#cookieChoiceInfo { Display: none: }

viernes, 29 de marzo de 2013

PASTEL IRLANDES DE POLLO



Esta deliciosa y sorprendente receta la descubrí en internet y parece que es típica en la cocina Irlandesa, me pareció sencilla y diferente a lo que hacía habitualmente, así que la preparé para probar y el resultado me sorprendió gratamente, espero que os guste y os animéis a prepararla, parece muy laboriosa, pero se prepara en un pis-pas  y seguro que los invitados a vuestra mesa se verán gratamente sorprendidos.

¡¡Manos a la obra!!

INGREDIENTES:


1 lámina de masa de hojaldre (casera o preparada)

3 pechugas de pollo

2 cebollas

3 huevos

200 gramos de bacon en daditos

200 gramos de champiñones laminados (frescos o de lata )

200 gramos de nata

 

PREPARACIÓN:

 
Quitar la grasa a las pechugas y trocear en taquitos.

Pelar la cebolla y picar en brunoise.

Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos y reservar.

En una sartén pequeña y con una pizca de aceite freír el bacon y cuando esté bien doradito, escurrir con ayuda de un colador.

Freír la cebolla en aceite de oliva caliente. Cuando comience a estar dorada añadir el pollo troceado y continuar haciendo, salpimentar al gusto. Eliminar el aceite y añadir el bacon que habíamos dorado, mezclar todo y disponer en una fuente apta para el horno.

A continuación hacer los champiñones en laminas a fuego vivo con un poquito de aceite, para que eliminen todo el agua.

Cuando estén bien doraditos, poner en la fuente sobre los anteriores ingredientes.

Pre-calentar el horno a 180ºC.

Pelar los huevos cocidos y cortarlos en láminas. Colocarlos en la fuente sobre el resto de ingredientes.

Echar la nata o crema fresca sobre los ingredientes repartiendo bien. Mojar ligeramente el borde de la fuente para que se pegue bien el hojaldre, disponer cuidadosamente la plancha de hojaldre para que cubre sobradamente la superficie de la fuente y pegar bien por los laterales de esta para que quede bien sellada.

Pintar con huevo batido e introducir en el horno caliente unos 25 minutos, o hasta que veáis que la superficie adquiere un bonito tono dorado. 
 Y… ya está lista nuestra rica y sorprendente Empanada o Pastel Irlandés de Pollo.
Romper la superficie y sorprender a vuestros comensales con este rico y nutritivo tesoro!!!

¡¡¡ SALUD Y DISFRUTAD !!!
 

 

 

 

 

4 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda. Seguro que a mi hija le gustará.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Guillermo, seguro que le gusta pues es suave de sabor y además nutritivo!! Besos:-)

    ResponderEliminar
  3. Ufff! a un pastel como este quien le puede decir no, que rico. Besos

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias, me alegro que te guste, del próximo que prepare te mando un trocito, je, je..besitos:-)

    ResponderEliminar

Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!