Esta quiché es una delicia, que os servirá para comenzar una comida o para una rica cena y con ella cubrís la necesidad de comer verduras y hortalizas tan sanas para nuestra dieta.
La alcachofa que aparece en esta receta es excelente para
eliminar líquidos, por lo que se recomienda en las dietas de adelgazamiento.
Nos ayuda a bajar el colesterol malo y a aumenta el bueno o HDL.
Es excelente en la alimentación de los diabéticos, ayuda a
combatir la gota, los cálculos biliares y la anemia. Nos proporciona una buena
ración de fibra que nos ayuda a eliminar los excesos y mejora el tránsito
intestinal.
INGREDIENTES:
Pasta brisa ( yo la utilicé fresca refrigerada)
3 huevos grandes
250 gr. de queso fresco light (una tarrina)
1 bote de corazones de alcachofa (400 gr.)
200 gr. de jamón en taquitos.
1 cebolla y 1 calabacín.
Aceite para freír la cebolla, sal.
Poner el horno a unos 180ºC. para dorar la pasta filo.
Disponer esta sobre un papel para hornear en un molde, cubrir
con otro papel y sobre este disponer un peso, para que no suba durante la
cocción, yo pongo garbanzos secos que tengo para este propósito, luego los
guardo y se pueden volver a utilizar para este fin.
Introducir en el horno caliente durante unos 15 minutos o hasta
que veamos que comienza a tomar un tono dorado.
Mientras freír la cebolla finamente picada, hasta que esté
ligeramente dorada, escurrir con ayuda de un colador y reservar. Aprovechar ese
aceite para saltear los taquitos de jamón.
Sacar con cuidado del horno y retirar los garbanzos, sobre la
pasta ya dorada disponemos el calabacín, que habremos hecho láminas finas, y que cubrirá todo el fondo.
Mezclar en un recipiente los huevos batidos, la cebolla frita,
el queso en crema y los taquitos de jamón y sal al gusto, teniendo en cuenta que
el jamón y las alcachofas ya tienen su sal.
Echar la mezcla en la fuente en la que ya está dispuesto el
calabacín, e introducir en el horno caliente hasta que se cuaje la mezcla. Unos
15 o 20 minutos a 200 grados centígrados.
Sacar con cuidado, desmoldar con la ayuda de una espátula y
servir…
Caliente está riquísima, pero a temperatura ambiente e incluso
fría, también lo está, aunque menos crujiente;)
¡¡¡ GRACIAS POR ACOMPAÑARME !!!
Con lo que me gusta una tarta salada y las alcachofas, ya estoy tardando en hacerla. He visto que le has puesto queso crema ligero en lugar de nata o leche evaporada, nunca he hecho la quiche así y me parece una buena idea, se reducen bastante las calorías y en plena operación bikini eso cobra su importancia.
ResponderEliminarUn beso.
Holaclola guapa!!! Empecé a hacer este tipo de tartas saladas sustituyendo la nata por queso crema light y me gustó tanto, que ahora siempre lo pongo, queda suave y riquísimo y bajamos las grasas que en estas fechas viene genial!!!
EliminarMuchos besitos;))
Que bien, con alcachofas en conserva, te ha quedado estupenda. Enhorabuena!
ResponderEliminarBesos y abrazos!
Mil gracias Eva!!! Queda muyy rica y sencillisima de preparar;))
EliminarUn abrazo muyy cariñoso;))
Ains que cosa tan rica!!! Esta quiche es casi light, no? jajaja yo creo que si la acompañamos con una buena ensalada es una comida de lo más equilibrada.
ResponderEliminarCreo que necesito varios kilos de alcachofa para eliminar todos los líquidos que mes sobras, de las grasas ni hablamos no?
Un abrazote grande!
Jaaa, jaaaa!!! Si, casi ligh;) y muy rica..para que sea light del todo, comer sólo el relleno..
ResponderEliminarComo tu dices yo también necesito unas semanas comer sólo alcachofas, porque me he forrado de michelines y para rematar llego de la bella Galicia, donde me he puesto las botas;))) que rico todooo!!!
Ahora a dieta!!!!
Un besazo preciosa ;))
Y sin nata! me gusta la idea de ponerle el queso fresco y pasar de la nata, que es lo que más engorda. Tiene una pinta apetecible a tope, así que vamos a hincharnos de alcachofas con tu quiche, mucho mejor que las alcachofas a secas, no? Vamos, yo ni me lo pienso, jajaja
ResponderEliminarUn beso grande, preciosa, que tengas un domingo estupendo!
Hola Nuria!!!! Queda muy rica con el queso crema light, yo siempre la preparo así, desde que probé a ver como quedaba, está mucho más suave y ligera;)
EliminarQue tengas una semana estupenda.
Un besazo muyyyy grande;))
Me ha encantado, es una receta que debe estar buenísima por sus ingredientes. Me encantan las alcachofas y lo del queso light me va de miedo, que no puedo más con los sobrantes de mi cuerpo. Los trocitos de tomate geniales, me gustan mucho solo con una pizca de pimienta negra y un chorrito de aceite.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Mari!!!! animaté y pruebalá, queda riquísima y muy ligera, yo la como tanto caliente como fría y me encanta;))
EliminarY como díces todo lo que nos quitemos de encima (leasé grasa y michelines) viene genial, jeee, jeee
Un besote grande;))
Ñam ñam ñam, con conocimiento de causa te digo que las alcachofas en las quichés quedan de miedo. No sabes la gracia que me ha hecho la tuya de hoy, mañana verás por qué jaja
ResponderEliminarOye, que esto de las quichés es un vicio total, qué ricas están y lo lucidas que quedan.
Besotes, mi niña y feliz trocito de Domingo....que ya casi se fue el finde :)
Ya he visto tu quiché, te ha quedado genial y parece que nos hemos puesto de acuerdo, jeee, jeeee
EliminarLa verdad es que queda riquísima, me encantan las quichés y con verduras son una delicia;)
Un abrazo muyyy cariñoso, que tengas una semana estupenda;))
Me a parecido exquisita y maravillosa ,es lo mas ,la tengo que hacer .
ResponderEliminarBesosy feliz semana!!
Hola Carmen, espero que te animes y la pruebes, queda muyy rica;)
EliminarUn besote muy grande y muy feliz semana!!!
No puedo con las alcachofas y aun asi me tomaria un trocito!! te quedo preciosa y sabrosa es indiscutible!! que pintaza este tipo de tartas me encantan....Besss
ResponderEliminarHola Esther!!! Yo la preparo con otras verduras, sustituye las alcachofas y verás qué delicia, con brócoli también la tengo y queda riquíiisima;))
EliminarUn beso y feliz semana!!!
Todos los ingredientes me gustan asi que seguro que está riquisima, sólo con ver la presentación.. mmm.. genial.
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen!! La verdad es que está muy rica;)
EliminarBesos y feliz semana!!!
Pues te ha quedado con una pinta maravillosa, las alcachofas me encantan, y asi nunca las he probado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola María!!! Animaté y pruebalá, con alcachofas en conserva se prepara en un momento y queda muy rica;)
EliminarMuuuuchos besos y que tengas una semana estupenda;))
Hola Nines: adoriamo i carciofi e questa quiche deve essere una bontà:) Buona giornata!! Laura e Sara
ResponderEliminarGrazie mile!! sei molto gentile, proba é molto buona!!!
EliminarBaci;)) e buona settimana!!!
No me puedo creer que con lo que me gustan las quiches y las alcachofas, no se me haya ocurrido esta combinación pero para eso, la has hecho tú y me ha encantado.
ResponderEliminarBesos guapa!
Hola Lola!!! pues mira a mí se me ocurrió sobre la marcha, tenía la masa y un bote de alcachofas y ...aquí está el resultado, queda muyy rica;))
EliminarUn besote guapa!!!
Que pintaza tiene la tarta Nime se qeu todas las que lo han comentado antes seguro que te han dicho lo mismo que te acabo de decir yo pero ¡Mirala! lo rica que esta !! esdeliciosssssssssssaaaaa ..Tomo buena nota ademas eso de hacerla con queso desnatado y no usar la nata va genial !! Un besete y gracias !!
ResponderEliminarme la llevo ^+^
Mila
Hola Mila, que gustazo verte por aquí!!! aunque las amigas lo comenten, siempre es muy agradable ver que lo que has hecho con todo el cariño, gusta a los demás, me encanta ver que te ha gustado!!!!!
EliminarMuchíiiiiiiiisimos besos preciosa;))
Una fantastica proposta!!!! Bravissima!!! Un abbraccio
ResponderEliminarGrazie mile Paola!! Sono contenta que ti piaze.
EliminarUn abbraccio e felice settimana;))
¡¡Hola mi preciosa Nines!!, tu quiche tiene un aspecto impresionante, como a mi me cuesta tomar lacteos no suelo hacerla muy a menudo pero esta variante tuya con alcachofas me ha enamorado. Me gusta el cambio que le has dado de nata por queso light, tengo que acordarme de hacerlo asi un día, seguro que es más ligero ¿crees que podría funcionar con quesitos?, los quesitos si me gustan mucho, aunque la textura cambiará un poco me imagino, creo que tengo que investigar en esa linea jajajaja. Un beso muuuuuuy grande cielo, cuidate muchisimo, muuuak!!!
ResponderEliminarHola Chusa corazón!!! me alegra mucho que te haya gustado, y aunque no la he hecho con quesitos, se puede hacer de hecho Nuria Eme la ha hecho esta semana, jaaa, jaaa parece que nos hemos puesto de acuerdo, yo esta la tenía pendiente de publicar, me la comí hace unas semanas y repetirá a menudo, es la ventaja de las alcachofas en conserva;))
EliminarMil besosss y que tengas una semana maravillosa, aunque tengas mucho trabajo...eso es muy buena señal;))
hola!!! pues sabes que nunca he comido quiche de alcachofas? ay madre con lo que me gustan, si tiene que ser buenisimo, ya me lo quedo y tanto!
ResponderEliminarbesos
Silvia Chup-Chup-Chup
Pues estás tardando Silvia,porque seguro que repites;)) queda riquísima y muy ligera!!
EliminarYa me contarás!!!
Un besote gordo;))
Hola Nines. Me encantan las alcachofas aunque en conserva apenas las utilizo pero viendo el uso que le has dado lo tendré en cuenta para cuando no haya de las naturales.
ResponderEliminarTal como lo has preparado no me cabe la menor duda de que debe estar de rechupete. Una presentación muy bonita la que has hecho.
Espero que hayas pasado unos estupendos días.
Saludos
Hola Juan!!!! me alegra mucho tu visita, aunque a veces no me pase a saludarte, estoy ultimamente un poco liada...
EliminarComo díces esta opción es genial para cuando no hay alcachofas naturales o tenemos prisa y te aseguro que queda riquísima.
Un abrazo y que tengas una semana estupenda;))
Madre mia Ninas que pintaza tiene¡¡¡ Me ha encantado el relleno con el queso light en vez de con nata. Esto la aligera y potencia su sabor fijo. Además las alcachofas con el jamón es perfecta su combinación y desde luego la presentación te ha quedado espectacular. Besos¡¡¡¡
ResponderEliminarHola Bego!!! me alegra muchísimo que te haya gustado. Ya siempre las preparo con queso crema light, queda muy suave y se aprecian más los sabores;))
EliminarUn besazo muyyy grande y muy feliz semana!!!
Nunca lo comi de alcachofas , pero tomo nota , me gusta tu blog y te invito al mio besos
ResponderEliminarHola Inma!!! me alegra recibirte por aquí y sobre todo que te guste lo que ves;)
ResponderEliminarMe paso a saludarte.
Un abrazo cariñoso;D
Una quiche muy original, empezando por el tipo de verduras y terminando por el queso fresco, yo suelo hacer quiches con frecuencia pero con otros ingredientes, me llevo tu idea que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos maricacharros.