Este
pequeño bocado es toda una suave delicia.
Y una forma
de comer espinacas fácil y sabrosa.
En realidad
es como hacer croquetas, sólo que dando forma de bolita para comer de un
bocado.
Son tan
suaves, que hasta los reticentes a la hora de comer verduras, querrán repetir.
INGREDIENTES:
1 Bolsa de espinacas, listas para consumir ( o 2 manojos de espinacas)
50 gr. de piñones.
1 o 2 Cdas. de queso parmesano o similar. (Opcional)
Harina, pan rayado, 1 huevo o 2, leche, sal y pimienta.
Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
En una cazuela con unas gotas de aceite, poner las espinacas y tapar para que se hagan antes. Mover para que se hagan por igual y en unos cinco minutos estarán listas.
Poner en un colador para eliminar el liquido que sueltan y trocear muy menudas, con ayuda de una picadora lo haréis muy fácilmente.
Poner otro recipiente al fuego para hacer la bechamel; añadir 2 o 3 cucharadas de aceite y cuando comience a tomar temperatura añadir la harina y mover con una cuchara de palo.
Cuando tome un tono dorado, añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover.
Echar sal y pimienta, la masa de las espinacas, los piñones, el queso rallado y mezclar todo muy bien.
Cuando tenga suficiente consistencia, retirar del fuego, poner en una fuente, cubrir con papel film , dejar enfriar y guardar unas horas en el frigorífico.
Disponer un bol con huevo batido, otro con pan rallado y otro con harina.
Hacer pequeñas bolitas con la masa ya fría y pasarla primero por harina, después por huevo y finalmente por pan rayado.
Cuando tengáis todas formadas, freír en abundante aceite de oliva y darles la vuelta cuidadosamente para que no se rompan.
Disponer en un plato con papel absorvente para eliminar el exceso de aceite, servir y.....
¡¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!!
Hola Nines, desde luego es un bocado divino!!
ResponderEliminarUn beso
Hola preciosa!!!! Un besazo.... aunque tengo esto e Instagram abandonado tenía esta receta sin la foto y la he recuperado.
ResponderEliminarEspero que estés muy bien. ;)
Cuanto tiempo sin leer tus buenas ideas para la cocina. A ver si poco a poco recuperas las buenas costumbres y nos sigues ofreciendo buenas recetas abase de producto local y fresco
ResponderEliminarUn saludo.
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
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ResponderEliminarThanks for sharing
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