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lunes, 7 de octubre de 2019

Bacalao sobre puré de calabaza

Un plato sano, fácil y rápido que queda de lujo.
Hasta el más inexperto cocinero conseguirá un resultado fantástico.  Una buena materia prima y una buena dosis de cariño.
El contraste de texturas y sabores da como resultado un plato exquisito.
He utilizado lomos de bacalao ya desalado.
INGREDIENTES :
1/2 Calabaza
1 cebolla morada
Lomos de bacalao fresco o desalado.
Sal, pimienta,  semillas de sésamo negro,  mantequilla y aceite de oliva virgen extra.
ASÍ LO PREPARÉ:
Pelar y trocear 1/2 calabaza. Hacer al vapor en el microondas durante 6 minutos (a potencia máxima) con unas gotas de aceite en un recipiente de silicona con tapa (o cualquiera apto para el microondas)
A continuación saltear en una sartén  con una cucharadita de mantequilla hasta dorar ; unos 3 minutos.
Poner en el vaso de la batidora con unas cdas.de nata, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y batir hasta obtener un puré suave y cremoso.
Dorar unos aros de cebolla morada en unas gotas de aceite y media cta.de mantequilla.
Hacer el bacalao en una plancha o sartén a fuego vivo,  para que quede dorado por fuera y jugoso en el interior y finalmente montar el plato.
Decorar con semillas de sésamo negro.

                                ¡¡¡¡¡Felíz semana,  Salud y Disfrutad!!!!!


7 comentarios:

  1. Nines he visto tu plato en instagram y a sido amor a primera vista, me encanta el contraste de sabores que lleva.
    Se ve delicioso!!
    Un beso

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  2. Hola preciosa!! De vuelta después de tantos meses tengo que ponerme al día de todo lo que has publicado. Espero que estés estupendamente, Nines, y que vaya todo bien.
    Tu plato me ha encantado, tiene un color precioso y se ve apetecible a tope! Me alegro mucho de volver a leerte.
    Un beso enorme

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  3. Hola Nines, qué maravilla de ingredientes, el puré tiene un color esecttacualr y el bacalao es recién pescado, me encanta la receta!!un beso

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  4. Nines dicen que la comida por la vista entra, y tu plato es de los que se quedan grabados en la retina a hierro.
    Besos

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  5. ¡Qué bonita receta! Me encanta la presentación y la idea de aunar calabaza y bacalao, que tanto me gustan, en un mismo plato me ha encantado

    ¡Besos mil!

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  6. Que color tiene ese plato.....y de sabor ya me lo imagino....¡¡
    Besitos¡¡

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  7. Hola Nines
    Que bonito plato que has preparado.
    Además de saludable.
    Me encanta la calabaza... aporta a los platos un período color.
    Y lo rica que está por supuesto.
    El bacalao completa el plato...y lo hace de lujo.
    Besosssss

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Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!