Esta es sin duda una de las recetas más repetidas en estas
Fiestas, y que nos recuerda los dulces sueños y deseos de la noche de Reyes.
Por un momento volvemos a ser niños y a rememorar la inocencia e ilusión que
esa noche nos despertaba.
Con esta deliciosa receta de Navidad, quiero desear a todos los
que habéis pasado en algún momento por este blog, toda la felicidad y la salud
para el año que pronto comenzará, y unas
muy, muy, muy Felices Fiestas junto a los que amáis, no importa comer o no
langosta o besugo, lo que importa, aunque sea un plato sencillo, es poder
compartirlo con aquellos a los que amamos y celebrarlo junto a ellos.
Y espero que para los que este año no haya sido especialmente generoso,
el que viene si lo sea y nos traiga a todos SALUD Y FELICIDAD!!!
INGREDIENTES: (2 roscones medianos o 1 grande)
275 gr. de harina de fuerza
60gr. de azúcar
35 gr. de mantequilla
65ml. de leche templada
1 huevo
15 gr. de levadura prensada
10 ml. de agua de azahar.
Ralladura de naranja y limón
Fruta escarchada al gusto.
PREPARACIÓN:
Echar la leche tibia en un bol, añadir la levadura, la
mantequilla derretida, el huevo, el azúcar glas, el agua de azahar y las ralladuras
de naranja y limón.
Mezclarlo todo y a continuación añadir la harina tamizada.
Mezclar muy bien hasta que quede una masa que podamos amasar a mano, (unos 15 minutos)
Dejar fermentar la masa tapada durante unas 2 horas, o hasta que
doble su volumen.
Una vez que lo hayamos conseguido, ponemos papel sulfurizado
sobre la bandeja del horno y damos forma al roscón, pintamos la superficie con
huevo y le dejamos reposar de nuevo.
Cuando haya vuelto a aumentar de tamaño, le decoramos con la
fruta escarchada y azúcar ligeramente humedecido con agua.
Meter en el horno precalentado a 180ºC, durante unos 10 o 15
minutos, hasta que esté dorado.
Sacar poner sobre una bandeja y…
¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!
Podéis rellenar con nata montada, si no tenéis ganas de trabajar
más, la que venden congelada es perfecta para esto, ya que es más espesa y
firme.
Yo también te deseo que el año que viene venga cargado de buenos momentos. Besitos
ResponderEliminarEspero que así sea, muchos besitos y que lo pases genial!!!
Eliminarhace mucho tiempo. Preparé un roscón...no cuento como estaba...
ResponderEliminarPero poco a poco he ido perfeccionando la receta. Y esta tiene una pinta deliciosa.
Un saludo.
El tiempo a bocados
Muchas grácias Guillermo, viendo tus recetas me hace mucha ilusión que te guste mi roscón, Felices Fiestas!!
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