#cookieChoiceInfo { Display: none: }

miércoles, 18 de abril de 2018

Bizcocho de Manzana y Zanahoria


Cuando ví este bizcocho en la web de La cocina de Fabrisa  pensé. .esta delicia la tengo que probar. Y sin duda la prueba ha sido todo un éxito, con ligeras variaciones para darla mi toque personal, esta receta es pura delicia.
Un bizcocho super-jugoso y esponjoso, con el toque de canela que deja un riquísimo sabor de boca y para compensar por el dulce, un buen aporte de fruta. No se puede pedir más . He puesto 4 manzanas en lugar de dos, 50gr.más de queso crema y 1 cta.de canela en polvo.

Ingredientes (molde de 25 x 25 cm):

 200 gr. de azúcar.
 220 gr. de harina–
 Levadura de repostería, tipo Royal. (un sobre o 15 gr.)–
3 huevos L.
200 gr. de queso crema (tipo philadelphia.)–
100 gr. de aceite de girasol–
 150 gr. de zanahoria–
4 manzanas golden. (o similar)–
1 cta. de canela.
1 Cda. de Mantequilla.
Ralladura de un limón y de una naranja.
Mermelada de melocotón para dar brillo.

Así lo preparé:
Precalentarcel horno a  180ºC.
Triturar o rallar las zanahorias una vez limpias.
Batir los huevos con el azúcar;  yo lo he hecho con ayuda de unas barillas eléctricas,  para que quede más espumoso.
Añadir el queso crema, el aceite, ralladura de naranja y limón y volver a batir.
Pelar y hacer rodajas finas una de las manzanas.
Incorpora la harina tamizada, la levadura  y mezclar con una espátula con movimientos envolventes, añadir una de las manzanas pelada y hecha rodajas finas.
Finalmente echar la cta. de canela, la zanahoria y volver a mezclar con cuidado de no bajar nuestra mezcla.
Cubrir con papel de hornear el molde que vamos a utilizar, así lo podremos sacar sin problemas una vez horneado.
Vierte la mezcla en un molde de hornear y cubrir con las rodajas de las otras 3 manzanas.
Distribuir tirabuzones de mantequilla por la superficie de nuestra masa.
Introducir en el horno a media-baja altura durante 50 minutos o hasta que al introducir una brocheta esta salga limpia. Yo lo dejé un rato más con el horno semi-abierto y apagado.
Sacar del horno y poner sobre una rejilla.
Calentar en el microondas 4 cucharadas de mermelada de melocotón ( o la que más te guste) con 2 cucharadas de agua, mezclar bien y  pincelar la superficie del bizcocho.  Y en cuanto esté a temperatura ambiente .....
                        ¡¡¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!!!


11 comentarios:

  1. Me encanta ese bizcocho con manzana y canela, tiene una pinta !!
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Raquel, queda muy jugoso y esponjoso.
      Un beso!!!!

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Holaa Cuca!!!!
      Mil gracias!!!
      Un besote!!! Felíz semana!!!

      Eliminar
  3. ¡¡Hola Nines!! ¡¡Delicia de bizcocho!! Tiene que estar riquísimo!!Se ve super jugoso, por lo que intuyo que tiene que quedar así de blandito y bueno durante varios días. A mí también me gusta ponerle mucha fruta a los bizcochos, quedan tan húmedos y ricos y por lo menos, sabes que casi todo su contenido es fruta, por lo que lo hace más saludable. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Isabel!!!
      Muchas gracias!!! Si que ha quedado rico y muy jugoso, y al menos ya que pasamos, jaa, jaaaa ...comemos fruta para compensar...
      Vengo de ver tu pastel dd peras y me ha encantado...cualquier día te lo copio.
      Un besazo y muy felíz día!!!

      Eliminar
  4. ¡Guauuu, Nines! Este bizcocho tiene un aspecto riquísimo, se que la manzana le da una jugosidad tremenda, y la zanahoria alegra los corazones, así que imagino la fiesta que te habrán formado en tu casa, cuando lo sacaste, yo desde luego no te bailo unas sevillanas porque no me he puesto todavía el traje de flamenca, que sino ya verías, jajaja.
    Besitos y gracias por regalarnos esta delicia tan saludable.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaa Concha guapaa!!!!! Ja, jaaaa!!!! Venga, que sí te pones el traje de flamenca te preparo una para tí solita;)
      La verdad es que este bizcocho es pura jugosidad, ha quedado rico, rico!!!!
      Un besazo enorme y que disfrutes del finde que ya está aquí.

      Eliminar
  5. Madre mía, Nines, no sabes el antojo que me acabas de provocar! Si hasta lo estoy saboreando virtualmente, jajaja. Tiene una pinta de escándalo con la manzana en el interior y esa capa con mermelada arriba. Me lo llevo a pendientes, uno más... mejor a preferentes, jajaja.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Antojo???? Venga Nuria que preparo otra y te la mando por servicio urgente..jaaaa, jaaaa
      Mil gracias!!!! Pero de verdad que ha quedado una delicia de bizcocho, que al día siguiente estaba más rico, si cabe:)
      Un besazo y a disfrutar de estos días tan bonitos de la esperada primavera.

      Eliminar
  6. Madre!!! Qué ricura de bizcocho, lo he hecho de zanahoria y también de manzana pero nunca he unido ambos ingredientes y estoy pensando que me he perdido algo bueno. Creo que mi próximo bizcocho lo haré así, y por eso me llevo tu receta. Gracias por compartir esta delicia.

    ResponderEliminar

Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!