ResponderEliminarTe deseo un estupendo fin de semana!!!
Un abrazo!!!!