Cuando
pasas delante de una freiduría en Andalucía, se te “alegran” las papilas
gustativas al oler el “Bienmesabe” o Cazón adobado.
Es
un olor que una vez lo has percibido, lo reconoces en cualquier sitio. A mí me
encanta y siempre que voy por Andalucía me como unas tapitas.
Así
que espero que os guste y si aún no lo habéis probado os animéis con esta
sencillísima y sabrosa receta.
Además
cocinándolo con un rico aceite de oliva virgen extra, añadiréis más propiedades
a sus cualidades nutritivas.
Antes
os diré que el cazón pertenece a la familia de los escualos, sí, sí es un tipo
de tiburón, aunque no en peligro de extinción, y posee una carne semi-grasa,
aunque sus grasas son de las beneficiosas para nuestro organismo, también es
rica en vitaminas B, A y E.
Y
minerales como el Potasio, Hierro, Fósforo y Magnesio.
Es
un pescado de fácil digestión, sin espinas y con una carne “magra”, muy blanca
y fina. Recomendable para todas las edades.
Le
aportamos sabor con el adobo, con lo que redondeamos este saludable pescado.
Los que no deseen aportar sal al adobo la pueden sustituir por un chorrito de
zumo de limón, con lo que también queda delicioso.
INGREDIENTES:
Cazón
troceado
Pimentón
Dulce
Ajos
enteros
Orégano
Sal,
Agua
Aceite
de Oliva Virgen Extra
PREPARACIÓN:
Echar
en un bol los ajos machacado con su cáscara, el orégano, el pimentón, la sal y
el agua; la cantidad de agua dependerá del cazón que vayamos a adobar, lo
suficiente como para que quede semi-cubierto.
Mezclarlo
todo muy bien e introducir el cazón para que tome el sabor del adobo. Tapar con
papel film en introducir en el frigorífico durante 2 horas más o menos. Si
queréis más sabor dejarlo más tiempo.
Sacar
el cazón del adobo, escurrir bien, secar en papel absorbente y pasar por
harina.
Freír
en aceite de oliva virgen extra. Eliminar el exceso de aceite pasándolo a un
plato con papel absorvente. Acompañar de unos cogollitos de Tudela y…
SALUD
Y DISFRUTAD!!!
Grácias por la invitación y por vuestra visita!!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho vuestro blog, ánimo y adelante!!!
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