Porque de vez en cuando hay que darse un caprichito, y porque fresquito está delicioso este postre además de ser dulce es saludable porque su componente principal es la manzana además es casero, sin conservantes ni colorantes y de fácil digestión.
Si una vez frío lo tapas bien y lo guardas en el frigorífico
aguantará varios días, jugoso como el primero.
4 Manzanas golden o reineta
1 taza y ½ de Leche (de las de té)
1 taza y ½ de Azúcar
1 taza y ½ de Harina
3 huevos
1 Sobre de levadura
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170ºC. Echar en el vaso de la batidora
los huevos, la leche, el azúcar la harina y la levadura.
Pelar 3 de las manzanas y hacerlas trozos pequeños y añadir a lo
anterior.
Batir todo hasta tener una mezcla suave y homogénea.
Engrasar un molde para horno con mantequilla y en el fondo de
este la otra manzana, una vez pelada y hecha rodajas finas.
Sobre estas echar la mezcla del resto de los ingredientes.
Meter en el horno y después de unos 45 minutos comprobar que
esté cocido introduciendo una brocheta, si sale limpia ya estará listo, sino
esperar unos minutos y volver a comprobar.
Sacar, y una vez templado desmoldar, dar la vuelta para que se vean las rodajas de manzana y con un pincel de silicona dar
brillo a la superficie con mermelada de melocotón.
Si lo queréis tener preparado con antelación, hacerlo y una vez
frío guardar en el frigorífico.
¡¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!!
Nines tiene una pinta buenísima, me encanta la manzana, sea como sea, hasta con platos salados...
ResponderEliminarComentaste en mi entrada de 'Crumpets' hace nada y me hizo mucha ilu tu comentario! Mil gracias por los animos, yo también sigo tu blog y me encanta! Disfruta tu también mucho muchísimo de tu verano, que ya casi estamos en septiembre:( y aprovechalo al máximo!! Un besote muy grande de otra bloguera;)
Desde luegoque se ve muy jugoso!!!! y lo acompañas con batatas asadas? me lo parece, me encnatan las batatas y la combinación es perfecta, besos
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