Este además de ser un plato delicioso, es un plato muy sano y
lleno de nutrientes que nos aportan numerosos beneficios, y ya se sabe si somos
lo que comemos, mejor comer sano siempre que podamos.
La pescadilla es un pescado blanco bajo en calorías y rico en minerales,
entre los que nos aporta está el hierro, calcio, potasio, yodo, zinc, magnesio
y vitaminas como la A, B1, B2, B5, E, K y algunas otras que no quiero aburriros.
Pero además, cada vez encontramos buen pescado fresco a buen
precio, por lo que hemos de aprovechar la oportunidad, aunque haya que comprar
la pieza entera, si esta es grande, congelamos una parte y ya la tenemos
fresquísima para otra ocasión.
Y además en esta ocasión enriquecemos el plato con un riquísimo
caldo de mejillones, sabor a mar con numerosas propiedades nutricionales, entre
las que hay que destacar su rico contenido en yodo y vitamina B12, sólo una
ración de este marisco bueno y barato nos ayuda a controlar nuestro colesterol
y fortalece nuestra piel y cabello; su contenido en vitamina B12 ayudará a los
que tengan problemas estomacales, vaya que no podemos dejar de lado este
humilde marisco lleno de propiedades.
Sólo preparándolo al vapor, está delicioso con un chorrito de limón
natural y además aprovechando luego el caldo que nos deja su cocción para
elaborar una rica salsa, como he hecho en esta receta.
Ánimo y a probarla!!!
INGREDIENTES:
1 Pescadilla en rodajas
El caldo de cocer los mejillones (colado)
½ copa de vino blanco
1 cebolla grande
3 Cdas de harina, AOVE, 1 huevo cocido, perejil picado.
PREPARACIÓN:
Lavar y secar la pescadilla cuidadosamente
Pasarla por harina y freír en aceite caliente, vuelta y vuelta
para sellarlo. Reservar
En el mismo aceite y una vez colado por si quedan residuos, freír
la cebolla muy picadita, cuando este ligeramente dorada echar una cucharada de
harina y rehogar; con esto la salsa quedará con más cuerpo.
Añadir el perejil, el
vino blanco dejar evaporar el alcohol y añadir el caldo de los mejillones,
rectificar de sal añadir las rodajas de pescadilla y dejar hacer todo junto
unos 8 minutos, para que quede muy jugosa. Añadir el huevo hervido en cuartos y…
A mojar pan!!!
SALUD Y DISFRUTAD!!!
Tiene que estar buenísimo y bien sano. Debe ser muy aromático y sabroso, me gusta mucho la idea!!!
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