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viernes, 14 de diciembre de 2012

ROSCÓN DE REYES





Esta es sin duda una de las recetas más repetidas en estas Fiestas, y que nos recuerda los dulces sueños y deseos de la noche de Reyes. Por un momento volvemos a ser niños y a rememorar la inocencia e ilusión que esa noche nos despertaba.

Con esta deliciosa receta de Navidad, quiero desear a todos los que habéis pasado en algún momento por este blog, toda la felicidad y la salud para el año que pronto comenzará,  y unas muy, muy, muy Felices Fiestas junto a los que amáis, no importa comer o no langosta o besugo, lo que importa, aunque sea un plato sencillo, es poder compartirlo con aquellos a los que amamos y celebrarlo junto a ellos.

Y espero que para los que este año no haya sido especialmente generoso, el que viene si lo sea y nos traiga a todos SALUD Y FELICIDAD!!!

Bueno y ya vamos a esta fantástica receta, en la que los niños de la casa nos podrán ayudar a decorar el roscón, cosa que harán encantados.

 
INGREDIENTES: (2 roscones medianos o 1 grande)

275 gr. de harina de fuerza

60gr. de azúcar

35 gr. de mantequilla

65ml. de leche templada

1 huevo

15 gr. de levadura prensada

10 ml. de agua de azahar.

Ralladura de naranja y limón
Fruta escarchada al gusto.

PREPARACIÓN:

Echar la leche tibia en un bol, añadir la levadura, la mantequilla derretida, el huevo, el azúcar glas, el agua de azahar y las ralladuras de naranja y limón.

Mezclarlo todo y a continuación añadir la harina tamizada. Mezclar muy bien hasta que quede una masa que podamos amasar a mano, (unos 15 minutos)

Dejar fermentar la masa tapada durante unas 2 horas, o hasta que doble su volumen.

Una vez que lo hayamos conseguido, ponemos papel sulfurizado sobre la bandeja del horno y damos forma al roscón, pintamos la superficie con huevo y le dejamos reposar de nuevo.

Cuando haya vuelto a aumentar de tamaño, le decoramos con la fruta escarchada y azúcar ligeramente humedecido con agua.

Meter en el horno precalentado a 180ºC, durante unos 10 o 15 minutos, hasta que esté dorado.

Sacar poner sobre una bandeja y…

¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!

Podéis rellenar con nata montada, si no tenéis ganas de trabajar más, la que venden congelada es perfecta para esto, ya que es más espesa y firme.


 

 

4 comentarios:

  1. Yo también te deseo que el año que viene venga cargado de buenos momentos. Besitos

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  2. hace mucho tiempo. Preparé un roscón...no cuento como estaba...
    Pero poco a poco he ido perfeccionando la receta. Y esta tiene una pinta deliciosa.
    Un saludo.
    El tiempo a bocados

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    Respuestas
    1. Muchas grácias Guillermo, viendo tus recetas me hace mucha ilusión que te guste mi roscón, Felices Fiestas!!

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Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!