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miércoles, 26 de junio de 2013

HELADO DE NATA CON CONGUITOS

 Cuando vi esta receta en http://www.gastronomiaycia.com/ , lo primero que pensé fue: esto lo tengo que probar, sí o sí. E inmediatamente vino a mis labios esta canción:

“Somos los conguiiiiiiiitos, riquíiiiiiiisimos de comer..

Cubiertos de chocolateee, rellenos de cacahuet”

Si a vosotros también os resulta familiar, es que tenéis “taitantos”, como yo, je, je… y tal vez, como a mí, os sigan gustando.

Bien, pues ya lo he hecho y lo he probado…..

Ayyyy qué rico!!! Venga, animaos que es super-fácil y tendréis helado para toda la familia. Y os van a comer a besos!!

Si no tenéis heladera, no hay problema en esta página que os recomiendo, lo explican en las dos versiones, a mano y a máquina.

Yo como suelo hacer cuando copio una receta, es hacer mi propia variación de ella y la verdad es que ha  funcionado muy bien con los cambios que he hecho. Aquí os explico todo el proceso.

INGREDIENTES:

500 gramos de nata para montar

300 ml. de leche (yo la he puesto semi-desnatada)

50 gr. de leche en polvo (yo desnatada)

60 gr. de Sirope de Agave (lo encontráis en la zona de dietética en centros comerciales y grandes almacenes)

100 gr. de azúcar (lo pasé por un molinillo eléctrico para que quede en polvo)

75gr. de conguitos

PREPARACIÓN CON HELADORA:

Tener todos los ingredientes en el frigorífico con antelación, para que estén bien fríos.

El recipiente de la heladera en el congelador guardado en una bolsa, al menos con 24 horas de antelación. Yo después de hacer helado, lo lavo y lo vuelvo a guardar en el congelador.

Lo primero será preparar la leche, junto al azúcar y la leche en polvo y en una cazo ponerlo a templar para que se mezclen bien.

Una vez frío, introducir en el frigorífico como el resto de los ingredientes.

Y ahora vamos a preparar el resto, en un bol poner la nata, la mezcla anterior, el sirope de Agave (o azúcar invertido si lo preferís), y montar ligeramente con unas varillas.

Montar la heladera y con ella en marcha, ir echando la mezcla anterior por la abertura.

Dejar que vaya haciendo su labor durante unos 40 minutos, y transcurrido este tiempo, echar los conguitos que teníamos en el frigorífico, yo puse en un mortero más de la mitad y los hice trocitos, el resto los puse enteros.

Dejar 5 o 6 minutos que se integren bien con el resto de la mezcla y…

Ya está un delicioso helado de nata con Conguitos.

Meter en un taper, mejor de acero inoxidable con tapa, e introducir unas horas en el congelador para que tome cuerpo.

Y ya veréis lo que disfrutáis, está……RIQUÍSIMO!!!!

¡¡¡¡ PARA COMBATIR EL CALOR Y DISFRUTAR DE UN FELIZ VERANO  !!!!

 

 

 

 

 

16 comentarios:

  1. Una despedida por todo lo alto!!! Disfruta del merecido descanso.

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    1. Muchísimas gracias Pilar, espero que tengas un muy feliz verano!! Besos guapa;)

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  2. Pues menuda despedida, guapetona! Me encantan los conguitos, están con nosotros desde siempre, verdad? El helado es una pasada, pero como no tengo heladera ya veré si me animo al modo tradicional,jajaja.
    Así que ya de vacaciones, eh?? pues nada, que disfrutes el verano y nos veremos cuando vuelvas!!!
    Un besote corazón

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    1. Hola Nuria preciosa, que pena que no te pueda mandar aquí la heladera para que prepares el helado, yo ya me lo he terminado, estabas riquísimo y cada vez que me encontraba un conguito entero....ummmmmmh:-)
      Seguiré viendo las delicias que publicas cuando tenga un ratito, aunque lo que más necesito es relajarme y olvidar todas las cosas negativas, que no son pocas. A ver si vuelvo con fuerza renovada.
      Un abrazo muyyyyy grande,!!

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  3. Los conguitos que ricos están! Te despides por la puerta grande, jejeje!
    Disfruta!

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  4. Muchas gracias Marga, eres muy amable. Espero que te animes y lo pruebes, está para chuparse los dedos, seguro que te gustará.
    Te deseo un verano estupendo!!!
    Muchos besitos:-)

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  5. Somos redondiiiiiitos.... jaja! Ya ha llovido desde entonces o sea que también tengo unos pocos. Bueno pues a mí me apasionan los conguitos al igual que el helado, y de nata pues también! Es que me gusta todo vaya, pues habrá que hacer un esfuerzo en probarlo Nines.

    Y ahora a descansar y disfrutar de las vacas, quiero decir vacaciones.

    Besos.

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  6. Vaya despedida más maravillosamente dulce que nos traes esta mañana, estoy segura de que este heladito tiene que entrar por si sólo!!!!.
    Besitos y que disfrutes del verano!!!!.

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    1. Está riquísimo Pilar, espero que te animes y lo pruebes, además queda profesional, profesional, je, je:-)
      Muchas gracias por estar aquí, te deseo un maravilloso verano, te mando muuuuuchos besos y nos vemos a la vuelta:-) :-) :-)

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  7. gracias Alfonso!! es un gusto que algunas cosas buenas no cambien, aún nos quedan los conguitos, je ,je...
    Anímate y prueba el helado está riquísimo!!
    espero que tengas un verano estupendo!! nos vemos pronto:-) besitos;)

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  8. Me ha encantado y con conguitoooooosssss.Que ricos. Felices vacaciones.

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  9. Muchas gracias, está de vicio!!! Espero que tengas un estupendo verano y que disfrutes comiendo helado de conguitos, je, je
    Besos:-) :-) :-)

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  10. Me encanta tu blog, por eso he pensado en el para otorgarle un premio, espero que te haga ilusión. Puedes pasar a recogerlo cuando quieras. http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/2013/07/premios.html

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  11. coño que me asustao, pensaba que te ibas ya y resulta que esta receta es del año pasao..jajaj, bueno ya mismo estamos chapando todas que empiece la cuenta a atrás con este heladito , que has hecho muy requetebien en recordarlo , pero no me des estos sustos Nines que me acongojo enseguida..jajaj...besitosssss

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  12. Este helado es un verdadero capricho. Me encanta. Besos Nines.

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  13. te ha quedado un helado deliciosos, que rico¡¡¡¡¡¡¡besos

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Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!