Esta es una
deliciosa manera de comer verdura, que gustará a grandes y pequeños y que está
igual de rica tanto caliente como fría.
Por lo que
la podemos preparar y una vez fría guardar en la nevera, y de un día para otro,
aunque la pasta brisa esté más blanda, la jugosidad de la quiché está intacta.
Además la
podemos simplificar comprando la pasta brisa ya elaborada, por lo que
ahorraremos tiempo y dificultad.
En lugar de
con nata la he preparado con leche evaporada, por lo que restamos calorías y
grasas. El bacón le da un sabor muy característico, pero como lleva poca
cantidad no le suma excesiva grasa, así que yo diría que es un plato muy
saludable y completo; al que podéis acompañar con una ensalada para redondear.
Ingredientes:
1 Lámina de
pasta brisa
1 Calabacín
1 Cebolla
2 Lonchas
de Bacón
2 Huevos
1 Bote de
leche evaporada
Aceite de
oliva virgen, sal, una pizca de nuez moscada.
Elaboración:
Precalentar
el horno a 180ºC.
Forrar un
molde desmontable con la lámina de pasta brisa, cubrir esta con papel de hornear o de aluminio y cubrir toda la
base con garbanzos para que la pasta no suba.
Hornear
durante unos 10 minutos.
Sacar del
horno, retirar los garbanzos y el papel
y reservar en el molde hasta tener el relleno.
Relleno:
Lavar el
calabacín y con su cáscara picarlo finamente al igual que la cebolla.
Calentar
aceite de oliva en una sartén y rehogar la cebolla y el calabacín. Salpimentar.
Cortar el
bacón en trocitos pequeños y añadir a lo anterior. Mezclar todo y reservar.
Cascar los
huevos en un cuenco hondo, añadir la leche evaporada, sal, nuez moscada y
mezclar bien con una varilla.
Con un
colador grande sacar la verdura para eliminar el exceso de aceite y mezclar con
los huevos y la leche evaporada.
Una vez
bien mezclado todo echar sobre la pasta brisa que tenemos en el molde e
introducir en el horno precalentado a 180ºC, durante unos 45 minutos o hasta
comprobar que al introducir una brocheta esta sale limpia.
¡¡¡ DESMOLDAD y
DISFRUTAD!!!
¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
ResponderEliminarsaludos
Seguro que también están riquísimas, ya me pasará a ver las tuyas, un beso!!
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