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domingo, 22 de septiembre de 2013

HELADO DE DULCE DE LECHE Y YOGUR GRIEGO


Qué tal si comenzamos lo que promete que será un largo y caluroso verano con un rico helado? Además consumido con moderación, es un postre rico en calcio, vitamina B y proteínas, que refuerza nuestra masa ósea; después de una operación de amígdalas, ayuda a cicatrizar y reducir la inflamación de la zona.
Más de uno recordará que lo mejor después de esa operación, era que le daban un rico helado, verdad? 

Este es  un helado de contraste, entre el potente dulzor del dulce de leche y la suavidad del yogur Griego. El matrimonio entre estos dos ingredientes os sorprenderá gratamente,  no resulta empalagoso y es tan fácil de preparar, que se hace casi sólo.

Además, tendréis un rico y barato helado para toda la familia. Incluso, si no lo queréis consumir ahora, lo podéis guardar en el congelador y un día que no sepáis qué poner de postre, ya lo tendréis preparado y listo para degustar, sólo sacarlo unos 10 minutos antes para que se atempere y… a disfrutar!!!

Yo lo he preparado en la heladera, pero se hace igualmente sin ella, simplemente, tendréis que sacarlo un par de veces del congelador, remover e introducir de nuevo en él; y tendréis el mismo helado.

Este y otros muchos lo podéis encontrar en la Web www.gastronomiaycia.com una maravillosa página que visito a menudo y dónde encuentro noticias y recetas estupendas, del mundo gastronómico.

INGREDIENTES:

600 gr. de Yogur griego natural

400 gr. de dulce de leche

70 gr. de miel ( yo la he puesto en lugar de azúcar invertido)

Unas nueces peladas y 2 Cdas. de azúcar para caramelizarlas.

PREPARACIÓN:

Si lo hacéis en heladora, el vaso de esta debe estar en el congelador al menos 24 horas antes, para poder hacer el helado.

El yogur también debe estar en el frigorífico para que esté frío.

Poner en marcha la heladora, y por el brocal echar los ingredientes, no es necesario mezclarlos antes, yo eché el yogur, el dulce de leche y la miel a continuación, dejé que se mezclara todo unos 45 minutos y, ya está listo el helado.

A continuación echarlo en un recipiente con tapa hermética e introducir en el congelador.

En unas 2 horas tendréis el helado con cuerpo y listo para comer.

Yo lo he decorado con unas nueces al caramelo, que preparé haciendo caramelo líquido, poniendo con unas cucharadas de azúcar y un poquito de mantequilla en una sartén, echando las nueces y moviendo con una cuchara de madera, decorando  el helado a discreción .…. ummmmh!!!
Tambien os quedará delicioso con un rico sirope de chocolate.

           Espero que os guste tanto como a mí ¡¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!!

 

 

 

16 comentarios:

  1. Nines!! que cosa mas rica una buena despedida ,me encanta .

    Besos!!

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  2. Muchas gracias Carmen!!! Me alegra que te guste, un cariñoso abrazo!!

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  3. Ummmmmmmmmmmmmmmmmm me encanta el helado casero, seguro que está delicioso.........me encanta tu idea.
    Besos.

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    1. Me alegro mucho Pilar!!! Está muy rico, y viene muy bien tener un comodín en el congelador, para cuando tenemos un caprichito!!
      Muchos besos;)

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  4. Di que si, ahora que estamos en otoño me sales con un helado, jajaja, cuando ya todo el mundo se tira a los guisos de nuevo. Pues yo estoy muerta de calor todavía, así que de momento me quedo con tu helado, además de dulce de leche que me vuelve loca!
    Un besazo preciosa, que pases una buena semana!

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  5. Si es que a mí, lo de ir contracorriente.... me puede, je, je
    Despues de las sopas de ajo, ala... el heladito, para gustos los colores.
    Aquí tambien hace mucho calor, parece que estamos en Sevilla!!! Ozú....
    Como siempre, muchas gracias por la visita, me encanta leer tus post!!!
    Muuuchos besos!!!! ;)

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  6. No hay nada mejor como recibir al otoño, que con un helado !!!! Dí que sí mi niña, que todavía nos queda mucha calor que pasar y buenos días de playa.
    Y el matrimonio que has hecho, me parece estupendo. Menuda Celestina estás tu hecha jajaja
    Me ha encantado, a pendientes que se viene conmigo.
    Besotes, guapetona y que tengas buena semana.

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    1. Hola Nuria!!! Me ha gustado lo de Celestina, ja, ja es que El autor es medio paisano, je, je.
      Me has puesto los dientes largos con lo de ''buenos días de playa', ojalá la tuviera más cerca..... Me recarga las pilas eso de pasear junto al mar, que envidia me dan los que le tenéis cerca...y eso que no soy envidiosa :-)
      Un abrazo muy gordo guapa!!!!

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  7. Wow Nines, me ha encantado este helado. Bueno, me han gustado todas tus recetas, la verdad, así que me quedo por aquí para no perderme nada. Besos

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  8. Muchas gracias Bea!!! Encantada de tenerte por aquí, a mi también me gustan mucho las tuyas, así que nos veremos a menudo!!!:-)
    Besitos;)

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  9. Delicioso, con lo que a mi me encantan los helados. Estupenda la idea de las nueces caramelizadas. Besos

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  10. Hola Nines¡¡¡ Vaya me había pasado desapercibido este helado y es una pasada. (ha estado haciendo cosas raras las noticias de los blogs). Si no llego a estar en google+ ni me entero de éste recetón. No tengo heladera pero desde luego que eso no va a ser impedimento para hacer este rico helado. Seguro que está super cremosito. Lo probaremos. Besos¡¡¡

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  11. Que deliciosz receta! Adoro dl dulce de leche:)

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  12. Deliciosisimo, con lo que le gusta a mi hija el dulce de leche, este cae seguro este verano, besos
    Sofía

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Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!